ID работы: 14055378

Bad Effects

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Amikanoban соавтор
polinadm бета
Mrs.Infinity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

I. Глава I. Переезд

Настройки текста
      Если бы Эмилиана пересмотрела свою жизнь на самые опрометчивые и гениальные (как ей казалось тогда) поступки, она бы сказала: переезд в Новый Орлеан. Она очень давно хотела поменять место жительства, но не получалось то из-за родителей, которые на самом деле плевали на своих дочерей, то из-за школы сестры, которую она успешно (почти) закончила, то из-за проблем или работы. Поэтому когда её босс предложил перевод, хотя её работа на то и такая, что можно работать их любой точки мира, она с радостью сразу согласилась. Если бы она знала последствия…       Конец октября огорчал своей дождливостью. Уже несколько дней без перерывов шёл дождь. Тот день выдался особо хмурым. Тучи нависли над городом, пряча за собой солнце, за окном моросил дождик, а температура воздуха резко упала до пяти градусов по Цельсию.       С того момента, как Эмилиана проснулась, погода, казалось, только ухудшилась: ветер рвал листья, всё ещё державшиеся на деревьях, тучи сгустились, дождь начал сильнее идти, а туман опустился на город.       Но девушка не обращала внимание на погоду. Она продолжала сидеть за столом и работать, проверяя очередной код в ноутбуке. Работа программистом утомляла, но получая неплохой доход, девушка мотивировалась и шла дальше.       Экран телефона резко засветился, вибрация включилась, и послышалась знакомая музыка.       — Алло, — приняла вызов начальника Эмилиана.       — Мисс Джонсон, здравствуйте! — тепло поприветствовал девушку Мистер Уильямс. Начальник у неё был отличным мужиком, только слишком странным. — Мы звоним вам… по переводу вас в другой город.       — Переводу в другой город? — искренне удивилась Эмили. — Но я ведь могу работать из любой точки мира, если захочу.       — Да, я это прекрасно знаю. И поэтому предлагаю дополнительную работу в другом городе, которая может вам понравиться.       — Ладно… Какая зарплата? — сразу поинтересовалась Джонсон.       — В два раза больше вашей обычной, — от такого у Эмилианы рот открылся. В два раза больше?!       — Я согласна, — спешно приняла предложение та, поняв ошибку через мгновение. — А что мне надо будет делать?       — Это будет очень странно, поэтому давай без вопросов, хорошо?       — Хорошо.       — Тебе надо будет следить за несколькими людьми и надеть браслет, что у вас под дверью лежит. И там же лежит пакетик с чаем. Его надо будет пить каждый день. Всё ясно? — девушка нахмурилась и направилась к двери. Действительно, рядом со входом лежала коробка, хорошо запечатанная.       — Всё… ясно, — сглотнула девушка. Всё же следить за кем-нибудь, это довольно-таки трудно. Но… она может справиться. — Я согласна.       — О, это чудесно! — воскликнул Уильямс, будто другого ответа и не ожидал. — Тогда в той же коробке ты найдешь два билета на самолёт. Перелёт будет завтра вечером. Не забудь ничего. — на этих словах начальник скинул, а Джонсон принялась открывать коробку, которую она уже принесла в комнату. Внутри оказались два браслета из светло-голубых камней, переливающихся на свете. Также там были два билета в город, называющийся Новый Орлеан. И под конец ароматный чай, который надо пить раз в день. Странно это всё было, но иногда такие странности меняют жизни. Эмилиана была приятно удивлена, что вдруг на начальника нашло? И зачем это всё делать…

***

      В такой день хотелось подольше поспать, но увы не получалось. Ветер ударял в окна, не давая спать. Поэтому Виолетта открыла глаза, что удалось с трудом, и потянулась.       «Как же спать хочется», — подумала она, но, встав с тёплой кровати и зевнув, продолжила идти к ванной.       Зайдя внутрь ванной комнаты, Виолетта сразу поглядела в зеркало. Оттуда на неё смотрела девушка с тёмными волосами, ниспадающих до талии, голубыми, как замерзшие озёра, глазами, слегка пухлыми губами и аккуратным носиком.       — Готовимся к новому дню, — усмехнулась темноволосая и начала умываться.

***

      Решив наведаться к младшей сестре, девушка постучала в закрытую комнату, дверь которой была разрисована разными цветами, от белого до ярко-красного, в отличие от однотонного дома, стены и двери с потолками которого были нежно-бежевого оттенка. Как ни странно, дверь открыли через пару секунд, что было несвойственно Виолетте. Обычно та отсыпалась до двенадцати, и если кто-то стучал, то ему приходилось ждать пару минут, если не дольше. Как только дверь отворилась, из-за неё выглянула удивлённая брюнетка.       — Лиана, ты что-то хотела? — спросила голубоглазая у старшей сестры.       — Ты проснулась? — ещё больше удивилась рыжеволосая, сверля младшую взглядом.       — Надо же менять образ жизни, — хмыкнула младшая Джонсон.       Эмили скептично оглядела сестру с ног до головы. На той были надеты белые кроссовки на высокой платформе, ярко-красная топ-майка была прикрыта голубой рубашкой, а брюки ядовито-зелёного цвета делали костюм девушки ещё более вульгарным и странным. Виолетта же начала осматривать сестру: голубые джинсы, белая футболка и чёрные кроссовки… Всё это выглядело очень по-деловому, как, в принципе, и можно описать старшую дочь Софии Джонсон и её мужа Роберта. Она была образованной, умной, вежливой, заботливой. Что никак нельзя было сказать о младшей. Сестра являлась воплощением ночных кошмаров: упрямой, иногда грубой, чаще всего она просто плевала на правила и запреты, при этом выглядя очень вызывающе, даже не из-за откровенных нарядов, которые, к сожалению, тоже часто были в списке «ужасов» Виолетты.       Рассматривая Лиану, Джонсон сразу заметила два билета на самолёт, которые она бесцеремонно выхватила из руки той, на что сестра просто закатила глаза.       — Мы уезжаем из этой дыры? — радостно закричала Виолетта, начала кружиться по комнате. — Ура! Ура! Ура!       — Да, да, уезжаем, — подтвердила слова девушка, подходя ближе к кружащей по комнате голубоглазой, и выхватила обратно билеты. — Иди собирай вещи! — сказала она, на что вторая Джонсон не обратила внимания, продолжая танцевать. Эмилиана лишь покинула комнату, улыбаясь сама себе и радуясь детскому счастью младшей сестры.

***

      На следующий вечер девушки были уже полностью собраны. Все вещи у них вместились в два больших чемодана и дополнительно по сумочке, которую каждая из них взяла в салон. Туда они вместили самое нужное — деньги, телефон, наушники, запасная одежда.       Полёт от Ошкоша до Нового Орлеана составил всего два с половиной часа, так что девушки либо сидели в телефоне, либо смотрели разные фильмы на планшетах, либо смотрели в окно, слушая музыку.       Летя на значительном расстоянии от земли, виднелись красивые панорамы зелёных окрестностей — лесов с разными деревьями. Одна часть была засажена новыми маленькими ёлочками, другая — старыми, высокими дубами. Ещё открывались шикарные виды на пляжи Америки, около которых собирались толпы людей. И как не прийти в такой чудесный солнечный день?       Но всё же девушки уже с нетерпением ждали посадки, ведь на новый город всегда интересно посмотреть.       Как только самолёт сел, и две Джонсон вышли из него, сразу почувствовались изменения в воздухе. Тут было более тепло и сухо из-за немного другого климата. Но это совершенно не мешало. Наоборот, было круто побывать в городах с другим, ещё неизвестным тебе климатом, да вообще всем другим. Еда, климат, воздух, природа и разные другие обыденные вещи. Теперь осталось снять отель, а потом и домик подобрать.       Виолетта не скрывала свою радость, и как только они забрали чемоданы, начала пританцовывать и спрашивать у сестры вопросы, ответы на которые были не известны. А Эмилиана просто с восторгом вдыхала запах Нового Орлена. Ей здесь определённо нравится.       Завтра начнется первый рабочий день, а значит, надо будет выполнить странное поручение босса. Ладно, думаю пару раз последить за несколькими людьми, не доставит ей труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.