ID работы: 14055378

Bad Effects

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Amikanoban соавтор
polinadm бета
Mrs.Infinity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава II. Знакомство

Настройки текста
      Девушки выбрали неплохой отель в французском квартале и не пожалели. С виду он напоминал большой старинный замок, только чуть меньше по размерам. Внутри царила тишина, чистота и порядок. Стены были светлого цвета, что очень сочеталось с темноватым полом. Мебель была новой, но подходила зданию такого типа, создавая ещё более уютную атмосферу. На ресепшене приветствовал вежливый администратор, быстро заселивший их в номер.       Этот номер идеально подходил сестрам Джонсон. Две кровати разделялись большой общей тумбочкой, на которой был телефон для вызова сотрудника. Мини холодильник, небольшой шкаф, ванная и стол заполняли оставшееся пространство номера.       На следующий день, как только солнце вышло из-за горизонта, Эмилиана открыла глаза. Этот день должен был стать первым рабочим, а потому девушка волновалась. Работа программистом не была трудной, нет. И волновалась она явно не из-за неё. Волнение вызвало понимание того, что ей придётся следить за людьми!       Поэтому девушка не спешила подниматься с тёплой постели навстречу слежке. Но полежав ещё некоторое время, Джонсон надоело терять время даром, а потому она встала. Даже не пытаясь быть потише, она начала делать свои утренние дела: сходила в туалет, умылась, почистила зубы, достала еду из холодильника, что положила туда вчера ночью. И принялась завтракать. Взяв йогурт с киви, девушка поставила компьютер рядом, и начала делать свою основную работу — создавать и проверять коды. Потом она решила написать своему начальнику письмо.

«Здравствуйте, мистер Уильямс! Нужна информация по поводу слежки. За кем, где, как зовут. Извините за беспокойство, Эмилиана»

***

      Виолетта приоткрыла веки. Какого чёрта Эмилиана так шумит? Повернув голову к тумбочке, где стояли часы, девушка откинула голову.       — Шесть часов? Зачем так рано вставать? — пробормотала младшая Джонсон, прикрывая глаза обратно, стараясь уснуть, что как назло не получалось.       — О, Ви, доброе утро! Ты уже проснулась? — поздоровалась сестра, поворачивая голову к кровати, на которой всё ещё ёрзала брюнетка.       — Как не проснуться, когда по номеру будто три слона топают? — хмыкнула Виолетта, вставая с постели.       Улыбнувшись, Эмили продолжила работать, а другая Джонсон пошла в ванную. Через некоторое время, закончив дела, голубоглазая вышла из туалета и последовала примеру сестры: взяла йогурт из холодильника, но только с малиновым вкусом.       — Че делаешь? — заглянула в компьютер сестры Ви, но через секунду уже скривилась. Быть программистом никогда не привлекало брюнетку, она предпочитала более интересные работы, например, быть моделью или актрисой. Или доктором, но там надо много запоминать, что ей давалось нелегко, в отличие от старшей, которая с лёгкостью запомнила всё то, что нужно знать программисту. — А, понятно.       Кареглазая нахмурилась, но через секунду повернула голову к младшей сестре.       — Можешь помочь с кое-чем? — настал черёд Виолетты хмуриться.       — С чем? — она выкинула упаковку из под йогурта, засовывая последнюю ложку в рот.       — Ну… — девушка задумалась. — Мне нужна помощь в слежке.       — В слежке? За кем?       — За Элайджей Майклсоном.       — За кем? — подняла брови девушка.       — За Элайджей Майклсоном, — повторила рыжеволосая.       — Кто это? — Эмилиана закатила глаза, но всё же пояснила.       — Мне мистер Уильямс сказал последить за ним. За деньги, конечно. Они не лишние.       — Ладно, поняла. Но я то тут причём? — продолжила задавать вопросы Джонсон-младшая.       — Мне надо следить за Марселем Жераром, — проверила имя и фамилию Эмили.       — Допустим, я согласна. Где мне его искать?

***

      Элайджа сидел в баре за столиком, размышлял о Клаусе. Он был эгоистом, но Элайджа считал, что того можно вернуть. Старший живой Майклсон хотел снова собрать семью вместе, хотя бы тех, кто ещё жив, но те ни в какую не хотели снова быть вместе, что делало желание Элайджи ещё более недоступным, но желанным. Тот хотел любой ценой объединить родных, но пока что успехами он похвастаться не мог.       Размышляя, Элайджа опустошил третий по счёту стакан, громко ставя его на барную стойку, после чего мужчина, стоявший за ней, долил доверху ещё бурбона.       Не заметить её взгляда было просто-напросто невозможно. Её глаза будто буравили Элайджу, и тот повернулся в сторону девушки, сидящей за отдельным столиком. Сочтя это за предложение, Элайджа допил остатки янтарного напитка.       — Можно? — спросил подошедший Элайджа у брюнетки, чуть отодвигая свободный стул.       Та, продолжая смотреть на него, окинула Майклсона оценивающим взглядом.       — Почему бы и нет, — пожала плечами голубоглазая.       — Ты что-то хотела? — сразу задал интересующий вопрос Элайджа.       — Обычно, подходя к девушке, предлагают выпить, — усмехнулась Виолетта.       Жестом подозвав к себе официанта, он заказал стаканчик бурбона, в ожидании смотря на голубоглазую.       — Стакан виски, — заказала девушка, откидываясь на спинку стула. Официант сразу ретировался, а Элайджа, посмотрев на девушку, снова спросил:       — Ты что-то хотела?       — С чего ты взял? — хмыкнула Джонсон. Заказанную выпивку уже принесли, а поэтому Ви взяла стакан в руку, слегка наклоняя его.       — Ты смотрела на меня весь вечер. Мне показалось, что ты что-то хотела, — Элайджа сделал глоток напитка, не прерывая зрительный контакт.       — Может я просто хотела выпить? — усмехнулась брюнетка. Элайджа нахмурился, но ничего не сказал. — Может, хоть познакомимся тогда? Виолетта, — протянула руку девушка.       — Элайджа Майклсон, — пожал он небольшую руку незнакомки, которая начинала ему напоминать Клауса характером. Такая же «стеснительная».

***

      Клаус, решив выпить, сидел в баре, крутя стакан в руке.       Хотелось крови. Клаус окинул всех взглядом. Блондинка, сидевшая недалеко от Клауса, была вампиром, как в принципе, большинство из присутствующих. Быстро посмотрев по сторонам, Клаус увидел кареглазую рыжеволосую девушку, сидящую в углу столика. В руке у неё был бокал вина, который она маленькими глотками попивала, о чём-то задумавшись и смотря в сторону Марселя, чему Клаус не придал особого значения. Она была человеком. Её было легко отличить от других. Запах, поведение… Всё отличалось.       Решив, что та будет легкой добычей, он в начале решил пригласить девушку потанцевать.       — Привет, — улыбнулся Клаус, подходя ближе и садясь на свободное место рядом. Та лишь посмотрела на него и повернулась обратно к Марселю, наблюдая за всем, что творится там. Жерар сидел в компании друзей и громко хохотал над одним из них. Майклсон нахмурил брови, немного задетый таким равнодушием к своей персоне, но всё же продолжил. — Хочешь потанцевать? — не терял надежды он.       — Нет, спасибо. — быстро ответив, девушка даже не посмотрела на Майклсона. Проследив за её взглядом и несколько раз проверив, куда она смотрит, Никлаус усмехнулся:       — Понравился Марсель?       Девушка наконец посмотрела на него, удивлённо подняв брови.       — Ты его знаешь? — спросила она, глотнув вина.       — Конечно, его все знают, — усмехнулся Майклсон. — Так что, понравился? Хочешь познакомлю?       — Нет, спасибо, — быстро ответила рыжеволосая, оставляя чаевые и покидая бар.       — Эй, ты куда? — вышел за девушкой блондин, смотря ей вслед.       Та обернулась, рассматривая мужчину. Он был одет в чёрную рубашку, чёрные брюки, чёрные ботинки. Достаточно деловой стиль, что нравилось кареглазой.       — Я домой. Тебе разве не должно быть всё равно? — остановилась Эмилиана, в упор смотря на Майклсона.       — Если я что-то хочу, значит, я это получаю. Почему ты мне отказала в танце?       — Ты не в моём вкусе.       — Не в твоём вкусе красивые мужчины, делающие первый шаг?       — Не в моём вкусе наглые, нахальные мужчины без манер, — Джонсон повернулась и с ужасом обнаружила, что он уже был перед ней. — Как ты…       — Тсс, — прижал палец к губам Майклсон, подходя ближе.       — Что… что ты делаешь? — нервно сглотнула Эмили, когда Клаус приблизился и откинул волосы девушки назад рукой, открывая вид на шею.       Клаус, не ответив, впился клыками в шею девушки, от чего она закричала, но он тут же отпрянул, выплевывая кровь. Горло жгло, а во рту остался горький вкус вербены.       — Вербена! — Клаус опёрся о ближайшую стену, пытаясь отдышаться. Когда тот почувствовал улучшение, то обернулся в поиске девушки, но та уже убежала, испугавшись Никлауса.       Тот, в гневе смотря на дорогу, думал о ней.       — Ничего страшного. — улыбнулся Майклсон. — Я тебя найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.