ID работы: 14055378

Bad Effects

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Amikanoban соавтор
polinadm бета
Mrs.Infinity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава IV. Прогулка и Её Последствия

Настройки текста
      Эмилиана шагала по улицам Нового Орлеана, поражаясь красоте этого города. Она давно хотела переехать в какой-нибудь другой город, но не получалось из-за родителей, которые были в тяжёлом состоянии. Но после того, как те выразили своё отвращение к своим детям, которые им, видимо, не угодили, Джонсон решила переехать, осталось только выбрать куда. И как только мистер Уильямс предложил ей поехать в Новый Орлеан, девушка с радостью согласилась. Она ведь не знала, что тут повстречает вампира, как она догадалась, и тот в первый же день решит ей «перекусить».        Тот день был отстойным, поэтому Эмили решила, что этот обязательно должен пройти превосходно. Завернув за угол, девушка увидела кафе, которое с виду было неплохое, и решила зайти. Внутри витала приятная атмосфера, людей было немного, что только улучшало эту атмосферу. Оглядев кафе, девушка приметила хорошое место у окна, откуда открывался приятный вид на город.        — Здравствуйте! Что желае… Эмилиана, это ты? — внезапно спросил подошедший официант, начав рассматривать девушку. Джонсон подняла глаза, внимательно изучая лицо молодого парня.        — Джек?! — удивилась девушка, узнав в нём своего бывшего знакомого.        — Он самый, — парень сел за столик, лучезарно улыбаясь. Джек Дэвис учился с ней в одной школе, и потому они нередко пересекались. Он очень изменился: вытянулся, подкачался, стал симпатичнее… Но его глаза и улыбка не поменялись, выглядел он всё также мило и даже слегка по-детски. — Ты изменилась.       Рыжеволосая мысленно усмехнулась.       — Ты тоже, — сказала Эмили, продолжая рассматривать парня.        — Ой, мне же работать надо. Ты что будешь? — спохватился парень и подал девушке меню, которое до сих пор держал в руках.        — Да не надо, — махнула рукой на меню девушка. — Я буду просто кофе. Обычное, без сахара и без молока.        Парень хмыкнул и, забрав меню, ушёл. Было в нём что-то особенное и притягивающее, что Лиане показалось очень знакомым и в тоже время странным.        Солнце просвечивало через окно, делая день более ярким и тёплым. Облаков не было видно, и поэтому открывался вид на красивое голубое небо. Воздух был тёплый, а ветер не сильный, лишь слегка колышущий деревья и листья на них. Вокруг ходили люди, о чём-то разговаривая между собой.        Кофе уже принесли, он стоял на столе, выпуская клубы пара. Напиток медленно остывал, а потому девушка взяла его и сделала глоток. Кофе приятно обжигало горло.        «Интересно, где Виолетта гуляет?» — вспомнив о сестре, Джонсон продолжала смотреть в окно, только теперь думая о сестре, нежели о погоде. — «Вдруг что-нибудь случилось?»       И вдруг девушка увидела сестру проходящую мимо кафе, вместе с каким-то парнем… мужчиной. Они оживлённо о чём-то болтали. Эмилиана успокоилась, но узнав в мужчине Элайджу Майклсона, запаниковала. Виолетта же не должна была с ним контактировать, она должна была просто следить. Ладно, если что у той есть браслет, и она пила чай с вербеной, что спасёт её от внезапного нападения, что немного успокоило Эмили. Она продолжила пить кофе, продолжая думать о них. О Элайдже и Виолетте.

***

      Увидев Элайджу, девушка сразу подошла к нему, не забыв поздороваться.       — Что привело тебя сюда? — поинтересовалась Виолетта, осматривая Элайджу. Тот был одет в костюм, что напоминало ей сестру.       — Я здесь… по важным делам, — ответил Элайджа, смотря на неё. — А ты?       — Я просто гуляю, могу составить компанию, если хочешь, — улыбнулась девушка, смотря на Элайджу.       — Я не против, — сказал Майклсон и медленно направился по улице наверх. — Будешь? — он протянул упаковку с сигаретами, сам при этом не взял.       — Ты за кого меня принимаешь? — возмутилась Джонсон, переведя взгляд с сигарет на Элайджу, который был невозмутимым.       — За обычного человека.       — Мне семнадцать! — сказала девушка, разведя руки в стороны.       — И при этом ты пила спиртное? — удивленно проговорил Майклсон, подняв брови и остановившись.       — Это всем можно, — махнула рукой девушка и пошла дальше.       Они долго шли, болтая обо всём. Остановились они у ларька в Французском квартале, где шла экскурсия.       — Что нам здесь надо? — поинтересовалась Джонсон, оглядываясь вокруг. В этом месте было очень много красивых зданий, в каждом из которых были магазинчики на подобии «Ведьминские штучки». Если честно, Виолетта не верила во всякую такую фигню, но некоторые ситуации давали ей задуматься: а точно ли сверхъестественных существ не существует? И она начинала сомневаться.       — Мне надо поговорить с одной… женщиной. Вон с той, — он указал на среднего роста, темнокожую шатенку, которая и вела экскурсию.       — С ней? О чём? — подняла бровь девушка, глядя на неё.       Элайджа лишь странно улыбнулся, и когда толпа, до этого слушающая эту женщину, разошлась, он направился к ней.       Они долго о чём-то болтали и Элайджа со временем становился всё более хмурым.       — Надеюсь, мой брат в этом никак не замешан? — сразу спросил он, хмуро глядя на женщину. Он проговорил это достаточно громко, чтобы Виолетта смогла услышать. Дальше она не слышала, но по губам прочитала: «нет».       «И в чём же таком может быть замешан его брат?» — подумала Виолетта, смотря на них.       Элайджа, совсем забыв про Виолетту, быстро исчез в непонятном направлении. Исчез — очень быстро, буквально за мгновение, что было очень подозрительно и странно.       — Кто же ты, Элайджа Майклсон? — проговорила девушка, всё ещё смотря на место, где совсем недавно стоял мужчина. — Ладно, пойду ещё гулять, — махнула рукой Джонсон и отправилась дальше.       Проходя один из кварталов, девушка заскребла рот от удивления. Недалеко от неё стоял Элайджа, спиной к ней. Рядом с ним лежало тело девушки, около которой стояло ещё несколько человек. Мёртвое тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.