ID работы: 14055378

Bad Effects

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Amikanoban соавтор
polinadm бета
Mrs.Infinity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава III. Переменчивость

Настройки текста
      Эмилиана бежала по улицам Нового Орлеана, рукой прикрывая рану, из которой всё ещё текла кровь.        «Кто он такой?» — подумала она. — «Какая разница? Сумасшедший какой-то».        Был вечер, и прохладный ветер приятно обволакивал кожу, иногда вызывая волну мурашек. Солнце почти село за горизонт, а луна уже виднелась с другой стороны.       Добежав до отеля, девушка сразу направилась к своему номеру. Внутри сестры не было, поэтому она прошла промыть рану. Наклеив пластырь, она вышла. Надо сделать много всего. Для начала решила написать своему начальнику, ведь он должен был объяснить поточнее, за кем она следит. И зачем вообще это надо.

«Здравствуйте, мистер Уильямс. Появилось много вопросов, но ответов ровно ноль. Для начала… зачем мне надо пить этот странный чай? И ещё. Зачем мне следить за Марселем Жераром, и кто он такой? Зачем носить браслет? Объясните мне всё это».

      Дописав письмо и отправив его, девушка заметила, что Виолетты всё ещё не было, а солнце уже полностью скрылось за горизонтом, погружая город в темноту. Отыскав мобильник, Джонсон нашла номер сестры и нажала на «вызов».        — Что? — недовольно пробубнила Виолетта в трубку.        — Ви, всё в порядке? — сразу спросила сестра, чем удивила младшую.        — А что может быть не так? — Виолетта подняла брови.        — Не важно, — девушка села на край дивана. — Иди домой. Сейчас же.        — Ладно, — закатив глаза, девушка попрощалась с сестрой и скинула, положив телефон в карман. — Элайджа, — она повернулась к Майклсону, на что тот лишь улыбнулся. — Мне, к сожалению, нужно идти домой. До, возможно, скорых встреч! — девушка встала со стула, улыбнувшись бармену.        — До свидания, Виолетта! — попрощался Элайджа, подняв стакан, что сиял янтарной выпивкой и через секунду опустошил его до дна. 

***

             Дождавшись сестры, которая дошла без приключений, только явилась слегка подвыпившая, Лиана откинулась на кровать, уже искупавшись. Выглядела она уставшей, волосы, рассыпавшиеся на подушке, оставили на ней небольшое мокрое пятно. В комнате царил беспорядок, вещи были разбросаны по всему номеру или беспорядочно лежали в чемодане, который Эмили уже выдвинула из-за шкафа. Услышав звук открывающейся двери, девушка повернула голову в сторону звука в ожидании гостя.        — Что-то случилось? — Виолетта зашла в номер, закрыв за собой дверь, и оперлась на неё спиной.        — Ничего особенного. Но нам нужно уехать.        — Что? — Виолетта удивленно вскинула брови. — Но… Почему?        — Меня переводят…        — Ты не умеешь врать, — младшая Джонсон прищурилась. — Скажи настоящую причину.        — Мне тут не нравится. — Эмилиана вздохнула.        — Больше похоже на правду. Но я не очень хочу уезжать. Тут какая-то приятная атмосфера. — Виолетта опустила глаза.        — Прости, Ви, но мы уедем. Завтра. Поэтому можешь ложиться спать, завтра соберешь вещи, и мы уедем.        — Ладно, — вздохнула Виолетта и пошла в душ. Изменить мнение сестры было очень трудно, порой невозможно, так что спросить бесполезно, если Виолетта, конечно, не хотела тратить своё время впустую. Поэтому девушка смирилась с выбором сестры, хоть уезжать не хотелось от слова совсем.       Через десять минут, искупавшись и почистив зубы, девушка вышла из душа в пижаме. Длинные мокрые тёмные волосы ниспадали до поясницы, а сама девушка выглядела немного уставшей. Эмилиана уже спала в своей кровати, накрывшись одеялом, а младшая Джонсон подошла к другой кровати и, расположившись на матрасе, взяла наушники, чтобы послушать любимые треки перед сном. Включив музыку и тихонько напевая, девушка незаметно для себя провалилась в сон.

***

      Зевнув, Виолетта потянулась. Сегодняшний день был наполнен делами от сбора чемодана до покупки билетов, так что нужно было встать пораньше, чтобы успеть всё сделать. Девушка открыла глаза и огляделась. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали семь часов, вещи Эмилианы, то есть зарядка, наушники, несколько тетрадок и книга всё ещё лежали на столе, что было немного странно. Обычно старшая сестра сразу собирала свои вещи, но в этот раз всё было по-другому. Взгляд Виолетты переместился на открытый шкаф, в части которого висели вещи Джонсон-старшей. И всё ещё были там, не сдвинувшись с места. Что за чертовщина? Эмилиана уже встала, так как на кровати её не было, и, видимо, была в душе, так что может та ещё и не начинала собирать вещи, но это было очень странно. Лиана сама сказала встать младшей пораньше, чтобы сразу собрать все свои вещи, но сама ещё ничего не собрала.       Наконец Эмили вышла из ванной, выпуская клубы пара из неё. Пройдя к столу, растянувшемуся вдоль стены и взяв наручные часы, девушка посмотрела на Ви.       — Доброе утро, солнце! — поздоровалась девушка, подходя к ещё сонной сестре и целуя её в макушку. — Как поспала?       — Почему ты не собралась? — нахмурилась Джонсон.       — Я решила, что тут не так уж и ужасно, и подумала, что будет неплохо остаться, — улыбнулась старшая, наконец надевая часы. Виолетта же вскинула брови, но ничего не сказала. — Пока ты спала, я разобрала все вещи, и в том числе твои, которые валялись по всему номеру, — Ви улыбнулась, расслабленно откидываясь на подушку. — Я тогда могу ещё поспать, верно?       — Верно, ленивица, — ухмыльнулась Эмили, взяв кружку кофе с тумбочки, поставив его туда полчаса назад, так что он уже успел остыть.       Немного полежав на кровати, Виолетта решила встать. Сделав дела в туалете и помывшись, девушка вышла из ванной и подошла к столу, где стояла чашка с оставшимся кофе.       — Фи, как ты эту гадость пьёшь? — поморщилась младшая Джонсон, отпив глоток горького напитка.       — Что пью? — спросила Эмилиана, собрав свою сумку и уже готовая к прогулке пошла к выходу.       — Кофе. Далеко собралась? — Виолетта пошла за сестрой, всё ещё держа в руках кружку коричневого напитка.       — Я пройдусь по парку, исследую местность. Тебе, кстати, тоже советую. И на столе лежит браслет, вот такой, — Эмили повертела рукой перед лицом сестры, на которой красовался браслет из светло-голубых камней, что подчеркивало наряд старшей сестры. — Его надо надеть, ясно?       — Без проблем, — согласилась Джонсон-младшая, которой понравился браслет.       — Тогда я пошла! — попрощалась Эмилиана и закрыла дверь, оставляя Виолетту в одиночестве.       Виолетта подошла к холодильнику, доставая оттуда бутылку воды и йогурт, которые там лежали.       Закончив с завтраком, девушка решила последовать совету сестры: прогуляться. Поэтому она достала одежду, которую захотела надеть, а точнее черные майку, джинсы и кофту с кроссовками. А также рюкзак того же цвета, в который она положила ещё одну бутылку воды, телефон с картой и немного денег.       Выйдя из отеля, девушка решила для начала изучить улицы, находящиеся недалеко от отеля, в котором Джонсоны сейчас проживали.       Улицы кишили людьми, что нравилось брюнетке, ведь она любила общество. Солнце наполовину прикрытое почти прозрачными облаками ярко светилось, поднимаясь выше от горизонта. На небе не было туч, лишь редкие, почти невидимые облака, так что дождя в ближайшее время не ожидалось. Здания здесь были новые, но немного в старинном стиле, что делало этот город ещё более загадочным. Деревья, посаженные ровными рядами вдоль дороги, закрывали от солнечных лучей, откидывая тень своими раскидистыми ветками. Виолетта шла по Бурбон-стрит, любуясь природой и культурой этого города и наслаждаясь каждым мгновением нахождения в этом городе.       — Виолетта? — послышался знакомый голос. Виолетта повернулась в сторону звука и увидела там Элайджу, смотрящего в её сторону.       — Элайджа Майклсон, какой прекрасный сюрприз, — ухмыльнулась она подходя ближе. — Как поживаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.