ID работы: 14055864

Тетрадь смерти за кадром

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть Эл

Настройки текста
Вдруг на экранах высветилось сообщение "данные удалены". Рюдзаки говорил Ватари удалить все данные, если с ним что-то случится или им будет грозить опасность. Вдруг Эл начал падать со стула, и Лайт это заметил. Он подбежал и поймал детектива. Его глаза безжизненно смотрели на Киру. На лице Лайта появилась самодовольная ухмылка: он победил! Но тут в зале включился свет, и прозвучал чей-то голос: – Ну ребят! Десятый дубль уже, сколько можно? Эл сел и убрал от себя руки Лайта. – Мы ж вроде всё правильно сделали... На съёмочную площадку вышла девушка: – Джун, я понимаю, вы устали, но это ваша работа – повторять по десять раз одно и то же, если надо. Мне ведь тоже не в кайф постоянно твердить тебе, что падать надо правдаподобнее! – Ну уж прости, Мэйко. Падать – это больно, если ты не знала... Лайт тоже подключился к диалогу: – Укажи нам на все ошибки. Мэйко закатила глаза: – Сколько бы дублей мы ни делали, ошибки у вас одни и те же! Джун, ты падаешь так, будто ты пришел с пьянки, а потом свалился с дивана. Умирающие падают по-другому! Джиро, к тебе тоже не без претензий. Не коси глаза! Улыбка должна быть зловеще-победной, а не идиотской. Все остальные пока справляются. ~Спустя ещё один дубль~ Мэйко выглядела так, будто сейчас съест бедного Джун (Эл). – Сколько можно повторять?! Падай, будто ты умираешь! Джун, в свою очередь, выглядел обиженным: – Ну, я ещё не умирал никогда, поэтому у меня нет опыта падения в предсмертном состоянии! Мейко лишь тяжело вздохнула и пошла к дальней двери, оставив дующегося Джун вместе с остальными актерами ждать, пока она будет консультироваться насчёт проблемы с Кио – режиссером, у которого был 30-ти минутный перерыв. Рикидо отошёл от камеры и залип в телефон. Джиро (Лайт) решил хоть как-то утешить друга: – Джун, ладно тебе, наша сценаристка просто чересчур вспыльчивая. Потом она обязательно извинится. Джун же взглянул на него с покерфейсом: – Ага, прежде чем ей это в голову придет, я уже буду раз сто через мясорубку пропущен! Нобу (Мацуда), сидевшему на соседнем стуле, видимо тоже надоело молчать: – Мэйко в гневе – страшнее конца света. – Не могу с этим не согласиться. – поддержал его Джун. Может парень хотел сказать что-то ещё, но тут в помещение вошла разгневанная Мэйко, ведя за собой Кио, что заставило Джун остановиться. У него и так плохая репутация в глазах сценаристки, не хватало ещё и её испортить. – Сейчас будет ещё дубль, но на этот раз вами будет руководить Кио, и да, Джун, если ты опять облажаешься, я тебя прикончу! Возьми себе на заметку, хорошо? Кио был явно недоволен тем, что ему сократили время его заслуженного перерыва, но всё же начал работу. ~Спустя бог знает, сколько дублей~ Мейко будто пылала адским пламенем. В её глазах читались злоба и раздражение, разделенные пополам с усталостью. Кио как мог, старался ее подбодрить, но сам тоже был не в духе, так что получалось у него не очень. Джун же было страшно. Ему казалось, что бешеная сценаристка сейчас набросится на него и разорвет на кусочки. Джиро сидел рядом с коллегой, держа его за плечо и тоже смотрел на Мэйко. Он тоже не редко лажал, так что девушка вполне обосновано могла и его пустить на фарш. Рикидо просто с усталым видом сидел на пуфике, запрокинув голову кверху. В воздухе висела угнетающая тишина. – Давайте ещё дубль? В этот раз у нас получится. Я думаю... Я не облажаюсь, поверь! – старался заговорить девушку Джун. Сейчас он боялся ее больше, чем мир боялся Киры, который, кстати сидел совсем рядом и молящим взглядом просил его остановиться. Мэйко просто подошла и по очереди огрела парней толстым сценарием, который все это время держала в руках. Было больно, но оба понимали, что это было заслуженно. – Ещё один неудачный дубль и я не знаю, что с вами сделаю! – процедила Мэйко сквозь зубы и вернулась на место, рядом с Кио. Рикидо снова встал к камере и приготовился снимать. Мэйко уже и не надеялась на что-то хорошее, но, просмотрев получившийся дубль, сценаристка изменилась в лице. Губы растянулись в улыбке, а в глазах засиял радостный огонёк. Всем казалось, что она сейчас заплачет. Девушка подбежала к Джун и Джиро и загробастала их в свои объятия. – Я так понимаю, мы справились? – предположил Джун. – Вы такие молодцы! – восклицала Мэйко. – Но это не отменяет того, что я всё ещё на вас сержусь! Было приятно осознавать, что их мучения наконец то закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.