ID работы: 14056164

Герой анализа и стратегии

Джен
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 40 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог. Разговоры о важном.

Настройки текста
Примечания:
— Мэй! Сто-! – подростка прервал огромнейший взрыв в мастерской, – Блять… – зеленоволосый парень вытер рукавом кофты глаза от сажи, пытаясь избавиться от нее на щеках и, впрочем, на всем лице. — Это было весело, скажи, Изу-кун!? – розоволосая девушка схватила его за плечи, встряхнув. Лицо Мэй само было в саже, но зона глаз оставалась нетронутой: ее защитные очки висели на груди, полностью черные. — Нет. – он скептически осмотрел собеседницу. — Неудачи – путь к совершенству, друг мой! — Говоришь, как философ. – Мидория поморщился, беря мокрую салфетку, которую ему протянула Хацуме. — Потому что я философ! Изуку фыркнул, выбрасывая уже грязную салфетку в мусорное ведро. – Только когда дело касается твоих изобретений. Девушка пожала плечами, возвращая свое внимание к ранее взорвавшемуся прибору. Она бубнила себе под нос возможные причины, по которым оно могло взорваться, записывая это в блокнот. Мэй задумчиво смотрела на устройство, точнее, на то, что от него осталось, потирая лицо салфеткой на одном месте. Изуку цокнул, взяв салфетку из ее рук, немного грубо вытирая сажу с ее лица. Мастерская выглядела…честно говоря, ужасно. Куча хлама, запчастей, мусора и грязи. Ребята оправдываются тем, что готовятся ко вступительным(в случае Мэй, Изуку, вроде как, не собирался поступать в UA), поэтому нет времени на уборку, но все же… В центре комнаты стоял стол с чертежами, резаками, отвертками, молотками и прочими вещицами. У стен стояли полки и шкафы, которые были полностью забиты уже готовыми изобретениями, инструментами и, опять же таки, чертежами. — Изу, – в тишине раздался голос Хацуме. Мидория вопросительно на нее посмотрел, отставляя черную салфетку. – я на днях заходила на сайт UA и нашла там один факультет, на который мало кто поступает. Изуку медленно кивнул, чтобы девушка продолжила: – И-и? Что за факультет? — Анализа и Стратегии. – все так же необычно тихим голосом сказала Мэй. – Я знаю, что ты не хочешь поступать в UA после того случая, но все же…Ты такой умный, хороший и отличный стратег! Почему бы нет? Я просто…я не хочу, чтобы ты был один, когда я поступлю. Изуку, пожалуйста. Выражение лица Мидории сменилось на какое-то неразборчивое: это была смесь отвращения, злости, разочарования и грусти. Он невольно вспомнил происшествие, которое случилось месяц назад. Месяц назад, когда Всемогущий сказал ему, что тот не сможет стать аналитиком либо героем из-за опасности этих работ. Изуку просто не понимал, почему все обращаются с ним, как со стеклом? Но после того разговора с его бывшим кумиром на крыше, он понял, что не сможет стать тем, кем мечтал стать с детства. — Нет, Мэй, я не-, – подростка прервала Хацуме, схватившая его за плечи. — Мидория! – в ее глазах блестело переживание за друга. – Мидория Изуку, послушай меня. Всемогущий – идиот, я говорю тебе это не в первый раз, но просто послушай! Ты всегда помогаешь мне с изобретениями, помогаешь моей маме в ее мастерской, помогаешь с анализами для более точной сборки геройской техники! Черт возьми, у тебя даже есть лицензия на создание предметов поддержки! Ты – ходячий гений и не смей, черт возьми, это опровергать! Ты можешь стать кем угодно, если захочешь, Изуку! Ты прекрасно это знаешь. Не смей отрицать, я знаю, что ты знаешь, что ты умный и способный. Остальные не должны мешать тебе, не должны, понимаешь!? Если продолжат, я их изобью! Либо сделаю из них роботов-уборщиков и опозорю на весь мир. – Хацуме прервалась на глубокий вдох. Девушка держала это все в себе целый месяц, чтобы не давить на ее друга, но она больше не могла смотреть, как тот отказывается от своей мечты. – Ты можешь стать героем. Можешь стать аналитиком, стратегом и кем угодно, Изуку! Мидория в шоке уставился на свою подругу. – Но… — Он был не прав! Никто не может быть правым, когда рушит мечту совершенно незнакомого человека! Изуку, Всемогущий тебя даже не знал! Узнай он тебя лучше, точно бы сказал: “О, да, молодой человек, Вы сможете стать героем!” – голос Мэй спародировал Всемогущего на этом моменте. – Ну, либо он конченый квиркист! Прошу, пошли со мной в UA! Мидория смотрел на нее с влажными глазами, закусив губу. Впрочем, на следующий день никто даже не заикнется о слезливом вечере в мастерской. М-да, Изуку ярый плакса, когда дело доходит до таких вещей, а Мэй просто плачет с ним за компанию, потому что не может смотреть на то, как ее друг плачет. Замкнутый круг. Если так подумать, то даже на бесконечный двигатель смахивает, но они все равно либо засохнут от того, что всю влагу выплакали, либо умрут от голода или еще чего-то. — Итак, хорошо, у нас есть девять месяцев на подготовку ко вступительным, и я, черт возьми, никакого понятия не имею, как должен выглядеть план тренировок и прочего, если я хочу стать не просто аналитическим героем, потому что на этот курс почти никто не поступает, но в прошлый раз, когда это случилось, о поступившем было мало конкретной информации, и я даже не смог с ним связаться, но, впрочем, это не должно сейчас меня волновать, потому что-, – о да,бормотание Изуку во всей красе. Мэй с интересом слушала, кивая на каждое его второе слово. Прошла неделя с их слезливого разговора, и Мидория согласился! Хацуме так чертовски гордится собой, что смогла его заставить словами, иначе бы она тащила задницу Гринни самостоятельно. – -я даже не знаю, что представляет собой этот курс! Ходили слухи, что поступающий был личным учеником Незу, но это только слухи! Мне нужно будет упорядочить свои записи, чтобы они не были такими хаотичными, потому что они должны быть более серьезными, потому что их будут пересматривать, скорее всего, на собеседовании-, о подождите, а какое будет собеседование?! И кто будет принимать мой экзамен, если остальные учителя заняты другими курсами? Кстати о учителях-… Учителя в UA же профессионалы?!? Меня будут учить про-герои! Мэй, я так переживаю! – мальчик повернулся к Хацуме лицом, прекратив наматывать круги по комнате. – А вдруг я облажаюсь? Или не понравлюсь им, потому что…о боже, я ведь беспричудный! А что насчет моих одноклассников? Я же не буду учиться один, если никто больше не поступает на аналитика, потому что это обыкновенная социализация, a UA очень серьезно к этому относится? Мэй, я разрываюсь! – Мидория разочарованно застонал, плюхнувшись на стул напротив Хацуме. Девушка хихикнула от бурной реакции ее друга. – Я думаю, что ты слишком много думаешь, Изу-кун! Как ты смотришь на то, чтобы немного расслабиться? Я думаю, что Ками-кун и Очако-чан не будут заняты. — Спасибо, Мэй. — Не за что, Изу-кун! – сказала девушка, уже набирая текстовое сообщение в их группу с друзьями.

***

Беседа “Гремлины жаждут переворота”

[Пинки с прицелами] @Mei 18:45 Хэй, ребята, как вам идея, чтобы выйти погулять? Думаю, Изу-куну нужен отдых! [USB порт] @denki 18:46 КРУТО что уже случилось с Изуку???? он типа согласился на UA?¿¿???? [Пинки с прицелами] @Mei 18:46 Не типа, так и есть :D [УРАрака] @Ocha 18:50 Я говорила, что сработает! Наш ребенок растет! И насчет прогулки, почему бы и нет. Я свободна, как минимум, еще неделю Готова гулять хоть каждый день. [Пинки с прицелами] @Mei 18:51 Тогда супер! Думаю, встретимся завтра да? [USB порт] @denki 18:52 конечно же да моя бессонница согласна на гулянки с утра до ночи, лл [УРАрака] @Ocha 18:53 А кто может не согласиться… Стой, ты сказал бессонница согласна? [Кустарник] @IzukuM 18:54 Если @denki не будет спать сегодня ночью, он, возможно, завтра не проснется. Хз, ниче не обещаю. XDD [Пинки с прицелами] @Mei 18:55 Кустарник жив! [USB порт] @denki 18:56 Ответ пользователю @IzukuM бессонница сказала, что придет в следующий раз гнев изуку страшен а она не бессмертная Пользователь @IzukuM сменил имя пользователя @IzukuM с [Кустарник] на [Дитя Хаоса] Пользователь @IzukuM сменил имя пользователя @Mei с [Пинки с прицелами] на [Создатель Хаоса] Пользователь @IzukuM сменил имя пользователя @Ocha с [УРАрака] на [Наблюдатель Хаоса] Пользователь @IzukuM сменил имя пользователя @denki с [USB порт] на [Соучастник Хаоса] [Создатель Хаоса] @Mei 19:02 Изуку ты гений хаоса Типа почему Дитя ? Пользователь @IzukuM сменил имя пользователя @IzukuM с [Дитя Хаоса] на [Гений Хаоса] [Наблюдатель Хаоса] @Ocha 19:04 Чертовская правда [Гений Хаоса] @IzukuM 19:04 Тогда до завтра? Я думаю, можем встретиться у меня дома где-то в 10 утра или раньше, кому как удобно. Мне все равно. [Соучастник Хаоса] @denki 19:05 без проблем бро думаю я приду раньше 111111лоооллллл [Создатель Хаоса] @Mei 19:06 Кто бы сомневался Я остаюсь у Изуку на ночь, так чтооооо Мы хотим сделать более подробный план подготовки Но этому чуваку нужно, чтобы кто-то его заземлил Знаете же Когда он в облаках витает [Наблюдатель Хаоса] @Ocha 19:07 О, планы Круть Значит я подойду ближе к 9 утра? Это не проблема? [Гений Хаоса] @IzukuM 19:07 Никогда не будет, Оча. :) [Создатель Хаоса] @Mei 19:08 Тогда до завтра Пользователь @Mei был(а) в сети только что. [Наблюдатель Хаоса] @Ocha 19:08 До завтра! Пользователь @Ocha был(а) в сети только что. [Гений Хаоса] @IzukuM 19:09 И пусть Денки попробует не поспать. Я побрею его налысо. До завтра. Пользователь @IzukuM был(а) в сети только что. [Соучастник Хаоса] @denki 19:10 господи как это пугает я буду спать ладно до завтра :D Пользователь @denki был(а) в сети только что.

***

— Тетя Инко! – выкрик Мэй раздался по коридору дома Мидории. Девушка стянула свои кроссовки, махая рукой женщине, которая вышла из кухни. — Привет, Мэй-чан! Ты ведь останешься на ночь, да? Вот и славно! Ужинать будете, ребята? – ее мягкий голос заставлял душу греться, наполняться радостью. — Немного позже, мам. – Изуку поставил свою обувь рядом с обувью Хацуме. – Мы будем немного заняты. Нужно сделать план и еще куча всего…впрочем, позже. — Хорошо, милый. Я буду на кухне, если что. Позвать вас через полтора часа? – такая же, как и ее голос, улыбка, растянулась на миниатюрном лице. Мидория-сан – невысокая, – чуть выше Изуку – и стройная женщина, с большими зелеными глазами и такого же цвета волосами. Ее волосы едва прикасались плеч, а на макушке был завязан маленький пучок. — Да, было бы неплохо… – пробормотал Изуку, рассеянно приобнимая свою маму, когда они с Мэй проходили мимо, чтобы добраться к комнате Гринни.

***

— Итак, что у нас есть? – озвучил свои мысли Мидория, роясь в стопках с его аналитическими тетрадями. — Твои мозги, – Мэй крутилась вокруг своей оси на кресле в центре комнаты. – и…твои мозги. Изуку захихикал, доставая одну из своих тетрадей. Он подошел к столу, включая компьютер. Хацуме подъехала на кресле, чтобы наблюдать за следующими действиями Мидории младшего. — У-у-у, секретные файлы. – загадочно сказала девушка, втыкая в экран компьютера. — Не говори ерунды. — Но это та-а-ак незаконно… — Видео с кошками на моем диске это не незаконно, и определенно точно не секретные файлы. — А вот сейчас незаконно. – Мэй отлипла от спинки мягкого стула, выпрямляясь на месте. – Что это? — Файлы UA. – пожал плечами Изуку, будто бы иметь на своем диске файлы UA – обычное дело. – Информация о прошлых учениках Незу, я хочу их изучить более подробно. – тетрадка, которая была в руках, открывается где-то в середине. – Я уже начал вчера, но… – парень указывает Мэй на одну заполненную страницу. – …это все, что я смог найти. — Да быть не может. – Хацуме наклонилась вперед, всматриваясь в листок. – Невозможно, чтобы даже ты ничего не смог найти. Ю ведь помогал? Желтые глаза с прицелами бегают по бумаге, изучая информацию в целом. По мере прочтения ее глаза слегка расширяются, и девушка перечитывает снова и снова, каждый раз более вдумчиво. Изуку, заметив ее удивление, хмыкает. – Большую часть он нашел, да. Иногда сам поражаюсь тому, что создал…этот искусственный интеллект меня пугает временами. Но это только верхушка айсберга, я уверен в этом на…девяносто три процента. — Подожди-подожди, то есть ты хочешь сказать, что они все, – девушка снова посмотрела в листок. – были учениками Незу?! — Тише-тише! – подросток шикнул. – Да, их мало, но! Официально известно только об одном, и еще об одном были слухи, но на самом деле, их… — …оказалось шесть. – продолжила Мэй, пребывая в шоке. – И о них ничего нет? Вообще? Нигде? — Только то, что они учились на аналитическом курсе, и все. Ни где они работают, ни об их семье или друзьях – ничего. Незу спрятал эту информацию очень надежно. И я никак не смогу с ними связаться, потому что, опять же, никаких связей! — Ты пробовал полицейскую базу хакнуть? – задумчиво протянула Хацуме, уже что-то ища на компьютере. — Пробовал. – он даже не скрывал разочарования в голосе. – Засекречено. Без доступа – никак. — М-да. – девушка снова откинулась назад, отъезжая обратно в центр комнаты, снова вращаясь на стуле. – У нас нет ни шансов, ни идей. Предлагаю вот что – мы решим эту проблему позже, а сейчас ты собираешься складывать план, а я – очень внимательно тебя слушать.

***

Инко сидела на кухне, попивая уже холодный чай. Ее взгляд невольно плыл по комнате, как вдруг зацепился за фотографию Изуку в детстве. Пухленькие щечки, большие глаза и пушистые волосы, которые достались ему от отца, как и веснушки. От воспоминаний о муже, женщина печально опустила взгляд в кружку. Он уехал на заработки, когда ее маленькому Изуку было четыре года. Мальчик, должно быть, до сих пор думает, что папа не бросил их. Хоть мужчина и продолжает оплачивать коммунальные услуги и еще некоторые вещи, он больше не звонил Инко. С их последнего полноценного разговора прошло десять лет, и то, это была ссора. Хисаши и она были рады появлению ребенка, но когда малышу исполнилось четыре, старший Мидория будто бы изменился. Частые ссоры в тайне от ребенка, разногласия и молчаливые переглядки за ужином. В конечном итоге, муж не выдержал и уехал, подав на развод. Инко растила мальчика самостоятельно, работая в два раза больше ее коллег, чтобы порадовать ребенка, дать ему хорошее детство, которое ему могла дать мать-одиночка. Инко всегда пыталась находить время, чтобы провести его с ребенком, но из-за работы его катастрофически не хватало. Малыш Изуку часто оставался один дома, рано научился готовить и убираться в доме, когда все дети его возраста играют в игры во дворе. Ее малыш рано повзрослел; еще тогда, когда его впервые ударили, когда узнали, что он беспричудный; еще тогда, когда впервые взял лезвие в руку не с благими намерениями. Он не заслужил такого… Тяжелый вздох был единственным звуком, который можно было услышать в тот момент на кухне, кроме монотонных настенных часов. А Изуку… ох Изуку, ее милый Изуку… В голову лезли неприятные воспоминания о его средней школе, второй год которой ее сын заканчивал уже онлайн, пребывая в психбольнице. Тогда над ним снова издевались, и Инко корит себя до сих пор, что ничего не замечала. Что ее любимого сына каждый день избивали за его статус. За его беспричудность. Казалось бы, почему он попал в психбольницу на два месяца? Изуку… Женщина закусила губу, вспоминая все те шрамы на теле Изу, которые он сделал себе сам. Его предплечья, его запястья, руки, бедра, живот… «Почему я ничего не замечала?…» После того случая ее мальчик учится в онлайн школе, и после того случая завел прекрасных друзей в виде Мэй, Очако и Денки. Инко им безмерно благодарна за то, что помогли ее сыну частично выбраться из этого дерьма. Инко им благодарна за то, что те присматривают за ним; кто знает, когда он не удержится в порыве эмоций и сделает себе больно? В настоящий момент он посещает психотерапевта, как минимум, два раза в месяц. Женщина искренне рада, что ее сыну уже лучше, и он не причиняет себе вред больше полугода. По крайней мере, она надеется.

***

— Как думаешь, Изуку будет рад, если мы ему к торту еще парочку новых тетрадок с карандашами захватим? – Каминари проходил мимо стеллажей с канцелярией, засматриваясь на тетради на 60 страниц и больше. — Он будет орать на весь дом от счастья. – не думая, ответила Очако, стоящая чуть поодаль, смотря на торты. Не долго размышляя, Денки берет десять таких тетрадок и еще пачку механических карандашей, скидывая их в корзину.

***

— Заходите, ребята. – Тетя Инко открыла им дверь, говоря шепотом. – Я рада, что вы решили сделать им сюрприз. — Спасибо, что впустили. – все так же шепотом ответила Очако, держа в руках пакет с тетрадями. Денки, стоящий рядом, слегка поклонился, а в его руках был торт. Женщина на это слегка махнула рукой, мол “ничего, все в порядке”, и продолжила, провожая Урараку с Каминари по коридору: — Они уснули в гостинной на диване, скорее всего, сидели допоздна. И их взору предстала такая картина: вокруг разбросаны бумаги формата А4, полностью исписанные, лежащая на полу Мэй…стоп. Изуку, в свою очередь, лежал на диване…вверх ногами. Очако прыснула, в то время как Денки уже схватился за телефон. Стоящая рядом Инко тихонько засмеялась. — Да, я тоже была…слегка удивлена их позициями для сна. – женщина мягко улыбнулась. – Спросите у них, когда проснуться, было ли удобно. Я вынуждена уйти на работу, так что оставлю вас самих. Мидория-сан обняла двух подростков одновременно, погладив по спине пару раз. — Хорошо, Мидория-сан. – шепотом ответила Урарака, приобнимая женщину в ответ. — О, ради бога, Очако-чан, для вас я просто тетя Инко. – она улыбнулась, отпуская ребят. – Доверяю их вам. — Мы за ними присмотрим. – Каминари улыбнулся, когда Мидория-сан в ответ потрепала его по волосам. — Не сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.