ID работы: 14056164

Герой анализа и стратегии

Джен
R
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 40 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1. Экзамены, результаты и первый школьный день.

Настройки текста
Примечания:
Это был день сдачи экзамена. Изуку переживал, теребя шнурки в капюшоне его толстовки. Рядом с ним стояли Очако с Денки и Мэй. Вчера они закончили убирать пляж, что Мидория до сих пор не может осознать. — Я нервничаю немного… – сказала Урарака, натягивая рукава кофты на пальцы. Рука Каминари успокаивающе легла на ее плечо, сжимая. — Все будет хорошо, Оча, – парень улыбнулся. – Изуку помог нам с контролем наших причуд, мы должны пройти, как не посмотри! Очако кивнула: – Ты прав… я все равно переживаю! Мэй захохотала, ударяя Урараку по спине. Шатенка слегка вскрикнула, так как не ожидала, что Хацуме исполнит “добрейший в мире жест, который проявляет всю мою любовь к тебе, Очако-чан!” так быстро. — Мы ж не зря с Изу-куном старались! Постарайтесь там на экзамене, ребятки! – крикнула Мэй, таща Изуку за собой к школе, желая побыстрее добраться в ближайший кабинет, чтобы спросить, где будет проводиться экзамен на курс Аналитики.

***

Чего Шота не ожидал, так это то, что в кабинет, где он разговаривал со своим сыном перед экзаменом, завалятся два подростка. — Здравствуйте! — Извините за вторжение… – одновременно вылетело из уст двух подростков. Один робкий, с зелеными кудрями, а вторая громкая, с розовыми дредами и изучающим, зорким взглядом. — Чего вам? – устало спросил Айзава. Очередная головная боль; ему жаль будущего классного руководителя этой громкой девушки. Судя по ее небрежному внешнему виду и пояса с инструментами, она собирается сдавать экзамен на курс Поддержки. Бедный Маиджима… — Мы хотели узнать, где будет проходить тест курса Анализа и Стратегии! «На этот курс давно поступали…интересно. Будет ли этот мальчишка следующим учеником Незу?» — Идите спросите у Погрузчика, он находится в кабинете поддержки. Знаете, как туда добраться? — Да, спасибо, что помогли, сэр! – сказал робкий парень, прежде чем быстро схватить его подругу за руку и вывести из кабинета, хлопнув при этом дверьми. Шота устало застонал; в этом году будет много хлопот. Сидящий рядом подросток захихикал: – Мне жаль тебя, папа. — Ради бога, Хитоши…

***

Когда Мэй с Изуку отошли на приличное расстояние от кабинета, где находился Сотриголова(!), Изуку запищал. — Я так и знал! Я знал, что у него есть приемный сын, и это так очевидно! – подросток схватил Хацуме за плечи, тряся ее вперед-назад. Его теории не были напрасными. Девушка в ответ засмеялась. — Не терпится познакомиться с Мистером Угрюмые Мешки! — Мистер что? – Изуку уставился на девушку, скептически подняв бровь. — Угрюмые Мешки! Этому парню нужен сон. – засмеявшись, Хацуме продолжила путь в мастерскую, чтобы найти учителя и, наконец, спросить об экзамене. – Повезло, что мы изучили планировку, а то заблудились бы… — Повезло, что у тебя, Денки и Очако есть такой друг, как я, а то вы бы заблудились. Девушка прыснула.

***

Изуку пришлось сдавать свой экзамен вместе с ребятами из поддержки, в том числе вместе с Мэй, так как не было отдельного принимающего на его экзамен. Письменная часть экзамена была довольно легкой, и Мидория надеялся, что для его друзей она тоже была легкой. Подросток сдал свою работу на пол часа раньше, и ему пришлось ждать Мэй минут двадцать под кабинетом. Вторая часть экзамена, практическая, была довольно интересной. Изуку дали бланк с вопросами и несколько чистых листов, чтобы написать на них “краткий” анализ того или иного героя. Ну, Мидория написал краткий анализ…в его мерках. Лицо Эктоплазма нужно было видеть; тот был слишком удивлен и напуган одновременно десятью листами, которые были полностью исписаны. Ну, в свое оправдание Мидория скажет, что пытался написать все достаточно коротко. Подросток не только анализировал причуду героя, которого ему дали на растерзание, он еще анализировал его костюм, слабые и сильные стороны, а также как их прикрыть либо избавиться. Гринни анализировал лучшие и худшие приемы, его характер и отношение к окружающим. Да что там, Изуку ему сделал полноценный психологический анализ. Если бы Мидория не сдерживался, то написал бы и все тридцать страниц, но время не позволяло, да и ресурсы особо не блещут; Изуку нужно больше. Теперь, когда он придет домой, то перевернет весь интернет, чтобы успокоить свой мозговой штурм и голод по совместительству. Во время второй части экзамена Изуку сидел в кабинете один, так как ребята из поддержки проходили свою часть в мастерских. Его принимающий – Эктоплазм-сенсей, довольно хороший человек, несмотря на устрашающий вид. Также, вопреки всему святому, с Эктоплазмой сидел Сотриголова(!!!), потому что, как заявил Подземный герой второму герою(Изуку честно не подслушивал): “ экзамены Геройского курса закончились, и мне было скучно”. Хоть и Эктоплазм знал, что это полный бред, но виду не подал, держа свое лицо прямым весь экзамен, впредь до того, как Мидория, сраный черт, сдал свою работу. В мальчике играла, да что там; орала фанатская натура, желающая расспросить о причудах двух героев. Честно говоря, подросток уже еле сдерживался, когда сдавал свою работу. У него была херова туча вопросов о причуде Ластика! Она такая многофункциональная и интересная, Изуку бы изучал ее ночами, но в интернете почти нет никакой информации о Подземном герое, поэтому в его прошлых анализах пришлось довольствоваться тем, что есть, и не выпендриваться. Пожалуй, самые интересующие его вопросы были слишком странными, так что подросток никогда бы в жизни не задал их, даже если бы его попросили. Мальчик аж передернулся, вспоминая о тех вопросах. Ну что поделать, если причуды такие деликатные?! Любой вопрос, который он бы задал, был бы бестактным. Несмотря на его ежемесячные разговоры с психотерапевтом, Изуку все еще обесценивает себя, не ставя свои потребности на первое место, всегда помогая другим. Дурная привычка, что поделать. Всю дорогу домой Мидория выслушивал восторженные крики Мэй(перевод с Хацумевского: отзывы об экзамене), на пару с возбужденными рассказами Очако и Денки о практической части. Было довольно интересно, не считая того, что Урарака буквально застряла под обломками. Благо, ее спас какой-то мальчик, она не удосужилась описать его внешность, но по рассказам парень довольно хороший. Изуку уже его уважает. Результаты будут известны через неделю, так что ребята уже договорились открывать письма от UA с результатами их экзамена у Мидории дома.

***

— Время результатов! – Мэй ввалилась в гостиную с охапкой писем, вываливая их на маленький столик перед диваном. Изуку, который играл с Денки в приставку, любезно ее отложил, как и Каминари. Очако, сидящая между парнями, заинтересовано придвинулась, когда Мидория-сан выглянула из кухни. Дом Мидорий за время их дружбы стал домом для всех; в их ванной есть по зубной щетке для каждого из друзей, как и пижамы либо сменная одежда, то же касается полотенец. Да что там говорить, у них есть свои собственные кружки в доме Мидорий! — Боже мой, я так нервничаю. – Инко-сан уже сидела на ковре рядом со столиком, чтобы наблюдать вместе с друзьями Изуку. — Мама, это же не ты экзамен сдавала. – в насмешке подметил Гринни, хихикая над нервозностью его матери. — Я знаю, но я все равно переживаю! — Мне кажется, или Очако-чан Ваша секретная дочь, Мидория-сан? – сказала Мэй, понимая, что у нее дежавю. Ребята засмеялись, понимая о чем речь. Очако смеялась громче всех; остальным нравилась эта ее особенность, потому что ее смех был слишком заразительным, из-за чего они посмеялись еще минут пять. — Хорошо-хорошо, результаты! – Мэй достала первый попавшийся конверт, читая имя получателя на почтовой марке. – Денки Каминари! – конверт открывается под групповой гул: “дай бог прошел”. – Итак! Сдал письменную часть с результатом 74% из 100%! – аплодисменты с восторженными криками наполнили гостиную, когда Урарака на пару с Мидорией обняли Каминари. – Практическая часть! Барабанная дробь! – Инко-сан захихикала, указательными пальцами отбивая ритм барабанной дроби по столу. – Сдал практическую часть с результатами 65 очков! Поздравляю! Вас зачислено в класс 1А, хорошего учебного года! Плюс Ультра! – весело процитировала Хацуме, после чего отбросила письмо, чтобы также налететь на Каминари, душа его в объятиях с остальными. — Боже мой, я прошел! Я прошел! – парень то плакал, то смеялся, обнимая всех в ответ. — Идем дальше! – отстраняясь, Мэй выхватила еще один конверт, читая имя получателя: – О, это я! – Хацуме уже хотела открыть, но Изуку выхватил письмо из ее рук, ухмыляясь. — Я тебе его прочитаю, ты не против? — Нет конечно, так даже лучше! – Мэй радостно впихнула свое письмо Изуку, послушно ожидая, когда тот озвучит ее результаты. Открывая конверт, Изуку начал: – Хацуме Мэй сдала письменную часть с результатом 84% из 100%, поздравляем! – снова же: аплодисменты и выкрики поздравлений наполняли дом. – Практическая часть была выполнена на отлично! Мы бы хотели видеть Вас в классе 1Н. Курс Поддержки приветствует Вас! Плюс Ультра, хорошего учебного года! – Изуку похлопал вместе с остальными, прежде чем накинуться на нее с объятиями. Урарака присоединилась слева от него, когда Каминари – справа, а его мама обнимала всю их кучу сзади. Следующий конверт был Очако, что вызвался читать Денки. — Очако Урарака! – парень открыл письмо, вынимая оттуда бумажку. – Письменная часть была пройдена на 79% из 100%! – выкрикнул Каминари. – Сдала! Поздравляем! – групповые обнимашки не ждали долго: Очако тут же зажали со всех сторон, чуть ли не душа. – Практическая часть! 70 очков! Поздравляем, мы будем рады видеть Вас в классе 1А! Плюс Ультра! – закончил Каминари, гордо поднимая голову, после чего осознал: – О боже, Оча! Ты будешь со мной в классе! – счастью блондина не было предела. Групповые обнимашки продолжались еще некоторое время, прежде чем Инко-сан взяла последний конверт. — Мидория Изуку, – робко начала женщина, после чего крики затихли, и все внимание было приковано к бумажке, что держала в руках женщина. – сдал письменную часть на 98% из 100%! — Боже мой, Изу-чан, я не сомневалась в твоей серой жиже в мозгах! – крикнула Мэй, нежно обнимая Изуку, чтобы не сделать тому больно ненароком(такое уже было, Хацуме чувствовала себя чертовски виноватой, когда свежая рана открылась от слишком сильного объятия). Урарака нависла сзади, а Каминари приобнял с другой стороны. — Гордимся тобой! – послышалось сверху, от Урараки, которая бережно потрепала зеленые кудри. Изуку же, в успокаивающем жесте взял Мэй и Денки за руки, слегка откидываясь назад, чтобы прильнуть к Очако. — Практическая часть была сдана идеально, – со всей присущей ей добротой продолжила Мидория-сан. – рады видеть Вас на курсе Аналитики и Стратегии! Изуку выдохнул, даже не заметив, что задерживал дыхание. Парень сжал руки своих друзей крепче, сдерживая слезы. Он не думал, что поступит.

***

Отсутствие сна конечно плохо на него повлияло, но это не помешало Изуку прийти в школу раньше всех. В полвосьмого утра парниша уже стоял перед габаритными вратами, задумчиво вертя в руках пластиковую карточку-пропуск. — Мне нужно…пойти к директору, ведь так? – можно было подумать, что подросток обращается к себе, но эти мысли развеялись сразу же, как его часы буквально заговорили. — Все верно. – это был голос Ю – созданный мальчишкой ИИ. – Впоследствии расшифровки вчерашнего письма, я могу с уверенностью сказать, что это небольшое испытание от директора. Он хочет встретиться с тобой раньше, чем уроки начнутся, чтобы поговорить. Но это всего лишь мое наблюдение со стороны; решать тебе, что делать. В независимости от твоего решения, я приму его. — Спасибо, Ю…думаю, я в ближайшее время сделаю тебе новое тело. Ты бы хотел, чтобы я поместил тебя в наушник? – спросил Изуку, поднимая руку с часами ближе к своему лицу. — Это хорошая идея, Изуку. Я был бы рад. Мидория улыбнулся, уверенно прикладывая пластиковую карточку, чтобы отпереть ворота.

***

Незу бы соврал, если бы сказал, что не был удовлетворен тем, что его будущий личный ученик решился прийти к нему, чтобы спросить о разных вещах. Другого директор и не ожидал от такого светлого ума, как Мидория Изуку. — Что ж, – Химера отложил чашку с чаем, пристально смотря на студента, сидящего напротив. Очевидно, что ребенок нервничал, но что-то еще точно скрывалось за этой нервозностью. – Мидория Изуку, верно? – на шаткий утвердительный кивок Незу хищно улыбнулся. Ребенок же никак внешне не отреагировал на слегка пугающее выражение лица животного. – Могу я поинтересоваться, зачем ты пришел? – и да, он совершенно точно делал это не специально. Ему просто любопытно посмотреть, что скажет Мидория-кун. — Я бы х-хотел спросить о…эм, о моем классе и учебе в целом, потому что т-такие детали не были указаны ни в п-письме с результатами, ни на официальном сайте, и т-тем более не в том письме, к-которое Вы отправили н-накануне. – подросток заикался, но искра решимости и интереса в его глазах была занятной. – Поэтому я р-решил спросить у Вас напрямую о нескольких организационных моментах, чтобы быть у-уверенным в своих дальнейший действиях. — Отлично! – весело защебетал директор. – О чем бы ты хотел узнать в первую очередь? — Класс, в котором я буду учиться? Одноклассники? – в этот момент все его заикания пропали, как по щелчку пальцев. Незу собирается развивать уверенность ребенка в себе в будущем. – Потому что, как я знаю, UA славится ее коммуникабельностью и широкими связями в общении и прочем. Так как я был единственным поступающим в этом году, я глубоко сомневаюсь, что у меня будут одноклассники с этого же факультета. Как показали мои ранние исследования, большинство студентов курса Анализа и Стратегии были вашими учениками, так что, видимо, у них не было своего класса и одноклассников на постоянной основе. Так что, я бы хотел узнать, как будут распределены мои занятия и что я должен делать в целом, потому что график курса Анализа и Стратегии в корне отличается от графика остальных, по крайней мере тем, что его постоянно меняют, в отличии от других. Например, прошлый выпускник потока большую часть времени проводил с ребятами из Общеобразовательного курса и курса Управления. А позапрошлый выпускник большую часть времени торчал в мастерской факультета Поддержки. Так что…это мой вопрос. Директор хищно улыбнулся. Он был очень рад, даже слишком рад. — Знаешь, что было общего между всеми этими выпускниками? – в ответ Изуку поднял бровь, побуждая Незу продолжить. Химере это нравилось. – Я предоставлял им выбор. Зачастую, как ты говорил, они проводили свое время и обучение в окружении разных курсов по своему выбору. Остальную часть проводимого ими времени, они занимались обучением непосредственно Анализа и Стратегии, что, собственно, и предлагает этот факультет. Так что, смею спросить; какой курс, или курсы, ты бы хотел посещать для своего обучения и комфорта? Не могу же я заставлять тебя учиться в одиночестве, как ты уже сказал. Каждому студенту нужно социальное развитие, потому что это важный аспект любого обучения, независимо от факультета, на котором находится ученик. – Незу улыбнулся, на этот раз более мягко. – И, отвечая на твой немой вопрос: да, в основном твой учитель – я. Мидория смотрел на директора с распахнутыми глазами. Изуку давно не чувствовал такого; все учителя в его прошлой школе были…мягко говоря, ужасными. Подросток все еще искал подвох, потому что не может такого быть, чтобы к нему относились так…по-особенному. Может, директор все еще не знает о его статусе беспричудности? Может, Незу-сан еще не понял, какой Деку бесполезен? — Мидория-кун, – спокойно начал директор, не убирая его мягкую улыбку с лица. – ты способный и умный подросток. Во много раз умнее своих сверстников, я не преувеличиваю, поверь. Ты абсолютно точно не можешь быть бесполезным с таким умом. – о нет, я что, сказал это вслух? – Я ценю таких, как ты, что обычно мне не свойственно. Так что, спрошу еще раз: какие бы курсы ты предпочитал посещать? — П-поддержка… – не задумываясь сболтнул Изуку. Парень уже представляет, какого будет удивление Мэй, увидь она там Гринни. Незу же, услышав его ответ, понимающе кивнул, что-то черкнув в своем блокноте. — Хорошо. – сказала Химера. – Я разработаю более детальный план твоих занятий, но в основном да, ты будешь сидеть с ребятами из Поддержки. – он еще подумал несколько секунд, прежде чем небрежно сказать: – Думаю, твой кабинет тоже будет там. Изуку поперхнулся воздухом: кабинет!? И директор, увидев довольно обширный спектр эмоций на лице подростка, ухмыльнулся, блеснув черными глазами-бусинками. — Тебе нужно качественное место для работы, – директор отложил блокнот, в котором он писал прежде. – учитывая, что ребята из Поддержки громкие. – Изуку мрачно согласился: он не понаслышке знает, какой громкой может быть Мэй; ради всего святого, он работает над изобретениями вместе с ней! – Тебе не помешает отдельный кабинет с шумоизоляцией. Думаю, что после первого урока ты уже будешь сидеть в своем кабинете. Есть какие-нибудь предпочтения? — Блокноты? И…м-механические карандаши… – за механические карандаши Изуку готов убивать, без шуток. — Хорошо, я тебя услышал. – директор снова мягко улыбнулся мальчику. – И еще, я бы хотел предложить тебе кое-что. Если Изуку выйдет из кабинета директора, по-ссадистки ухмыляясь, он не будет никого винить. А Незу не собирается извиняться за то, что подсадил ребенка на эту темную сторону гениев.

***

С самого утра Шота чувствовал, что день будет ужасным. И когда эта крыса поведала о своих страшных планах, Айзава убедился в ужасности этого дня еще больше. Поэтому мужчина особо не удивлялся, когда увидел сидящего под деревом подростка на спортивной площадке. Упомянутый учитель накануне бросил в своих учеников спортивные костюмы, и ждал, пока те припрутся. — Таким образом… ага…– парень что-то бормотал себе под нос, чиркая механическим карандашом по бумаге толстого блокнота. Его болтовня прекратилась, когда Шота подошел к нему ближе, оставаясь в радиусе пяти метров. Голова мальчишки дернулась вверх, его глаза изучали стоящего перед ним учителя. – Сотриголова-сан. — Ребенок. – буркнул Айзава, слегка удивленный, но старательно не показывал вида. «Он узнал меня, да еще и услышал, как я к нему подошел.» – Ты тут от Незу? Подросток закивал головой, отчего его волосы подпрыгивали вверх-вниз. – М-мидория Изуку, сэр, если Вам интересно... – и его взгляд снова опустился к блокноту, не желая обременять героя(потому что если бы он чуть дольше посмотрел на него, сразу бы начал задавать вопросы). «Напоминает мне Хитоши перед усыновлением…» – Шота с кряхтением сел рядом с ребенком. — Подозреваю, что теперь мы будем часто видеться. – Ластик повернулся лицом к подростку, который смотрел на него, как олень в свете фар. – Обращайся ко мне на Айзава, ладно? — Х-хорошо, Айзава-сан. – пролепетал мальчик, втягивая голову в плечи. Ему изо всех сил приходилось сдерживать поток тех несчастных вопросов, которые он бы хотел задать. Но это странно и бестактно, так что Мидория лучше промолчит. Через несколько минут неловкого молчания, на площадку заявились студенты. Айзава же поднялся с удобного места, шаркая к группе студентов. — Начальный тест причуд. – пояснил мужчина, отвечая на то ли немые, то ли уже орущие, вопросы. — А как же…экскурсия? – спросила Очако, неловко переступая с ноги на ногу. Она с Денки еще не заметили Изуку, так что парень остается в тени дерева, держа ручку наготове. Он собирается проанализировать двадцать учеников, чтобы позже сделать более подробный анализ для каждого; об этом его попросил Незу-сан, и Мидории это нравилось. — Если вы хотите быть героями, на такие мелочи времени не будет. – холодно ответил Айзава-сан, в глазах которого блеснула едва заметная сталь. – Метание мяча, прыжки с места, 50-ти метровый спринт, бег на выносливость, тест на силу хватки, прыжки с разбега, силовые упражнения, упражнения на растяжку… эти тесты вы проходили и в средней школе, но там вам не позволяли пользоваться причудами. – Изуку записывал все, хотя и сам не знает, зачем. – Бакуго, – это имя прозвенело как гром средь белого дня, отчего Гринни еле заметно затрясся, вспоминая его “приятные” школьные годы, которые он помнил до перехода на онлайн обучение. – как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — Шестьдесят семь метров. — Используй причуду, и делай все что хочешь, только внутри этого круга. – в соответствии его словам, Айзава указал на круг, нарисованный на траве. – Не сдерживайся. И мяч, в сопровождении громкого взрыва и крика “УМРИ!”, улетел на далекие-далекие 705.2 метра. Когда все остальные одноклассники Кач-, Бакуго удивленно обрабатывали полученную информацию, рука Изуку уже летала над бумагой со скоростью света, вместе с еле слышным бормотанием. — А также, – Айзава указал на сидящего под деревом Мидорию. – нам сегодня поможет этот парень. Он с курса Анализа и Стратегии. Изуку резко поднял голову с едва скрываемым страхом в глазах, смотря в ответ на десятки пар глаз, что уставились на него. Лицо Бакуго исказилось в гневе, и старший мальчик в считанные секунды оказался перед Изуку, хватая его за ворот блейзера. Блокнот падает на землю вместе с карандашом, а руки Мидо в моменте оказываются перед его лицом, будто бы защищаясь. — Придурок Деку, какого черта ты здесь делаешь!? – заорал Кацуки, встряхивая Мидорию слишком сильно. – Какого хрена, идиот!? Умереть захотел?! – его одноклассники в ужасе уставились на этот спектакль, и прежде чем Айзава-сенсей успел что-то сделать, к Бакуго подбегает Урарака, с силой оттягивая буйного одноклассника от бедного аналитика. Шедший по другую сторону Каминари подходит к Изуку, спрашивая, все ли в порядке. — Отпусти меня, Круглолицая! Звонкий шлепок. Гневу Кацуки нет предела, потому что кому может быть приятно, когда тебе изо всех сил влепили пощечину? И прежде чем блондин успел что-то вякнуть, Урарака прервала его холодным тоном и удушающим взглядом, готовым изнасиловать, пытать сутками и безжалостно, хладнокровно убить. — Если ты хоть еще раз притронешься к нему, либо как-то обидишь, – атмосфера накалялась с каждым ее словом и шагом, которые она делала в сторону Бакуго. И когда приблизилась максимально, сама уже схватила его за ворот школьной формы. – я не побоюсь отмутузить тебя так, что родная мать не узнает. Усек? – ее тон не требовал возражений, голос, леденящий душу, был ей не свойственным. Эта девочка уже нравится Айзаве, и он не скрывал садисткую ухмылку, которая тронула его губы. Руки Бакуго искрились, и он уже хотел зарядить шатенке, мол: «какого хрена?», но Шота вовремя активировал свою причуду, стреляя в сторону подростка своим шарфом, чтобы тот не двигался и никого больше не бил. В эту же секунду Очако, его ученица, оказалась рядом с Посланником Незу, взволнованно спрашивая у него что-то. — Я-я в порядке, Оча… – едва слышное убеждение долетело до Шоты, но, видимо, кроме него и двух его учеников, никто этого не услышал. — Бакуго. – сосредоточив свое внимание на взрывном подростке, Айзава приготовился к головной боли, что любезно будет его сопровождать на протяжении этих трех годов, если он не исключит этого парня. – UA не допускает издевательств в любом виде их проявления. Если ты еще раз вытворишь что-то подобное, я не побоюсь тебя исключить. Надеюсь, мы поняли друг друга.

***

Когда все успокоились, у Айзавы получилось заставить двух его студентов отлипнуть от ученика Незу, чтобы они продолжили урок. Атмосфера все еще была пугающей и напряженной, а сам Бакуго необычайно тихим. Также Шота попросил зеленоволосого парнишку представиться перед остальными, чтобы таких недопониманий больше не было. — М-мидория Изуку, – прощебетал ребенок, неловко стоя напротив толпы из двадцати бушующих детей. – к-как уже сказал Айзава-сан, я учусь на курсе Анализа и Стратегии, т-так что я буду анализировать в-ваши причуды, чтобы помочь профи с п-подбором тренировок и геройских костюмов д-для вас. – подросток замялся на добрых десять секунд, прежде чем продолжить лепетать еле слышным голосом, все еще дрожащим после ошеломляющей встречи лицом к лицу с Бакуго. – Т-так же, мы будем ждать в-вас в мастерской курса поддержки, класс 1Н, ч-чтобы более детально обсудить в-ваши запросы по поводу костюмов. – ребенок специально сделал акцент на “мы”, потому что он никогда не будет полезным в таких делах. – Е-если вас это интересует, конечно… – последняя часть была сказана еще более тихо, чем он говорил до этого, но студенты внимательно его слушали, принимая все его слова к сведению. Айзава кивнул, отправляя бедного парня обратно под дерево, чтобы тот продолжал делать свои гениальные дела, которые Шота никогда не поймет. Не потому, что он тупой, даже наоборот; просто это все Крыса. Пожалуй, объяснять мужчина не будет, с Незу все и так понятно.

***

Урок прошел довольно быстро, и, какое удивление, не без логической уловки. Шинсо до ужаса переживал за свою жизнь, когда его отец сказал: «Кто займет последнее место во всех испытаниях, будет исключен». Слава богу, что это было не так, даже если Хитоши определенно не занял последнее место. Его новые одноклассники обсуждали этого аналитика, и уже было пару добровольцев, желающих пойти. Сразу же после окончания урока этот парнишка исчез, как в землю провалился, поэтому его друзья немного переживали. — Итак, значит! – воодушевленно начала Хагакуре. Большинство из них уже ушли, в основном те, кто не был заинтересован в предложении Мидории, так что их осталось не так много. – Идем я, Урарака, Каминари, Джиро, Ашидо и…о, Шинсо-кун! Ты не хочешь пойти с нами? – девочка-невидимка, судя по движению ее спортивной формы, энергично замахала руками. Парень пожал плечами, соглашаясь. Ему нечего терять, так почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.