ID работы: 14056164

Герой анализа и стратегии

Джен
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 40 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3. "Урок героики!"

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в обед, Изуку наткнулся на своих друзей в столовой. На самом деле, он сделал это случайно, встретив их за столиком с некоторыми из их одноклассников. Но, хэй, не вините его! Он правда забылся, просто увлекся…э-э, анализом, да! На самом деле, Изуку уже не помнит, что он делал, главное не начать винить себя из-за этой глупой оплошности. Мальчик неловко помахал Каминари с Ураракой, как только заметил их за одним столиком. Позже Мидория рассмотрел еще нескольких ребят, имена которых он не очень помнит, но… Там был Шинсо. Изуку все еще переживал за него после вчерашнего. Сам подросток не понаслышке знает, что такое настоящая головная боль, так что понимает его друга. Они ведь друзья? Мальчик надеется. — Изуку! – помахала в ответ Очако, вырывая из круговорота мыслей. Гринни тряхнул головой, будто бы это помогло избавиться от того осадка старых воспоминаний. — Кустарник-чан! – заорал сидящий рядом Каминари, заставляя Урараку пустить смешок. Мидория сдерживался от того, чтобы ударить себя рукой по лицу. Хотя, он готов ударить себя подносом. — Я не чертов Кустарник! – тот шикнул на Денки, садясь рядом. Очако засмеялась, чуть не давясь едой, а Каминари снова захихикал. — Мидория, керо. – поздоровалась сидящая напротив…э-э, мутация лягушки, как же ее звали? Асуи? Впрочем, Изуку помахал рукой в ответ. — Приветствую, Мидория! Я Иида Тенья, одноклассник твоих друзей! – начал еще один подросток, он сидел рядом с Лягушкой. Мини-Ингениум? Скорее всего, это его брат. Одно-единственное, почему Изуку еще немного сомневается, будто бы отказываясь от реальности, так это из-за разницы в их характерах. Слишком разные. Это если бы его сравнивали с Мэй! — П-привет… – о боже бы клял его заикания! — У нас, кстати, был классный час с Айзавой-сенсеем! – вспомнила Очако, всплескивая в ладоши. На ее руках были художественные перчатки, которая она носит, чтобы ничего случайно не поднять в воздух…тот случай с кроватью до сих пор будет сниться Изуку в кошмарах… — Это было ужасно. — Это было классно! – одновременно выдали Шинсо с Денки, из-за чего Мидория хихикнул, воспользовавшись случаем, чтобы помахать и фиолетовому мальчику, на что тот в ответ кивнул. — Мы выбирали старосту, керо. – Девочка Лягушка задумчиво приложила палец к щеке. – И, Мидория, я забыла представиться, керо. Асуи Цую, но зови меня Цую. — Ох, х-хорошо, Цую! Тогда я могу быть Изуку, если хочешь! – очередная глупая улыбочка распласталась на лице, усыпанном веснушками. Цую тоже улыбнулась, кивнув, продолжая есть свой обед. Изуку вполголоса обсуждал что-то с Денки, довольно эмоционально, потому что обычно зеленоволосый тоже начинает усиленно жестикулировать в обществе электрического парня. Блондин сам по себе энергичный, что неудивительно из-за его причуды, но не только квирк поспособствовал этому потоку, казалось бы, нескончаемой энергии. Это уже психологические диагнозы, в которые Изуку предпочитает не лезть, так как это личное. Хоть мальчик и знает о СДВГ, но дальше этого никогда не интересовался, потому что его другу так комфортнее. — …-боже, они это серьезно? Скажи мне их адрес, я хочу просто поговорить. – Изуку улыбнулся самой “безобидной” улыбкой, но аура, исходящая от него, гласила о мгновенной смерти. — Не-не, это тяжелый случай! Я, типа, не хотел никого волновать, поэтому-… – дальше их разговор снова нельзя было разобрать, сколько бы Очако не пыталась, жуя рис. Шатенка задумчиво нахмурилась, слегка наклоняясь в сторону Каминари, чтобы лучше их слышать, хоть и ее взгляд был устремлен невесть пойми куда. Асуи обменивалась парой слов с Теньей, но не больше, чем обмен несколькими предложениями, так что их стол вполне был тихим. Урарака бросила затею расслышать бубнеж этих двоих и придвинулась ближе к молчаливому Шинсо. — Честно говоря, мне тоже не очень понравился этот классный час. – тихонько сказала шатенка, продолжая ковырять свою порцию риса. Хитоши слегка заинтересованно повернулся к ней, выжидающе смотря. – Слишком уж было шумно. – девушка пожала плечами. – Хоть эти гремлины и громкие, но еще терпимо громкие, нежели двадцать громко-говорящих подростков, желающих, чтобы за них проголосовали. – Очако скривилась, передергивая плечами. Шинсо кивнул, соглашаясь. — Мне тоже из-за этого не понравилось. Отстой. – парень вздохнул, также ковыряя свою порцию. — Самое раздражающее, что иногда я теряю контроль над причудой, когда много людей за раз кричит. – печально прошептала девушка, отставляя недоеденную порцию. – Я знаю, что это будет мешать геройской работе, но Изуку пытается исправить это для меня… – Очако слегка улыбнулась, осматривая свои перчатки. – Мы вместе тренируемся и разбираем мою причуду. Конечно же, я все еще не дошла до его уровня в рукопашном бою, но уже делаю успехи! Могу положить Изуку на лопатки! Не сразу, конечно, но… – Урарака засмеялась, но этот смех отличался от прошлых, что слышал Шинсо. Это был тот смех, которым смеются, когда вспоминают что-то хорошее. — Я бы хотел сразиться с тобой в рукопашном. – небрежно кинул Хитоши, не подумав. Он уже было хотел извиниться, но его прервал радостный взвизг Очако. — Конечно, Шинсо-кун! Если хочешь, ты можешь пойти вместе с нами на тренировку! – девушка тихонько захлопала в ладоши, ослепительно улыбаясь, наклоняя голову к плечу. – После школы на пляже Дагоба? Мы тренируемся там! — О, хорошо. – хоть и лицо Шинсо было непроницаемым, он мог взорваться. А разве пляж не был свалкой? Он разберется позже. – Спасибо. — Не за что!

***

Обед продолжался в разговорах и фоновом шуме самой столовой. Теперь в разговоре участвовали почти все, затрагивая самые разные темы. Очако могла сказать, что Ииде и Цую понравился Изуку, так что она была рада, что ее друг становится менее асоциальным. Денки активно жестикулировал, увлеченно что-то рассказывая, когда из динамиков по углам помещения раздался звук сирены. Каминари сразу же заткнулся, вцепившись в руку Мидории из-за страха. Голос директора из динамиков гласил эвакуироваться, но ребята не спешили по двум причинам: во-первых, какого хрена? Во-вторых…какого хрена?! — Что происходит? – с нервозностью сказала Очако, когда ее глаза в панике метались по столовой, наблюдая, как у выхода толпились паникующие студенты. — Это нападение злодеев?! – пискнул Каминари, цепляясь за Изуку, как за спасательный круг. Мидория мог чувствовать, как ускорялось дыхание блондина, из-за чего чертыхнулся под нос. — Не паникуй, Денки. Лучше всего – это узнать, что происходит. – Изуку говорил довольно громко, чтобы Каминари его услышал, но при этом его голос был мягок. Глубокие зеленые глаза смотрели в янтарные желтые, пытаясь сконцентрировать внимание блондина на нем. – И, пожалуйста, контролируй дыхание. Можешь повторять за мной? – Изуку глубоко вдохнул, приложив трясущуюся ладонь Каминари к груди. Постепенно, но дыхание восстанавливалось. – Так держать! Оча, – обратился подросток к подруге. Девушка с паникующим взглядом повернулась к нему. – сидите тут, я скоро вернусь. Никуда не идите, потому что вас могут задавить, я вас прошу. Отставить панику, все не может быть так плохо, тем более, это наш второй день! Я сейчас. И Мидория ускользнул, оставляя их одних. Теперь Денки приклеился к Урараке, и это вывело ее из транса. Она опустила взгляд к Каминари у ее плеча, он бормотал из-за нервов, и улыбнулась. — Денки. – мягко позвала девушка. — Д-да? – блондин посмотрел на нее, он все еще дрожал от паники, но зато его дыхание нормализовалось. — Ты бормочешь. – шатенка улыбнулась, потрепав Ками по его волосам, осматривая своих друзей. – Паникуете? — Нам нужно что-то сделать, но Мидория прав! Мы не можем идти на выход из-за столпотворения! – Иида громко сказал, махая руками в его привычной манере. Сидящая рядом Цу кивнула. По ее виду не скажешь, что она в панике, так что хорошо. – И, я бы не сказал, что паникую. Скорее всего, мне интересно, что происходит. Спасибо, что спросила, Урарака! — Ну, это довольно шумно. Раздражает. – Шинсо продолжал есть свой обед, будто бы ничего не случилось. Очако кивнула, прикусив губу. Ее руки начали зудеть, из-за шума ее причуда желает выйти из-под контроля, но благодаря тренировкам с Изуку она больше не поднимает вещи вокруг себя из чистой паники, как это было раньше. Также медитации помогли достаточно, так что девушка была довольно спокойна, если сравнивать с ситуацией. В своих раздумьях и рассеянном поглаживании Денки по голове, она не заметила, как Гринни сел рядом, громко вздыхая. — Это чертовы репортеры! – он фыркнул в разочаровании, вскидывая руки в чистой безнадежности. Сидящие за столом ребята в непонятках посмотрели на парня. – Оча, мне нужна твоя помощь. И, возможно, Иида. – Иида кивнул в согласии, готовый слушать указания. — О-ох, да, Изу. Что ты придумал? – Урарака отвлеклась от рассматривания подноса, смотря на Мидорию, не переставая гладить блондина по голове. Тот, кажется, успокаивался. — Используй свою причуду на Ииде, чтобы он мог сказать об этом всем студентам, потому что эта эвакуация только травмирует детей. – Изуку погладил Денки по плечу, когда Очако вздохнула, отпуская блондина, чтобы снять перчатку. Она наклонилась через стол, чтобы прикоснуться к ладони Ииды, и он взлетел, используя уже свою причуду, чтобы подлететь к стене у выхода. — Прошу всех успокоиться! Это репортеры, а не чье-то нападение! Пожалуйста, пройдите на свои места и помогите тем, кто получил травмы в ходе эвакуации! Спасибо за внимание! – ребята помогли Ииде спуститься, и Урарака отпустила свою причуду, прежде чем натянуть перчатку обратно. Девушка выглядела почти что облегченно; видимо, зуд прекратился, потому что она высвободила часть причуды. — До конца перерыва осталось не очень много, так что, думаю, мы пойдем в класс с ребятами. – шатенка пробормотала, дергая браслет со звездой на запястье. Если осматривать ее форму, то девушка слегка отличалась от остальных ее разными аксессуарами, например гетры, опять же – с принтом звезд, поверх ботинок, ее любимые старые заколки этой же формы, и, Изуку был уверен, кулон, спрятанный под рубашкой. Ребята не спеша встали из-за стола, Иида и Цу ушли, перед этим коротко попрощавшись — …верно. – пробормотал Изуку, кивая. – Встретимся…э-э…в скором времени? — Обязательно! – Денки появился из ниоткуда, закидывая руку на плечо Очако. – Пока-пока, Изу! Мидория улыбнулся, махая ребятам в ответ, прежде чем развернуться и уйти в неизвестном направлении.

***

Класс был шумным; ребята готовились к уроку Героики. Никто не знал, что можно было ожидать от UA, так что Очако и Денки были наготове – очевидно, результат тренировок с Изу. Пока двери кабинета не распахнулись, и в них не появился герой Номер 1: Всемогущий. — Я ВХОЖУ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ, КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! – мужчина громко зашел в класс под восторженные крики. Конечно же, все кричали: это ведь Всемогущий!, но Урарака и Каминари казались бесстрастными, как и еще парочка их одноклассников, по типу Шинсо, Шоджи или Коды. — Это дизайн серебряного века, керо. — Не могу поверить, что нас учит сам Всемогущий! — Я не сплю?!? ..и прочие крики распространялись по классу, и Урарака застонала, ударяясь головой о парту. Шинсо позади нее, кажись, тоже не оценил такого шума. — УРОК ГЕРОИКИ! – продолжил Всемогущий, торжественно выходя в центр класса. – НА ЭТИХ УРОКАХ МЫ БУДЕМ ЗАКЛАДЫВАТЬ В ВАС ФУНДАМЕНТ ГЕРОЕВ С ПОМОЩЬЮ РАЗНООБРАЗНЫХ ИСПЫТАНИЙ! – мужчина сопроводил последующие слова карточкой, что располагалась между его пальцев. Он ткнул ее на рассмотрение всему классу. Надпись на ней гласила… – НАЧНЕМ СРАЗУ С ЭТОГО: ИСПЫТАНИЯ БИТВОЙ! – …”битва”. Очако подняла свой взгляд, устало осматривая класс, потирая ладони. Ей так хочется выпустить причуду! Показать, чему она научилась за все это время знакомства с Изу! — И для вашей первой битвы… – более тихо начал Герой, но все еще довольно громко. – мы приготовили вам костюмы, согласно вашим запросам и в соответствии вашим причудам, что вы используете! – Мужчина указал на стену, где начали выдвигаться шкафчики с кейсами, и у каждого был номер; видимо в соотвествии тому, как они расположены в списке. Очако отчетливо помнит, что ее номер пять, а у Денки – семь. У Шинсо, казалось, было число восемнадцать; не спрашивайте, откуда Оча это знает. Меньше знаешь – крепче спишь. — ВОЗЬМИТЕ СВОИ КОСТЮМЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕОДЕТЬСЯ! – герой крикнул. – ВСТРЕТИМСЯ НА ПОЛЕ БЕТА! И ушел. Оставив двадцать орущих учеников, чтобы те разбирались со своими кейсами. Что ж, поэтому Урарака, не заморачиваясь, использовав причуду на расстоянии, притянула к себе три кейса: пять, семь и восемнадцать, чтобы отдать их ее друзьям; Шинсо же друг?

***

На поле собрались все, кроме…э…Очако? Денки был сбит с толку, она ведь всегда была быстрой! Так почему так долго в этот раз? Не разобралась с костюмом? Ну, они все равно ждали ее, чтобы объяснить правила поединков. Отдаленно Ками слышал шепотки других его одноклассниц: — Как думаешь, какой костюм будет у Урараки? – тихо спросила Мина, кажется. — Я думаю, что-то розовое либо связано со звездами. – Все таким же приглушенным тоном ответила ей Яойорозу. Как только Денки имена их запомнил? — О, я тоже так думаю! И, о боже, как же Каминари хотел смеяться. Он тоже не знал, какой костюм у их Очако, но это точно не то, что она бы попросила для костюма. Шинсо рядом хихикнул, увидев выражение лица Денки. — Я хорошо ее не знаю, – Хитоши начал шепотом. – но не думаю, что она из тех, кто будет выбирать яркие костюмы для геройства. Денки кивнул, мельком осматривая наряд Шинсо; удобная мешковатая одежда черного цвета с довольно внушительным количеством карманов. Также у него был пояс, где Каминари заметил нож, веревку и небольшую “сумочку” где, как он подозревал, находились дымовые шашки. Еще на нем был шарф, как у мистера Айзавы; серебряный и довольно загадочный. Там же висела массивная маска. На нем самом висела похожая одежда, если честно. Но Каминари все еще придерживался практичности, так что мешков много не было; это не совсем удобно во время сражений. Он это хорошо понял на тренировках с Изу – он мог обернуть его мешковатый костюм в свою пользу, быстро и довольно больно кидая на землю. — Да, это определенно не то. – Денки захихикал. – Она хочет стать подпольным героем, либо спасательным, как Тринадцатая. Ну, либо и то, и то. Ей не нравится внимание и прочее. Шинсо кивнул; он уважал Урараку. Если при первой встречи он думал, что девушка наивная и веселая, которая не воспринимает всерьез геройство, то сейчас он вполне уверен, что все очень даже наоборот. — Бу. – раздалось позади, и на плечо Денки с Шинсо легла крепкая, но худая, рука. Блондин вскрикнул, резко оборачиваясь, чтобы замахнуться рукой, но ее тут же перехватывают, и, подросток не замечает, как уже лежит на земле. – Боже мой, ты серьезно? — Очако! – Каминари весело запел, принимая руку, обрамленную в перчатку, чтобы подняться. Он чувствовал, как на них пялились одноклассники, лица которых были полные шока и недоверия. Ах да…костюм Очако. — Вау. – блондин выдохнул, разглядывая костюм девушки. Этого даже он не ожидал! Боди с длинными рукавами и висящий на ней бронежилет были черными, как и слегка мешковатые штаны с большим количеством карманов. Среднего размера сумка-пояс, прикрепленная к ее левой ноге, в то время как на правой был закреплен чехол для ножа. Наколенники и защита для локтей, а также перчатки из крепкого материала, черные берцы с шипами спереди и сзади. На голове были наушники, которые плавно переходили в защиту для глаз в виде тонированных очков. — Что? – Урарака приподняла бровь, поднимая руку, чтобы легко прикоснуться к правому корпусу наушника, из-за чего очки плавно исчезли. — Ничего… — КХМ! ПРАВИЛА ПОЕДИНКОВ! – продолжил Всемогущий, неловко кашляя в кулак. – ГЕРОИ ПРОТИВ ЗЛОДЕЕВ! — Как круто! — А у нас не будет наказания в виде исключения, как у Айзавы-сенсея? — Как будут формироваться команды?! — Где мы будем сражаться? И прочие вопросы посыпались на нервного героя Номер Один; его нервозность было легко заметить, особенно легко для Денки и Очако, которые много чего научились под покровительством Изу, в том числе и читать людей. — Н-НЕ ТАК БЫСТРО! Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, КОГДА ВЫ ТАРАТОРИТЕ! – герой достал какую-то бумажку из кармана и начал читать с нее: – ДЛЯ ЭТОЙ ТРЕНИРОВКИ, ЗЛОДЕИ БУДУТ ХРАНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, КОТОРЫМ ХОТЯТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ! ГЕРОИ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ ПОМЕШАТЬ ИМ, ПОКА НЕ СТАНЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО! – Всемогущий перевернул шпаргалку на другую сторону. – Если герои схватят злодеев или достигнут боеголовки до того, как истечет время, они победят. Если злодеи смогут защитить боеголовку до истечении времени, или захватят героев, победят они. А НА КОМАНДЫ МЫ ПОДЕЛИМСЯ С ПОМОЩЬЮ… – мужчина сложил бумажку и привлек внимание на стоящую рядом коробку с отверстием сверху. – ЖРЕБИЯ! — Мы серьезно будем так делиться!? – возразил Иида, их староста. Его костюм напоминал героя Ингениума, – что неудивитильно – он ведь его брат. — Часто профи сотрудничают с другими героями без подготовки, так что это, может быть, тоже часть занятия. – Денки кивнул, задумавшись. – Но это все равно недопустимо. Класс удивленно уставился на Каминари. — Ты же только что сказал, что профессионалы сотрудничают с другими людьми, с которыми еще не работали! – Минета запротестовал, поднимая руки ввоздух. — Верно, но ведь это наш первый урок. – блондин нахмурился, сложив руки на груди. — К тому же, на тот момент, когда мы станем профессионалами, мы уже будем знать достаточно много героев для сотрудничества, как минимум – друг друга. – Урарака положила руку на плечо Каминари. Поднять его на воздух не давала ее перчатка, но более улучшенного вида. — КХМ-КХМ! – герой нервно откашлялся, привлекая внимание. – ЮНЫЙ КАМИНАРИ И ЮНАЯ УРАРАКА ПРАВЫ, НО ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ! ТАК ЧТО МЫ БУДЕМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТАК. Класс снова смотрел на Всемогущего, а Очако скривилась. — Что за черт. – негромко проговорила девушка, когда в их разговор вмешался Шинсо. — Это херня. Вы двое чертовски правы. – парень хмыкнул в согласии, поглядывая на героя Номер Один. — А когда мы не были правы? – ухмыльнулся блондин, хихикая. – Ну и по старинке… Да благословит нас Изуку! — Да благословит нас Изуку. – Урарака перекрестилась. — Ну, я уже вступил в вашу секту, так что. Да благословит нас Изуку. – Шинсо сложил руки в молитве, вздыхая. Урок будет веселым.

***

Команды были распределены максимально странным образом. Команда А – Урарака и Шинсо. Команда В – Тодороки и Шоджи. Команда С – Яойорозу и Минета. Команда D – Иида и Бакуго. Команда E – Мина и Аояма. Команда F – Кода и Сато. Команда G – Джиро и Каминари. Команда Н – Токоями и Цу. Команда I – Оджиро и Хагакуре. И команда J – Киришима и Серо. — И ПЕРВЫМИ В ПОЕДИНКЕ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ КОМАНДЫ… – мужчина достал из двух коробок – белой и черной с соответствующими надписями: герои и злодеи, – по шарику. – КОМАНДА А ПРОТИВ КОМАНДЫ D! У ВАС ЕСТЬ ПЯТЬ МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ! — У меня уже есть план. – прошептала Урарака Шинсо, когда они подходили ко входу. — Смею спросить, каков Ваш план? – Хитоши ухмыльнулся, идя за шатенкой. — Режим скрытности присутствует? – Очако по-садистки улыбнулась, хрустя пальцами. Шинсо не мог сказать, что было у нее на уме, но этот план ему уже нравился. — Обижаешь. – пурпурноволосый ответил ей такой же улыбкой. Если смотреть на них со стороны, по коже пробегала дрожь от этих угрожающих ухмылок. Где-то Незу истерически захихикал, а Изуку помолился.

***

План был готов, и Шинсо бы соврал, если бы сказал, что этот план – дерьмо, потому что это – пик гребанной гениальности. Ну, может он и преувеличивает, но придумать такое сразу же, как только ты узнаешь о твоем противнике – сильно. Хитоши зацепился абордажным крюком за подоконник, подтягивая себя к окну. Когда парень уже висел, держась за раму, он показал большой палец стоящей у входа Очако. Девушка согласно кивнула, уверенно заходя в здание. «— Изначально, мы должны разобрать наших противников. – Урарака начала серьезно, смотря Шинсо прямо в лицо. — Как это? — Их поведение и отношение к нам.» Верно. Иида был предан правилам, и вел себя, как робот. А Бакуго… «— Он – злая сучка, да? – Шинсо спросил, когда Очако произнесла свое мнение об Ииде. — Не просто злая сучка. – девушка оглянулась на симуляцию пятиэтажки, где сейчас Бакуго с Иидой устанавливали бомбу. – Он никогда не пойдет на чьем-то поводу, соответственно, будет действовать в одиночку. Скорее всего, оставит Ииду защищать бомбу и пойдет искать меня. — А почему тебя? — Я ему вчера врезала, конечно же он захочет отомстить. – девушка закатила глаза. – Но да, он – определенно злая сучка. Я бы могла отправить тебя – Бакуго вспыльчивый, сразу же попадет на твою причуду. Но Ииду захватить будет легче. Я надеюсь. — Потому что он будет разглагольствовать? — Верно. Я думаю, они спрячут бомбу на четвертом этаже, так что ты залезешь в окно, что должно выходить в коридор. – она указала на точку на карте. – Где-то тут. — Четвертый этаж из-за удобного выхода на крышу? – предложил Хитоши. – Не холодно не жарко. — А ты быстро улавливаешь. – шатенка улыбнулась, легко ударяя парня в плечо. – Мы быстро сработаемся.» Подросток медленно и тихо отворил окно, спрыгивая на пол. Отдаленно он слышал монолог Ииды – они были правы на его счет. Парень спрятал крюк, что ему одолжила Очако, и настроил свою маску, готовясь к захвату. «— Твоя маска искажает голос, верно? – она спросила, указывая на упомянутый предмет, что висел на шее вместе с лентами Сотриголовы. — Да. – Шинсо кивнул. – Я могу настраивать разные голоса, думаю, мог бы настроить голос Бакуго, чтобы попытаться обвести Ииду. — Это будет план А, но он может не сработать. – Очако покачала головой. – Они могли договориться о чем-то, что было бы попросту нелогично, если бы Бакуго сказал, что-то по типу: “я иду искать Круглолицую, защищай бомбу”, а позже через пару минут появился, со словами: “я ее нашел”, хотя звука, сообщающим об этом, не будет. Да и тем более, нам раздали коммуникаторы, Иида мог кое-что заподозрить. Хотя план хороший, ты можешь попытаться начать с него. В случае неудачи, ты просто задашь ему вопрос, на который он ответит из-за своей роли. Попытайся скрыть условия активации своей причуды, чтобы в случае моего поражения никто не мог догадаться, что тебе просто нужен ответ на поставленный тобой вопрос. — Я понял. Каков будет план В? Девушка заговорчески улыбнулась. — Если я захвачу Бакуго – мигом приду на помощь, тебе главное задержать Ииду, если он не поддается на ответы. Как только окажусь за дверью с бомбой, мне нужно будет, чтобы ты кинул в нее это. – Очако дала в руки ему жучок. — Для чего это? — Увидишь.» Хоть Шинсо и было интересно, зачем ему клеить жучок на бомбу, но лишних вопросов ранее не задавал; если у них не получится с Иидой, получится с помощью этого жучка, Хитоши уверен в Урараке. — …-Ну же, где вы, маленькие герои!? – слышалось из комнаты с открытой дверью, за которой стоял Шинсо, подслушивая. – Мы собираемся взорвать бомбу, неужели вам все равно?! Хитоши вздохнул, собираясь с силами. И заговорил: — Гребанная Курглолицая! Очкастый, ты тут шумихи не слышал?! Она не свалила на крышу?! В ответ тишина. Блять, я проебался. Все еще тишина. — Бакуго тут не может быть! Шинсо?! – Иида закричал, и у Хитоши не было иного выбора, кроме как влететь в комнату и приступить к сражению, бросаясь словами в Ииду. Тот, видимо, что-то заподозрил и молчал, стараясь не идти с Хитоши на какой-либо контакт. Пурпурноволосый отскочил от Ииды, подключаясь к Интеркому. Маска глушила его голос при правильной настройке, так что Тенья не мог слышать того, что он говорил Урараке. — Очако, план А не работает, он игнорирует меня. – парень пытался звучать максимально спокойно, чтобы не усугубить его физические реакции. — Вот же ж засранец. – на фоне прогремел взрыв и чьи-то ругательства, судя по всему, они принадлежали Бакуго. – Бакуго тоже засранец, громит здание. Чертова завеса…сколько минут ты еще продержишься? — Пять минут точно. Ты? — Тоже. Я тебе дам сигнал, когда бросать жучок, ладно? Пробуй дотронуться до бомбы. Я верю в тебя, сокомандник. – в ее голосе была слышна улыбка, что заставило Шинсо улыбнуться в ответ, даже если никто этой улыбки не видел. — Верю-верю, сокомандница. – слова Хитоши сопровождались уклонами от ударов Теньи, и ударами подростка, от которых староста уклонялся. Он отключил Интерком, сосредоточившись на бое. Иида был быстрым, определенно хорошо контролировал причуду, зазоров особо Шинсо не заметил. Но довольно большой минус в том, что само помещение небольшое, из-за чего разогнаться не получится. Так что Хитоши решает вертеться и бегать из места в место, пытаясь подобраться к ядерке. — Где делись все твои разглагольствования, а? – Шинсо ухмыльнулся, предварительно спуская маску с лица. – Язык заболел? Иида нахмурился, в очередной раз активируя свои двигатели. Да что за черт! Он знает об условиях активации моей причуды?! Если да, то, черт возьми, откуда?! Подросток стиснул зубы, бросаясь вперед на Тенью, попадая кулаком ему в челюсть. Плюс одно очко мне, плюс сраных три Ииде, за смышленость. Та бля! Если разговорами не взять, то значит – план В. Я должен дождаться сигнала Очако, чтобы бросить жучок в бомбу. Господи, дай мне сил- Их бой прервал сильнейший взрыв снаружи, из-за чего Иида отвлекся на него. Шинсо снова врезает тому, но уже в живот, да и с ноги, так что на этот раз староста врезается в стену. Что там происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.