ID работы: 14056497

Малыш и Папочка

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 81 Отзывы 27 В сборник Скачать

Грустинка

Настройки текста
Иногда бывали такие дни, когда на Малыша нападала тоска. Ещё до того, как Сяо полностью погрузился в их "игру" в родителя и ребёнка, Чжун Ли знал, что у юноши есть проблемы с детством. Это было совсем другое. Чжун Ли не наказывал Сяо за такое поведение, ведь это были не просто капризы. В такие моменты Сяо требовалась забота, ласка и помощь. А также разговор. Мужчина видел, как Малыш забрался на небольшой стульчик, стоявший у окна. Сяо даже отказался сегодня завтракать, не очень хороший сигнал. - Не хочешь поиграть, милый? Я как раз свободен. – Чжун Ли улыбнулся, подходя к Малышу и гладя его по голове. - Не хочу, Папочка.. – вздохнул Сяо, смотря в окно. Указательный и средний пальчик начали маршировать по подоконнику, имитируя движения человечка. Чжун Ли вздохнул. Он знал, что в такие моменты даже поиграть Сяо будет сложно заставить. Мужчина не хотел тревожить Малыша, но и поговорить с ним надо, как и всегда. Сяо вновь вздохнул, слез со стульчика и опустился на пол, на мягкий ковёр, ложась на него пузиком. Пол был тёплый, поэтому Чжун Ли не возражал. Но вскоре он подошёл к Сяо. Тот был отвлечен тем, что считал, сколько ворсинок на той части ковра, где нарисован маленький дракончик. - А? Чт.. – не успел закончить фразу Сяо, когда его подняли с пола. В следующую секунду он оказался сидящим на коленках Чжун Ли. А сам мужчина устроился на диване. - Иди сюда, солнышко.. Иди к Папочке. – произнёс мужчина, заправляя одну прядку волос за ухо Сяо. Малыш насупился, не желая идти на контакт. Но Чжун Ли был терпеливым. Не первый раз, всё таки. - Солнышко, я тут, помнишь, да? С тобой всё хорошо.. – произнёс Папочка клишированные фразы, тем не менее, заметив, что ручки Сяо, что впивались ему в плечи, чуть ослабли. Чжун Ли счёл это знаком продолжить. - Что сегодня случилось, Сяо? Ты вспомнил что-то, да? Ты можешь рассказать мне, Папочка не выдаст твой секрет... Обычно в такие моменты Сяо был чрезмерно уязвим. И Чжун Ли знал это, а потому не настаивал на скором ответе. Сяо сидел, вцепившись в плечи мужчины около пяти минут. А Чжун Ли ничего не говорил, только ждал, что же ответит Сяо и параллельно гладил его по голове. - Я.. Я вспомнил. – хриплым голосом наконец произнёс Сяо. – Ты знаешь, мне.. Мне раньше все говорили, что я плохо рисую.. Что я не умею подбирать цвета и.. И.. Что мои рисунки уродливые.. Малыш судорожно вздохнул. Он хотел плакать, но даже это получалось с трудом. Сяо поднял глаза на Папочку, ожидая, что он поможет. Чжун Ли мягко взял ладошки Малыша в свои и взглянул в его глаза. - Сяо, они были неправы. Твои рисунки очень красивые. И ты можешь рисовать сколько хочешь и как хочешь. – тихо и медленно сказал Папочка, не переставая смотреть в глаза Сяо. Малыш недоверчиво нахмурился в ответ. Он не понимал. В таком детском состоянии он был не только сильно уязвим, но и мышление его очень отличалось от "взрослой" версии. - И даже если мои рисунки будут некрасивые, ты их не будешь рвать? – сильнее нахмурился Сяо. Чжун Ли поцеловал Малыша в лоб. - Солнышко, каждый твой рисунок красивый, понимаешь? Конечно я не буду их рвать. Малыш поджал губы. - Даже если я нарисую очень плохо? Даже если я нарисую не как в настоящей жизни? Даже если цвета не будут правильно подобраны? – внезапно начал спрашивать Сяо. Словно проверял, словно повторял то, что раньше говорили ему. Чжун Ли твёрдо кивнул, смотря Сяо в глаза, чтобы было больше доверия. - Да, Сяо. Всё, что ты нарисуешь, неважно, что это будет, и неважно, какими цветами оно нарисовано, это будет прекрасно. Я повешу любой твой рисунок на стену к себе в кабинет и буду делать это постоянно, пока у меня на стенах не закончится место. Малыш моргнул. Он верил Папочке. Верил всегда, и сейчас тоже. - А.. А если место закончится? – тихо спросил Малыш, крепче сжимая свои ладошки вокруг рук Папочки. - А если место закончится, я начну вешать их у нас в спальне. А потом в твоей комнате, а потом во всех комнатах, где ты только захочешь. И любые твои рисунки я похвалю, понимаешь? – доверительное сообщил Чжун Ли, проговаривая всё медленно, чтобы Малыш осознал. И он осознал. Через несколько секунд после этих слов Папочки Сяо всхлипнул и уткнулся в плечо Чжун Ли, тихо плача. Он плакал долго, около десяти минут. И так же тихо, просто уткнувшись в плечо самого дорогого для него человека. Чжун Ли ничего не говорил, позволяя Сяо выпустить эмоции. Он только аккуратно гладил Малыша по спине, целовал в макушку и обнимал двумя руками, даря молчаливую поддержку и чувство защиты. Сяо вымотался от стольких разговоров и эмоций, а потому не заметил, как уснул прямо на руках Папочки. Чжун Ли мягко улыбнулся, поднялся вместе с Малышом с дивана и направился в спальню. Чжун Ли подумал, почему бы им немного не вздремнуть вместе. И к тому же, он не хотел оставлять Сяо сейчас одного, даже спящего. Поэтому мужчина отнёс его на свою кровать, ложась рядом. Малыш тихо сопел во сне, ручками всё ещё хватаясь за Папочку. Чжун Ли лёг ближе, накрыл Сяо одеялком и прикрыл глаза. Через несколько часов, когда Сяо пришёл "в норму", он сидел за своим столиком и пил молочко. А когда его посадили на ковёр, чтобы поиграть, Малыш попросил Папочку принести карандаши и альбом. И вскоре Чжун Ли наблюдал, как счастливый Сяо выводит на бумаге то обыкновенные "каляки-маляки", то пытается нарисовать свой автопортрет, то и дело ползая к зеркалу, то старательно срисовывает свои игрушки, расставленные в одному ему известном порядке. И конечно, каждый его рисунок Папочка хвалил, отчего в глазах Малыша виднелась искорка удовольствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.