ID работы: 14056533

Волчье притяжение

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Долгожданная встреча

Настройки текста
Утро моё началось ближе к полудню - вот они прелести жизни отдельно от родителей - ни тебе объяснений где я шлялась пол ночи, ни шума по утрам, который раньше всегда будил. Весь день я ждала вечера, чтобы поехать на гору, грела надежда, что мне не показалось - волк всё понимал и обещал прийти. Безумно хотелось с ним ещё раз встретиться и убедиться, что он в порядке. Я купила в ветеринарке витамины для собак, сделала бутерброды и нарезала колбасы отдельно, чтобы угостить четвероногого, если он все-таки придёт на встречу. Время тянулось как резиновое и я даже заехала к родителям. От них сразу поехала на гору, хоть и было рано - нет и 9 вечера, но решила, что лучше там посмотрю закат, а затем и полночи дождусь. Пусть я и не переоделась в джинсы, а была в коротких шортах и майке, но в машине была рубашка, да и пакет с чаем и всем прилагающимся уже лежал на заднем сидении. Лес проезжала медленно, боясь снова попасть во вчерашнюю ситуацию, но никого не увидела. Зато когда доехала до места, то сразу заметила волка, сидящего в тени большой сосны. Это был он! Мой вчерашний лохматый друг. Выбежала из машины и только тогда подумала, что это ведь может быть и не он, а обычный, другой волк! Вмиг стало страшно и я замерла на месте, но поняла, что не ошиблась, когда тот встал, пригнул уши, радостно завилял хвостом, как, впрочем, и всем тело, как мне показалось, он даже улыбнулся без оскала, и радостно, чуть прихрамывая двинулся навстречу. Я присела и гладила его по голове и спине, он в свою очередь облизывал мои руки, ноги, а иногда и лицо. Обычно такое поведение у собак раздражает, но он такой реакции не вызывал. Я была безумно рада его видеть! – Ну всё, всё, хватит, я уже мокрая от твоих облизываний, прекращай, я тоже очень рада тебя видеть! Постелив плед рядом с сосной и расставив всё съестное я приглашающе похлопала на место рядом с собой и пёс, точнее всё-таки волк, несмело, но радостно сел рядом. Какое-то время я молчала, лишь гладила его морду и смотрела в очень умные глаза. Он разглядывал меня с не меньшим любопытством. Волк был некрупным, то ли просто такой, то ли ещё молодой, шерсть была темно серой, а глаза ярко желтые. – Как ты себя чувствуешь, глазастик, всё нормально? Он кивнул. – Хорошо-о, ой, а я витамины купила, буду исправно ими теперь тебя кормить. На морде волка было удивление, смешанное с недовольством. – Эй, у тебя морда, словно ты редьку съел, я, между прочим, переживаю за тебя! Могла бы - свозила бы к врачу! Тот замотал мордой из стороны в сторону. Я взяла таблетки и колбасу и протянула ему на ладони. Он не горел желанием их есть. – Ээй, ну ты чего, это полезно, а колбаса вкусная, ешь! Волк театрально вздохнул, но съел всё, что я дала, после тщательно вылизал мою ладонь. Ощущение было приятным, с его стороны это явно было проявлением заботы. – Ну всё всё, рука чистая, спасибо. Я потрепала его ухо и снова зависла - от его жёлтых глаз невозможно было оторваться. – У тебя очень красивые глаза… надеюсь, это ничего, что я так пристально в них смотрю? Он слегка мотнул головой из стороны в сторону, не разрывая контакт. Затем приблизил морду и лизнул меня в щеку. – Ой, надеюсь это было что-то вроде " у тебя тоже красивые глаза". Он закивал и я рассмеялась, почему-то было очень легко, не было ни малейшего сомнения, что он действительно всё понимает. – Как так вышло, что ты меня понимаешь, ты ведь не обычный волк? Помотал головой. – Здорово! А ты такой один или у тебя вся семья умная и понимает человеческую речь? Ой, снова два вопроса, давай второй - твоя семья вся такая? Он словно размышлял над тем стоит ли мне это знать, но в итоге медленно кивнул. – А это какая-то тайна, раз ты так долго думал стоит ли мне говорить? Снова кивок и пристальный взгляд глаза в глаза. – Я поняла, никому не скажу, да и кто поверит, скорее в психушку упрячут! Хотя знаешь, наверное, я никому и не хочу о тебе рассказывать, хочу, чтобы ты был моим тайным другом. Ты будешь моим другом? Он кивнул и начал облизывать моё лицо. – Ты совсем не похож на волка, скорее на дружелюбного лабрадора! Эй, эй, всё, хвати-ит! Волк повалил меня, и начал легонько прикусывать за бока, щекоча, я смеялась и пыталась отбиться, но выходило плохо. В итоге я еле отхохоталась, а волк прижал меня лапами к пледу и его морда оказалась прямо над моим лицом. Он принюхивался, снова глядя мне в глаза. Никогда не думала, что неловко может быть от взгляда собаки, но было именно так. – А…. не мог бы ты слезть с меня, ты тяжёлый, и, кстати, не очень то чистый! Я попыталась скрыть неловкость ситуации за шуткой и сменить тему, чтобы отвлечься. – А ещё узнать бы как тебя зовут, а то неудобно как-то. Я протянула руку к морде волка и легонько коснулась его мокрого носа.Он все ещё нависал надо мной. – Меня зовут Саша, а ты хм, ты ведь не скажешь мне никак своё имя, надо выбрать! Хм… Джек? Я сделала паузу. - Люк? ... Может Грей? Как раз ты серый. Волк задумался и лизнул мой нос. – Буду считать это согласием! И все таки слезь с меня, пожалуйста. Взгляд волка начал меня смущать, слишком пристально он смотрел мне в глаза. Сердце забилось быстрее, но это не был страх - волнение. Волк медленно наклонился ко мне и лизнул сначала щеку, затем шею, после начал нежно кусать моё ухо. По телу побежали мурашки удовольствия, это было безумно приятно, но неуместно и неправильно, собственные ощущения смутили даже больше чем его взгляд ранее. Я, наверное, даже покраснела. Голос мой был хриплым, дыхание рваным: – Грэй… прекрати, прошу... Волк остановился, напоследок ткнув шею холодным носом, слез и сел рядом. Он пристально разглядывал мои голые ноги, от ступней его взгляд медленно шёл выше, задержался на груди и только после его лукавый взгляд вернулся к глазам. – Эй, я что-то не поняла или ты меня заценил только что? Я удивленно выгнула брови. – И что, как я тебе? Я нервно рассмеялась, а волк двинулся снова на меня, я вытянула руки, не давая ему снова себя облизывать. – Ну не-ет, друг мой, давай-ка обойдёмся без лобзаний! Что-то уж больно ты хищно меня разглядываешь для волка, при том, что у меня и хвоста нет! Смущаешь даже! Я рассмеялась от нелепости происходящего, а волк урвал момент и лизнул моё бедро, сразу отпрыгнув на метр. – Ах так! Ну, Грей, держись! Мы гонялись друг за другом по поляне, не заметив как село солнце. И вовсе забыв о хромоте волка из за вчерашнего происшествия. После пробежки я увалилась на плед, глупо улыбаясь. Небо начинало затягивать тучами и стало холодать, но мне было жарко. Волк лежал рядом, тоже пытаясь отдышаться. Откуда-то издалека ветер принёс приглушенный вой, Грей тут же подскочил и засуетился, схватил меня за край майки и заставил подняться, начал толкать к машине. – Это твои? Он кивнул, нервно перебирая лапами, торопя меня. – Ты думаешь я им не понравлюсь? Он заскулил, я в это время уже сгребла плед с термосом и пакетами и двинулась к машине. – Поняла, поняла, ухожу! Уже стоя у машины я осознала, что не хочу с ним расставаться, что-то притягивало меня к нему, хотелось валяться вместе в траве, гулять по лесу и общаться, пусть и с односложными ответами - да или нет, но интересно до жути! – Грей, а поехали ко мне? Приглашаю на кусок мяса и чашку чая, хотя ты, наверное, такое не пьёшь, но у меня мягкий диван в зале, я разрешу тебе там поспать. А завтра я привезу тебя сюда во сколько попросишь! Вой раздался очень близко и волк немного поколебавшись кивнул, запрыгнул на переднее сидение, рядом с водительским и заскулил торопя меня. – Ух ты! Я завела машину и тут же тронулась, чтобы не нервировать друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.