ID работы: 14057630

Господа студенты

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расселение

Настройки текста
«Правила для первокурсников» выглядели так, словно их написали в прошлом веке и с тех пор не обновляли — длинный список запретов на нескольких пожелтевших листах занимал половину стены прямо напротив входной двери. Прямо перед правилами стоял невысокий, но весьма откормленный мужчина и свирепо разглядывал новичков. Арно готов был поспорить на что угодно — на голове у толстяка парик. — Никаких гостей, никаких животных и никакой еды в комнатах, это всем понятно, господа студенты? Господа студенты довольно убедительно изобразили согласие. — Все продукты хранятся только в холодильниках, доступ к которым после отбоя запрещён. — Говорят, после отбоя здесь вообще лучше не шляться по коридором, — шёпотом сказал кто-то за спиной Арно. — Это всего лишь суеверная чушь, — высокий худой студент справа еле заметно дёрнул уголком красивого рта. В лиловом галстуке красовалась золотая булавка в виде спрута. — Разве вы не слышали, что местные призраки являются лишь тем, у кого совесть нечиста, господин Придд, — небрежным тоном заявил Арно, глядя вперед. — Мы могли бы проверить. — Вы так любознательны, господин… Савиньяк, или просто склонны к нарушению режима? — Ти-ши-на! — рявкнул комендант. — Распределение по комнатам! Все первокурсники живут по двое в правом крыле. Он сверился с мятым списком в руке: — Катер-шванц? — Мы есть здесь, — отозвались два совершенно одинаковых блондина. Клетчатые пиджаки несколько скрадывали рост и ширину, но впечатление близнецы всё равно производили сильное. — Не хотел бы я оказаться их соседом, — опять высказались из задних рядов. — Номер двадцать три. — Колиньяр и Мей — комната двадцать пять. — Манро и Тамазини… Первокурсников было всего десятка два, и с каждой названной парой дурное предчувствие Арно всё больше и больше усиливалось. — Придд и Савиньяк комната двадцать шесть. — Что? — возмутился Арно. — Что? — изумился Спрут. Прозвучали они совершенно синхронно, и сзади кто-то отчетливо захихикал. — Если вас что-то не устраивает, господа студенты, — комендант ухмыльнулся, — Можете, конечно, пожаловаться. Если найдёте кому. О, Арно прекрасно знал, кому пожаловаться, но в первый же день? Лионель будет припоминать ему это до конца жизни. Он сжал зубы и покосился на Эстебана Колиньяра — тот приподнял бровь. Вот этот, наверняка, сумеет убедить своего соседа поменяться с Арно — семья прыщавого Анатоля Мея связана с Колиньярами давними и прочными отношениями. И если они с Эстебаном вдвоём попросят коменданта… а ведь этот толстый боров только этого и ждёт. Чтобы «золотые мальчики» его поупрашивали, а у него появился повод оказать им услугу. А Эстебан может решить, что Арно ищет дружбы. — И остался у нас… господин Окделл. Какая честь, — издевательски протянул комендант, и Арно немедленно решил, что никаких услуг от Арамоны ему лично не надо. — Вы у нас студент без пары, и комнату вам выделили особенную. Номер двадцать один. На этот раз зашептались не только в задних рядах. Даже те, кто никогда и никаких легенд об общежитии Лаик не слышали — от комнаты с несчастливым номером не приходилось ожидать ничего хорошего. Студент же Окделл, которого до этого момента никто не замечал за широкими плечами торских близнецов, шумно вздохнул и нервно одёрнул чёрную джинсовую куртку. — Если вам не нравится мое соседство, — почти не размыкая губ, процедил Придд над ухом Арно, — можете составить компанию Окделлу. Будет очень благородно. — Ещё чего, — сквозь зубы отозвался Арно, — Оставлю эту честь вам. Сдаётся мне, там больше обрадуются Придду, чем Савиньяку. Год, нужно вытерпеть всего год, сказал себе Арно. А второкурсники хоть и живут здесь же, в Лаик, но в другом крыле и уже по одному в комнатах. Новенький, без единой царапины лиловый чемодан Васспарда цеплялся колёсиками за каждую ступеньку узкой винтовой лестницы прямо перед носом Арно, и это ужасно раздражало. И обогнать этого… Спрута не представлялось возможным. — С точки зрения пожарной безопасности, это одно сплошное нарушение, — доносился сверху его ровный голос. Устав от созерцания чемодана, Арно перевёл глаза выше, на длинные стройные ноги и задницу в ладно сидящих классических брюках. Портной у Придда был хорош, не поспоришь. И двигался он… красиво. — Братья говорили, тут есть пожарная лестница с торца, — рассеянно сказал он. — А ещё, что здесь куча замурованных проходов. Придд вдруг резко остановился, и Арно чуть не ткнулся носом в пластиковый бок чемодана. — Интересно, — сообщил Спрут совершенно ледяным тоном. — Я знаю только о подвале. — Там прачечная. Чего ты встал? —не выдержал Арно. — Это всего лишь второй этаж, а из-за этой телеги мы тащимся целый час. Знал бы… — Не помню, чтобы мы с вами, господин Савиньяк, переходили на ты, — длинные ноги снова начали подниматься по ступенькам. — Жить в одной комнате и выкать друг другу — это смешно, — сердито сообщил Арно этим ногам. — Это всего лишь правила хорошего тона. Арно собрался было огрызнуться в ответ, но увидел то, что заставило Придда остановиться — процарапанные на унылой бежевой штукатурке древнегальтарские буквы. Полная бессмыслица на первый взгляд, то ли сокращение, то ли чьи-то инициалы: «UPEQ». Вокруг причудливыми завитками расползалась серо-зелёная мерзкая плесень. От надписи веяло тоской и безнадёжностью, и Арно поёжился и торопливо отвёл глаза. Колёсики стукнули о последнюю ступеньку и выкатились в коридор. Арно сразу же забыл о таинственной надписи, обогнал Придда в два прыжка и устремился вперёд в поисках двери с заветным номером. Коридор, в отличие от лестницы, оказался широким, с загадочными пустыми нишами по бокам и сквозняками, неприятно щекотавшими щиколотки над модными укороченными носками. Некоторые двери были приоткрыты, и изнутри доносились голоса. Нужная комната нашлась в самом конце коридора, рядом с выходом на узкий балкончик и ту самую пожарную лестницу. — Напротив нас Заль и Манрик, — с невозмутимым лицом заметил Придд, останавливаясь рядом. — И вас это беспокоит? — самым светским тоном осведомился Арно, поворачивая ключ в замке. — Ещё не поздно сбежать в двадцать первую. Она очень удобно расположена, между двумя санузлами. — Внутри, должно быть, знатная коллекция плесени, — Спрут едва заметно дёрнул уголком рта и толкнул белую дверь. Петли скрипнули самым удручающим образом, но внутри оказалось чисто. Две кровати вдоль стен, узкий шкаф, два стола, несколько книжных полок — ничего особенного, но Арно словно вдруг оказался в другом времени, внутри выцветшего полароидного снимка из тех, что присылали домой близнецы, когда не было ещё талиграма. На этих фото у Ли и Ми были смешные стрижки и форменные белые куртки, небрежно наброшенные на плечи. А за их спинами были такие же бледно-зелёные стены и сидели они на кроватях, застеленных синими покрывалами. — Кляча твоя несусветная, — ляпнул Арно от переизбытка чувств, и тут же пожалел, потому что Придд рядом поперхнулся. — Это какой-то южный эвфемизм? — поинтересовался он, и в его голосе впервые отчётливо звенело веселье. У Арно полыхнули уши. От «клячи», подхваченной в одной из детских книжек о кавалеристах, он пытался избавиться всеми силами. — Вроде того, — буркнул он, сбрасывая рюкзак на левую кровать. — Эта сторона моя. У вашей герцогской задницы есть возражения? — Графской, — нудно поправил его Придд и подкатил чемодан к другой кровати. — Полагаю, нам надо выработать правила совместного проживания. Обсудим? Арно со стоном повалился на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.