ID работы: 14057630

Господа студенты

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Овсянка, господа

Настройки текста
На первую лекцию они умудрились не опоздать только чудом. После весьма короткого и холодного душа, первокурсников ожидало ещё одно разочарование на кухне. Холодильник, столь любезно предоставленный комендантом для хранения личных продуктов, оказался заперт в самом буквальном смысле — в скобы, привинченные самым варварским способом, был вдет амбарный замок. — Ключ у господина коменданта, — позёвывая, сообщил единственный кухонный работник. — Пока не проснутся, не отпереть. А они раньше десяти никогда не встают. — Так разбудите, — потребовал взбешённый Колиньяр. — Занятия начинаются в восемь. Работник посмотрел водянистыми прозрачными глазами и пожал плечами. — Бестолку, господин студент. Они, значит, если с вечера приняли, то стучи, не стучи, ори не ори… не встанут. — Нам полагается завтрак, — холодно сказал Придд. — Дык, я завтрак-то готов, — работник махнул рукой в сторону плиты. — Тизан, значит, и каша. Каша застывала в мисках тоскливой студенистой массой. Местами в массе проглядывали подозрительные коричневые комочки. Арно подцепил один ложкой — при ближайшем рассмотрении комочек оказался сморщенной изюминой. — Потрясающе, — сказал рядом Паоло. — Мы можем поесть в другом месте, — Колиньяр отодвинул стакан с тизаном. — Я не намереваюсь давиться … вот этим. Он поднялся из-за стола рывком, и следом встали все его приятели. От резкого движения стол качнулся, вздрогнули стаканы, выплескивая тизан. — Это есть офсянка, — жизнерадостно заявил один из Катершванцев, занимая освободившееся место. — Мы с брат любит офсянка, хороший северный еда, простой и полесный. — Идём тоже, — предложил Паоло, пихнув Арно в бок. — Там, кажется, была шаддийная перед главным корпусом. — Она ещё закрыта, — вполголоса заметил Придд, не поднимая глаз от тарелки. — А остальные слишком далеко. — Один день потерпим, — решил Арно, у которого были две весьма веские причины не опаздывать в первый же день. Или три, если близнецы расскажут матушке. Вообще, они могли бы и предупредить о привычках местного коменданта. Если только… — А господин комендант давно запирает холодильник? — как можно дружелюбнее осведомился Арно у работника. — Дык как давно? Как еда пропадать вот начала и портиться. Ну с неделю, может. В прошлом-то году не было такого. Плеснуть вам горячего тизану-то, господа? Каша застревала в горле слизкими комками, тизан оказался несладким, и настроение Арно испортилось окончательно. Жизнь в общежитии, после историй Эмиля и Ли казавшаяся одним сплошным приключением, на поверку оказалась и вполовину не такой весёлой. — Холодильник, вероятно, неисправен, — предположил Придд с невозмутимым лицом. Неужели Спрута ничего не задевает? Или дело в том, что ему-то горячая вода в душе досталась? — За неделю можно было и починить, — буркнул Арно, отодвигая тарелку. — Так, если холодильник сломан, то он воняет, ни с чем не спутаешь, — работник назидательно поднял палец. — А он не воняет. Синяя резиновая перчатка на пальце топорщилась складками. — Я бы предпочёл убедиться лично, — ложка Придда коротко звякнула о дно тарелки. — Ты и в холодильниках разбираешься? — Арно не удержался. — Тех азов физики, с которыми знакомят в школе, должно хватить, чтобы определить, работоспособен электроприбор или нет. Даже вам, господин Савиньяк. Уголок рта у Придда слегка дрогнул, словно он пытался сдержать улыбку, и на щеке еле заметно проявился намёк на ямочку. Какая же он зараза, подумал Арно и отозвался в тон: — Я очень польщен, что вы сочли мой уровень образования достойным, господин Придд. И готов составить вам компанию при осмотре любого электроприбора. — Я приму это во внимание, — Придд поднялся на ноги и вежливо поблагодарил работника за завтрак. — Какие у вас высокие отношения, — восхищенно и весело сказал Паоло. — Я-то было решил, что вам, Арно, не повезло с соседом. Арно только фыркнул и встал следом. Не хватало ещё, чтобы Спрут оказался на лекции раньше. Общежитие Лаик было самой старой постройкой на территории кампуса. От остальных общежитий и корпусов Университета его отделял старый парк и бывшие монастырские сады — ныне владения факультета естественных наук. В парке недавно построили корт и проложили беговую дорожку, но большая часть так и осталась в запустении. Сейчас, в начале осени, буйные заросли выглядели даже живописно. Дорожка огибала старый фонтан с расколотой чашей и вела мимо покрытых мхом каменных скамеек, лужаек с крапивой и чертополохом. Иногда из-за ветвей выглядывали печальные лица мраморных статуй. Арно очень живо представил себе, каково будет идти здесь через пару месяцев, когда листья облетят, а солнце начнёт подниматься позже. И тут же решил больше об этом не думать — нечего расстраиваться заранее. Помыться удалось, хоть и холодной водой, позавтракать тоже, пусть и овсянкой, солнце светит ярко, и компания хорошая нашлась — жизнь, определённо налаживается. А долгие прогулки полезны для здоровья. Он сфотографировался рядом с очередной мраморной девой и выложил фото в талиграм под смешки поторапливающего его Паоло, с которым они успели перейти на ты. Длинноногого Придда в парке им догнать не удалось, не обнаружился он ни перед аудиторией, ни внутри. К каким кошкам он забрёл, Арно гадать не хотелось — его полностью захватило предвкушение нового. Всё опять казалось смутно знакомым — и чёрно-белая плитка пола, и резные двери, и зелёные стены коридоров, и полукруглые ряды деревянных парт, поднимавшиеся амфитеатром. Всё было именно так, как описывал Эмиль, вот только доски были новенькие, маркерные, а между ними возвышался огромный экран для проектора. Арно устроился на втором ряду, поближе к выходу. Сзади сели Катершванцы и Окделл, которого они взялись опекать. Компания Колиньяра демонстративно устроилась на первом ряду. Лица у них были недовольные, и Арно решил, что шадди и нормальный завтрак они так и не нашли. Валентин появился в самый последний момент — Арно уже слышал знакомый баритон за открытой дверью. Грянул звонок, а Спрут так и не нашел себе места, стоял, оглядывая ряды — и Арно, мысленно ругая себя последними словами, подвинулся. — Спасибо, — шепнул Придд. Дверь хлопнула, отсекая аудиторию от шума в коридоре. Стройная фигура в черном поднялась к кафедре. — Доброе утро, юноши, — сказал Рокэ Алва, декан факультета истории и права. — Мне выпала сомнительная честь приветствовать вас в этой обители науки и вдохновить на интеллектуальные подвиги. В почти полной тишине Арно было отчётливо слышно, как судорожно вздохнул за спиной Окделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.