ID работы: 14057908

Добро пожаловать в Готэм

Джен
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Остановившись, Джим заглушил двигатель машины. Он оглянулся назад. Карл с Фионой сидели на заднем сидении и тоже одновременно посмотрели на него. – Приехали. Выходите. - без лишних движений, он, зарядив пистолет, вышел из машины. Машина остановилась у какого то серого, высокого здания. Фиона вышла следом за Карлом, захлопнув дверцу. Детективы направились ко входу в здание, которое находилось с левой стороны. Карл от них не отставал, но поглядывал на сестру, которая шла за ним. Обхватив руками детское тело, Селина уже собралась входить, как сзади услышала голоса. – Полиция Готэма. Руки вверх, Селина! - только сейчас, Фиона с Карлом увидели у неё на руках Фрэнни. Девушка не послушалась приказа, а вместо этого сорвалась с места и побежала в сторону пожарной лестницы. – Эй, стой! - Карл погнался вслед за ней. Джим с Харви пошли вскрывать замок на двери, а Фиона просто осталась ждать на улице. Карл был всё же быстрее, чем детективы, в силу своего возраста. Добравшись до самой лестницы, она начала подниматься, ухватившись за поручень на стене. Фрэнни запаниковала и начала тяжело дышать, чего девушка не заметила. Карл пытался забраться вслед за ней, но ботинки были слишком скользкие для таких дел. Он остановился, в надежде, что та вернёт Фрэнни. Выпивая уже третий бокал шампанского, Дэбби мило беседовала с Барбарой о жителях, о полиции, да и в целом о Готэме. Внезапно она услышала крик. Он был не от испуга, а какой то жалобный. Дэбби подорвалась с места и побежала к окну. – Мама! Мама! - девочка чуть ли не плакала, пытаясь вырваться из крепких рук. На пол пути, нога её соскользнула и сердце так неприятно закололо. – Чёрт.. - увидев, что творится в окне, Дэбби не знала что делать. Выбежать на улицу или взять дочь из окна у незнакомки? Долго думать не пришлось. Сделав ещё пару шагов, она потянула руки наружу. В голове у Карла сработал план действий. Он посмотрел на Фиону, которая стояла в нескольких метрах от него. Поняв, что Карл что то хочет, она подошла к нему. Селина уже почти добралась до окна. Дэбби тянулась за ней. Перезарядив пистолет, Карл отдал его Фионе, показывая куда надо стрелять. Фрэнни дотянулась руками до рук Дэбби и в ту же секунду послышался выстрел. Девушка была ранена в спину. Руки ослабели, а ноги стали ватными. Дэбби ухватила свою дочь и перетащила её через окно в помещение. – Вот сука. - Фиона быстро отдала пистолет обратно Карлу в руки. Ещё секунд десять Селина пыталась спуститься обратно, но в один момент она просто свалилась вниз. В дверь ворвались двое мужчин. – Зачем тебе это, Барбара? - сказал Джим, держав наготове оружие. Дэбби крепко держала у себя Фрэнни, – Спокойно, Дэбби, мы тебя не обидим, - он бросил взгляд на девушку, – Барбара, отпусти их, они не виноваты. Ни в чём. – Конечно нет, - Барбара повела головой куда то в сторону и сзади несколько людей толкнули Дэбби назад, начав её держать за руки. Девочка пыталась что либо крикнуть, но её рот был заткнут, – Я тебе сказала, чтобы всё обошлось без полиции. – тот понял что тянуть было нельзя. Направив пистолет на одного из подчинённых, он выстрелил. Дальнейшие действия оказались неожиданными для всех. Человек, который держал около горла Фрэнни нож. После выстрела, он провёл ножом по её сонной артерии. Дэбби не увидела этого, а начала бить и вырываться из рук громил. – Дэбби! - казалось, это сказали ей несколько голосов. В голове всё перемешалось. Она обернулась и увидела страшную картину. Пока детективы устраняли бандитов, девочка лежала ещё живая, но из раны текло очень много крови. Дэбби сорвалась с места и подбежала к ней. – Нет! Нет! Нет! Ааа! - её крик услышали на улице Карл с Фионой. – Дэбс! Ты цела? - крикнула Фиона. Несколько секунд была просто тишина, а затем раздался тот же вопль. – Фрэнни, нет! Нет! - раздалось эхом. Включив ту же запись, Йен не мог понять, кажется это ему или нет. Лицо похитителя на камере не было чётко видно, но было видно чёрное очертание тела. Очевидно, что это была не женщина. Парень начал всматриваться в экран. Он не мог понять, чем именно тот вырубил Микки. Ясно было одно, его парень был в опасности. В голову сразу стали приходить дурные мысли. Они касались того, может Микки уже нет в живых или его держат в заложниках? Оставался выход позвонить в полицию. Галлагеры всегда были против копов, полиции и законов, ну если не считать Карла. Копы всегда всё оставляли в долгий ящик и не хотели даже браться за какое либо расследование. Таких ситуаций было полно в их родном городе. Но в этой ситуации следовало разобраться действительно профессионалам своего дела. Всё же, Чикаго это не Готэм. Надо дать шанс и посмотреть, чем это закончиться. С этой мыслью, Йен встал с кресла и пошёл на выход из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.