ID работы: 14057996

Эвелина де Вилье. Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Zolotushka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
Драко вернулся домой сразу после разговора с ней по телефону. «Да, это мой шанс все исправить. Последний сеанс, последний шанс». Приняв душ и слегка убравшись в квартире, он стал ждать. Спустя час он еще не волновался. «Она же сказала через пару часов, что придет, да?», спрашивая как бы сам у себя. Прошел еще один час. Он уже стал слегка нервничать. «А может она сказала через три часа?», но и через три часа она не пришла. Малфой стал ходить туда-сюда, наматывая шаги по квартире. «Но она же обещала, ведь так? Или такого не было?» Он достал бутылку виски открыл ее и налил в бокал, но пить не стал, подошел к окну. На улице была ночь, а луна светила так ярко, что некоторые звезды не виднелись из-за ее света. Парень задумался о том, сколько они всего пережили за последнее время. Как он потерял ее, потом нашел и снова потерял. И сейчас когда ему показалось, что она снова вернулась — ее нет. Возможно, он долго бы так стоял, размышляя над всем, пока его не прервал голос: — Мистер Дантес, давайте начнем наш сеанс, — он резко обернулся. Возле камина стояла она. Он ухмыльнулся. Такая деловая, в строгом костюме, в этих, чертовых очках и… С изумрудными глазами? Он резко рванул к ней, но обнять не успел. Она сделала шаг назад, показывая на диван и всю серьезность своих намерениях. — Да, мисс Хантер, — он кивнул в знак согласия и сел на диван. Эва села напротив. — Мистер Дантес, у нас сегодня с вами последний сеанс. Надеюсь, я смогла Вам помочь и обрести надежду на светлое будущее. — Более чем, мисс Хантер. — Я сейчас озвучу свои наблюдения, а потом мы поговорим об этом, хорошо? — Хорошо. — Будучи ребенком, вам не смогли объяснить, что в жизни нужно брать ответственность за свои действия и поступки. Все всегда решали за Вас, поэтому, когда наступил момент взять ту самую ответственность, вы струсили. Струсили, потому что находились под жестким влиянием своего отца, который всю вашу жизнь решал за вас. Что делать и с кем дружить, как думать, а как не думать, кого презирать, а с кем строить деловые отношения. И конечно же на ком жениться. А любви в вашей семье было не принято говорить. Вы не можете знать, что это такое и что делать когда она есть. Любви, как правило учит мать. Но и там, я думаю, было влияние вашего отца. Конечно это не снимает с Вас никакой ответственности. Однако, дает понять, что все это время, после потери дорогого Вам человека, Вы презирали себя не за то, что струсили тогда, и не за то, что подвели своего отца, которого в любом случае боялись и уважали. Вы презирали себя за кое-что другое. Скажите, Вы готовы сами это озвучить? Наступила тишина. Он внимательно на нее смотрел. Он понял о чем идет речь и что пытается донести она. Его окутал страх, «А что будет после того как я скажу это?» — Я понимаю, Вам страшно. Ведь есть вероятность, что озвучив это, ничего не поменяется. Что все останется так как есть сейчас. Прошлое невозможно вернуть, мистер Дантес. Его можно только переосмыслить и строить свое будущее, наслаждаясь настоящим. Наступила снова тишина. Эва ждала, а Драко не переставал на нее смотреть. Но надо было что-то сказать. И эти слова просто застряли у него в горле. Он не мог их произнести. Ему казалось, что он лишился не только голоса, но и воздуха. Становилось труднее дышать. Ведь если он сейчас промолчит, она ведь уйдет. Но он просто не мог, просто не мог… Он опустил голову себе в ладони. Эвелина сейчас была не Эвелина. Она была Доктор Азалия Хантер, которая пыталась помочь своему клиенту. И это действительно был их последний сеанс. Дальше нет смысла его продолжать, учитывая то, что они оба знают правду. Она знала об истинных его чувствах к ней, ей необязательно было слышать это от него. Но ей было важно донести это до него. То, что он не смог сказать чего-то в прошлом, не должно убивать его настоящее и тем более никак не должно влиять на будущее. Нужно принять тот факт, что прошлое прошло и его больше не вернуть, а значит и те слова уже тоже в прошлом никогда не прозвучат. Шли минуты, а тишина все продолжалась. — Мистер Дантес, — он поднял на нее голову. — Вам нужно принять тот факт, что прошлое остается прошлым. И совсем не важно, успели ли Вы тогда что-то сказать или сделать, или не успели. История написана, а как говорится, из песни слов не выкинешь. Я лишь прошу об одном… — Я люблю тебя, Эвелина, — это признание было как гром среди ясного неба. Он прямо смотрел ей в глаза, которые после этих слов приобрели небесно-черный цвет. — …Жить и наслаждаться жизнью, — закончила она фразу. В этот момент завибрировали ее часы. — Ну что ж, мистер Дантес, на этом наш последний сеанс закончен. Рада была поработать и удачи Вам, — она встала и протянула ему руку для рукопожатия. Он медленно встал с дивана и посмотрел на протянутую руку, не зная пожимать ее или нет, но все же он протянул ей свою. Их руки соприкоснулись друг с другом и снова прошелся тот ток, как при первой встречи. Она снова отдернула свою руку, как и в тот раз. Они стояли друг напротив друга, молча смотрели друг другу в глаза. Каждый думал о чем то своем. Она сделала глубокий вздох и пошла в сторону камина, скрывшись в зеленом пламени. Драко остался стоять один в такой пустой и тихой квартире, по которой когда-то ходила она и весело смеялась. И счастье было так близко. А теперь… Схватив бокал с виски, он кинул его в стену, тот разбился на маленькие кусочки. Малфой упал на свой диван. «Я снова ее потерял, и скорее всего навсегда». Эвелина с легким сердцем вернулась домой. Она сделала все правильно. Она лишь надеялась, что смогла помочь ему. И впервые в жизни, она услышала то, о чем так мечтало ее сердце, каждый раз шепча перед сном.

***

Через несколько дней она отправила смс со своим адресом, предлагая встретиться. Через пару часов после этого, из камина вышел ее друг. Эвелина ждала его сидя на диване. Он молча медленно прошел, поставил шкатулку на стол и сел рядом, она даже не взгляну на него, лишь сказала: — Привет, спасибо, что пришел. — Я не мог иначе. — Нам нужно поговорить, — она повернула голову в его сторону. — Расскажи мне все, Лекс. И Алексей ей все рассказал. В каком состоянии она пришла к нему, переезд в Россию, ритуал памяти, переезд обратно в Англию: — А потом ты переехала в тот офис и все закрутилось… — закончил он. — Память не стерлась, ведь? — Стереть можно только с помощью заклинания, ритуалы только блокируют ее. — И видимо плохо. — Наоборот. Просто твое сердце… — начал было он, но Эва перебила его: — Его не обмануть. Поэтому с ним я стала все вспоминать, — девушка взяла стакан и отпила. — Почему вы мне не рассказали сразу, как только я с ним познакомилась? — Наверное, это моя вина. Я подумал, что может быть ты с ним обретешь счастье и говорить ничего не нужно будет. — Вы планировали, что он всю жизнь будет Эдмоном Дантесом? — удивленно спросила его собеседница. — Нет, конечно нет, хотя он и предлагал это, — с улыбкой ответил тот. — Ритуал устроен так, что воспоминания будут приходить, когда ты будешь готова. Только там не учтен момент сердечных отношений. — Поэтому все пошло не так, как ты думал? — И да, и нет. Ритуал это сложный процесс, как и отношения. Ну тебе ли не знать этого. — Алексей помолчал немного, потом продолжил: — Я слышал, как ты о нем говорила, а после видел, как ты на него смотрела. Я просто не мог позволить тебе… — Позволить что? Вспомнить? — Не быть счастливой… — он виновато ответил. — А сейчас, Лекс? Сейчас, я счастлива? — с горечью в голосе ответила девушка. — Да, ты вправе злиться на меня, но только на меня. Остальные не виноваты, особенно Драко. — Ха, — ухмыльнулась Эвелина. — А ты был прав тогда, никто не виноват в той аварии, просто каждый сделал свой выбор… — Милая, мне очень жаль, что так получилось, правда. — Ты же знаешь, что я люблю его? — Знаю, — Алексей сел ближе и взял ее за руку. — А значит ты поймешь мое решение... — Пожалуйста, милая, не говори этого… — Я уезжаю, Лекс. — Надолго? — он боялся услышать ее ответ, но все же он его знал. — Я думаю навсегда. — Не делай этого, хочешь мы вернемся в Россию, вместе? — Нет, хватит Вас таскать за собой, — жестко ответила она. — Не говори никому пока. — Но как же, Тео? Ему-то можно сказать, он беспокоиться. — Именно поэтому ему в первую очередь нельзя говорить. Он снова поедет за мной, а я хочу, чтобы он наконец был счастлив, понимаешь? — Понимаю… — Алексей замолчал на несколько минут. — Куда ты поедешь? — Пока не знаю, — она крепче сжала его руку. — Ты будешь со мной на связи? — с мольбой в голосе спросил тот. — Если пообещаешь никому не рассказывать этого. Не хочу, чтобы они все писали мне. — Обещаю, и в этот раз не подведу тебя. — Вы все так думаете? Что вы облажались? — он кивнул. — Вы сделали все правильно. Я много думала об этом, а сейчас еще и убедилась, поговорив с тобой. — Может на прощание поговоришь с Драко? — Я уже провела с ним последний сеанс. — Но это не разговор. — Он сказал, что любит меня. В первый раз, за все то время, что мы провели с ним вместе. Я только сейчас, в образе Азалии Хантер, это услышала. — Ну так поговори с ним как Эвелина. — Мне нечего ему сказать, Леш. Мне нужно пережить то, что я не пережила тогда. — Ты права. А Гермиона? — Я позвоню ей позже. — Хорошо, какой план действий? Они еще несколько часов поговорили, он обнял ее и прошептал: — Я не прощаюсь, я найду тебя и, когда это произойдет, я заберу тебя обратно, поняла? — Я буду ждать, — по щекам девушки покатились слезы. После его ухода, она подошла к окну, где сгущались тучи, ее окутал сильный ветер, растрепав волосы. Глубоко вздохнув, подошла к дивану, где рядом, на столе, стояла шкатулке. Та шкатулка из-за которой все пошло так, как пошло последние пять лет. Усевшись поудобнее, Эва взяла ее в руки. Покрутив ее и осмотрев с разных углов, она поняла, что никакого замка не было. А это означало только одно, держа ее в руках она прошептала: — Сквозь тьму я тебя найду, — и шкатулка открылась. В ней был конверт и флаконы. Она сразу поняла, что это флаконы с воспоминаниями, а в конверте было письмо от нее же самой, только с разницей в пять лет, она медленно его открыла и принялась читать:

«Здравствуй, милая.

Если ты читаешь это, значит Тео и все остальные сделали все правильно. Надеюсь ты достаточно вспомнила о том, что я пыталась так тщательно скрыть от самой себя. В том, что произошло несколько лет назад, никто не виноват. В этой ситуации вообще нет виноватых. Он ушел и ты ушла. Он молчал и ты молчала. Мне бы хотелось написать «надеюсь Вы нашли друг друга», но не знаю куда приведет тебя твой путь. Лично я выбрала свой, тогда в доме, когда взяла кое-что острое в свои руки. Не плачь, каждый делает свой выбор самостоятельно и ответственность тоже несет сам. Просто будь счастливее меня, будь сильнее меня, и постарайся не делать глупостей. Вот наверное и все, что я хотела тебе сказать. Попрощайся со старой Эвелиной и да здравствует новая Эвелина де Вилье. P.S. То что ты не смогла вспомнить, оставь в прошлом, не ищи его. Значит так нужно было судьбе.

С любовью, твое прошлое»

По щекам Эвелины текли слезы, это самое милое, что она тогда сделала. Она отложила письмо и посмотрела на флакончики с воспоминаниями. Это оказались мамины, те самые, которые она когда-то подготовила для чего-то. Ее воспоминаний не было. «Оно и правильно. Все, что нужно я вспоминала, а остальное неважно» Ей стало легко и тепло на душе. Ведь то, что она сказала Драко тогда, относится и к ней самой. Нужно отпустить прошлое, чтобы наслаждаться настоящим и строить свое светлое будущее. Она собрала все вещи, забрала Ориона и скрылась в зеленых языках пламени. Эва направилась к своему новому будущему. Может это было неправильно, может нужно было принять другое решение, но выбор уже сделан и она не о чем не жалела. Так будет правильно. Так будет верно. По крайней мере ей хотелось так думать. А дальше? Дальше будь, что будет. Прошлое не изменить, да оно и не к чему. Нужно просто жить дальше, как бы не было больно в моменте. Момент. Как мало мы о нем знаем… Он всегда наступает так внезапно, что ты никогда не можешь быть к нему готов. Он просто появляется в твоей жизни и ты решаешь, что с этим делать. И в этот «момент» нет правильного или неправильного решения. Есть просто решение, которое ты принимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.