ID работы: 14057996

Эвелина де Вилье. Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Zolotushka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
— Ну ты даешь подруга, а че сразу ко мне не приехала? Две девушки сидели в беседке и пили чай, разговаривая уже не первый час. — Прости, Катерин, столько всего навалилось. Честно, вообще не подумала даже приехать к тебе, — ответила ее собеседница. — Так и скажи, что забыла обо мне, — черноволосая девушка посмотрела на свою подругу. — Эв, мы же столько лет дружим. — Я знаю, прости. Эвелина как-то по детски, наивно улыбнулась, поднося чашку ко рту. «И почему я сразу не приехала к ней?» — Ну и где ты теперь живешь? Раз ко мне пришла только сейчас. — Не поверишь, у бабушки. — У Кассандры? — ее подруга была удивлена. — Ага, пару месяцев прожила у нее, поняла, что лучше съехать и купила квартиру в Париже. — Ну я не удивлена этому. А как она отнеслась к твоему сыну? У Вас же там какое-то табу на детей вне брака. — На удивление хорошо, прониклась к нему с первых секунд. Говорит всем, что мой муж погиб, — обе стали смеяться. — Ну я этому не удивлена, она знает, кто отец? — Нет, но думаю догадывается. Я слышала, что раньше у нас частым гостем была миссис Малфой, а теперь она сама к ней ходит. Думаю, увидела сходства. — Странно, что она еще до сих пор не рассказала ей. — Да может и рассказала, просто запретила приходить к ней в дом, — пожала плечами девушка. — Это было бы похоже на нее. Что планируешь делать дальше? — Не знаю, Кэт, ох не знаю… — Эвелина посмотрела вдаль, на открывшиеся горы в дали. — Думаешь, я дура, что так поступила? — Конечно дура, но я все равно на твоей стороне. Ты поступила так, как посчитала нужным. Но может стоит ему рассказать? — Нет, не сейчас. Спасибо тебе за поддержку. Я останусь у тебя на несколько дней? — Конечно оставайся, тебе надо было и Ориона взять. — Она не отпустила его. Думает, я сбегу от нее, — улыбаясь, сказала Эва. — Госпожа Екатерина, к Вам прибыли гости. Мистер Воронцов со своей невестой, — сказал подошедший дворецкий. — Себастьян, проводи гостей в гостиную, я подойду через минуту, — дворецкий поклонился и ушел. — Так, не волнуйся, я ничего ему не скажу, пойдем я провожу тебя до точки, оттуда трансгрессируешь. Я позвоню как они уйдут. — Спасибо тебе, подруга. Эвелина трансгрессировала на причал, рядом с аллеей, которая простиралась вдоль моря. Это было любимое ее место в России, она часто сюда сбегала от матери или когда хотела подумать. Была прохладная погода, поежившись, наложила на себя согревающие чары. Облокотившись на перила, она могла так стоять часами, просто смотря на волны, которые дарили спокойствие ее телу и душе. Вдали солнце постепенно скрывалось за горами. — Эвелина, вот так встреча, — рядом остановился мужчина в дорогом пальто. — Дядя Миша, — повернувшись, одарила его своей улыбкой. В России только прислуга обращалась официально, все же остальные либо по имени, либо по фамилии. Это одно из любимых качеств России, которое так любила Эва, живя тут много лет. Только сейчас наверное поняла, как скучала по этому простому общению. Здесь можно было не притворяться перед близкими, снять маску и отложить ее на полку. И когда все стало сложно? — Что, даже не обнимешь? — разводя руками в сторону, девушка юркнула в его объятия. — Ты здесь Лешку, ждешь? Он, по-моему, с Гермионой направился к твоей подруге. — Нет, я прячусь от него, — она виновато опустила глаза и отвернувшись, снова стала следить за волнами. Мужчина подошел к ней ближе и тоже стал смотреть на волны. — Значит, ты все вспомнила, — это был не вопрос, а утверждение. — Вспомнила, поэтому и сбежала. — Я предупреждал, что так и будет. Ты ведь сама все узнала? — И да, и нет. Способ оказался не самым лучшим. — Я так и думал. Ты же понимаешь, что нет идеального времени, чтобы все рассказать? — Да, там другая ситуация… — Ты думаешь это имеет значение? — Я не думаю, дядя Миша, я уже не о чем не думаю… — Ситуация повторяется? — Не совсем… В этот раз я хочу все помнить. — Я рад, что ты учишься над ошибками. Девушка лишь грустно ухмыльнулась, тронув рукой свой живот, как бы вспоминая прошлое. — Ты вернулась в Россию? — Только на несколько дней, скоро уезжаю. — Куда поедешь? — Простите, не могу сказать Вам. — Я понимаю, все в порядке. Если будет нужна помощь, ты знаешь где меня искать, — он нежно тронул ее за плечо и пошел по своим делам. — Дядя Миша, — окликнула его девушка. — Я не скажу ему, не переживай. Думаю, ты уже сама все решила. — Спасибо, — прошептала Эвелина, смотря на уходящего мужчину, который был ей как отец. Да, решение было принято несколько месяцев назад и, к сожалению, никто не сможет ее переубедить в принятии другого решения. План более-менее был построен, осталось только следовать ему и ни в коем случае не попадаться на глаза своим друзьям, как бы больно не было. Они слишком много сделали для нее, и много времени были рядом и подстраивались. Теперь ей хотелось дать им возможность посветить время самим себе. Конечно, можно было это сделать и по-другому, но какой бы из вариантов не приходил в голову, везде участвовал Малфой. А ей так не хотелось с ним контактировать, несмотря на все те чувства, что она испытывала к нему. В глубине души, все еще теплилась искорка обиды, которую надо просто пережить. Просто простить и отпустить. Только сейчас она не могла этого сделать. Как ни крути, но кажется, ситуация повторяется. И ей очень хотелось бы пережить это одной, прежде чем возвращаться. Мысль о возвращении в Англию с каждым днем становилась все меньше и меньше. Ей нравилась жизнь сейчас, когда она не зависела ни от кого, не считая бабушки. Эвелина скучала по своим друзьям, но так будет правильно. Она взрослый, самостоятельный человек. И пора бы уже свои проблемы решать самой. «Как же мне тебя не хватает, мама…» на это мысли девушка развернулась и пошла по аллеи.

***

Кассандра сидела в саду и наблюдала, как бегает светловолосый мальчик и звонко смеётся, играя со своей нянечкой. Её мысли улетели куда-то вглубь сознания.

Несколько лет назад

— Госпожа, к Вам пришёл мистер Уильям Фурье. Глава семейства де Вилье сидела в своём кабинете и заполняла бумаги, не отрываясь от них, она лишь кивнула головой, позволяя пропустить к ней гостя. В комнату зашёл мужчина средних лет. Он сразу прошёл к стул, который стоял возле стола и сел. Он молчал ждал, когда обратят на него внимание. Кассандра спокойно занималась своим делом, даже не взглянув на своего будущего собеседника. Чувствуя на себе пристальный взгляд, она вздохнула и промолвила: — Я слушаю Вас, — не переставая чертить пером на пергаменте. Однако в голосе слышались нотки раздражения. — Ох, простите, я ждал, когда Вы закончите, чтобы не отвлекать Вас лишний раз… — Ближе к делу, — перебила его. — Да, да. Фурье достал из своего портфеля папку и положил на край стола поближе к ней. — Здесь информация, которую Вы просили узнать. Она лишь бросила короткий взгляд на папку. — Мистер Фурье, расскажите вкратце. С подробным рассказом я ознакомлюсь позже. — Что ж, насыщенная жизнь была у вашей внучки. Он внимательно посмотрел на неё, она даже не бросила на него мимолетный взгляд. Уильям прочистил горло, и начал рассказ. Сначала он рассказал про Орадею, про последний год ее в Англии. Потом уже перешел про Эвелину, где родилась и где оказалась. Немного о детстве девочки, про знакомство с семьей Воронцовых, про учебу в Колдотворце. — Михаил Воронцов? — не поднимая глаз, спросила женщина. — Все верно, у него есть сын, Алексей. Они хорошо дружили. — Продолжайте, — «Интересно, почему он не рассказал мне, что было в том письме… Может, навестить своего старого друга?» — Потом они переехали обратно в Англию и девочка пошла доучиваться в Хогвартс… — Он неестественно теребил свои руки, как будто боялся говорить дальше. — И? — Вы знаете Темного Лорда? — Лорда Волан-де-Морта? Лично нет, но конечно слышала о нем, как и все волшебники в мире, — в голосе были слышны нотки презрения, которые перемешиваются с нотками легкого восхищения. — Так вот… Эта девочка… она его дочь… Кассандра замерла на несколько секунд, а потом также спокойно продолжила писать на пергаменте. Мужчина, видя реакцию этой женщины, не стал долго молчать, а просто продолжил: он рассказал про учебу, про тесное знакомство со семьей Малфой, про побег из их дома. — Никто не знает, была ли Орадея за одно с ним или он ее просто держал плену. — Что потом? — спросила Кассандра, когда мужчина замолчал. «Дурень, конечно, он ее взял силой…» — Потом странность. Я не смог узнать точно, что было и где она была два года. Но по слухам, она все это время провела дома с матерью и Сириусом Блэком. — Малфой… Блэк… Она там зря времени не теряла… Она оторвалась от своих записей и вальяжно сидела на стуле, постукивая пальчиками по столу. — Орадея и Сириус… Они участвовали во второй магической войне в стенах Хогвартса… Он замолчал, быстро кинув взгляд на свою собеседницу, чтобы посмотреть ее реакцию. Она будто слушала обычный рассказ, который никак не затрагивал ее семью, только взгляд менялся. Она медленно спросила: — Кто их убил? В ее глазах вспыхнуло пламя. Она понимала, что независимо от того, чье имя он сейчас назовет, эти люди будут страдать… И возможно вечно… Если только не в могиле. — Сириус спас Орадею от убивающего заклятия, которое выпустила его тетка Беллатриса Лестрейндж, только это заклинание попало в него. — Благородный поступок, я слышала, что он не такой как многие из Блэков… — она глубоко вздохнула. — Где она сейчас? — Умерла от рук Молли Уизли. — Вот как… Эта семья все такая же рыжая и большая? — Они потеряли одного сына, Фреда. — Война ни для кого не проходит бесследно. Страдают, увы, все. И совсем неважно какие у тебя были намерения и на чьей ты был стороне, — она задумчиво отвела взгляд в сторону окна, за которым шел снег. — А кто убил мою дочь? Произнося этот вопрос вслух, ни один мускул на ее лице не дрогнул. Она была спокойна, но это спокойствие устрашало еще больше. Голос звучал настолько холодно, что Фурье даже поежился от холода, который проник в его тело. — Ее убил Малфой-старший. — Где он? — она перестала стучать пальцами. — В Азкабане. Кассандра глубоко вздохнула, закрывая глаза на несколько секунд. Наступила мертвая тишина, будто в этой комнате ничего и никто не издавал ни звука. Будто остановилось само время. Она резко открыла глаза и в комнате сразу послышался шум потрескивающего камина и стрелки часов на больших часах. — Ну что ж… Пришло время съездить к своей давней подруге, — она снова стала стучать пальцами по столу. — Что с Эвелиной? Она была спокойна за нее и знала, что та жива и не участвовала в войне. — Она вернулась в Хогвартс, доучилась, получила диплом с отличием. Потом пропала на несколько месяцев, я не смог узнать ничего об этом, но все же нашел ее в России. Кстати, она и сейчас там. Сначала жила в доме Воронцовых, выглядела очень бледной, возможно болела чем-то, а как поправилась, переехала в свой дом с ребенком и Теодором Нотт. — Нотт, говоришь? Малфой, Воронцов, теперь еще и Нотт, вертит семьями как хочет… В принципе как и ее мать, — она покачала головой, но при этом на ее лице мелькнула улыбка. — А что же с Малфоем-младшим? — Тут странность… Если смотреть возраст ребеночка, то забеременела она будучи в Хогвартсе, где вроде как была в отношениях с Драко, но сейчас живет с Теодором. Однако ребенок очень похож на первого ее спутника, чем на второго… — Очень интересно… — она встала и подошла к окну, о чем-то раздумывая. — А как назвали девочку? — Девочку? — не сразу понял Фурье. — Аааа… Так у нее сын, Орион. В этот момент Кассандра резко развернулась к нему: — Ты уверен? — Конечно, я видел их своими глазами. Она села на стул, поставила локти на стол, ее пальцы переплелись друг с другом, образовывая замок на ладонях, на которые она вскоре опустила свой подбородок и уставилась прямо. — Этого не может быть… — тихо сказала она вслух. Наступила тишина, миссис де Вилье была в раздумьях, мужчина стал ерзать на стуле. — Это все? — нарушила она тишину. — Да. Все подробности и даты написаны здесь, — он указал рукой на папку. Женщина кивнула и только тогда взяла папку в свои руки. Открыв верхний ящик стола, она убрала туда папку и достала конверт: — Значит, и у меня на этом все, — бросила его на стол ближе к мужчине, а потом добавила. — Пока что… Мужчина встал, поклонился, взял конверт, еще раз поклонился и вышел из комнаты, оставив Кассандру одну со своими мыслями. Из воспоминаний ее вырвал мужской голос: — Госпожа де Вилье, к Вам пришел мистер Малфой, — подошел к женщине дворецкий. — Эмма, забери Ориона, отведи его в игральную комнату, — после того как девушка забрала мальчика, Кассандра повернулась к дворецкому. — Можешь проводить его ко мне. — Добрый день, мистер Малфой, какая неожиданность! Вы передумали на счет моей дочери? — спросила та у подошедшего к ней парня. — Добрый день, Кассандра. Нет, я хотел спросить, не у вас ли Эвелина? — он присел на стул рядом. — Кажется, садиться я Вам не предлагала, — он встал и кивнул ей. — Спасибо, что передали ей мое письмо. — Так она здесь? — живо спросил Драко. — Раз Вы пришли ко мне, значит передали мое письмо, — она даже не смотрела на него. — Значит, Вы сделали свой выбор не в пользу моей дочери, а в пользу внучки. Интересно… — Кассандра, прошу скажите мне, она здесь? — он уже терял все свое терпение. — Может и хорошо, что Вы не выбрали мою дочь? Раз от Вас сбежала моя внучка. Может Вы плохой человек, мистер Малфой? По ее голосу было понятно, она издевается над этим парнем. Ей как будто это доставляло удовольствие. — Не знаю, — еле сдерживая себя, говоря чуть ли не сквозь зубы. — Просто… Все сложно. — Я так не думаю, мистер Малфой. Все всегда в наших руках, только мы делаем выбор, а потом живем с этим. Малфой не понимал ее слова, и не понимал, здесь ли Эвелина или нет. Но эта женщина точно знала, где его любимая, а потому нужно сделать все возможное, чтобы узнать. — Что мне сделать, чтобы Вы ответили мне на вопрос? — А Вы готовы сделать что угодно? — только сейчас она посмотрела на него. — Уверены? — Да, я сделаю все, что нужно. Она здесь? — Значит я могу рассчитывать на то, что Вы женитесь на Лиане? — ее губы еле заметно дрогнули в улыбке. — Нет, этого я сделать не могу. Его руки сжались в кулак. А глаза не отрывались от этой женщины. — Что ж, значит Вы не готовы сделать все, как говорили ранее… — она лишь пожала плечами, так безразлично, будто говорили о погоде. — Вы же понимаете, что я не могу этого сделать? — последняя нервная клетка держалась на очень тонкой нити, удерживая его гнев. — Я понимаю лишь то, что Вы пришли в мой дом без приглашения, требуете от меня ответов, но сами ничего не предлагаете взамен. Она снова посмотрела на него. В ее взгляде было обычное безразличие к его существованию в принципе. Лицо было, до тошноты, спокойное. Ему даже показалось, что уголки губ едва ли вздрогнули в улыбке. — Прошу прощения, миссис де Вилье, до свидания. — Всего доброго, мистер Малфой. Она посмотрела в спину уходящему Драко и подумала «Удивительно, как похож Орион на своего отца».

***

Был теплый апрельский вечер. Женщина сидела в беседке и читала книгу, на столе стоял уже остывший чай, к которому кажется даже не притронулись. Легкий шум донесся до ее слуха, только она не обратила на это никакого внимания, а просто продолжила читать. Шаги становились все ближе и ближе. — Здравствуй, мама. Женщина вздрогнула. Она не слышала этот голос уже много-много лет. Она подняла свои глаза, чтобы посмотреть на подошедшего гостя. Перед ее взором стояла женщина не больше 35-ти лет, ее каштановые волосы струились по телу, в глазах читалось беспокойство. — Орадея… — только и смогла вымолвить женщина на кресле. Ее дочь, слегка поклонилась в знак приветствия и, не дожидаясь приглашения от матери, села на рядом стоящее кресло. — Что привело тебя ко мне? Кассандра собрала всю свою волю в кулак, чтобы придать голосу твердости, а не броситься к ней, чтобы обнять ее. Только сейчас она понимала, как же сильно соскучилась по своей дочери. — Я к тебе с просьбой. Кассандра посмотрела на нее в ожидании. Она изучала ее, ведь последний раз они виделись чуть ли не 20-ть лет назад. — Я слушаю, — она пыталась вернуться к чтению, но это явно не сработало, тогда просто отложила книгу на столик и сложила руки в замок. — У тебя есть внучка, Эвелина. Прошу тебя позаботиться о ней, если со мной что-то случится. Вот ее счета в банках. Она взмахнула палочкой и на столе появился конверт в голубой оправе. Ее собеседница взяла конверт и открыла его, быстро посмотрев на бумаги. — Англия, Россия, Франция… Зачем столько счетов? Обычно Кассандра переводила деньги на счет во французском банке, а оттуда уже Орадея переводила в банк той страны, где находилась. Но вот для своей дочери она сразу открыла три счета, чтобы та не занималась всеми этими переводами и могла спокойно и комфортно жить. — Если тебе неудобно, давай наймем человека, который будет этим заниматься. Орадея глубоко вздохнула, на самом деле — счета лишь повод, чтобы прийти сюда, ей нужно было совсем другое. — Счета, это же твой предлог, верно? Скажи мне, чего именно ты хочешь от меня. — От тебя ничего не скрыть, — она ухмыльнулась. — Мне нужно чтобы ты позаботилась о ней, тогда когда я не смогу. — Орадея, что происходит? — не смотря на всю свою надменность, ее голос дрогнул. — Я не могу сказать… По крайней мере сейчас… — она отвернула голову в сторону, чтобы посмотреть на деревья, которые росли неподалеку. — Ну три счета, так три. Она знает об этом? — Да, конечно. И о тебе она тоже знает. И о нашей семье. — Значит ты понимаешь, что она не захочет ехать ко мне… — Кассандра пожала плечами. — Не захочет… это верно, — Орадея посмотрела на нее. — Просто дай ей понять, что она может сюда вернуться. И поверь, она приедет, когда будет готова к этому. — Ладно, но нянчиться я с ней не собираюсь. — Это и не потребуется. И еще одно, — очередной взмах палочки и на столе оказался еще один конверт. — Передай его лично Воронцову-старшему. Кассандра удивленно подняла бровь, ведь ее старый друг не сообщил ей о знакомстве с ее дочерью. Взмахнув палочкой, конверты исчезли. — Спасибо, мам. Она встала и собиралась уже уходить, как Кассандра спросила: — Кто ее отец? Она остановилась, не поворачивая головы. Наступила тишина, было слышно только шелест листьев. Затем последовал глубокий вздох и ответ: — Это моя дочь, и это все, что нужно знать. Я люблю ее, также как и тебя. На этих словах она стала удаляться. Женщина, как сидела в кресле, так и продолжала сидеть, лишь одинокая слеза скатилась по ее щеки. Она была убеждена, что дочь ее ненавидит. Ненавидит за то, что бросила ее когда-то, за то, что не приехала на похороны своего мужа, ее отца. А после лишь присылала деньги. Но эти слова дали понять, что она далека от этих чувств. Самое главное, что она сегодня услышала это, то, что ее дочь по прежнему ее любит и за помощью придет именно к ней. Она мысленно дала себе указ, во чтобы то не стало оберегать малышку, которую она еще ни разу не видела. Тогда глава семьи де Вилье еще не знала, что это была последняя встреча с дочерью. — Бабушка, — услышала она вдалеке голос, а потом перед глазами снова возник ее кабинет. Вот она сидит на диване с мальчишкой на руках, а рядом сидит ее внучка. Ту, которую она обещала оберегать. — Эва, ты же понимаешь… — Бабушка, я уезжаю на несколько месяцев и ты сама понимаешь почему, — уже в который раз говорила Эвелина. — Я вернусь, обещаю. — Я должна знать точно. Когда? — настаивала Кассандра. — В феврале мне в больницу, там пару месяцев на восстановление и думаю к лету приеду. Ты сможешь меня навещать, я пришлю адрес. — Правда смогу? Она все еще не могла поверить, что несколько месяцев назад на пороге ее дома оказалась эта девушка с ребенком на руках. Почему-то она была уверена, что никогда не увидит ее в живую. И сейчас, ей совсем не хотелось снова ее отпускать. С их приездом, в ней что-то щелкнуло. Может это возраст, а может это чувство вины, что не была рядом со своей дочерью, сложно было сказать. Только теперь ей хотелось максимально много проводить время с внучкой и правнуком, может хоть так ей удастся загладить вину перед своей мертвой дочерью. Она даже отправила свою дочь Лиану к родственникам в Швейцарию, лишь бы больше уделять внимание только своим новым гостям. — Ну конечно, даже если я там останусь на дольше. Может, хватит уже строить из себя строгую женщину, а? — Это моя репутация, дорогая. — Да, да, репутация важнее всего. — Рада, что ты это понимаешь, — на прощание обняв ее и Ориона. — Пока, малыш. — Пока, бабушка, — он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.