ID работы: 14057996

Эвелина де Вилье. Жизнь после

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Zolotushka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Восемнадцатая глава

Настройки текста
Эвелина открыла глаза, чувствуя, как ее тело прижато к другому телу, рядом мирно спал блондин. Она аккуратно встала, взяла телефон с тумбочки, накинула на себя халат и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Сначала она прошла в ванну, чтобы умыться, потом поставила чайник на кухне и вышла на улицу. А там уже во всю светило солнце, несмотря на раннее время, кое-где было слышно пение птиц. Несколько раз сделав глубокие вдохи и выдохи, она набрала номер. — Привет. Не разбудила? — Нет, — хотя голос был сонный. — Как все прошло? — Мы поговорили и теперь не знаю, что делать, — она отошла подальше от дома, осматривая окрестности. — Ты хочешь снова сбежать? — зевая, спросил мужской голос. — Не знаю… — Формально, я тебя нашел, и ты знаешь, что это означает. Вчера не приехал, только потому что не хотел, в случае неудачи, потерять тебя. — Я боюсь возвращаться в Англию… — она стала пинать маленькие камушке под ногами. — Это что еще за новости такие? — голос был удивленный. — Пэнси вышла замуж и скоро родит, у нее все как у людей. А Джинни только сделали предложение… — И что? — перебил ее Воронцов. — Гермиона может устроить себе свадьбу… — Эв, ближе к делу — Зная Джинни, она вспылит, что свадьбу не сыграла, а уже беременна. — Ну ты серьезно? — он рассмеялся. — Они неплохо сыграли свадьбу в Италии. — Что? Правда? Ты просто не говорил… — Разве? Мне казалось, говорил. — Нет, не говорил, — пробубнила Эва. — Она ждала тебя несколько месяцев, а потом психанула и за несколько недель организовала свою свадьбу. Тебя здесь все жду, правда. — Да, это на нее весьма похоже. Девушка улыбнулась, такие слова ей было приятно услышать «И чего убегала столько времени? Можно же было давно вернуться… Хотя бы к своим друзьям». На том конце послышался сонный женский голос: — Отдай телефон говорю. Леша, быстро, — а потом она услышала женский голос своей подруги: — Эва? Эва, это ты? — Привет, Миона, — невольно голос Эвелины дрогнул. Наверное, из всех них, она соскучилась именно по ней. Именно разговоров с ней ей очень не хватало. — Тащи свою бесстыжею задницу сюда, — с каждым словом, ее голос становился все громче и строже. — Мои родители уже с ума сошли, столько времени не видеть их ребенка, их милого сыночка, слышишь меня? Эвелина рассмеялась. Ведь действительно родители Гермионы, которые до сих пор проживают в Австралии, в свое время привязались к этому малышу и теперь они называют Ориона своим сыном, и никак иначе. — Когда они его увидят? — не прекращала свое давление Грейнджер. — Может через месяц? — А может в ближайшее время? — Я скоро вернусь в Англию, и мы обсудим точную дату, хорошо? — Эва пыталась не смеяться, но строгий тон подруги, не мог не веселить. — Точную дату Вашего приезда, миледи, будьте так любезны, сообщить. Это была последней каплей. Эвелина уже не могла остановиться, в принципе, как и Гермиона на том конце провода. — Я тоже соскучилась по тебе. Я приеду, обещаю. — Ладно, ладно… Больше от тебя все равно не дождешься. — Когда приедешь? — тут же спросил Алексей, забирая трубку у своей невесты. — В ближайшее время, наверное. — Так, де Вилье, я устал уже ходить вокруг да около, точную дату, сейчас же. — Я сейчас в Россию, как минимум у меня там дети. Ну а Катерину ты знаешь, просто так не отпустит. — Давай мы приедем? — Да, хочу, чтобы Вы приехали. — С этого и надо было начинать. А то боюсь, боюсь. На следующей недели мы приедем. До встречи. — Пока… И спасибо. — И я тебя люблю, — он отключился. Она убрала телефон в карман и посмотрела на солнце, которое ярко светило и согревало своими лучами. Повернуть назад она уже не сможет, но в душе все еще скреблись кошки, по старой ситуации «Пока мы все дружно не поговорим, проблема не уйдет, сколько бы я не бегала от этого. Разговор должен состояться, нравится мне это или нет». Но почему-то так не хотелось к этому возвращаться, но нужно. Она тяжело вздохнула и услышала позади себя тихие шаги. — Как давно ты там стоишь? — не поворачивая головы, спросила она. — Достаточно. Значит, мои дети в России, — это было констатация фактов, нежели вопрос. — А когда ты собиралась сказать мне, что ты сегодня туда уезжаешь? — Ну… — она повернулась к нему лицом. — А ты вообще собиралась об этом сказать? Или думала уехать, как ты там говорила, «по-английски?» — Если честно, планировала оставить записку, — она нервно улыбнулась. — Но до конца не решила, как поступить по итогу. — Ты же понимаешь, что я не собираюсь вечно за тобой бегать? — Я и не прошу этого, — она пожала плечами. — Не хочешь отношений, их не будет. Но я хочу видеть своих детей. Я хочу принимать участие в их воспитание. Эти слова как-то неприятно отозвались в ее душе, будто кошки стали скребстись, но она быстро их прогнала. Не зная, что сказать, она сделала несколько шагов ему навстречу, но он лишь покачал головой, давая понять, что устал от всего этого. Она остановилась. — Через месяц я вернусь в Англию, и ты сможешь видеться столько сколько захочешь, — ее голос предательски дрогнул, а глаза слегка заблестели. — Хорошо. Дай знать, когда, я смогу их навестить. Она только сделала шаг навстречу к нему, как он отвернулся от нее и трансгрессировал. Ей ничего не оставалось, как вернуться в дом, убрать постель и пойти к себе в квартиру, чтобы собрать вещи и вернуться к детям. Малфой трансгрессировал к дому, где находилась квартира девушки в Германии. Там все еще были Блейз и Теодор, которых нужно было забрать с собой. Постучав в дверь и дав понять, что это он, Драко ждал, когда эти двое алкашей проснутся и откроют ему. — Собирайтесь, мы уезжаем. Сейчас. — Что случилось? — сонно пробормотал Блейз, держась за голову. — Объясню потом, сейчас нужно выдвигаться, — с неким раздражением ответил блондин. — А как же Эвочка? — заскулил Теодор. — Она приедет позже. Все. Не бесите меня. Он устало сел на диван и ждал, когда бывшие слизеринцы приведут себя в порядок. Как только все ванные процедуры были закончены, они по очереди вошли в камин и скрылись в зеленом пламени. Вернувшись домой, Драко почувствовал себя эмоционально опустошенным. Сначала он искал ее, и когда казалось, что он вот-вот найдет ее и все станет хорошо, все снова пошло не так. Но больше всего его раздражало то, что в очередной раз он промолчал о самом главном. Он так и не смог найти в себе силы, чтобы сказать то, что давно хотел сказать. Он сделал все, что мог, он искал ее, нашел и дал ей возможность решить, что делать дальше. Но ее выбор он пока не мог осознать. Малфой вообще не понимал, что произошло утром, ведь вечер так прекрасно закончился. Эвелина вернулась в свою квартиру и обнаружила, что она совершенно пуста. К лучшему, ведь теперь не будет никаких вопросов и допросов. Она хотела собрать свои вещи, но решила сделать это потом. Неизвестно, чем все закончится в России. Возможно, ей даже не придется переезжать, и она сможет спокойно остаться здесь, в Германии, и продолжить свою жизнь. Однако сейчас ей почему-то хотелось плакать, и она не понимала, почему. За один день произошло так много событий, что кажется, будто жизнь перевернулась с ног на голову. Почему все прошло так утром? Почему не удалось поговорить? Почему он просто ушел, не дав ей все объяснить? Эти вопросы остались без ответа. «Наверное, он испытывал что-то подобное, что и я сейчас», — грустно подумала она. Можно долго сидеть и думать «а что было бы, если бы…», но какой в этом смысл? Покачав головой, она собрала кое-какие вещи и вошла в камин, исчезая в нем.

***

— Она мне нравится, — прошептала Катерина, смотря на Асторию и то, как она играет с маленькими детьми. — Мне тоже, — ответила Эва. Эвелина уже неделю гостила в России у своей подруги Катерины Орловской. Эта черноволосая девушка, еще со времен учебы в Колдотворце, всегда была рядом и поддерживала свою подругу, точно так же, как и Эвелина по отношению к ней. Даже несмотря на то, что Эва уехала в Англию несколько лет назад, они сохранили теплую дружбу. Каждая из них знала, что, что бы ни случилось, они смогут найти поддержку друг в друге. Вот и сейчас Орловская просто открыла двери для своей подруги, впуская ее в свой дом без каких-либо расспросов. Она знала, что, когда придет время, та ей все расскажет. — Ась, иди сюда, — так называла Катерина новую гостью в ее доме, которую привезла Эва. — Пусть дети сами поиграют, устали небось от нас. Астория лишь кивнула, погладила свою дочь по голове и присоединилась к своим новым подругам. С Катериной у нее сразу сложились теплые отношения, особенно они сошлись на теме обсуждения Драко и Эвы. Как оказалось, Катерина была любителем обсудить свою старую подругу. — Ну что Вы так на меня смотрите? — поинтересовалась де Вилье. — Да так, — отворачиваясь, сказала Орловская, чтобы скрыть свою улыбку. — Ну мы кажется поругались, — пожала плечами Эва. — Да, когда же Вы успели? — возмутилась Астория. — Вы же только вчера встретились. — Я и сама ничего не поняла… Я вроде как хотела пошутить, а он вроде как не понял и просто ушел… — Так, а теперь давай поподробнее, нихера же не понятно, — закатила глаза Катерина. Эвелина рассказала, как они провели день вместе. Про утренний разговор по телефону с Воронцовым, а потом и про разговор с Драко. — А ты думала он что сделает? — Не знаю… Если честно, я все это время ждала определённых слов… — Ты же знаешь его, — поддержала подругу Астория. — Ему не просто даются такие слова, если он вообще когда-либо их говорил. — В этом-то и проблема. Я не могу сказать наверняка, что он чувствует. Да, пусть это по-детски и как-то эгоистично звучит, но я хочу услышать эти слова… Хотя бы раз. — Но он же говорил тебе, тогда на сеансе. — Это другое. Там он был будто загнанный зверь. И те слова, что он произнес, возможно была попытка меня задержать, а не признание своих чувств, — она отвернулась и посмотрела на играющих детей. Она много думала об этом. Казалось бы, всего лишь три слова, которые можно сказать кому угодно. Но не в этом случае. Девушка понимала, что для Драко это не просто какие-то три слова. Это его слабость, его уязвимость, прежде всего перед самим собой. А для любого мужчины наступает момент, когда признать свою слабость очень сложно. И все это усугубляется наличием детей. Теперь вместо признания слабости, нужно брать на себя ответственность. А как это сделать, если сложно признать даже самому себе какие-то очевидные вещи для окружающих? Любовь — очень странная штука. Многие описывают ее как чувство, которое возникает между двумя людьми. Оно проявляется в заботе, уважении, поддержке и понимании друг друга. Но почему же у некоторых все по-другому? Почему любовь иногда перерастает во что-то сложное, если это легкое и воздушное чувство? — Эва, ты здесь? — слегка толкнула в плечо Астория. — А? Да, да… — она мотнула головой, прекращая поток мыслей в голове. — Так, о чем…? — Знаешь, Вы похожи на подростков, которые только-только начинают понимать, что такое любовь, — спокойно ответила черноволосая собеседница. — Будьте проще. Девушки еще некоторое время провели за беседой, больше не затрагивая тему мужчин. Уже ближе к вечеру Катерина покинула поместье, отправившись с мужем и дочкой в гости. Астория взяла свою дочь и отправилась гулять по окрестностям. Эва же отказалась от обоих предложений составить компанию одной из подруг, сославшись на плохое самочувствие. Но на самом деле, ей просто хотелось побыть наедине со своими сыновьями. И если один из них был слишком мал, чтобы понимать что-либо, то вот второй в какой-то степени ждал объяснений. — А мы съездим в гости к дяде Мише? — неожиданно произнес малыш, когда они гуляли по саду на территории поместья. — Если хочешь, конечно съездим. — А там могли бы зайти в то кафе, где вкусные блинчики. — Ты помнишь их? — удивленно спросила Эва. — Конечно, мы же тут были осенью, — непонимающе ответил малыш. — Точно, — отрешенно ответила девушка. Она и забыла, что приезжала сюда перед тем как поехать в Германию. — Конечно заедем. — А когда приедет папа? — А дядя Леша тебе не подойдет? — Эвелина и Орион тут же обернулись назад на голос. — А дядя Теодорчик? — Дяди, — воскликнул малыш и побежал к ним навстречу. Эвелина улыбнулась, когда увидела всех присутствующих. Рядом с Алексеем была Гермиона, чуть подальше — Теодор, за ними Гарри с Пэнси. А за ними шумно шли Блейз и Джинни, обсуждая что-то. Платиновой макушки она не видела, и это было хорошо. Сложно описать, какие чувства испытывала Эвелина, так как она и сама не понимала. Облегчение? Грусть? Тяжесть? Безразличие? А может все вместе? Они все расположились недалеко от девушки, на диванчиках, и даже делали вид, будто ее совсем не замечают. Они только ворковали возле Ориона, по очереди обнимая его. Де Вилье усмехнулась, понимая, чего добиваются ее друзья. Сейчас они, возможно, переступили через свою гордость и приехали, особенно Пэнси и Джинни, учитывая их характер и беременность на 7-8 месяце. Теперь дело за ней. В коляске послышался детский плач, все обернулись на этот звук. Орион побежал к маме, а Эва наклонилась и взяла малыша на руки. Когда первый сын добежал до матери, он взял ее за ручку и повел к диванам. — Тут даже воздух другой, говорила же давно нужно было съездить. Когда Эвелина подошла ближе, она услышала голос Джинни. Все старались делать вид, что ничего не произошло, и не вспоминали о том времени, когда девушка с ребенком сбежала. Они старались делать вид, будто ее вообще здесь не было. Но надолго их не хватило. Первой сдалась Гермиона. Она встала со своего кресла и подошла к Эвелине: — А кто это тут у нас? — она бесцеремонно взяла на ручки Цефея, подходя к своему жениху. — Посмотри какой лапочка. И очередная копия отца. — Ну хватит… Третьего Малфоя я не переживу, — отозвался Забини. Все рассмеялись. В этот момент Орион о чем-то разговаривал с Теодором, тот периодически менялся в лице и бросал короткие взгляды на Эвелину. И в этот момент она поняла, что он-то ничего не знает. А так как Орион уже достаточно взрослый, то мог слышать разговоры взрослых женщин и говорить о каких-то вещах, не задумываясь, поскольку он еще слишком мал, чтобы понимать подобные ситуации. — Ой, — только и вымолвила Эва, быстро подходя к своему сыну. — Нам надо отойти, — так же быстро взяв его руку, стала выводить из сада, в котором находились. Пока они шли, она достала телефон из кармана и набрала номер: — Привет. Он здесь, ты готова…? Нет…? А когда…? Поняла. Я постараюсь, но ничего обещать не могу… Знаю… — она положила трубку, и как только хотела спросить Ориона, о чем они разговаривали с Теодором, так тот уже стоял в проеме. — Господи, Теодор, испугал, — она немного вздрогнула. — Малыш, тебя зовет тетя Миона, сходи к ней, — тот посмотрел на мать, которая кивнула и отпустила его руку, малыш убежал обратно в сад, к гостям. — Ничего не хочешь мне рассказать? — Нет, — спокойно ответила девушка, скрещивая руки на груди. — То, что сказал Орион — это правда? — Не понимаю, о чем ты, — стараясь говорить невозмутимо. — Хватит Эв, скажи мне, правду. — Проблема в том, что я ничего не могу тебе рассказать. — У нее правда есть дочь? — Тео, пожалуйста, — Эва лишь покачала головой в стороны, показывая, чтобы он не продолжал. — Где она? — он сделал несколько шагов навстречу к ней. — Я не знаю, — и видя выражения лица Тео, добавила. — Я правда не знаю где она. Где-то гуляет. — Она не хочет? — он подошел к ней еще ближе. — Она боится, так же, как и я боялась вернуться, — девушка сделала шаг навстречу и по-дружески заключила его в объятия. — Что же мне делать? — он обнял в ответ и крепко прижал к себе. — Дай ей немного времени. — Я только сейчас понял, как я соскучился по тебе и Ориону, ты просто не представляешь, — сжимая еще крепче. — Представляю. Я испытываю тоже самое, — крепче обнимая. — Ты знаешь, как больно и тяжело терять свою семью? — Знаю… Прости меня. Прости, что сомневалась в тебе и сбежала. По ее щекам потекли жгучие, похожие на крокодильи, слезы. Спустя несколько секунд, все ее тело выдавало ее приступ сентиментальности. Ей так сильно не хватало этого человека, который на протяжении нескольких лет был рядом и поддерживал ее. Он всегда находил слова, чтобы ободрить и поднять настроение. Когда у нее совсем уже не хватало сил, он брал на себя все обязанности, включая заботу о сыне, тем самым давая ей возможность побыть наедине со своими мыслями. Последний год выдался для нее крайне тяжело. Вдали от своих друзей, с двумя детьми на руках, постоянные переезды из страны в страну, ей просто не хватало сил идти дальше. — Я так устала, Тео. Мне так тебя не хватало, — еле выговаривая слова, а слезы как текли, так и не прекращали. — Я больше тебя не отпущу, а ты больше не сбежишь, что бы не случилось, хорошо? — она лишь кивнула. На данный момент это все, что она могла сделать, не переставая прижиматься к нему. За всеми этими эмоциями Эвелина просто не услышала, как плачет ее маленький сын. Между ними как будто была невидимая связь. Он чувствовал абсолютно любые эмоции своей мамы, и вел себя соответствующе. Если она улыбалась или смеялась, он тоже. Если она была задумчива или удивлена, эти эмоции тут же отражались и на его лице, хотя они могли быть на расстоянии друг от друга. А когда Эвелина грустила или плакала, то Цефей тут же начинал капризничать, в плоть до того, пока Эвелина не возьмет его на руки. — Мамочка, Цей плачет, — забежал Орион. — Ой, — видя, как обнимаются взрослые. — Иду, малыш, иду, — она отвернулась, чтобы вытереть лицо руками. — Дай маме несколько секунд, пойдем, — Нотт пошел к нему навстречу и, взяв за руку, они вместе ушли обратно ко всем. Эвелина сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на сад. Джинни и Пэнси суетились возле малыша, пытаясь его успокоить. Со стороны это выглядело довольно забавно. Улыбка озарила лицо Эвы, и через несколько секунд малыш перестал плакать и засиял улыбкой, мирно сидя на руках у Гарри. Девушки подумали, что это они такие замечательные мамы, и стали пританцовывать и смеяться, видимо говоря: «Посмотрите, какая я прекрасная мать!» — Как все прошло? — Ты знала? — не поворачиваясь к своей подруге, спросила Эва. — Конечно знала! А ты думаешь, почему мы уехали? Вот чтобы дать Вам возможность поговорить, — подойдя к ней, сказала Катерина. — Ну мы пока не поговорили… Только с Тео. — Я видела, ну ничего, успеете еще. Астория переночуют в другом поместье. — Я так и поняла. Спасибо тебе. — Чтобы ты без меня делала бы? — она мило улыбнулась, кладя руку на плечо своей подруги. — Ну сейчас я бы попивала чилийское вино в своей квартирке в Германии, — закатила глаза Эва, улыбаясь. — Пойдем, представишь меня остальным. На этих словах они прошли в сад и подошли к гостям. Эвелина представила хозяйку дома остальным. После нескольких милых фраз, Воронцов решил, что пора бы уже и подойти к своей старой подруге. Передав ребенка девушкам, он подошел к Эвелине и обнял ее. — Я нашел тебя, ты помнишь наш уговор, — та лишь кивнула. — Ну значит собирай свои вещички, отсюда мы сразу едем домой. — Домой? — переспросила девушка. — Да, милая, домой. Твой дом, там где мы все или ты забыла? «А где на самом деле мой дом?! Что это вообще значит «дом?» грустно подумала девушка, продолжая обнимать своего друга и прокручивать на языке его слова, как бы пробую на вкус. — Я тоже скучала по тебе, — прижимая крепче к себе, сказала она, после недолгой паузы. — Мы сейчас пойдем с парнями в бар, посидим, отдохнем от Вас женщин, а Вы поговорите, хорошо? — Может не надо, а? — Если бы они не скучали, то сейчас не сидели бы здесь, ты же это понимаешь? — Понимаю, просто боюсь, — она улыбнулась. — Правильно делаешь, — он рассмеялся, выпуская ее из своих объятий. — Так, парни, идем, — сказал он в толпу друзей. Когда молодые люди попрощались со своими невестами и женами, Катерина обратилась к дворецкому, чтобы выразить свои пожелания относительно еды, напитков и детей. Себастьян, личный дворецкий хозяйки дома, всегда находится рядом с ней, охраняя ее покой и выполняя любые ее требования. Ей достаточно поднять руку и сделать определенный жест пальцами, как он может появиться из ниоткуда. Эвелина дала ему прозвище «ниндзя». Когда дети были переданы нянечке, на стол подали несколько тарелок с едой и напитками, наступила неловкая тишина. — Девочки, простите, — нарушила тишину Эва, — наверное я была не права, сбегая на такое длительное время. — Наверное?! — воскликнула Джинни. — Серьезно? — Хорошо, я была не права, что сбежала в принципе, — закатила глаза Эвелина. — Ты посмотрите на нее! — снова воскликнула рыжеволосая девушка. — Еще и глаза закатывает, — показывая на нее пальцем. — Прости, Джинни, — проворковала Эвелина, мила улыбаясь. — Тебе наверняка было не просто устраивать свадьбу без меня… — Рада, что ты это понимаешь, — скрещивая руки на груди. — Но я все равно зла на тебя. — Я понимаю, — она встала и обошла стол, подходя к своей подруге и садясь на корточки. — Прости меня, — на этих словах она обняла ее на сколько это было возможно учитывая их позы. — Ох, девочки, — тут же расплакалась Пэнси, да и Джинни далеко не ушла, вытирая одной рукой слезы. Потом Эвелина подошла и обняла Пэнси, которая только успокоилась, но от обнимания со своей подругой, снова стала плакать. — Чертовы гормоны, — смеясь, сказала она, вытирая слезы. Эвелина подошла к Гермионе, которая демонстративно отвернулась от нее, скрещивая руки на груди. — Миона, — Эва тронула ее за плечо, та им дернула, показывая, что ее трогать не нужно. — Ну, Миона, — повторила свои действия девушка. — Что, Миона? Вот что ты скажешь в свое оправдание? — не поворачивая головы, спросила она. — У меня нет оправданий, но я все расскажу, обещаю, — она кинулась обнимать неприступную подругу, которая тут же растаяла. — Ну, рассказывай, — отпивая из бокала вино, проговорила хозяйка поместья. — Вечер будет длинный. — Давайте. Хоть немного поедим, — пробубнила Эва, держась за живот. — Ничего не знаем, у тебя столько времени было чтобы поесть. И все девушки рассмеялись. Так как Джинни и Пэнси были беременны, они пили сок, Катерина пила вино, а Гермиона с Эвелиной решили сразу начать с крепкого напитка, поэтому пили виски. Эвелина рассказала свою историю от начала, как нашла письмо в кабинете Теодора, до сегодняшнего дня. Девочки то смеялись, то ахали, то ругали, в этом разговоре был весь спектр эмоций, особенно у беременных. Через пару часов, после начала застолья, в проеме появилась еще одна светловолосая девушка, которая так была всем знакома. — А она что тут делает? — не скрывая легкого расстройства, спросила Пэнси. Эвелина лишь закатила глаза и подошла ближе к Астории, взяв ее за руку и подведя ближе к остальным: — Так, это моя подруга, прошу любить и жаловать, — наколдовав еще один стул, посадила Асторию рядом с собой. Взяв пустой стакан, налила ей крепкий напиток и протянула. — Мы уже взрослые, давайте не будем вспоминать что было в школе. — Постараемся, — с неким недоверием отозвалась Джинни. — Астория, расскажи, чем занималась после Хогвартса? — пытаясь разрядить обстановку, спросила Гермиона. — Растила дочь от Нотта, — спокойно произнесла та. Гермиона и Пэнси подавились своими напитками, а у Джинни в горле застрял кусочек сыра, из-за чего Катерине пришлось прибегнуть к магии, чтобы помочь. Все трое были очень удивлены, и все посмотрели на Эвелину, ожидая, что она скажет. Но она лишь смеялась над ситуацией. — Вы бы видели свои лица, — успокаиваясь сказала она. — Я в принципе выглядела также, когда узнала. — Я так полагаю Вы ждете какого-то рассказа? — девушки закивали. — На самом деле рассказывать тут особо и нечего. Драко беспробудно пил, на меня не обращал никакого внимания. В какой-то из дней пришел Теодор к нему, а так как тот уже напился и спал, мы решили с Тео выпить. Ну а там по стандартной схеме. Алкоголь, смех, слезы и секс. Нам обоим было грустно и хотелось отвлечься. Ну, а когда узнала, быстро расторгла помолвку с блондином, и я уехала к родителям. — Охренеть просто, — только и смогла вымолвить Джинни. — Вас этой схеме где-то в Хогвартсе учат? Или Эва передала тебе на ментальном уровне? — попивая вино, спросила Орловская. — Вернулась все рассказать? — спросила Гермиона. — Не хотела снова остаться одна. А раз Эва все равно уедет в Англию, то я поеду с ней. Встреча неизбежна. — Могла бы и у меня остаться, — пожимая плечами, ответила Катерина. — Ой, — округлила глаза Гринграсс. — А я и не подумала о тебе, — застенчиво улыбнулась девушка. — Вот так всегда… Про меня все забывают, — грустно улыбнулась черноволосая девушка, спустя несколько секунд, все рассмеялись. После этого рассказа напряжение, которое до этого чувствовалось в воздухе, постепенно рассеивалось, оставляя после себя только легкость и привкус алкоголя на языке. Они разговаривали обо всем и ни о чем конкретном. Новые гостьи, будто соревновались, кто больше всех расскажет о том времени, когда Эвелина была вдали, каждая пыталась взять разговор в свое русло. Минуты сменяли часы, а пустые бутылки только увеличивались в количестве. Когда время перевалило за полночь, Джинни и Пэнси, все же ушли спать, в их положении уже не посидеть до утра. Через пару часов и хозяйка поместья сдалась, оставляя оставшихся старых и новых подруг одних. Чтобы совсем не опьянеть, девушки периодически принимали зелье, которое расщепляло алкоголь в организме, не позволяя ему впитываться в организм и предотвращало быстрое алкогольное опьянение. Не сказать, что они его употребляли постоянно, оно все же было вредным зельем, которое также наносило вред, как и алкоголь. Единственное их отличие только в том, что от алкоголя можно опьянеть, а это зелье предотвращает это состояние. — Что планируете делать дальше? — спросила Гермиона, облокотившись на спинку дивана, держа в руке стакан со светло-коричневой жидкостью, наклоняя его в разные стороны. — Даже не думала об этом, — проговорила Эвелина, сидя на том же диване, и выполняя со стаканом точно такие же манипуляции, что и ее подруга. — Сделаю ремонт в родовом поместье, — спокойно сказала Астория, сидя на кресло на против них. — Только сначала надо заверить юридически, чтобы у Дафны не возникло в будущем претензий, — слегка скривилась при упоминании сестры. — У Вас плохие отношения? — Гермиона подняла свои глаза на нее. — Я бы назвала их просто натянутые, — пожимая плечами. — Мы никогда не были с ней близки, а когда она вышла замуж назло родителям и уехала, то и во все перестали общаться. Только по каким-то юридическим вопросам. — Мне жаль, — как-то неуверенно отозвалась Грейнджер, не понимая уместно ли это выражение в данный момент. — Все в порядке… Я привыкла по жизни быть одной, — грустно улыбнулась Астория. — Теперь ты не одна, — улыбнулась Эвелина, смотря на свою подругу. — И никогда больше не будешь, — та лишь ухмыльнулась и кивнула головой. — Когда свадьба? — поворачиваясь ко второй подруге, спросила де Вилье. — Да есть тут одна заблудшая душа… Вот когда она вернется, тогда и думать об этом можно будет, — сощурив глаза и хитро улыбнувшись с легкой нотки язвительности, проворковала Грейнджер. — Я поняла… Ну, что-то мне подсказывает, что пора бы уже и задуматься над этим, думаю скоро эта душа вернется. — Ну вот как вернется, тогда и поговорим, — лишь пожала плечами. — Прости меня, Мион. Я вот вас слушала сегодня целый день, как оказалось столько всего пропустила, да и Вы тоже получается… — Все нормально, но больше так не делай, ладно? — Не буду. Чтобы не случилось, мы все будет продолжать общаться. — А что с Малфоем будешь делать? Эвелина глубоко вздохнула, наполнив легкие ночным воздухом и подняв голову вверх, чтобы рассмотреть звездное небо. «А что с ним делать?». Находясь в России, она старалась не думать об этом, а просто плыть по течению. Несмотря на то, что в последнем разговоре она обещала встречи с детьми, сейчас ей казалось, что это не лучшее решение. С другой стороны, она не имела права запрещать им видеться. Он их отец. Дети не виноваты, что их родители не могут помириться и если уж не строить отношения, то хотя бы нормально общаться. Одно Эвелина поняла точно — она все еще любит его и это навсегда, а вот что касается отношений — хочет она их или нет, это под вопросом. Как только де Вилье хотела ответить на вопрос, она услышала голоса, которые приближались к саду, где они до сих пор сидели. Она тут же перевела взгляд на Асторию, которая слегка дернулась, но, сделав глубокий вздох, приняла непринужденную позу и быстро кинула взгляд на Эву, слегка кивнув головой, подавая знак, что она справится. Затем она перевела взгляд на крадущихся гостей. — Да, я говорил, что они еще не спят, — сказал вполголоса Воронцов, подходя ближе. — Привет. За ним подтянулся Блейз и Теодор. Гарри видимо направился к жене, либо его уложили спать в одной из гостевых комнат. Эвелина только хотела спросить где он, как на этот вопрос ответил Забини: — Поттер так напился, что мы еле дотащили его, — парни засмеялись. — Наливать нам будете? Опочки, Гринграсс,— мулат тут же подошел к девушке и приобнял ее, — сколько лет, сколько зим. — Мы, пожалуй, пойдем спать, — Воронцов слегка толкнул свою невесту в плечо, показывая, что он говорит и про нее тоже. — Ну, Леееш, я еще хочу посидеть с девочками, — умоляюще посмотрела на него. — Он прав, нам пора спать, — поддержала его Эвелина. — Я думаю, мы все уже устали, а продолжить можно будет и завтра. Она встала со своего места, пожелала всем спокойной ночи и ушла в свою комнату. За ней с неохотой встала Гермиона и, взяв за руку своего жениха, тоже ушла. Блейз видимо понял, что этим двоим нужно поговорить, и что-то пробубнив, что он остался один, ушел из сада. Теодор налил в стакан светло-коричневую жидкость из бутылки и сел на диван, прямо напротив нее. Он спокойно отпил из бутылки, не понимая какой же вопрос задать первым. Она же лишь вздохнула в ожидании какой будет первый вопрос и как на него ответить. Но тишина все продолжалась и продолжалась, каждый из них не знал, что спросить, да и вообще, что сказать. Но как долго они будут молчать? Это решила исправить девушка: — Привет, — со вздохом ответила она. Он лишь удивленно на нее посмотрел. — Привет? — переспросил он. Та лишь пожала плечами. — Как ее зовут? — София. — Из-за одной ночи? — А были еще какие-то? Может я просто забыла… — улыбнулась она. — Почему не сказала? — он положил локти себе на бедра, наклоняясь вперед. — Не знаю, я просто испугалась и уехала. Наступила снова тишина, а потом он разразился смехом, девушка в недоумении на него смотрела. Когда Нотт успокоился, он снова вернулся в прежнее положение: — Вас этому в Хогвартсе научили что ли? Сначала Эва, за ней ты… — он покачал головой. — Ага, на ментальном уровне передала мне эту схему, — она встала со своего места и плавно перенеслась на диван, поближе к нему. — Можно мне с ней познакомиться? — он внимательно на нее посмотрел, опустошив бокал. — Да, конечно. Она знает про тебя. — Правда? — удивился Теодор — Я не вдавалась в подробности, просто сказала, что так получилось, но обещала, что Вы когда-нибудь встретитесь. — Спасибо, — все еще удивленно сказал он. — Если ты свободен, мы могли бы… — но она запнулась, понимая, что и так сболтнула лишнего. Эти слова вылетели сами собой. «Чертов алкоголь» — Такие вещи обычно предлагают мужчины, — улыбнулся он, двигаясь к ней ближе. — Можно? Она лишь кивнула, и Нотт поставил свой и ее стакан на стол, заключив ее в объятия. Эта девушка нравилась ему еще с Хогвартса, с момента, как только она переступила порог школы и попала на Слизерин. В отличие от своей сестры, она была мила и аккуратна. При взрослении, видимо, что-то пошло не так, и она погрязла во всей этой слизеринской грязи, хитрости и соперничестве. А потом еще и семья начала науськивать и сватать ее с Малфоем-младшим. Видимо, все это давление сказалось на девочке, отчего она изменилась внутренне, но не внешне. Да и он сам рос, а там и Эвелина поступила в Хогвартс, и юношеская любовь заиграла другими красками. А дальше все завертелось. Но сейчас, когда уже относительно спокойная жизнь, почему бы и нет? — Я не против, — вполголоса сказал он, прижимая ее к себе. Это было правильное решение, одно из немногих, которое принял Нотт. Действительно, почему бы не попытаться построить отношения с матерью своего ребенка, о котором он узнал только сегодня? И даже если не получится, то они хотя бы попробуют, а пока не попробуешь, никогда нельзя сказать наверняка, получится или нет. Он все еще любил Эвелину, но эти чувства все больше напоминали семейные, как любят друг друга брат и сестра. Никаких останавливающих факторов нет. А если вдруг окажется, что Эвелина снова куда-то уедет, и он поедет с ней, то ей будет спокойно, что он теперь не один. Минус одна причина, почему она не возьмет его с собой. — Мы сможем поговорить завтра? Сегодня я устала и слишком нервничаю, — она отодвинулась от него, взяв его за руку. — Конечно, — он заправил ей прядь волос за ухо. — Пойдем?

***

Малфой нервно сидел в своем кабинете и пытался проверить бумаги, накопившиеся за несколько дней на его столе. Снизу он слышал голос Джессики и клиентов. Она, как всегда, была с ними мила и приветлива. Его мысли все чаще возвращались к Эвелине и детям. К его детям. В какой-то момент все стало слишком сложно и непонятно. Чего она хочет? Чего добивается? Он не мог ответить на эти вопросы. Чего хочу добиться? Чего хочу? На эти вопросы он тоже не мог ответить, хотя они относились к нему. Он просто устал. Устал от всей этой суеты, бесконечных переживаний, непонимания между ними. Ему просто хотелось остановиться и плыть по течению. Но чем больше он об этом думал, тем больше ненавидел себя. Где-то в глубине души он понимал, что в этом есть и его вина, возможно даже больше, чем ее. Ведь ему стоило вовремя сказать определенные слова, и все было бы гораздо проще. Он уверен, что она их ждет, они нужны ей, хотя бы раз. Но почему так сложно их произнести? Что такое любовь вообще? Понять все это было крайне сложно. Опустив голову на руки, он понял, что с документами разобраться сегодня не получится, нужно разгрузить голову. Пока она наполнена всем, что только можно, другое в нее уже не влезет. Он встал со стула и направился на первый этаж. Джессика в этот момент заполняла бланк на отсутствующие или заканчивающиеся ингредиенты для зелий. Малфой недавно нашел отличную лабораторию, которую выкупил, и теперь там готовят зелья по его рецептам для их магазина. Ему или ей достаточно отправить запрос, что необходимо подготовить для перевозки и сроки, все выполняется в точности. — Разобрались с документами? — едва взглянув на него, спросила она. — Нет, — он подошел к кофемашине и стал возиться с ней, чтобы приготовить себе чашечку. — Вам сделать? — обратился он к ней. — Да, пожалуйста, — коротко улыбнулась ему. — Как у нас обстоят дела? — наливая воду. — Все хорошо, заходил мистер Бут, заказал большую партию антипохмельного зелья, у него скоро свадьба, вот готовиться. — Ага,— продолжая возиться с техникой, отозвался Малфой. — Мистер Смит приходил, принес договор на продление поставок в его больницу. Остальное по мелочи. Малфой наконец-то справившись с этой чудо техникой, налил два стакана кофе, один из которых подал своей подчиненной. Она же в свою очередь отложила бумаги и с благодарностью взяла стакан в руки. — Надо бы купить новую, — слегка поморщившись, ответил он. — Она и так новая, мистер Малфой. Просто нужно научиться ей пользоваться. — Правда? И когда я ее купил? — Несколько месяцев назад, когда сломали предыдущую, — она засмеялась. — Хотя ту можно было бы и починить, было бы только желание использовать нужные инструменты. — Пфф, проще купить новую, — он встал возле окна и смотрел на вывеску, которая висела чуть дальше от его окна. Там до сих пор числился офис «Миллениум». — А что если попробовать починить, а не выкидывать сразу и идти за новой? — спросила Джессика. — Починить говоришь? А мы сейчас точно о кофемашине говорим? — он повернулся к ней, та лишь пожала плечами и принялась дальше заниматься рабочими моментами. Он усмехнулся и направился обратно в свой кабинет, взяв по пути договор, который недавно ему принесли. «Починить… А что же там можно починить?» — это слово предательски засело у него в голове. Он просто пытался понять, что имела в виду Джессика, говоря об этом. Конечно, она говорила не о технике, а о его отношениях с Эвелиной, но он ведь и так пытался «починить»«А собственно, как я пытался починить? Как можно вообще что-либо починить, не используя нужных инструментов? Это как пытаться приготовить яичницу без яиц…» на этом заключении, кажется, мысли перестали хаотично кружиться в голове и успокоились, давая возможность разобрать документы на столе. Уже вечером, находясь в своей квартире, он нашел в тумбочке кулон, который подарил Эвелине и который она оставила перед тем, как исчезнуть. Сев на кровать, он стал крутить его в руках, предаваясь воспоминаниям. Через несколько минут его телефон издал звук звонка: — Да? — он машинально поднял трубку, не посмотрев кто звонил. — Привет, дружище, — на том конце провода послышался голос Нотта. — У меня для тебя есть новость, ты сидишь? — Да? — убирая обратно в тумбочку кулон, он встал и подошел к окну, за которым лил дождь. — У меня есть дочь, представляешь? — Мерлин! Серьезно? — удивленно переспросил Драко. — Сам в шоке, — радостно сказал тот. — Как зовут? — София, — так слащаво произнес Тео, что Драко аж передернуло слегка. — Поздравляю. От кого? — Никогда не догадаешься, — он специально сделал некую паузу, а потом медленно проговорил. — Ас-то-ри-я. — Да ладно? — ошарашенно спросил блондин. — Да, да. Ты приедешь в Россию? — Посмотрим… Не уверен, что сейчас это подходящее время. — Малыш Цефей просто прелесть, — промурлыкал Нотт, понимая, что возможно ради детей он все же приедет. — Это хорошо, — туманно проговорил он. — Ладно, мне пора. Пока. Он сбросил звонок, не дослушав, что еще хотел сказать его друг. Он был крайне удивлен новостью о дочери, особенно о том, от кого она. Парень пытался вспомнить, когда же они могли пересечься, чтобы еще и переспать. Но в мыслях всплывали только моменты после окончания Хогвартса. «Неужели она поэтому отменила помолвку?» — он улыбнулся. Но моментально улыбка спала с его лица, когда он вспомнил о своих сыновьях. А ведь действительно, он ни разу не видел второго сына, да и по первому ужасно соскучился. Но стоит ли ехать сейчас? Или может все-таки дождаться, когда она вернется? «А вернется ли она?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.