ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два месяца безделья. Дела идут...

Настройки текста
      Дело о пропавшем завещании.       Стив и Рой добросовестно за один день проверили всех охотников за наследством, нотариуса, немногочисленную прислугу и убедились, что, исключая прислугу и нотариуса, остальные в доме не бывали.       — Двоюродный племянник умершей, — прочел Рой; они сидели на скамейке в зоне отдыха Сепулведа Бейсин.       — На момент написания завещания был в Норвегии.       — Родная сестра умершей.       — Отдыхала на Таити.       — Бывший муж…       — Находился на Альфа Кита.       — Второй бывший муж…       — Воевал с наркокартелями на планете Новая Мексика.       — Третий бывший муж…       — Находился с командой энтузиастов в Непале.       — Дети умершей — две дочери и сын…       — Находились на экскурсии на Марсе.       — Внуки умершей — две девочки и двое мальчиков.       — Находились на экскурсии на Марсе.       — Лучшая подруга умершей…       — Омолаживалась в нашем Аквацентре…       — Лучший друг нашей умершей…       — Навещал свою семью, проживающую в штате Вашингтон.       — Нынешний муж умершей…       — Сидит в тюрьме за мошенничество.       — Нотариус… — Рой откусил кусок тортильи и запил кактусовым соком.       — Находился в доме с момента, когда миссис Патси стало плохо.       — Горничная, она же домоправительница, стряпуха и сиделка…       — Всю жизнь жила в доме.       — Шофер…       — То же самое…       — И кого мы еще забыли? — Рой откусил еще кусок.       — Доктора, который больную лечил, — ответил Стив, открывая банку с тушеным мясом по-новоорлеански.       — Точно. Сегодня будем проверять доброго доктора или завтра?       — Сегодня, — постановил Стивен, — сейчас пообедаем и отправимся.       — Мы еще одного человека забыли…       — Кого же?       — Умершую.       — Предлагаешь провести эксгумацию? — Стив застыл с ложкой в зубах, — что ты думаешь там найти?       — Ну, а вдруг… бабка забрала с собой завещание, — не смутившись, выпалил Рой, — мы же не знаем, чем она болела.       — Лады. Сейчас поедим. Ты — к доктору, а я — за разрешением на эксгумацию.       — О`кей!

***

      Дело о наглом сутенере       Бордель Чистый Воздух был домом, который выглядел, как пансионат для молоденьких девиц. Уютное двухэтажное здание, подстриженная лужайка, большой бассейн и толпа девиц разных возрастов и цвета кожи в ярких купальниках. Владела всем этим мама Тереза — упитанная бегемотиха под центнер весом, с белой кожей, рыжей копной волос, тремя подбородками, глазами дикой серны, необъятным бюстом и толстенной задницей размером в два стула.       — Ой! — пропела она могучим басом, увидев полицейских, — чем можем служить?       — Миссис Гиппо, будьте любезны, без ваших фокусов, — раздраженно проворчал Джерри, — вы тут жаловались, что на вас бандиты наезжают.       — Ну да, — миссис Гиппо вытащила платок размером с скатерть и промокнула увлажнившиеся глаза, — им кажется, что я держу бордель, но это не так, офицеры, у меня всё честно. Пансионат для девушек, которым не повезло в жизни.       — Угу, — Джо оглядел окрестности, — и что эти девушки делают?       — Работают.       — На полставки?       — Кому как везет, — мама Тереза повела плечами; бюст всколыхнуло в купальном бюстье 2035 года от модного дома Vetements Demna Gvasalia. Красный цвет, черные шелковые ленточки, шнурующие бюстье сзади и спереди. К бюстье прилагались примерно такие же трусы с высокой талией, шнуровка была расположена по бокам, — присоединяйтесь, детективы.       — Мы — при исполнении!       — А мы — при работе, — лукаво усмехнулась мама Тереза и вытянула вперед губы, — какие же вы оба сладенькие. За счет заведения выпейте чего-нибудь бодрящего.       — Мы сейчас уедем, — Джерри сделал самое зверское выражение лица, — мы — неподкупные детективы!       — Это же не подкуп, — рассмеялась густым смехом миссис Гиппо, — сегодня жарко, вам еще столько времени для работы нужно… целый день. Попейте безалкогольных коктейлей, посидите, отдохните, а потом отправитесь дальше…       Уговорила.       Ребята расположились на высоких стульях импровизированного бара в стиле а-ля гавайская хижина, получили по высокому стакану безалкогольного напитка и расслабились.

***

      Дело о вонючем доме.       Кэн и Леон, замотав головы майками, вернулись в дом.       Вонь вновь атаковала их.       Обошли первый этаж — ничего криминального не нашли.       Ни разложившихся трупов, ни кишок в холодильнике.       Вышли на задний двор — бассейн пуст, трава пожухла, собака сдохла… причем сдохла давно и превратилась в скелет.       Вернулись в дом, выбили дверь в подвал и там набрели на царствие мертвых… весь подвал был забит трупами на разной стадии разложения. Жужжали мухи, под ногами был ковер из личинок и трупы… трупы… трупы… вздувшиеся, лопнувшие…       Копов вынесло из дома и они оба начали блевать в пожелтевшие кусты.       — Вызывай ребят, — прохрипел Кэн, кое-как отдышавшись, — а я пойду воды куплю.       — Что это такое? — позеленевший Леон, шатаясь, пошел к машине, — чьи это трупы?       — Без понятия, вызовем рябят из Шестого участка и пусть объяснят…       Через час на улице было тесно от полицейских машин.       — И что дальше? — спросил Леон, все еще содрогаясь от спазмов.       — Сейчас их всех погрузят и отвезут в морг, а мы начнем опрашивать соседей… — пояснил Кэн, вытирая рот бумажным платком.       — Мы погрузили шестнадцать трупов! — радостно отрапортовал подошедший судмедэксперт, — и еще десять нашли под ними, но те уже основательно прогнили, до костей. Сейчас криминалисты там покопаются.       — Да уж, — просипел Кэн, пытаясь нащупать бутылку с водой, но её уже прибрал Леон, — еще бы понять, как их всех убили…       — Разберемся. Только кто дело ведет? — озадачено почесал в затылке судмедэксперт, — какой участок?       — Тринадцатый. Отдел по мистическим преступлениям, — ответил Леон, возвращая изрядно опустевшую бутылку Кэну, — детективы Сасаки и Оркотт.       — Ясно. Но, вроде, у вас там ремонт…       — Да. Но вы можете мне позвонить, — и Кэн написал свой сотовый на странице блокнота, — мы пока занимаемся делами, чтобы не помереть от скуки. Губернатор сказал, что стройка только в октябре закончится.       — Понятно, — судмедэксперт вбил телефон в свой мобил, — позвоним, когда со вскрытием закончим.       — Как ты думаешь, мы тут еще нужны? — Леон откинулся на спинку сидения, — меня от одной мысли об еде тошнить начинает…       — Подождем, что криминалисты скажут, — ответил Кэн, — а потом по домам разъедемся. Сегодня я не в состоянии больше ничего расследовать.       — Согласен.       По первичным результатам копания в доме и в подвале выяснилось, что трупы были притащены в этот подвал через дверцу для угля. В доме никто не жил уже месяца четыре; холодильник был пуст.       — Хотите сказать, что дом служил моргом? — не поверил Кэн.       — Мне кажется, — заметил один из криминалистов, — что дом служил кладовкой… Но это значит, что у нас опять появился маньяк…       — Ох, — кашлянул Леон, делая большие глаза.       — Не то слово, — проворчал японец, — надо будет лейтенанту позвонить, доложить.       — Мы не разберёмся? — поинтересовался Оркотт.       — Я не собираюсь просить помощи. Я хочу рассказать лейтенанту то, с чем мы столкнулись, — объяснил детектив Сасаки, — хотя у него тоже свое дело.       — Ясно, — согласился блондин, — тогда нормально.       — Поехали, — Кэн уступил место за рулем Леону, — куда-нибудь на побережье. Мне срочно приспичило полежать на песке.       — Мне тоже.

***

      — Особо не рискуйте! — Кэн позвонил Меллоуну и поставил мобильник на громкую связь, — если это маньяк, то начните завтра с соседей. Опросите их. Потом свяжитесь с ребятами из морга и криминалистами. Узнайте, что они нашли. Потом мне доложите.       — Хорошо, лейтенант, — отозвался Кэн, — а у вас как дела?       — Работаем, — на том конце трубки хмыкнули, — тело из морга пропало, вырисовывается убийство. Детективы из Четвертого будут искать убийцу, а мы — тело. Ладно, ребята. До связи!       — До связи, лейтенант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.