ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два месяца безделья. Часть I

Настройки текста
            Третьего сентября лейтенант обнаружил, что на месте их участка идет грандиозная стройка.       — Они нас просто выперли, — расстроенно доложил Макс, — сказали, что стоянка в их план входит…       — А…       — Дела — в архиве главного управления. Сам лично пометки ставил. Трупы — в главном морге, а ребята — все по домам… И что теперь делать? — Макс был глубоко огорчен случившимся.       — Ничего, — пожал плечами Мик, — схожу до губернатора, узнаю, насколько это всё продлиться, а потом скажу.       — Тебя еще Джек искал, — вспомнил Макс.       — Хорошо.

***

      Во вторник Меллоун созвонился с капитаном Скоттом.       — Макс сказал, что ты меня искал, — Мик посмотрел на своего бывшего напарника; встреча происходила в кабинете капитана Скотта в Главном Управлении Лос-анджелесской полиции.       — Да. Мы поймали убийцу поэтов…       — Да ну…       — Да. Какой-то рэпер. Утверждает, что, мол, мешали ему творчеством заниматься.       — Ага. А посмотреть на него можно?       — Конечно, — Джек отвел гостя в камеру предварительного заключения, где этот рэпер и сидел, — что скажешь?       — Мда, — Мик поглядел на нечёсаного типа в косухе при цепочках и дредах, — ты меня извини, но этот тип родных родственников убить не сможет.       — Я тоже к этому склоняюсь, но у нас подозреваемых просто нет, — вздохнул Джек, — но я тебя еще не за этим позвал, — отвел лейтенанта обратно в кабинет, — что-то ты там говорил по поводу моей рожи в твоем отделе…       — Говорил, — согласился полицейский.       — А почему ты это говорил?       — Ты — хороший оперативник. Умный, амбициозный, — Мик улыбнулся, — ты бы нам пригодился, но… если ты не хочешь…       — Погоди, не торопись, — остановил его капитан, — отдел — финансово независим?       — Думаю, да, — Мик пожал плечами, — мы подчиняемся непосредственно губернатору.       — Ясно.       — А что тебе это дает?       — Потолковать мне нужно будет с губернатором.       — Я с ним договорился на четверг, — Меллоун поднялся с кресла, — в два часа меня примут. Можешь со мной пойти…       — Заметано.

***

      В четверг.       — Лейтенант Меллоун? — губернатор указал ему на кресло слева от массивного стола, — садитесь. А кто это с вами?       — Капитан Джек Скотт, главное управление полиции, — отрекомендовался второй прибывший на аудиенцию.       — Хорошо. Займите второе кресло. Что вас привело, лейтенант, ко мне?       — На месте участка — стройка, — Мик сделал скорбное лицо, — ребята интересуются, когда они смогут работать?       — Стройка закончится где-то в октябре.       — Ясно. Тогда позвольте откланяться, — поднялся в кресла, козырнул и ушел.       — А вы? — губернатор повернулся к Джеку, — а вас что привело?       — Мик предложил мне перейти к нему, в отдел, — пояснил капитан Скотт, — но, зная его, я могу лишь сказать, что всеми финансовыми и организационными делами он заниматься не будет. Меллоун — коп! Настоящий идеальный полицейский. Ему лишь нужно, чтобы над ним никто не стоял и никто не мешал, тогда он горы свернет, а дело выполнит. Поэтому, предвидя сии моменты, я хочу с вами поговорить об отделе по мистическим преступлениям.       — Очень интересно, — губернатор сцепил пальцы в замок, — продолжайте.       — Из каких средств финансируется отдел?       — Из фонда.       — Из какого фонда?       — Из губернаторского фонда, в который входят те, кого очень интересует деятельность отдела, ибо они обязаны отделу. А также деньги дают Фонд за Закон и Правопорядок и фонд Феникс.       — Хорошо, — согласился Джек, — мне это нравится. Пункт второй. Если вы уйдете с поста губернатора, будет ли отдел существовать?       — Естественно, — Джузеппе Конвити расцепил руки и теперь вертел в пальцах шариковую ручку, — в моем понимании — это не просто отдел, это будет официальная структура штата Калифорния, которая будет заниматься всякими непонятными делами.       — Понятно. А теперь поговорим об структуре. Мик что-нибудь озвучивал?       — Своя команда патологоанатомов, киберотдел, отдел по ксенозоологии и биологии, аналитический отдел, криминалисты, взрывники… Из помещений — собственно отдел, кабинеты, морг, комната приема пищи для отдела, раздевалка, душевые, туалет, — перечислил губернатор, доставая исписанный лист и подвигая его Джеку.       — Отлично, — капитан Скотт достал планшет, — а вот теперь взгляните на мою версию, — обошел стол и поставил планшет перед губернатором, — вот. Вы — отдел по связям с общественностью — с отделом СО сотрудничают отдел аналитиков и финансовый отдел, который работает непосредственно с Губернаторским фондом. Отдел по преступлениям взаимодействует с киберотделом, криминалистическим отделом, архивом, гаражом и патрульным отделом. Криминальный отдел — это морг, лаборатория и ксенобиологи и ксенозоологи…       — Вы предлагаете создать еще несколько структур внутри отдела? — губернатор заинтересовано посмотрел на стройную схему.       — Как я сказал выше, — пояснил Джек, — Мику глубоко плевать на финансовые и организационные проблемы, а я должен всё досконально выяснить, прежде чем решить — хочу ли я перейти к нему в отдел…       — А вы хотите?       — Это было бы очень соблазнительно, — Джек закрыл планшет, — поработать в финансово независимом месте. Но у меня еще есть рациональное предложение.       — Какое?       — Вы должны повысить ребятам из отдела зарплату и пошить новые формы для патрульных.       — А для чего?       — Чтобы знать, что это не просто копы, а полицейские, которые знают себе цену.       — Я так понимаю, что вы хотите занять место капитана патрульных нового одела…       — Так точно, сэр.       — Хорошо, оставьте мне ваши предложения… я поработаю с ними, а потом оглашу свою решение.       — Хорошо, — Джек откозырял и удалился.

***

      Мик, вышедши от губернатора, увидел Макса и Карла, которые сидели на бортике фонтана и жевали бургеры, запивая их холодным чаем.       — Ну и что сказал губернатор? — поинтересовался Карл, протягивая Меллоуну булочку.       — Не раньше октября, — тяжело вздохнул Мик, — стройка закончится.       — Значит, будем бездельничать, — подвел итоги Карл, — или нет?       — Ты что-то предлагаешь? — лейтенант уселся на бортик рядом с друзьями.       — Мы можем работать, как частные лица, — воодушевился Карл, — брать в разработку что-нибудь необременительное…       — Отличная идея, — поддержал его Макс, — только вот мы с родителями и Иолой собирались в путешествие…       — А давайте завтра в пятницу в шестом часу соберёмся в Deep Sea Crab, — предложил Меллоун, — всем участком и выясним, кто хочет поработать в частном порядке, а кто два месяца будет отдыхать, пока участок не отстроят…       — Мы — за! — одобрительно заявили ребята, — значит, завтра встречаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.