ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдел по Мистическим преступлениям и... новенькие

Настройки текста
Примечания:
      До четвертого октября техасец потихоньку вливался в коллектив, под присмотром Макса, потому что Мик отправился в Техас выяснять, что за птица залетная к ним прибыла.

***

      Четвертого Макс, придя на работу, обнаружил Меллоуна, сидящего на одном из заказанных и прибывших столов, и медленно поедающего толстые лепешки из тарелки.       — О! Удачно съездил? — спросил Тански, потянувшись за вкусняшкой.       — Очень даже неплохо, — ответил его напарник, протягивая ему тарелку, — попробуй. Супруга майора Уокера с собой дала.       — Ну и что скажешь про техасца?       — Непостоянная пташка. Его то туда мотает, то сюда. Прежде чем в рейнджеры податься, поработал и в DEA, и в патруле, и в составе лесных рейнджеров, и в полиции… Никак себя найти не может, — промычал с набитым ртом лейтенант, — всё себя ищет, да еще и родственники негодуют, что, мол, все были в полицейских частях разного назначения, а это вот жутко непутёвый сын, племянник и внук.       — И?       — Ну вот к нам подался. Корделл про наш отдел — не в курсе. Они там даже не знали об этом, поэтому ужасно удивились и тут же проверили. И то, что мистер Сакетт к нам приехал, понятия не имели. Во всяком случае, характеристики дали исчерпывающие. Дело с ним можно иметь. Семейство у него многочисленное; приняли меня с радостью. Много чего рассказали и даже слишком. Но, один из родственников проговорился насчет того, что Логану заплатили за то, чтобы он внедрился к нам. Когда я попытался расспросить, тот тут же сказал, что это была, мол, неудачная шутка…       — Мда.       — На всякий случай будем за ним присматривать. Новеньких больше не было?       — Пока нет.

***

      К часу дня пришли ребята и принялись расставлять столы — по одну и вторую сторону начальственного кабинета. Получилось по пять двойных столов.       — Я здесь сижу, — заявил Леон, плюхаясь задницей на столешницу, потому что стулья еще не подошли.       — Ладно, а я здесь, — фыркнул Кэн, вставая за другим столом.       — А как у вас с столами? — растерялся Логан, — есть какие-то правила?       — Правила только одни — напарники рядом сидят, друг на друга глядят, — отозвался Кэндзи, — только у нас напарники меняются, монолитных нет.       — А ты с кем обычно работаешь?       — Да со всеми. И даже с лейтенантом.       — День добрый! — раздалось от двери.       Парни обернулись и узрели чудное видение — на пороге отдела стояла невысокая круглолицая кудрявая златокудрая веселая девушка лет двадцати, одетая в ярко-зеленый комбинезон с голографическими аппликациями сейлормун.       — Я могу увидеть лейтенанта Меллоуна? — одарив всех присутствующих широкой улыбкой, спросила она.       — Да. Конечно, — Леон тут же сделал стойку и принялся изображать из себя галантного кавалера, — я вас сейчас к нему отведу.       Девушка, правда, была не совсем в его вкусе; он предпочитал длинноногих грудастых блондинок, а эта — невысокая, но изящно сложенная, небольшая попка, маленькая грудь едва угадывалась под золотистой рубашкой, а вот лицо было вылеплено безукоризненно. Огромные миндалевидные глаза цвета маслины, аккуратная златокудрая головка, перехваченная золотой лентой, римский нос, слегка полные губы и подбородок с ямочкой.       — А как вас зовут?       — Юлия Августа, — рассмеялась та, — я из 4 участка к вам перевожусь.       — О! — Мик, увидев её, очень удивился, — каким судьбами?       — Детектива Стрику вышвырнули из участка, — поведала Юлия, усаживаясь на подоконник, — но все так на меня смотрят, как будто я поспособствовала этому, да еще куча непристойных предложений. Фу. Вот бумаги, — вытащила из нагрудного кармана файл, — всё четко и юридически правильно. Возьмёте меня в команду, лейтенант?       — Возьму, а то у меня девчат маловато, — улыбнулся Мик, — а это, — запоздало спохватился и принялся знакомить Юлию с брутальным синеглазым красавчиком, — мой напарник, друг и зам — Макс Тански.       — Сэр?! — она и Максу выдала белозубую улыбку, — я счастлива с вами познакомится.       — С ребятами уже пообщалась?       — Не особо, — и опять эта широкая улыбка.       — Пойдем, я вас познакомлю.       Вышли, а парни застыли статуями и смотрят.       — Ребята, это наш новый член команды — Юлия Августа, а это, — Мик указал на блондина в майке с непонятной надписью, — детектив Леон Оркотт, вот он, — уже на высокого красавчика с каштановой растрепанной шевелюрой и карими глазами, — детектив Кэн Сасаки, а это, — уже на третьего высокого типа с волосами цвета расплавленного молочного шоколада и зелеными глазами, — наш новенький, офицер Логан Сакетт. Остальные — пока в отпусках.       — Привет, — Юлия им всем нежно улыбнулась, — теперь я буду работать с вами.       — Выбирай стол, — первым очнулся Кэн, — где ты сядешь.       — А вот тут, — Юлия по-хозяйски подошла к первому столу, который стоял недалеко от подоконника, — тут очень светло, прямо, как на вилле моего папочки в Помпеях. Я тут насажаю цветов, будет очень красиво.       — Ладно, — Кэн ухмыльнулся, — зелень в нашем отделе не помешает.

***

      Вечерком, когда опять все разъехались, а в отделе оставались лишь Мик и Макс, ребята вновь принялись разговаривать.       — Проверишь её? — спросил Макс.       — Она из Четвертого участка, — ответил Мик, — мы с Карлом, когда расследовали дело о вонючем доме, с ней познакомились. А по бумагам выходит, что она с планеты Древний Мир, а именно из Древнего Рима. А мне туда как-то не хочется.       — Почему?       — Ты знаешь, что такое Древний Рим?       — Ммм… Нерон?       — Ага. Только у них сейчас правит Туллий I, соответственно, варвары остались в истории. А история древнего Рима продолжается. Я, конечно, постараюсь навести справки, но многого не жди.       — Хорошо, — согласился Макс, который смутно помнил из истории про гладиаторские бои и гонения христиан.       — Я потом тебе про эту планету расскажу, — пообещал Мик, — но не сегодня.

***

      В пятницу пятого подъехали стулья, оргтехника и навороченные компы.       Барт установил всем технику, но кристаллы с информацией, которую он скачал со старых, вручил лишь Кэну, Леону, Мику и Максу.       — Остальным выдам, когда выяснится — за каким столом они обитать будут, — пояснил Барт, — а в понедельник обещали подвезти сенсорные столы, так что можно уже открывать отдел.       — Когда установишь — тогда и вызвоним остальных, — рассмеялся Меллоун, — спасибо за компы.       — Это не мне, это Фонд Помощи Полицейским нам помог.       — Хороший Фонд, — хмыкнул Меллоун.       Расставили стулья, расположили цветы; Юлия развесила кашпо с вьющимися цветами. Она сегодня была в белом комбинезоне, который выгодно оттенял её золотистый загар. Волосы спрятаны под клетчатую бандану.       Леон наклеил на стол голографий с блондинками в откровенных купальниках, Кэн принес откуда-то маленький кактус и поставил его рядом с клавиатурой, Логан выставил на стол голографию всех своих родственников, а потом детективы Оркотт и Сасаки принялись забивать свои данные с кристаллов в компы.       Мик и Макс тоже все у себя прибрали, столы поставили, данные ввели, цветы расставили и полили.       — Вот, видишь, кнопка, — Тански показывал Меллоуну на большую квадратную кнопку на стене, — нажмешь её — и наш кабинет перегородит силовое поле…       — А зачем?       — Ну, а вдруг тебе нужно будет поругать или какие-нибудь секретные сведения…       — Всё равно не понимаю, — Мик пожал плечами, — думаю, в понедельник можно народ отзывать из отпусков.       — Ты мне про планету Древний Мир лучше расскажи…       — Там есть все — Аккад, Ассирия, Атропатена, Вавилония, Вифиния, Великая Армения, Древняя Греция, Древний Египет, Древняя Македония, Древний Рим, Этрурия, Иберия, Иудея, Ишкуза, Кавказская Албания, Карфаген, Манна, Мидия, Палестина, Персия, Понтийское царство, Скифия, Урарту, Финикия, Хеттское царство, Хорезм, Шумер, Древняя Индия, Древний Китай и Майя. Они все помещаются на трех огромных материках, между ними три мировых океана. Начиналось все от ролевиков, которые косплеили древний мир, а потом они там все осели и воссоздали весь мир со всеми вытекающими. И теперь там есть и рабы, и граждане, и Сенека с Гомером, и Александрийская библиотека и Колосс Родосский.       — Вот как…       — Живут они, в основном, за счет торговли и сельского хозяйства. Бывает, что с планеты Голливуд народ приезжает пеплумы снимать. Там нанимают специальных людей, которые присматривают за актерами и учат их, как правильно изображать рабов, патрициев, гладиаторов и всё такое прочее. Ребята с Голливуда платят им золотом…       — Ничего себе.       — А Юлия — дочь сенатора Августа Юлия Луция. Я тут справки вечерком навел; папенька её рвет и мечет. Но вылететь с планеты пока ему не удается. Майя с шумерами воюют из-за территории. Что-то в отделе тихо стало, тебе не кажется?       — Ага. Пойдем посмотрим.       Высунулись из кабинета, а там…       Посередине помещения стояла живая скульптура — шоколадная кожа, мягкие черные волосы, коротко подстриженные, прическа боб, ореховые глаза. Прямой носик, маленькие аккуратные губы. Высокая, фигуристая, причем изгибы тела не скрывала шерстяная юбка-карандаш цвета кленовых листьев и белая блуза с отложным кружевным воротником. На ногах — красные блестящие туфельки на низком каблуке.       — Здраствуйте, я — Кэрри Таунсенд. Мне 22 года, и я из Десятого участка, — сказала девушка густым и теплым, как патока, голосом, — вы меня в команду возьмете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.