ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Командировка в Россию. Часть V

Настройки текста
      Майор Гром и Никита Бесогон очнулись на поляне, вскочили на ноги и тотчас же поняли, где они.       — Они нашли челнок! — патетически сказал Никита, — что будем делать?       — Спустимся вниз и прикончим, — ответил Гром, — нам заплатили, чтобы мы подчистили… Подумаешь, что один опер и два американца заблудились в лесу и пропали! Никто их искать не будет.       — А если будет? — простонал Никита, — Московской Республике выгодно сотрудничество с США, а если американцы пропадут, то все отношения могут полететь в тартарары.       — Не ссы, пиздюк, — оборвал его Гром, — пошли вниз, расквитаемся с суками.

***

      Искомых сук они нашли около челнока.       — Всё, кончились ваши удивительные приключения в Томской республике, — ощерив крепкие зубы, проговорил майор Гром, — сейчас мы эту телку на двоих оприходуем, а потом вас убьем, чтобы неповадно было.       — Прежде, чем вы нас убьете, — сказал Мик, загоняя за спину и Юлию, и Афанасия, — объясните, какого хера тут творится? Почему на этом челноке герб Московской республики?       — Рассказать? — Никита посмотрел на Грома.       — Мне похуй, — процедил тот, — это ваши московские дела, я тут только чистильщик.       — У нас есть люди, — принялся рассказывать Бесогон, — которые хотят вернуться в те времена, когда Россия была под Москвой, когда Москва правила, а этих вот всяких дебильных республик не было. Но на этот план нужны огромнейшие деньги. И однажды к этим людям пришли инвесторы. Они предложили деньги за самую малость — построить в Томской Республике лагерь для детей. Но их останавливало лишь то, что власти Томской республики были против, потому что у них были свои деньги и свои идеи. В общем, лагерь удалось построить, а потом инвесторы объяснили, что они хотят на самом деле…       — Похищать детей на продажу?! — возмутился оперуполномоченный, — да как у вас рука на это поднялась?!       — Заткнись, опер, — рявкнул Никита, — это был идеальный план. Происходит массовое похищение детей, оперативные службы республик не справляются, они просят помощи у Москвы, потом, понимая, что преступность им не победить, признают Москву главной и возвращаются под крылышко, платя дань в размере 80% от местного ВВП. Нам, москвичам, а именно ЭЛИТЕ, было абсолютно насрать на быдло. Быдло нужно держать в страхе, чтобы оно знало, кто хозяин, и не пиздело… А вы влезли в этот план и всё изговняли… Мы приложили все усилия, чтобы вы не добрались до лагеря, но вы туда залезли… Мы пытались вас направить по другому пути, но вы даже сюда добрались… Поэтому мы вас убьем.       — Ну ваша Москва, похоже, одними жадными уродами населена, — вздохнул Меллоун, — хотя… Жадными до денег уродами можно назвать вашу ЫЛИТУ, а остальные москвичи про такие дела, наверное, даже не слышали… А ты, майор, какого хуя тут забыл?       — За ваши головы большая сумма назначена, — ответил Гром, — а я, как истинный петербуржец, все-таки люблю искусство, а искусство деньги любит.       — А я жить люблю, — лейтенант Специального Подразделения по мистическим преступлениям города Лос-Анджелеса посмотрел на продажных ментов, — и не позволю таким мудилам, как вы, даже пальцем тронуть моих людей.       — А кто тебя спрашивает, пидор ебанный, — ласково проговорил Гром, — пуля в грудь — и ты уже вообще никому не нужен будешь.       — Используйте меня, как живой щит, — Мик скосил глаза на своего офицера и опера.       — Они же тебя изрешетят, — возразил Букашкин, — ты с ума сошел.       — Нет. Делайте, как я вам говорю. Эти двое не знают, с кем они связались, — Меллоун улыбнулся, — стреляете из-за моей спины, а я уж ваши жизни защищу.       — Мик — ты удивительный лейтенант, — Афанасий вернул улыбку, — надеюсь, мне еще удастся поработать с тобой.       — Я тоже, — усмехнулся лейтенант.

***

      Эти двое гадов где-то раздобыли оружие, видимо, оно было спрятано в пещере, встали перед тремя негодяями и принялись стрелять, а те, в свою очередь, отвечать.       Пещера наполнилась грохотом и дымом; глинистый потолок пещеры кое-где начал трескаться и проседать. Из трещин посыпалась глиняная пыль и земля. Когда концентрация пыли достигла апогея, стрельба прекратилась, потому что не видно было, куда и по кому стрелять.       — Где они? — кашляя, просипел Гром.       — Не вижу, — ответил ему Бесогон.       Как бы отвечая на его слова, потолок пещеры обрушился на них и погреб под песком, землей, деревьями и глиной.       Ближе к вечеру коррупционеры выкопались из остатков пещеры.       — Они, наверное, подохли, — кашлянул Бесогон, имея ввиду врагов.       — Конечно, не забивай себе голову, — высморкался Гром, — что теперь с челноком делать?       Земля под ногами ментов заходила ходуном, свалив их с ног.       Потом из земли ударил фонтан из грязи, глины и металла.       Раздался оглушающий взрыв и вся поляна провалилась в огромнейшую яму, которая тут же заполнилась водой из разорванных подземных рек.       Ментов взрыв отбросил на деревья, где они очень сильно поцарапались, а когда они из ветвей и бурелома выкарабкались, то их взору предстало лесное озеро с прозрачной родниковой водой, на дне которого они заметили обломки челнока.       — Всё, вызывай вертолет, — сказал Гром Бесогону, — задание выполнено. Можно домой валить.

***

      — Думаешь, они нас там по пещере ищут? — спросил Афанасий, готовя еду.       — Нет, — Мик сидел около стола и зевал, — они думают, что мы погибли, а уж, когда челнок взорвался, так окончательно убедились.       — Ну твои порталы это нечто, научишь?       — Не смогу, — Мик устало улыбнулся оперу, — это надо определенные силы иметь.       — Жалко, — Афанасий переменил тему, — сегодня возвращаетесь?       — Когда отоспимся, доложим твоему начальству, тогда и поедем.       — Хотелось бы с тобой, Мик, еще поработать…       — А приезжай к нам на стажировку, — предложил Меллоун, — вдруг тебе понравится то, чем мы занимаемся, и ты, вернувшись, создашь точно такую же службу…       — Очень соблазнительное предложение, — Букашкин положил в тарелку Мика несколько толстых лепешек, — ешь. Потом Юлия из душа выйдет, ты туда отправишься…       — Ага.

***

      Девятнадцатого октября в 11 утра Мик и Юлия стояли в космопорте Богашёво и смотрели на взлетающие самолеты и экранопланы.       — Вот мы и уезжаем, — тихо сказала офицер Августа.       — Да.       — Миссию мы выполнили…       — Да.       — Но мне почему-то очень грустно…       — По-моему, один сибирский красавец разбил твое сердце, прекрасная римлянка, — Мик посмотрел на Юлию и улыбнулся, — держи голову выше, девочка. Я предложил ему стажировку в нашем подразделении. Будем надеяться, что это предложение его заинтересует.       — Лейтенант, вы самый лучший! — выдохнула офицер Августа и весьма страстно поцеловала начальство в щеку, вогнав его в краску.       — Да ладно, — Меллоун вновь улыбнулся ей, — пошли на посадку. Мы возвращаемся во вчера.       Восемнадцатого они приземлились в космопорте Лос-Анджелеса и отправились по домам — отдыхать.       Девятнадцатого Мик пришел на работу и первого, кого он там увидел, был Макс.       — Вернулся?! — удивился тот, — а мы ждали тебя на следующей неделе.       — Быстро закончили, да путаница со временем, — ответил Меллоун, — мы там уехали сегодня, а приехали вчера, а сегодня на работу. Как дела идут?       — Нормально идут. Щас все соберутся и познакомят тебя с положением дел.       К восьми подтянулись все, поздоровались, чая/кофе в кружки налили и принялись докладывать начальству о текущих делах.       — Барт частично расшифровал записи, — доложил Льюис, — там без бутылки не разберешься, да еще и алфавит какой-то странный…       — А Логан где?       — А на него напали. По голове стукнули. Видно, заячий хвостик искали. Дома на больничном, — ответил Лью, — рвется в бой, но я настоял, чтобы полежал чуток.       — Одобряю, — согласился Мик, — позже позвоню ему.       — Джин исчез, а его хозяина поймали, — рассказала Аой, — взяли мы его с Кэрри прямо около очередного ювелирного магазина. Сидит в предвариловке, все вещи мы у него конфисковали.       — Хорошо.       — Вампира мы еще не поймали, — нахмурился Леон, — андроид-стриптизер имеет успех, но искомый тип пока не появлялся…       — А у нас еще двое молодых обескровленных парней, — поддакнула Релла.       — Значит, нужно будет обмозговать эту проблему, — решил лейтенант.       — Андроид-ребенок посещает лавку горбуна два раза в неделю, — это уже Шин, — мы с Дарси решили, что так будет менее подозрительно, но пока никаких сдвигов.       — Ладно.       — Останки зловредного призрака мы нашли, откапали и перезахоронили, — влез в разговор Макс, — а самого призрака поймали Охотники за привидениями.       — Ну и слава богу.       — Насчет этой самой волшебной пыли, — доложил Кэн, — мы выяснили, что в прошлом месяце у нас читал лекции Сахемхет Аджари*, какой-то профессор по Древнему Египту.       — Ну?       — Мы отправили в Лондон Аканэ, велев связаться там с мистером и миссис Холмс, чтобы она могла поговорить с этим профессором. Пока в этом направлении глухо.       — Ладно. Сегодня перетрем те дела, которые вступили в стадию завершения, а затем начнем обмозговывать те, которые требуют нелогичного мышления, — подвел итоги лейтенант.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.