ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасы и страсти

Настройки текста
Примечания:
      Макс, придя в понедельник на работу, обнаружил своего приятеля, вольготно растянувшимся на подоконнике. Правая рука у него была под головой, а вторая свисала.       — Что случилось? — спросил Тански, подходя к напарнику.       — Поцапался с утра с капитаном Скоттом, — не открывая глаз, ответил Мик.       — Из-за чего?       — Из-за того, что он принялся оскорблять моих ребят, неуклюже выдавая это за шутку…       — Понятно. Подвинься, — Мик согнул ноги, позволяя другу присесть, — что тебя еще гложет, приятель?       — Ты мне сказал, что пока твое расследование… не показало ничего сверхъестественного.       — Да. На работе Джек — просто идеальный коп. У него благодарностей, как говна за баней… — ответил Макс, — в управлении на него надышаться не могли. Там столько восторженных воплей…       — Да, я понимаю, но… сам видишь… Джек превращается в садиста и самодура, — Мик приоткрыл один глаз, — что же такое повлияло на него, что он так изменился? Раньше я бы, не задумываясь, доверил ему свою жизнь, но сейчас… — лейтенант замолчал; Макс терпеливо ждал, — сейчас я доверяю лишь тебе, Макс, и нашим ребятам… Твоему отцу, матери, Джо, Шерлу и остальным, кто уже доказал на деле свою лояльность…       — Думаешь, что это как-то связано с семьей?       — Не знаю, — Мик открыл глаза, сел, подтянул ноги к груди, обхватил колени руками, — мне вся эта ситуация перестает нравится. Нутром чую, что сюрпризы еще будут. Ребята пришли?       — Пока нет. Заварить тебе чаю, приятель?       — Неплохо б.       — А к чаю мама мне дала кучу плюшек-ватрушек, и еще я тебе шоколад с цукатами принес. Как чувствовал, что тебе он понабиться.       — Пошли на пустующие столы чай пить, пускай народ подтягивается…

***

      После того, как все чай/ кофе попили и по местам разбрелись, Мик принялся дела распределять.       — Леон и Релла! Вы ищите вампира!       — Да, сэр! — ответили блондин и блондинка хором и отправились заниматься делом.       — Шин, Дарси! На вас — зловещий горбун!       — Так точно, лейтенант! — брюнет и брюнетка ушли.       — Кэн, Ранма! Вы занимаетесь Волшебной пылью, на основе тех данных, которые раздобыла Аканэ.       — Сейчас отправимся, — и японцы ушли.       — Теперь посмотрим, кто у нас остался, — Мик открыл сенсорную панель, — Аой, берешь Юлию и отправляетесь в Уэст-Хиллс.       — А что там? — спросила Аой.       — Прошла информация об черной простыне*, которая летает по району и душит людей. 10 участок жаловался, что людей находят удушенными, а между тем — никто ничего не видит. Теперь это дело наше.       — Хорошо, лейтенант, — согласились девушки, — сейчас приступим.       — Льюис! Ты сегодня работаешь с Андре.       — Да, сэр. А что за дело?       — Дело о страшной модели, — вывел на экран её голографию, — женщина и её собака нашли на склоне горы около пляжа Топанга Бич обглоданные кости пятнадцати человек. Экспертиза показала, что — это съемочная группа журнала VOG, пропавшая три недели назад. А их видели вот с этой дамочкой. Работать очень осторожно, говорят, что она очень обидчива.       — Я понял, лейтенант, — Лью подошел к французу, — пойдем со с мной, любимчик дам, посмотрю, как ты справишься…       — Аканэ, ты работаешь с Кэрри! Поручаю вам дело о стеклянной кукле.       — А что с ней не так?       — А всё не так, — лейтенант открыл дело, — все, кто её покупал, куда-то пропадали, но в основном дети. Надо разобраться.       — Нет проблем. Сейчас займемся.       Все разбежались по делам, в отделе осталось только трое — Мик, Макс и Логан.       — Макс, ты сегодня у отделе сидишь, дела раскладываешь, а мы с Логаном пойдем проверять очередные необъяснимые нападения на людей в районе Гарден-Гроув.       — Ладно, а я посижу и дела разложу по сложности, — ухмыльнулся Макс.

***

      В Египте, после Великого Переселения, нравы поменялись.       Если раньше в самой стране преобладал ислам суннитского толка и были копты-христиане, что не мешало видеть в кошке священное животное, то после Переселения христиане победили с большим отрывом. Сейчас в Египте правили христиане-копты — 50%, мусульмане — 30% и те, кто верил в Осириса и Анубиса, а также в остальных богов египетского пантеона.       Поменялось отношение к полиции.       Раньше полиция Египта была, мягко сказать, непопулярна среди жителей, исключение составляла туристическая полиция.       После Переселения, египетская полиция стала мощнее, крупнее и популярнее. Они стали брать на работу всех желающих, а не только мужчин-христиан.       Женщины перестали быть лишь женой и хозяйкой, а начали активно пробиваться в люди. К 2063 году 50% служащих составляли женщины.       Молодая девушка-детектив по имени Себекхонсу Меритамон Арсин Карим из Giza Police Department получила дело об неуловимом грабителе могил. Этот сукин сын разворовывал гробницы как на Старой Земле, так и на Новой.       Многие египтяне, подражая своим далёким предкам, в пустыне строили пирамиды, не столь величественные, как у фараонов, но иногда даже значительно богаче оных.       Так вот этот тип грабил и их.       Кто был и как он это проделывал — оставалось неизвестным.       Себекхонсу Меритамон Арсин Карим (она предпочитала, чтобы её называли Арсин Карим) гордилась своими предками; она происходила из семьи коренных чистокровных египтян, а в семейном древе был даже какой-то сборщик податей при Амоне I и носитель царских сандалий при царице Клеопатре.       Арсин, получив на руки дело, села его изучать. Она тщательнейшим образом сравнила все даты и рейсы, подняла все архивы и газеты, влезла на секретные сайты черных копателей, но информацию про этого негодяя так и не нашла. Поэтому детектив Карим пустилась в путь, собираясь опросить именитых египтологов, профессоров археологических наук и археологов-любителей на предмет установления истины.

***

      Сержант Футаба и офицер Августа начали свое расследование с West Hills Hospital and Medical Center, потому что там, по уверениям полицейских 10 участка всё и началось.       Рассудив здраво, что им нужна сестра-хозяйка, девушки, прибыв в больницу, первым же делом отправились в хозяйственный отдел.       — Да, чем могу служить? — сестре-хозяйке было чуть-чуть за сорок — необъятный бюст, пышная попа и живот в складку — всё это обтягивалось белоснежным накрахмаленным халатом на размер меньше, чем нужно.       — Мы пришли узнать насчет черной простыни, — сказала Юлия, улыбнувшись толстощёкой медсестре.       — Да это сказки для малышни, — собрала толстые накрашенные губы в куриную жопку медсестра, — ерунду выдумали, что черные простыни несчастье приносят. Это больница и во всех учреждениях этого типа ходят сказки об черной простыне, гробе на колесиках, летающем шприце, враче-маньяке, колдовских шабашах…       — Сказки или нет, а удушенные в вашем морге лежат, — прервала дамочку Аой, — поэтому давайте не юлить, а четко ясно рассказать, где и при каких обстоятельствах вы купили черную простыню?       — Закупили у мануфактурного гиганта Alabama Cotton, — ответила медсестра, — мы у него всегда берем. Но они все были белые, как и положено простыням, а одна была черная… Нормальное качество, поэтому она также попала в палаты. И всё. Никто не жаловался, а потом пациент с аллергической сыпью из палаты № 631 внезапно умер, как раз лежал на черной простыне.       — Так. Значит, нам нужно поговорить с пациентами, — решили детективы, выслушав рассказ сестры-хозяйки.       Все пациенты утверждали, что они видели черную простыню, летающую по коридору в полночь, слышали лязганья черного гроба на колесиках, который три раза в неделю катается по коридорам второго этажа, гигантский летающий шприц, который просвистывает раз в месяц в родильное отделение…       Некоторые, поминутно оглядываясь, говорили о колдовских шабашах в ординаторской и подвале, о трех врачах, которые являются маньяками, каннибалами и зловещими докторами одновременно. О полчищах тараканов, размером с кошку, которые поджидают тебя в туалете на третьем этаже. О инопланетных монстрах, которые давно уже оккупировали больницу и теперь выводят генетических мутантов…       С квадратными головами от полученной информации девушки выпали в дождливую октябрьскую погоду, доехали на Мини-Купере Аой до ближайшей забегаловки и сели перекусить.       — И что мы нарыли? — сказала Аой, вгрызаясь в сочный гамбургер.       — Кучу сказок, — промычала Юлия, набив рот тушенной капустой, — что теперь?       — Если эти сказки имеют какую-нибудь реальную почву, то нам следует всё это как можно быстрее прекратить, — Аой прожевала кусок и вздохнула, — на лейтенант нами рисковать не будет, поэтому предлагаю взять биота и запихнуть его в больницу…       — А лучше двух, — предложила Юлия, — один пусть изображает больного, а второй — доктора.       — Гениальная мысль, — восторженно поддержала сержант Футаба, — решено. Сейчас перекусим, вернемся в отдел, сходим к Барту и пусть он нам выделит парочку биоидов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.