ID работы: 14059025

Тьма на стороне света

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Это будет сложно, но выполнимо.

Настройки текста
      Страсти в Камелоте кипели практически каждый день. За то непродолжительное время, что Дэни находилась в королевстве, она выяснила главное для себя, магия здесь под запретом. Но один маг все же жил в самом центре Камелота. Все вокруг почему-то этого никак не замечали. Да, Мерлин очень хорошо скрывал свои способности, и его, в принципе многие просто игнорировали, потому что для них он был лишь слугой, но кареглазая подмечала странные моменты.       Например, в тот раз, когда Гаюса обвинили в сговоре к каким-то колдуном, а потом лекарь якобы сбежал, именно Мерлин продолжал защищать своего наставника, а потом вместе с Гвейном отправился на его поиски. И в тот момент, когда им все же удалось найти Гаюса и вернуть его в замок, то от него шел такой магических фон, что голова у девочки немного пошла кругом.       В следующий раз такой всплеск магии ощущался, когда Мерлин с отрядом рыцарей направились в одну деревню, где происходили странные вещи. А через несколько дней за ними последовал еще один отряд во главе с королем. В этот раз магический фон был не просто сильным, а еще и достаточно темным и ощущался от всех рыцарей из первого отряда.       Все это время Дэни практиковала свои силы, ведь ее фактически никто не замечал. Днем она засиживалась в королевской библиотеке, хотя с самого начала было понятно, что там не будет ничего о магии. А вот ночью она пробиралась в башню, где работал Гаюс, и там среди множества томов по средневековой медицине можно было отыскать несколько интересных фолиантов по магии. И как бы глупо это ни звучало, одну такую книгу она обнаружила под кроватью Мерлина. Нет, кареглазая не рылась в их вещах, просто использовала заклинание для поиска книг, где упоминается магия, но только в пределах комнаты. А то поднялась бы шумиха, если бы книги начали летать по ночным коридорам к спальне Дэни, но самостоятельно их она изучить не могла. Картинки рассмотреть можно было, но все заклинания были написаны на непонятном языке, что очень огорчало девочку.       Сейчас она старалась развить и контролировать способность определять магический фон и закрываться от него, как ей рассказывал ее первый учитель магии. И в один из дней, когда Артур решил сделать Гвиневру своей женой и в честь этого события устроить рыцарский турнир. Там появился рыцарь, которого окружал такой плотный магический фон, причем настолько тяжелый, что Дэни вмиг стало не по себе. Девочка решила больше не ждать удобного случая и пойти к Мерлину. – Можно войти? – постучавшись в дверь комнат Гаюса, спросила Дэни и, не дождавшись внятного ответа, зашла внутрь. Там на нее уставился Мерлин и быстро захлопнул уже знакомую девочке, вызвав улыбку на лице кареглазой. – Знаешь, со стороны это выглядело немного подозрительно, – произнесла она, подходя к юноше. – Что подозрительно? – включив режим дурочка, переспросил он, потихоньку пряча книгу под свитки. – В следующий раз, когда будешь читать книгу о магии, и тебя кто-то прервет, сперва задай вопрос пришедшему, к примеру "Что-то случилось?" Затем, не торопясь, вложи какую-нибудь закладку между страниц, чтобы возникло ощущение, что ты вернешься к чтению, а уже потом закрывай и убирай книгу, – подсказала Дэни, наблюдая, как после слов о книге брови Мерлина взлетели до небес. – Не волнуйся, твой секрет я не выдам, – на этих словах она махнула рукой и закрыла дверь, что специально оставила приоткрытой. – Как.. ты... – не смог быстро отойти от свалившийся на него информации маг. – Ты владеешь магией? – шепотом произнес Мерлин. – Как и ты? – так же не повышая голос ответила кареглазая. – Но давай оставим взаимные расспросы на потом, сейчас есть проблема по важнее, – юноша замер с серьезным выражением на лице, что-то обдумывая у себя в голове, потом кивнул каким-то своим мыслям. – Ладно, поговорим потом, – согласился он, приглашая девочку сесть за стол. – Что за проблема. – Ты уже понял. Тот рыцарь, Ланцелот, – заглядывая ему в глаза, пояснила Дэни. – Ты тоже думаешь, что это не он? – спросил Мерлин. – Я не знаю его, может, он такой и есть, просто вокруг него роиться столько остаточной магии, что создается ощущение, что на ней Ланцелот и держится, – пояснила кареглазая.       Выслушав ее, Мерлин со вздохом достал из-под стола книгу и открыл нужную страницу. На ней был изображен какой-то ритуал, а иллюстрации были похожи на изображения зомби в мире девочки. – Здесь упоминается о таком разделе магии, как некромантия, – пояснил Мерлин, по вопросительный взгляд кареглазой. – Воскрешение мертвых, если я правильно предполагаю, то это очень темная магия, – задумалась Дэни. – Мертвые должны оставаться мертвыми. – Откуда ты знаешь? – зацепился маг за эту фразу. – Это очень долго объяснять, но даю слово, мы обязательно поговорим на эту тему, когда разберемся с восстанием мертвецов, – заверила она юношу, и они принялись изучать ритуал, как проявить истинную сущность Ланцелота.

***

      Чтобы не вызывать подозрений тем, почему Дэни находится рано утром к комнате Мерлина, было решено, что маг сам проверит их догадку, а потом расскажет все девочке. Поэтому сейчас кареглазая неспешно шла по коридорам замка в нужную башню, чтобы узнать результат. На повороте она чуть снова не столкнулась с Гвен, но та, будто ее и не заметила, промчалась мимо. Девочка это сперва показало странным, но мало ли, вдруг на свидание торопится.       Постучавшись в уже знакомую дверь и в этот раз дождавшись разрешения пройти, Дэни зашла внутрь и поплотнее прикрыла проход. А когда повернулась, увидела удивленной лицо Гаюса, которые очень "незаметно" пытался прикрыть ногой какой-то рисунок на полу. – Все в порядке, Гаюс, она знает про мою магию, – проговорил Мерлин и приветливо улыбнулся девочке. – Знает? Мерлин! – сперва удивился лекарь, а потом, видимо, негодование взяло верх. – Он не говорил. Я предполагала это в тот момент, когда Мерлин назвал в первый раз свое имя, – начала Дэни, на что получила уже два вопросительных взгляда, ведь они пока не обсуждали этот факт с Мерлином. – И разговор на эту тему будет позже, – заверила она их. – Ну, какой результат? – Этого Ланцелота призвали из мира мертвых, – не обрадовал вестью чародей. – Черт, – выругалась девочка. – И что с этим делать? Сейчас никак не получится незаметно его вернуть обратно, ведь это будет очень заметным. – Нужно понять для чего его призвали и кто, – произнес Гаюс. – Это и так понятно. Моргана призвала его, чтобы он убил Артура, – заявил Мерлин. – Как-то топорно, – пробормотала Дэни, а потом решила пояснить. – Я тут не так долго и сильно не знаю всей ситуации, что происходит между Артуром и Морганой, но одно из слухов поняла, Моргана никогда не будет действовать напрямую и, вероятнее всего пришла бы убить короля лично, но... – Вот только этого не хватала, – вклинился Мерлин. – Но почему она решила действовать именно сейчас? Почему нельзя было сделать этого раньше? Что изменилось? – задавала Дэни вопросы. – Артур объявил, что собирается сделать своей королевой Гвен, – сказал Гаюс через минуту раздумий. – А Моргана ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы кто-то из других женщин занял ее трон. – Ты хочешь сказать, что это все направлено не на Артура, а на Гвен? – предположил Мерлин. – Почему нет, – пожала плечами Дэни. – Поверь, женщины желающие мести, очень коварны, они могут долго выжидать, если на их пути стоит только мужчина. Но когда появляется другая женщина, от нее будут избавляться в тот же миг, – пояснила кареглазая. – Поверьте, мне есть с чем сравнить. – Хм, это очень логичное умозаключение, – согласился со словами девочки Гаюс. – Что ж, придется присматривать не только за Артуром, – заявил Мерлин.

***

      Дневное наблюдение показало, что Ланцелот не намерен убивать Артура, а вот Гвен заставила забеспокоиться. После окончания турнира девушка зашла в шатер к Ланцелоту. И вроде ничего не произошло, но то, как эти двое смотрели друг на друга и держались за руки, наводило на определенные мысли. – Ну что я могу сказать, – начала Дэни, – с Гвен явно что-то не так, и скорее всего, она под чьим-то воздействием. – Почему такая уверенность? – поинтересовался Гаюс. – Ну, если будущая королева тайно пробирается в шатер Ланцелота, и они там стоят неприлично близко, держатся за руки и томно смотрят друг другу в глаза, то это подозрительно, – закончила девочка. – Согласен, Гвен всем сердцем любит Артура и ни за что по своей воле не предаст, – подтвердил лекарь. – Мерлин сейчас наблюдает за Ланцелотом, как бы чего ни случилось. – Могу пойти проверить, – предложила кареглазая, начиная идти к двери. – Эм, Гаюс, а вы не могли бы дать мне какое-нибудь снадобье, чтобы у меня была отговорка, почему я хожу поздно ночью по замку, – попросила Дэни, и лекарь без лишних слов вся цветной фиал и налил туда обыкновенной воды, – ну, так тоже можно, – сказала девочка и направилась на выход.       Побродив по коридорам, Дэни заметила скрывающуюся за поворотом Гвен, что явно куда-то опять спешила. Благо в этот раз они не столкнулись, поэтому кареглазая поспешила за ней, ведь плохое предчувствие разбушевалась не на шутку. И не прогадала. В темном зале будущую королеву ждал Ланцелот, который любовно на ее смотрел и заверял, что никто их здесь не найдет. Но самым значимым фактом было то, что когда Гвен приблизилась к рыцарю, ее начала окутывать странная дымка, а эпицентром был браслет, что женщина носила практически с самого появление Ланцелота. – А вот и источник, – пробормотала Дэни, прикидывая в голове, как от него избавиться, но, заслышав приближающиеся шаги, решила действовать иначе.       Незаметно призвав висящий на стене декоративный меч, который на деле оказался вполне себе настоящим, и накладывая на Гвен сонное заклинание, не заботясь в тот момент о его силе если что с помощью магии и разбудит, Дэни влетела в зал, наставляя острие меча на Ланцелота, что до этого подхватил потерявшую сознание девушку. – Что ты с ней сделал?! – громко произнесла Дэни, а следующим действием нужно было спровоцировать его. – А ты еще кто такая? – удивился Ланцелот. – Та, кто знает, что ты в сговоре с Морганой, – вынесла девочка вердикт.       И у мужчины будто сорвало тормоза. Он чуть ли не со звериным воплем понесся на нее, замахиваясь мечем для удара. Откидывать его магией было не безопасно, вдруг в эту секунду кто-то войдет. Поэтому пришлось применять магию по-другому. Девочка покрепче перехватила клинок и приняла удар на него, при этом не пошатнувшись ни на миллиметр. А дальше начала наносить удары уже как профессионал. – Что здесь происходит!? – воскликнул Пендрагон.       Это немного отвлекло рыцаря, а Дэни со всей силы полоснула того по руке и в удивлении замерла, ведь кровь из раны не пошла. Но рыцарю это явно не понравилось, и он со всей возможной силой вновь ударил по мечу девочки, отчего та чисто по инерции отлетела на пол. Приготовившись к следующему удару, кареглазая в удивлении замерла, ведь взбесившегося мужчину от нее оттащил король. – Еще раз спрашиваю, что здесь происходит!? – потребовал Артур, ведь уже заметил лежащую неподалеку без сознания Гвен. – Артур, – позвал его подоспевший Мерлин. – У него кровь не идет, – указал юноша на разрезанный рукав рубашки, ведь весь этот спектакль был только ради этого момента.       А дальше началась уже следующая драка, ведь Артур что-то решил для себя. В итогу Ланцелот вырубил, как бы странно это ни звучало, Мерлин ударом по голове. Король приказал страже увести рыцаря в темница, а сам понес Гвен к Гаюсу, ведь та так и продолжала находиться без сознанию. А Дэни помог подняться Мерлин, которому она объяснила проблему с браслетом.       Вся история завершилась тем, что Гвен пробудили только на утро, сняв заколдованный предмет. Придя в себя, девушка была в недоумении, что произошло за прошедшее время, а причастного ко всему этому нашли в камере темницы мертвым. Такое завершение истории оставило после себя больше вопросов, чем ответов.

***

      Через пару дней Мерлин попросил Дэни все же рассказать о себе. От него девочка решила не утаивать правды, ведь догадывалась, что именно чародей должен и ей многое объяснить. – Ты сказала, что с момента нашего знакомства знала, что я маг, – начал диалог Мерлин. – Ну, не совсем с самого начал, – протянула Дэни, – я знала, что Мерлином зовут великого волшебника, но прости, конечно, в первую нашу встречу на колдуна ты был похож меньше всего, – натянув извиняющуюся улыбку на губы сказала она. – С этим согласен, – понимающе хмыкнул юноша. – А так в моем мире практически все хоть один раз да слышали о волшебнике Мерлине, – произнесла девочка. – В твоем мире? – зацепился за фразу маг. – Вот тут и начинается самое интересное... – сказала кареглазая, доставая кинжал.       Рассказ вышел довольно долгий и в некоторые моменты сложный для понимания, ведь не каждый день узнаешь, что существуют другие миры. Дальше речь зашла о кинжале, о самих Темных магах, а потом они начали думать, почему Дэни перенесло именно сюда. Мерлин предложил найти то место, где девочка впервые очутилась, но та призналась, что совершенно не помнит, где это находиться, ведь на большое расстояние она просто перенеслась, не запоминая направления. После этого речь зашла о том, что кареглазая не хочет полностью зависеть от Тьмы, что с каждым днем настойчиво заставляет не сопротивляться.       Они вдвоем еще много о чем говорили, но самое главное одно – Мерлин согласился учить ее магии. Ведь после демонстрации способностей, когда Дэни мановением руки вместо того, чтобы зажечь одну свечу, подожгла стол, было решено устраивать так называемые совместные тренировки, когда юноша будет уходить о поручению Гаюса собирать травы.       План потихоньку приводился в жизнь. Срываясь ото всех, Мерлин наставлял Дэни в правильности использования магических способностей. А девочка тем временем рассказывала ему, что узнала от своего предыдущего учителя магии. Так чародей учился чувствовать магические потоки и ощущать магический фон магов. Правда, пока практиковался только на фоне кареглазой, но когда он разглядел, что Тьма, обвивающая ее, словно кокон, никак не задевает ее сердце, то подумал: а возможно ли, что словосочетание Темный маг означает совершенно другое.

***

      Мерлин оказался очень хорошим учителем магии. Во-первых, с ним было весело, но мы не отвлекались от занятий. Во-вторых, он рассказал особенности древних заклинаний, как называла их Дэни. В-третьих, девочка совсем перестала ощущать у себя в голове навязчивый голос. Ну и в-четвертых, ей начало поддаваться мастерство перемещения в пространстве, что очень бесило Мерлина, ведь сам он не мог так делать, а кареглазая любила так над ним подшучивать. Появится рядом с ним, тыкнет в бок и исчезнет, появляясь неподалеку, заливисто смеясь. Чародей рассказал ей о пророчестве, что Артур должен стать великим правителем, который сможет объединить земли Альбиона, и с его правлением маги смогут свободно жить. Также он позаботился о девочке и заказал ей специальные ножны, в которые можно было спрятать кинжал Темного, ведь каждый раз привязывать его в бедру лоскутом ткани было не практично.       Жизнь в Камелоте состояла не только из тренировок в магии, но и из выполнения своих обязанностей. Мерлин продолжал выполнять обязанности слуги, а Дэни навязалась к Гаюсу и теперь помогала ему в приготовлении снадобий, хотя приготовление – это слишком громко сказано. Чаще всего она только разносила мази и лекарство от боли рыцарям после тренировки, благодаря чему смогла подружиться практически с каждым из них. У них даже с Гвейном была дуэль, правда, словесная, но Дэни с гордостью вышла из нее победительницей. Ведь никто не ожидал, что маленькая девочка окажется так остра на язык.       После того случая с Ланцелотом, что еще долго не укладывалось у Артура и рыцарей, лорд Агравейн стал как-то недобро поглядывать на Дэни, ведь та фактически была ключевой фигурок, кто испортил план Морганы. Этот факт немного нервировал кареглазую, но показывать свою осведомленность в двуличности этого мужчины она не спешила. Как говориться, предупрежден, значит вооружен. Сейчас, сидя на пиру, что организовал король в честь какого-то праздника под названием Белтайн, девочка невольно напряглась, ведь главного заговорщика не было в зале. И как по закону подлости, через какое-то время начали звенеть колокола, что означали одно – беда. – Сир, нападение! – сбежал в зал Гвейн. – Враг в городе.       Это известие привело в движение всех рыцарей, что находились в зале. Первым делом Артур отдал приказ вывести всех тех, кто не владеет искусством сражения. Далее последовали команды об охране оружейной. Дэни поспешила за Мерлином в помещение, что выделили под госпиталь, начиная помогать раненым, поднося необходимые лекарства, чистые ткани и незаметно уменьшая боль магией, в такой суматохе этих манипуляций девочки никто не замечал. Во время помощи раненому Дэни ощутила сильный всплеск магии. – Мерлин! – выкрикнула она, подбегая к юноше, что говорил о чем-то с Гаюсом. – Моргана в замке, – только и успела она произнести, как юноша бегом скрылся в коридоре. – Ты уверена? – переспросил лекарь. – Я почувствовала, – заявила кареглазая, возвращаясь к раненым.       Через какое-то время вернулся Мерлин, на плече которого опирался раненый Артур, к которому сразу же поспешил Гаюс. Рана была не смертельная, но глубокая, что доставляя короле боль, хотя он и пытался не показывать этого. – Я забинтую рану, но есть риски... – говорил лекарь. – Делай что нужно, лишь бы я смог держать меч, – через боль произнес Артур.       Тут в зал ввалились по-другому не скажешь сир Персиваль и сир Гвейн, объявляя, что цитадель города пала и выстоять против такого натиска невозможно. Все понимали, что если короля найдут в таком состоянии, то он не жилец, но он ни за что не бросит свой народ. План по эвакуации Артура был почти составлен, как вмешалась Дэни. – Это самоубийство, – вынесла вердикт она, подходя ко взрослым. – Но это единственный шанс спасти Артуру жизнь, – сказал Персиваль. – Нет, не единственный, – покачала головой девочка. – Я могу их одолеть. – Малышка, ты, конечно, милая, но не думаю, что те варвары купятся на твои красивые глазки, – пошутил Гвейн. – Эта малышка может спалить Камелот дотла одним взмахам руки! – рассердилась Дэни, ведь нервы были уже на пределе, – но если я сорвусь, то Моргана покажется вам сказочной феей. – Что это значит? – удивился Артур, что приблизился к ним. – Дэни... – начал было Мерлин. – Мерлин, с каждой секундой раненых и погибших становиться все больше. Я могу это остановить, – не замечая вопросительные взгляды, кареглазая настаивала на своем. – Я благодарна тебе, что ты не рассказал никому, кто я такая, – соврала Дэни, чтобы не выдать самого мага, – я очень благодарна тебе, но сейчас не время для тайн. – Может, уже кто-то объяснит! – прикрикнул Пендрагон, но двое будто его не замечали, продолжая вести свой диалог. – Но что, если сила подчинит тебя? – не унимался Мерлин. – Я не собираюсь никого убивать, а для того чтобы не сорваться в бездну с Тьмой... – сказала Дэни, вынимая из крепления ножны с кинжалом. – Для этого у меня есть ты. – Я не буду тебе приказывать, – понимая что обратного пути нет, попытался в последний раз отговорить девочку Мерлин. – Поэтому я доверяю только тебе. Ты не будешь приказывать, – на этик словах девочка протянула руку Мерлину. – Попроси. – Что, черт возьми, происходит, Мерлин! – обратился король к юноше, глядя на то, как тот берет дрожащими руками что-то похожее на клинок у Даниэль, а та в свою очередь взмахнула рукой, и от раны на боку Артура ничего не осталось. – Ты... – но договорить он не смог, ведь девочка снова взмахнула рукой, и все серьезные раны находившихся в помещении рыцарей зажили.       Все уставили на кареглазую, что смотрела только на Мерлина и ободряюще улыбалась. А тот все еще дрожащей рукой вынул кинжал из ножен и поднял его на уровне груди, глядя девочке в глаза. – Даниэль Дарк, я прошу тебя, помоги защитникам Камелота победить врага. Никого не убивай, только обезвредить, чтобы рыцари Камелота смогли их одолеть и по возможности исцели тяжелораненых, – закончил говорить Мерлин, не отрывая взгляд от пронзительных карих глаз.       Дэни одобрительно улыбнулась ему, кивнула и растворилась в клубах дыма. – Что это сейчас было? – спустя мгновение после произошедшего вымолвил Гвейн. – Наша надежда на победу, – выдохнул Мерлин и впервые продолжил говорить командным голосом. – Вы все слышали, нам помогут обезвредить врага. Но именно рыцари Камелота должны победить! – громко произнес юноша и посмотрел на Артура. Тот осмысливал, что только что увидел, но придя к выводу, что именно сейчас Камелот можно спасти, он повернулся к толпе рыцарей и поднял меч над головой. – За Камелот! – крикнул он, побуждая всех рыцарей последовать в бой за королем.

***

      Все произошло настолько слаженно, что победа наступила очень скоро. Захватчики, когда поняли, что с ними что-то не так, ведь они не могли направить оружие на рыцарей Камелота, те просто валились у них из рук, а защитники Камелота продолжали теснить из города. Финальная битва, если можно так это назвать, была в зале советов, ведь именно там находилась Моргана, Агравейн и лидер войска. Потеряв контроль над оружием, мужчины решили пойти на рыцарей с голыми руками. Итог был очевиден, но Моргане все же удалось сбежать.       Тем временем Дэни перемещалась по городу, исцеляя всех тяжелораненых магией. Некоторые жители шарахались от нее, но те, кто уже думал, что не выживет, благодарили ее. Выполнив все то, в чем заключалась просьба Мерлина, кареглазая смогла перевести дух и прислушаться к своим внутренним ощущениям, боясь почувствовать изменения. Но их, на счастье девочки, не было. Тьма не затмила разум, не было ни малейшего намека на голоса в голове, а это означало, что можно со спокойствием выдохнуть и улыбнуться.       Прежде чем вернуться в замок, девочка помогла восстановить нижний город, ведь тот принял на себя удар самым первым и придавая прежний вид самым масштабным разрушениям. Дэни дошла до тронного зала, где ее уже ждали, если судить по взглядам, что на нее бросали рыцари Круглого стола и король, когда она вошла в двери. Первым же к ней подбежал Мерлин и крепко обнял, возвращая кинжал. – Я рад, что ты в прядке, – прошептал он кареглазой. – Спасибо, что удержал меня, – так же шепотом поблагодарила его Дэни. – Кхм, – громко кашлянул Артур, заставляя парочку расцепить объятия и подойти. – Я жду объяснений, – потребовал он. – Разве что-то еще нужно объяснять? – удивилась девочка. – Ты ведьма, – безапелляционно заявил король. – Ну, ведьма, звучит как-то дико, лучше маг, – без какого-либо смущения произнесла Дэни. – И вы оба обманывали меня, – снова заявил блондин. – Артур... – начал было оправдываться Мерлин, но ему не дали. – А что мне нужно было, по-вашему, делать? – спросила Дэни. – Бегать по замку и кидаться огненными шарами? – А ты так можешь? – не вовремя поинтересовался Гвейн, за что получил сердиты взгляд от Артура. – Когда мы впервые встретились, может, по мне и не было видно, но я была напугана, потому что понятия не имела, где оказалась и что делать с силой внутри меня, – продолжила кареглазая. – Потом только узнала, что упоминание магии тут как красная тряпка для быка, но однажды меня увидел Мерлин и не выдал мой секрет.       Король перевел взгляд на юношу, что до этого молчал. – А что, по-вашему, я должен был сделать? – защищая девочку спросил Мерлин. – Да, она обладает магией, но все же является ребенком, Артур. – И мы все благодарны ей за спасение Камелота, – твердо сказал король. – Мы организуем праздник в честь победы и королевской свадьбы, – на это заявление рыцари пришли в движение и зааплодировали. – Можете расходиться отдыхать, – громко произнес он, а затем добавил тише, чтобы услышали только Мерлин и Дэни, – а вы ждите меня в моих покоях, – приказал Артур, подходя к рыцарям, давая тем дальнейшие указания.       Дэни и Мерлину ничего не оставалось, как пойти в указанной место и ждать. Король в своих покоях появился достаточно быстро и выглядел сильно задумчивым. – Сир? – Мерлин позвал Артура. – По законам Камелота я должен казнить вас обоих, – произнес Пендрагон. – Серьезно? Мы вообще-то помогли спасти этот самый Камелот! – возмутилась Дэни. – И я всегда ценю помощь, – сказал блондин. – Мерлин, ты просто защищал Даниэль, поэтому возьми несколько выходных, – подтекст фразы был очевиден. – Даниэль, я искренне благодарен тебе за все, что ты сделала, но магии не место в стенах Камелота. – Артур, ты не можешь... – начал Мерлин. – Я всё сказал! – повысив голос, заявил король. – Ха... – немного нервно усмехнулась Дэни. – И всё просто выгоняете меня? Не жди добра в ответ за проявленное добро, это, видимо, про вас, – заглядывая в глаза Пендрагону, протянула кареглазая. – Считаете, что в этот раз я сделала вам подарок, – без тени прежней улыбки продолжила девочка. – Но когда будет снова необходима магическая помощь, а она появится, запомните эту фразу: "За магию всегда нужно платить", – с этими словами Дэни исчезла из комнаты.

***

      Мерлин находился в месте, где он помогал Дэни тренировать ее магические способности. Чародей надеялся, что девочка, которая стала для него близкой подругой, все-таки придет на их место. И не прогадал. – Привет, Мерлин, – прозвучал тихий голос из-за спины юноши. – Дэни, – выдохнул он и подошел к ней, обнимая за плечи. – Как ты? – Относительно нормально, – выдохнула кареглазая, присаживаясь на землю. – И я снова осталась одна, и так каждый раз. Только вроде хоть немножко все налаживается. Потом все рушится. – Ты не одна, я с тобой, – притягивая ее к себе, заверил ее Мерлин. – Сейчас это прозвучит неуместно, но я кое-то выяснил про перемещения между мирами. – Да, сейчас это не очень удачное известие, – усмехнулась девочка. – Ну так что там? – Это будет сложно, но выполнимо, – сказала чародей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.