ID работы: 14059025

Тьма на стороне света

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. За любовь к Камелоту!

Настройки текста
      Обсуждение продолжалось, но теперь к комнате спало то напряжение, что было с самого начала. Дэни указала на еще одно предсказание "Моргана и Мордред едины во зле" и придвинула поближе кинжал. – А вот с этим предсказанием чуть запутанней, – протянула девочка. – И связано с твоими словами, Мордред, ну и с кинжалом. – Что за слова? – удивился Мерлин.       Дэни посмотрела на Мордреда, ведь именно он должен был сказать их. – Я люблю Моргану, – все-таки признался друид. – И эти чувства зародились во мне, когда я в первый раз увидел ее. Я не могу представить себе будущее, если её не станет. – Это...неожиданно, – пробормотал Мерлин, не ожидая такого. – Так что с этим предсказанием? – спросил Мордред. – "Едины во зле", – протянула Дэни. – Едины. Тут все понятно, вы будете вместе. А вот с утверждением про зло тут сложнее. Начну чуть издалека. Кинжал Темного, по рассказам, что я слышала в другом мире, менял владельца только тогда, когда предыдущего Темного мага кто-то убивал этим кинжалом, вследствие чего магия, что была в Темном, переходила к другому, и его имя появлялось на лезвии. И Темного мага, естественно, называли злодеем, – произнесла кареглазая, указывая на нужное слово. – За эти месяцы, что я изучала этот мир, заметила похожие нити магии. Нити той самой Темной магии, что сейчас принадлежит мне. Они вроде хаотичны, но в последнее время будто начали концентрироваться в одном месте. – В каком? – спросил Мерлин. – Я не знаю название, но это какие-то горы. Но давайте я закончу, – не дала перебить девочка. – В момент, когда я появилась в этом мире, в моей голове присутствовал голос, который использовала Тьма. Сперва мне показалось, что он принадлежал моему предыдущему учителю магии, но это оказались несколько голосов, соединенных вместе. А после того, как я познакомилась с тобой, Мордред, то поняла, что один из этих голосов принадлежал тебе, – кареглазая подняла взгляд на друида. – Подожди, неужели ты хочешь сказать... – начал Мерлин. – Что Мордред когда-то был владельцем кинжала, но в нашем случае, видимо, будет, – подтвердила догадку Мерлина девочка. – Та какофония голосов, что была в моей голове, сказала: "Тьма обычно ищет сердце с самым темным потенциалом, а вероятность того, что случится то, что мы найдем такую, как ты, крайне мала ... У кого сердце настолько сильное и чистое ... Ведь обращать во тьму такие сердца гораздо слаще" – такой был ответ, когда я спросила, почему именно я стала Темной. Но гораздо позже я поняла, что эти слова не нужно считать одним целым. Их произносили разные личности. Те, кто были именно Темными магами, говорили про темный потенциал и обращение во тьму. Но другие говорили про чистое и сильное сердце, – перевела дух Дэни. – Когда я впервые увидела Мордреда, то почувствовала, что у него именно такое сердце. А ты, Мерлин, однажды сказал, что определение Темный маг никак не отражает мою сущность. Мне кажется, что до того, как появились Темные маги, владельцы кинжала были своеобразными Хранителями Тьмы, чтобы она не разрушала мир, а якорем для ее передачи служил кинжал. И именно поэтому, когда линия передачи силы прервалась, кинжал оказался у меня, а потом меня перенесло в этот мир в то время, когда должен появиться первый владелец кинжала. – Я, – вынес вердикт Мордред. – Да, – подтвердила Дэни. – И после всего услышанного, если вернуться к предсказанию, можно сделать вывод, что Мордред будет вместе с Морганой, ведь он ее любит, но также станет Хранителем Тьмы. А уж, простите, этот титул никак не ассоциируется с добром. Но это не означает, что Мордред будет сеять зло. – Если подвести итог, то произойдет что-то, что изменит дальнейшее представление мира, – сказал Мерлин. – Если глобально, то да, – кивнула девочка. – И если судить по легендам, что я слышала о вас, то это будет какая-то судьбоносная битва. Вот только когда и где? – Камланн, – неожиданно выдал чародей. – С чего такая уверенность? – удивилась кареглазая. – Отрывки видений будущего. Сражение будет проходить там, – поведал он. – Мне тяжело осознать, что мы сейчас определяем не только свое будущее, но и будущее Камелота, – немного нервно усмехнулся Мордред. – Да, это сложно осознать, – подтвердил Мерлин.       Три мага проговорили до поздней ночи, прежде чем разойтись по своим комнатам. Решено было пока не привлекать внимание, но начинать готовиться к чему-то масштабному.

***

      В тот миг, когда Мерлин сообщил Дэни и Мордреду, что он лишился магии, все поняли, что время пришло. Следом за этими вестями пришло донесение, что на один из гарнизонов совершено нападение, и там не обошлось без магии. Из чего следовало, Моргана перешла в наступление. Дэни бегала от раненого к раненому, помогая залечивать раны. Тем временем за Круглым проходил совет по дальнейшим действиям. – Силы саксов ночью перешили границы и напали на гарнизон, – докладывал сир Леон. – Под командованием Морганы? – спросил король. – Определенно, мы видели не только людей. Там было колдовство, – подтвердил сир Гвейн. – Неудивительно. Она собирала армию долгое время. Она захватила одну из опорных точек, и теперь у нее есть выход на наши северные границы, – сказал Артур. – Она хочет захватить Камелот, – выдала очевидную вещь Гвиневра. – Она совершила ошибку. У нас есть время собрать силы, чтобы остановить ее здесь, – снова взял слово сир Леон. – Как бы не была многочисленна ее армия, стены Камелота выдержат, цитадель не падет. – И сколько до этого людей успеет погибнуть, – высказал неутешительную истину Пендрагон. – И чтобы спасти как можно больше людей, мы должны сделать так, чтобы Моргана не смогла пройти так далеко. – Мы выступим против них? – спросил очевидное сир Персиваль. – Лицом к лицу, – подтвердил свои слова король. – Но на стороне Морганы многотысячная армия, – попытался переиграть ситуацию сир Леон. – Тем не менее, защищать эту землю – наш долг, – сказал несокрушимый аргумент Пендрагон. – А что насчет Дэни? – задал логичный вопрос сир Гвейн. – Может, она нам поможет?       Все рыцари устремили взгляд на короля. Ведь в тот раз эта девочка оказала им неизмеримую помощь. Но также рыцари помнили, чем завершилась та ситуация. – Я поговорю с ней, – кивнул Артур, а затем поднялся со своего места.

***

      Дэни не могла выкроить и минуты, чтобы навестить Мерлина, ведь раненых было слишком много. А продолжительное использование магии приводило к тому, что в голову иногда начинали пробиваться голоса. Из-за чего приходилось совершать передышки и уходить глубоко в себя, чтобы восстановить ментальную стену. Именно на этом действии с ней решил подойти король. – Даниэль, мы можем поговорить? – спросил Артур, глядя на неподвижно сидящую девочку. – Я так понимаю, разговор не для лишних ушей, – утвердительно сказала кареглазая, фокусируя взгляд на короле. – Ты права, идем, – с этими словами Пендрагон направился в малый зал заседаний. – Ты знаешь, зачем я тебя позвал. – Не сложно догадаться, – кивнула Дэни. – И что ты хочешь за помощь? – спросил блондин. – Это звучало очень странно. Будто я какой-то вымогатель, – покачала головой девочка. – Чтобы ты понял и принял. – Что? – не понял слова кареглазой Артур. – В определенный момент ты должен осознать, что все, что когда-либо совершалось, происходило на благо Камелота, но в большей степени ради твоего блага, – даже не обратив внимание, что обращается к королю на ты, сказала Дэни. – Я не очень понимаю, о чем ты говоришь, – признался Артур, хотя по его сосредоточенному лицу и так это было понятно. – Ты поймешь, когда придет время, – уверенно кивнула девочка. – Как и в тот раз, это не моя битва, но я прикрою и позабочусь о сохранности жизней, – заверила Дэни. – Благодарю, – почтительно кивнул девочке Пендрагон.

***

– То есть как Мерлина нет в Камелоте? – спросила Дэни, смотря в глаза Мордреду. – А где он? – Он отправился в Долину Павших королей. Там есть место, где по легендам зародилась магия, – ответил друид. – Класс, – протянула девочка. – Мерлин в том месте, куда я не могу переместиться. – Почему? – удивился юноша. – Откуда я знаю, – сказала кареглазая. – Я могу переместиться рядом. И ходить там тоже могу, но не перемещаться именно туда. – Ладно, сейчас это уже не имеет значения, – покачал головой Мордред. – Мы скоро выдвигаемся в Камланн. – Знаю, – кивнула Дэни. – Темный час приближается. Ты как? Готов к тому, что тебя ждет. – К такому невозможно приготовиться, – усмехнулся друид и почувствовал, что его взяли за руку. – Предупрежден, значит вооружен, – улыбнулась кареглазая Мордреду, стараясь подбодрить. – Ты не против, если я поеду с тобой? А то так и не нашла времени научиться ездить верхом, – попыталась разрядить обстановку Дэни. И ей это удалось, ведь Мордред легко усмехнулся и кивнул в знак согласия.

***

      Лагерь был разбит у подножья скал. Многие рыцари отдыхали и набирались сил, ведь завтра утром они пойдут в бой. Но были и те, кто продолжал тренироваться, ведь какими бы храбрыми и сильными они не были, страх все равно присутствовал. – Ты чего не идешь отдыхать? – спросил Гвейн, присаживаясь рядом с Дэни. – Я не могу, – сказала девочка. –Тоже переживаешь о том, что будет завтра, – понимающе кивнул рыцарь. – Это тоже, но я не могу спать. Вернее сказать, могу, но сон для восстановления сил мне не нужен, – пояснила кареглазая. – Я могу лечь, закрыть глаза, но это будет не сон, а скорее медитация, чтобы разгрузить голову. Но в этом месте не получается расслабиться. Тьма давит, и мне приходится все время контролировать себя, чтобы не поддаться ей. – Я мог не все понять из того, что ты сказала, – протянул Гвейн и приобнял девочку за плечи. – Но одно понятно точно, тебе сейчас очень трудно. – Ты прав, – кивнула Дэни, кладя голову на плечо рыцаря. – Я буду очень стараться, но пообещай мне, что когда закончится битва, ты будешь жив. Ведь очень мало кого я могу назвать своими настоящими друзьями, а ты им стал, – попросила кареглазая, заглядывая в глаза рыцаря. – Я постараюсь это выполнить, мелкая, – кивнул Гвейн. – Спасибо, – попыталась выдавить из себя улыбку девочка. – Я... – Дэни? – забеспокоился мужчина, ведь девочка внезапно замерла на месте и уставилась невидящим взглядом в одну точку. – Эй, ты чего? – Начинается, – только и успела произнести девочка, до того, как из королевского шатра вышел взволнованный Артур и приказал готовиться к битве.       Напряжение, что витало в воздухе, можно было резать мечом. Все понимали, что впереди их ждем сражение не на жизнь, а на смерть. Хоть среди них и присутствовала колдунья, но все понимали, что она не сможет быть во всех местах одновременно, поэтому в первую очередь необходимо рассчитывать на свои силы. Когда король говорил свою речь, никто не посмел даже взгляд отвести. Все понимали, что именно здесь решится судьба всего королевства. На последних словах Артур поднял меч над головой и прокричал слова, которые подхватили все рыцари. – За любовь к Камелоту! – эта фраза начала эхом разноситься по округе.       В этот момент Мордред, стоя рядом с Дэни, вспоминал слова друидов, что когда-то ему удалось подслушать, и понимал, что те слова были предзнаменовали именно этот момент: "Если в Черный час силы Света и Тьмы смогут объединиться, то Великий Альбион из пепла сможет возродиться". И именно это знание укрепило в нем веру в благополучный исход разворачивающихся событий.

***

      Когда началась битва, хотя вернее будет сказать мясорубка, ведь зрелище было невозможно представить. Дэни перемещалась между рыцарями и старалась отводить удары противников. Тьма настолько сильно окутала ущелье, что голова шла кругом, но кареглазая все продолжала идти вперед и помогать рыцарям Камелота. От участи быть погребенной под падающими камнями ее спас Мордред, что силой оттолкнул их от девочки. Кареглазая кивнула ему благодаря. А после ее взгляд устремился к Моргане, ведь не сложно было догадаться, кто причастен к этому. Дэни хотела направиться к ней, но ее перехватил друид. – Нет, помогай остальным, – сказал он. – С Морганой я попытаюсь разобраться, ну, или хотя бы задержать. – Не лезь на рожон, – дала напутствие Дэни. – Мы оба почувствовали, что Мерлин вернул свою силу. И я надеюсь, что он догадается позвать меня, чтобы оказаться здесь. – Я тоже, – с этими словами Мордред отправился к женщине, что начала идти в направлении Артура.       В тот момент, когда над головами сражающихся раздался пронзительный крик дракона, все внимание Дэни было обращено на него. Ведь бороться буквально с самим порождением магии было очень сложно. Отражая в очередной раз выпущенное драконом пламя, девочка почувствовала знакомое тепло на груди, где висел кристалл, что помогал общаться Дэни и Мерлину. В этот миг она поняла, что скоро произойдет то, что навсегда изменит этот мир. С этими мыслями Дэни переместилась к чародею.

***

      Моргана тем временем целенаправленно шла к Артуру, чтобы, наконец, свершить то, что ждала столько времени. – Вот мы и встретились, братец, – произнесла колдунья, когда Пендрагон повернулся к ней. – Моргана, – сердито выдохнул король и по крепче перехватил меч. – Твои попытки победить меня смехотворны. Но так уж и быть, я дам тебе надежду, что ты сможешь меня одолеть, – с этими словами она подняла меч на блондина. – Сразимся на мечах, как в старые добрые времена, – и на этих словах женщина нанесла первый удар.       Но закономерно, Моргана не собиралась сражаться честно и уже через несколько ударов применила магию, отбрасывая короля от себя. От той силы, с которой Артур упал на землю, Пендрагон выронил свой меч и на пару мгновений оказал дезориентирован в пространстве. – Прощай, Артур Пендрагон, – торжественно проговорила Моргана, замахиваясь для последнего удара, но лезвие ее меча так и не достигло желаемой цели. – Не выйдет, Моргана, – уверенно сказал Мордред, удерживая оружие женщины мечом короля, что он мгновение назад смог призвать к себе с помощью магии. – Ты не победишь, – отталкивая ее дальше от короля, заявил друид. – Как ты можешь его защищать?! – выкрикнула женщина, нанося удар за ударом. – Он мой король, – отбивая все выпады колдуньи, заявил юноша. – И я верю в будущее, что суждено ему!       На последней фразе удар двух мечей, закаленных дыханием дракона, был настолько сильный, что раздался оглушительный звук, а потом можно было заметить, что меч, которым сражалась Моргана, не выдержал и сломался. Видимо, это взбесило женщину еще сильнее, и она направила свою магию против юноши. – Мордред! – выкрикнул Артур, с большим усилием поднимаясь, ведь ощущение сломанных ребер не способствовало скорости. – Ты разочаровал меня, Мордред, – сказала Моргана, приближаясь к друиду. – И твоя попытка победить меня была напрасна, вы не сможете остановить ни меня, ни мою армию. – Я знал, что не смогу тебя победить, – улыбка расплылась на губах юноши. Что вызвало удивление на лице Морганы, ведь ничего не могла ее вызвать. – А вот они смогут, – на выдохе произнес Мордред, кивая за спину колдуньи.       За спиной Морганы стояли бок о бок два человека. Они выглядели словно противоположности друг друга: один человек был беловолосый старец с пронзительными светлыми глазами, а вторым человеком была юная девочка с копной темных волос и глубокими взглядом цвета горького шоколада. От них двоих исходила такая мощная аура, что ни у кого не осталось сомнений в их могуществе. Старший маг ударил палкой об землю, и все люди из армии Морганы лишились своего оружия, чем воспользовались рыцари Камелота. Тем временем девочка переместилась за спину Морганы, тем самым отрезая женщине путь к отступлению. Без промедления оба мага вскинули руки в стороны, и от них начал образовываться магический контур, который можно было описать как магический вихрь, что начал устремляться в небо.       Время будто замерло. Все пораженно смотрели на то, что происходило буквально в нескольких шагах от них. Мордред начал подниматься, но когда оперся на землю руками, чтобы помочь себе, то замер. Ведь одна из его ладоней соприкоснулась с тем самым куском меча Морганы, что откололся при ударе. Взяв его в руки, юный друид с неверием в глазах смотрел на такие знакомые узоры и изгибы осколка, ведь те были копией кинжала Темного. Вернее будет сказать, кинжал был копией этого осколка. Мордред поднял глаза на магический вихрь и заметил, что внутри него начал закручиваться еще один, полностью состоящий из черных нитей, некоторые из которых словно тянулись из Морганы.       В тот миг к юноше пришло осознание, что это именно тот момент, когда все изменится, когда суждено произойти его предназначение. И Мордред, покрепче сжав осколок меча, поднялся на ноги и пошел в самый центр этого вихря. Он слышал, как его звали по имени, но не смел остановиться. А когда юноша перешагнул через край магической энергии, Мерлин и Даниэль начали читать заклинание, а он вторил им, хотя осознавал, что никогда прежде не знал нужных слов.       Трое магов понимали, что сейчас их ведет сама магия, именно она говорит их устами. Они делали то, что было неподвластно никому. В один миг вихрь магии засветился так ярко, что стал похож на единый столб света, осветивший всю округи на многие мили. А когда он начал рассеиваться, то перед взором двух сражающихся сторон, что невольно замерли на месте, наблюдая нечто, следующая картина: Мордред стоял на коленях, склонив голову, а на его плечах лежали руки двух магов.       Какое же было удивление у защитников Камелота, когда вместо старца они поняли, что смотрят на знакомого многим юношу. Мерлин, одетый в точности как мгновения назад старец что-то продолжал шептать вместе с Даниэль.       Когда магия полностью развеялась, Мордред вместе с Дэни и бессознательной Морганой, на которую мало кто обратил внимание, растворились в клубах дыма. А Мерлин уверенно подошел к Артуру и протянул тому руку. Король Камелота, на лице которого отражалась буря эмоций, замер, глядя на протянутую ладонь друга. Он с шоком и неверием смотрел на юношу перед собой, и в его голове внезапно всплыли разговор с Дэни: "В определенный момент ты должен осознать, что все, что когда-либо совершалось, происходило на благо Камелота, но в большей степени ради твоего блага... Я не очень понимаю, о чем ты говоришь... Ты поймешь, когда придет время". И видимо, время пришло. Артур взглянул в глаза Мерлина и крепко ухватился за руку друга.       Этот день навсегда изменил историю Камелота.

***

      Дэни и Мордред сидели около очага в уютом домике, который был расположен глубоко в лесу подальше от посторонних глаз. Девочка интересовалась самочувствием юного друида, или вернее будет сказать первого Хранителя Тьмы, на что тот неопределенно вел головой. Ведь сила, что теперь окружала его, была по настоящему опьяняющей. – Ты справишься, – уверенно заявила Дэни. – Уже справляешься. – Ты так считаешь? – спросил Мордред. – Я это вижу, – улыбнулась девочка. – Тебе только предстоит обуздать свою силу, но все будет хорошо. – Что насчет Морганы? – побеспокоился юноша. – Тьма, что подпитывала ее магию, покинула ее, но с этим и лишила возможности колдовать, – произнесла кареглазая. – Ясно, – протянул юноша. – Если я скажу, что все будет легко, то солгу, – выдохнула Дэни. – Будет очень тяжело, но ты сможешь ее защитить от самой себя. – Спасибо, – улыбнулся Мордред.

***

      После той знаменательной битвы в Камланне жизнь в Камелоте потекла в мирном русле. Было сказано много слов, было сделано много дел, но одно было ясно наверняка – это только начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.