ID работы: 14059025

Тьма на стороне света

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Дэни, Мерлин и Мордред стояли на берегу острова Авалон и смотрели на дерево, что росло в центре. Корни этого дерева уходили прямиком в озеро, воды которого, по легендам, могли открыть проход в другой мир. Само дерево представляло собой своеобразную арку, и именно оно и было порталом в иные миры. – Тебе действительно нужно уйти? – спросил Мерлин девочку. – Нужно, – выдохнула Дэни и развернулась, чтобы посмотреть на юношей. – Как бы тяжело это не было, но так необходимо. – Кому необходимо? – не понял Мордред. – Я не знаю, но ощущаю, что это не конец моей истории, – улыбнулась кареглазая. – Этот мир подарил мне многое: незабываемые эмоции, ценные знания и, конечно, верных товарищей и друзей. – Гвейн будет больше всех горевать, когда узнает, что ты ушла в другой мир, не попрощавшись с ним, – кивнул Мерлин и тоже начал улыбаться. – Если бы были проводы, было бы гораздо тяжелее, – вздохнула Дэни и почувствовала, что по ее щекам катятся слезы. – Ты сотворила невозможное для всех нас. И мы будем это ценить, – сказал Мордред. – И я обещаю, что память о тебе сохраниться на века.       На этом Дэни не выдержала и обняла Мерлина и Мордреда за плечи, а слезы, уже не переставая, катились по ее лицу. – А с нашей первой встречи ты выросла, – попытался разрядить обстановку Мерлин. И у него получилась, ведь где-то в районе шеи он услышал смешок. – И это подтверждает то, что я не Темный маг. Ведь они застывали физически в тот момент, когда завладевали силой, – сказала Дэни. – А мы Хранители, – подтвердил Мордред.       Попрощавшись, юноши направили свою магию на дерево, а девочка начала представлять нужный ей мир и людей, к которым должна перенестись. В один момент вода из озера потекла вверх по корням, образуя водяную пленку на стволе дерева. – Получилось? – спросил Мерлин. – Да, – кивнула Дэни. – Почему ты так уверена? – задал вопрос Мордред. – Потому что я вижу тех, кого представляла, – уверенно сказала девочка. Юноши переглянулись и поняли, что это видит только кареглазая. Ведь они видели только поток воды. – Пора, – выдохнула Дэни, но, сделав шаг, остановилась и взмахнула рукой. – И зачем ты это сделала со своей одеждой? – непонимающе протянул чародей, так как подруга была одета в полностью черные одежды, походившие на те, что носила Моргана. – Для нужного антуража, – пояснила Дэни. – Для людей в том мире я Темная, поэтому нужно выглядеть соответствующе, – усмехнулась она. – Эффект будет что надо, – кивнул Мордред. – С нетерпением хочу прочитать легенды про вас, – на прощание сказала Дэни и исчезла в портале.       Какое-то время на острове воцарилась тишина. Юноши пытались совладать с эмоциями, ведь понимали, что по-другому не могло быть. – Я обещаю, что в этих легендах ты будешь тоже Даниэль Дарк, – шепотом произнес Мерлин, а Мордред кивнул, подтверждая его слова.

***

      Сказ о тех событиях передавался из поколения в поколение, обрастая все новыми деталями. Истории о могущественных колдунах рассказывались как сказки на ночь или как страшилки у костров. Были и те, у кого эти повести стали семейной тайной.       Все это время Хранители продолжали оберегать могущественную силу, что все чаще стремилась вырваться наружу, но пока ее удавалось сдерживать. До определенных событий.       Когда на острове Авалон кинжал был отобран, и сила передалась другому человеку путем убийства, внезапно открылся портал, что перенес нового Хранителя в другой мир. И там, в ином мире и времени, появился первый Темный маг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.