ID работы: 14059130

О чём говорит его взгляд?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кассета

Настройки текста
С чего бы начать рассказывать..Хм..Это довольно трудно. Но я скажу вам точно что я не думала о том, что со мной произойдет такая история. Хотя могу сказать что события были уж слишком неожиданные. Мне потребовалось время чтобы привыкнуть и осознать окружающий меня мир. Так и быть начну с самого начала... Я жила в небольшом городке и соответственно в небольшом доме. Соседи вполне дружелюбные и со многими у меня хорошие отношения. Тем более мы часто помогаем друг другу. Я была скромным человеком и не отличалась какими то характеристиками. Обычный среднестатистический человек. Со своими плюсами и минусами. Работаю. Зарплата не слишком большая, но не жалуюсь. На нужные мне вещи всегда хватает. Живу я одна. Мать с отцом скончались когда мне только исполнилось 18 лет. Я уже не помню подробностей, но это вроде связано с чем то рабочим, так как они работали вместе и скорее всего именно на работе случился крупный инцидент повлекший за собой несколько жизней самих работников, включая отца и мать. Я жила какое то время у своей бабушки, пока не начала работать и жить отдельно. Воспоминания всё еще всплывают у меня в голове, но я стараюсь двигаться дальше. Закончив свою работу я встретилась с несколькими своими друзьями, с которыми любила проводить время. В ходе нашей беседы мы узнали о некой заброшенной фабрике, на которой (по словам одного из друзей) создавался сериал/шоу Welcome Home. Но по какой то причине сериал решили прекратить и всё что с ним связано уничтожить. Я что то припоминаю из слов моей мамы об этом сериале. Ей удалось застать какие то из серий, которые тогда всё таки показали. Она говорила что персонажи были очень интересные и сюжет незамысловатый и простой. Не зря же это детское шоу было. Там могли чему то обучать и развивать. В общем я и мои друзья договорились сходить на эту фабрику. Не буду скрывать, я люблю заброшенные места. Но я никогда бы не сунулась туда в одиночку. Прибыв на место мы заметили что само здание довольно большое, не смотря на то что местами стены были разрушены. Даже можно было заметить что где то валялись обломки от крыши. Мы подошли к главной двери и как ни странно она не была огорожена, заперта или что то подобное. Нам удалось спокойно туда зайти. Внутри здание казалось еще больше. Или возможно так просто казалось. Внутри было много разрушенных вещей. Судя по всему это был рабочий инвентарь или рабочие места. Сложно было выбрать что можно исследовать в первую очередь и поэтому мы разделились, но были недалеко друг от друга. Я зашла в комнату которая, по моему мнению была чем то напоминающим комнату где хранились кассеты которые уже были с готовыми сериями сериала. Но было видно что в этой комнате остались лишь поломанные вещи и от кассет остались лишь только кусочки. Даже пленка была разрезана на много много частей. Я подумала о том что это довольно странно. А под странным имею ввиду что эти части и кусочки остались здесь. Если создатели решили избавиться от всего того что относилось бы к сериалу, то они не оставляли бы здесь всё это. На это я могла лишь только пожать плечами, так как у меня не было разумного объяснения этому. Осмотр комнаты не занял много времени, но ничего интересного здесь я не обнаружила...Кроме одной вещи что привлекла мое внимание. Дыра.. Дыра в стене.. И прикрытая частью какого то ящика. Если бы я не осматривалась внимательно, то возможно даже не заметила бы эту дыру. Подойдя к ней, я аккуратно убрала часть ящика и начала светить фонариком в саму дыру. Каково было моё удивление, когда я обнаружила там кассету. Целую и на ней даже было написано название серии. Но к сожалению название было частично стерто и трудно было понять как она называется. Но сам факт что кассета целая. Я даже не могла предположить как кому то удалось ее спрятать и при этом что ее так никто и не нашел за это время. Но я решила оставить ее себе. Хорошо что у меня дома остался проигрыватель для таких видеокассет. Остальная часть поисков завершилась через некоторое время. Друзьям удалось найти обрывки каких то комиксов или частей плюшевых игрушек. Но больше ничего. По крайней мере потому что мы не всё успели обследовать. Пора было расходиться по домам. Когда я вернулась домой то решила сначала привести себя в порядок и поесть. И потом уже приступать к просмотру. Сделав необходимое я подошла к своему телевизору. Что то мне подсказывало что наверняка не стоит смотреть эту кассету. Но любопытство почему то пересиливало это. Я решила рискнуть. Вставив кассету в видеопроигрыватель я нажала кнопку запуска. Сначала мне казалось что она не запустится. Мало ли может ее кто то мог повредить и потом просто убрать в ту дыру. Но нет. Шоу запустилось без всяких проблем. И не удивительно что маме это нравилось смотреть. Цвета персонажей и окружения пусть и яркие но всё равно приятные глазу. Смотреть довольно легко и даже весело. Возможно что то случилось очень плохое, раз шоу так рано закончилось. В какой то момент даже стало грустно. Потому что хотелось увидеть продолжение. Персонажи быстро увлекли меня и каждый мне нравился по своему. Но один персонаж выделялся почему то больше всего среди них. Его имя Уолли. Я понимала что если персонаж смотрит в экран на зрителя, то это вполне распространенный стиль создателей в сериалах, фильмах или мультфильмах. Чтобы сам зритель так сказать почувствовал себя частью этой истории. Но здесь что то было не так... Почему не так спросите вы? Потому что этот Уолли смотрел ну очень часто на меня и причем подолгу. Даже если кадр переключался к другим персонажам, я всё еще ощущала его взгляд. Почему то я начала нервничать. Не знаю почему. Какое то предчувствие возникло. Полагаю что оно возникло не зря. Потому что дальше всё начало становиться страннее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.