ID работы: 14059142

Холодные просторы разума или смертельная доза кружечек чая.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

{[Part 1]} Prologue.

Настройки текста
Примечания:
Кто-то считает, что переезд не меняет ничегошеньки в жизни людей, кроме круга общения и места проживания. Но это далеко не всегда так. В каких-то случаях, это исключительно вышеуказанные факторы, в других — поведение и характер человека. Но эта история далеко не такая. Она обернулась ещё и моральной травмой, потерей близкого и огромным количеством других факторов. Девочка бежала по тротуару, легко и беззаботно. В руках у неë был яркий воздушный змей, который они смастерили вместе с папой. Она ничего не знала об этом месте, переезд даёт о себе знать. Родители разбирают вещи, девочка бегает по улице. Этого ребенка звали Полина. Весьма весёлая и задорная девочка, порой с повадками мальчишки, но очень одарëнная. В свои 4 года она умела и читать и писать. Переезд был совершëн в том числе во благо еë. В том месте где она жила до этого, не было ни одного ребëнка, а школы и подавно. Ну конечно, чего ожидать от деревушки из 6 домов, где даже магазины закрылись! Семья являлась отнюдь не богатой. Денег было мало, позволить они себе могли лишь переезд в соседний городок Дерри. Говорили, он был проклят. Спустя определëнные промежутки времени происходила катастрофа или массовые похищения, в основном детей. Однозначно, мало кто верил в сверхъестественное. Ни отец ни мать Полины в том числе. А весьма зря... Полина бежала стремглав, при этом витая в облаках, ничего не видя перед собой. От солнца, которое светило ярко и прямо в карие глаза, которые брюнетистые волосы совсем не прикрывали, она жмурилась и морщила курносый носик. Резко и неожиданно произошло столкновение с неизвестным объектом, благодаря которому затылок Полины познакомился с твëрдой поверхностью. Это был мальчик, примерно еë возраста. Когда он поднялся с асфальта, Поля смогла разглядеть черты лица: слегка округлый подбородок, небольшой нос, карие глаза, а выше густых бровей коричневые волосы в небрежной растрëпанности. — Помочь встать? — он взглянул на неë вопросительно и протянул руку. — Спасибо, — Полина подала ему руку и мальчик поднял еë с асфальта, — Извини что из-за меня ты упал, я не смотрела вперëд. — Да ничего, я тоже не самый аккуратный, — он засмеялся, — Виноваты оба. — Ну да... — Поля протянула руку, — Я Полина. А тебя как зовут? — Я Билл. Кстати, почему я тебя раньше не встречал? — Я только вчера переехала сюда. Ничего ещë здесь не знаю. Мы даже вещи не разобрали. — она пожала плечами. — А какой у тебя дом? — Билл указал пальцем на свой, — Это мой. — Ух ты! Так мы соседи! Я живу тут, — девочка тыкнула пальцем на дом, находящийся справа от дома Билла. — Кстати, окно второй моей комнаты выходит на сторону твоего дома, — мальчик почесал затылок, что-то вспоминая, — Там по-моему было окно. Не твоë случайно? — Моë! Это еще веселее! — Да, пошли погуляем, а то по одному скучно как-то? — Пошли! Думаю, на этом стоит закончить описывать их разговор. Он длился ещë долго. Итак, заглянем в будущее. 2 класс. После уроков Билл подбегает к Полине. — Полина! Поля! Пошли гулять? — он рассмеялся. — Пошли! Только мне нужно занести вещи домой, — девочка зазывающе махнула рукой, — Мама а то опять орать будет. " Полина! Почему у тебя весь рюкзак в каком-то говне?! " — перекорчила она слова матери. — Что, так и скажет? — он улыбнулся. — Именно. Ребята вышли из школы и направились в сторону домов. Всю дорогу они дурачились. Кружились, падали, толкались и смеялись. Когда они почти дошли до их домов (осталось 2-5 метров), Билл запнулся и вылетел на дорогу. — Билл! Там машина! — Билл встал, но не успел среагировать и машина откинула его в столб, мальчик потерял сознание. Полина сразу добежала до дома Билла за помощью взрослых. Они вызвали скорую, но та приехала только через 40 минут после вызова. Весь день девочка просидела в комнате на кровати. Она очень переживала. Но всë обошлось относительно неплохо. Билл начал заикаться, но серьëзных травм не было, ушибы и т.д., но при этом сотрясение мозга. Через месяц после проишествия у Билла родился младший брат. Счастью детей не было предела. Они были просто в дичайшей радости. Полина начала считать его даже и своим братом. Они постоянно играли с ним, развлекали его. Дети обожали этого милого кроху. Долго думали над его именем, никак не могли придумать. И в итоге, согласовав с родителями, малыша назвали Джорджи. 3 класс. Итак, следующий год. В этом классе, перед Рождеством, детям сказали разыграть сценку. Билл и Беверли Марш, девочка из параллели играли главные роли. В итоге им предстояло поцеловаться. Полина, сама не зная от чего, после этого ещë долго дулась на Билла. Но он оказался куда хитрее и умнее. Стоило ему только предложить ей пачку мармеладок, как все забылось. Дети стали общаться как раньше. 4 класс. С этого момента и начинаются недобрые приключения. Билл и Полина шли после школы. Почти лето. Яркий и солнечный день, так ещë и пятница! Ничего не предвещало беды, дети решили после школы пойти к Полине и посидеть, попить чай, посмотреть телевизор, поиграть в настолки, подурачится. Дальше все как в тумане. Звонок... Второй... Третий... Дверь открывает зарëванная мама. — Мам! Что случилось?! — Полина стоит в недоумении и страхе одновременно. — Папы больше нет... — тихо сходит с губ мамы. — Что?... Девочка до крови прикусила губу. — Как это нет?.. — Разбился на машине. Девочка весь день сидела в слезах, Билл пытался успокоить еë, ничего не выходило. Поля не воспринимала реальность. Детский мозг не мог. Через день были похороны. Ничего необычного. Просто похороны. Но потом, именно на эту могилу, Полина будет ходить и просить прощения, помощи или совета. Средняя школа. И вот, мы прошлись по всем особо важным моментам. Теперь расскажу про среднюю школу. В данном случае, это в миллион раз хуже начальных классов. Ребята понемногу начали собираться в одну компанию. Полина пока что являлась здесь единственной девочкой. Но она была ничуть не хуже мальчиков, от прежней отличницы не осталось почти ничего. А как иначе, мать спилась и бьëт ежедневно, денег нет, школа, учителя, короче пиздец. За всей шайкой ребят охотится Бауэрс. Сраный пиздюк. Очень хочется треснуть ему по голове арматуриной. Сегодня Полина сидела дома. Звонок телефона. Она помчалась к трубке. — Ало?.. — П-полин, привет! С-сможешь придт-ти ко мне? Мне скуч-чно, дождь, да еще и грип-пп сраный, — до ужаса знакомый голос с заиканиями... Билл. — Конечно приду! А ты сомневался? — девушка усмехнулась. — Т-так то нет, но вдруг п-поб-боишься з-заразиться? — Серьëзно? Не в мою смену. Это скажет Эдди, но никак не я. Я уже собираюсь! — она бросила трубку и побежала собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.