ID работы: 14060581

The best of people

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Πρόλογος.

Настройки текста
Она бежала, даже когда крики слуг и матери стихли. Она продолжала бежать, когда заболели лëгкие и еë детские, невыносливые ноги. Она бежала, мчалась как белка, пока не увидела поле, усеянное пëстрыми соцветиями. Оно так быстро разрослось, так буйно, что пятно цвета напоминало озеро. Все только и делали, что причитали. Она устала их слушать. «Ах, бедный царевич, бедная его матушка». Как будто они не знали, что Диомеда ему и не мать вовсе. «Теперь хворь, наверное, начнëтся в Спарте. И урожай хуже пойдëт...». Бессердечные. Глупые. У неë подгибаются колени и она падает - прямо на землю, прямо в цветы. Ей так невыносимо больно, но не от этого. Всë вокруг превращается в красно-сереневую муть и она понимает, что плачет. Как он вообще мог родиться на одной земле со всеми этими недостойными людьми? Как он мог родиться в одной семье с ней? Как она могла сидеть на его руках, перебирать его волосы, сплетать их в косицы у лба?.. Как давно это было? Три дня назад? Десять? Может, месяц? Ей казалось, что она успела постареть, ещё даже не став женщиной. Они обещали сделать дни его кончины святыми. Что толку? Это не вернëт его. Это никогда не вернëт маленькой девочке еë брата, а они все ходят с таким видом, будто гордятся - сын их царя погиб не абы как, а от рук богов. «Даже тело его не принëс семье». Девочка вздрогнула от рыданий, которые, казалось, еë маленькое тело может попросту не выдержать. Не принëс. Он унëс его в свои священные места или оставил здесь? Его тело... Она уже не понимала, забивает ей нос аромат этих цветов или запах разлагающейся плоти. А что, если это одно и тоже? Она никак не могла остановиться и сил теперь у неë не было даже на испуг. Когда сзади кто-то подошëл, девочка лишь стыдливо вытерла щëки, по привычке, но лучше от этого не сделалось. Потом из-за спины раздался тяжкий, мужской вздох, узнав который, она, почему то, расплакалась с новой силой. Мужчина наклонился, но вместо того, чтобы сесть рядом, поднял еë на руки. Девочка всхлипнула, но сопротивляться не посмела. Кажется, он просто не хотел, чтобы она мяла своим тельцем цветы. И всë же, он бережно обнял еë. Он молчал и она тоже не решалась что либо спросить. Она лишь продолжала лить слёзы, только теперь уже вжимаясь в его плечо. Девочка поморщилась, когда сверху на еë шею начала капать горячая влага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.