ID работы: 14061021

Домовой

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Окно.

Настройки текста
Сильный порыв ветра в очередной раз подкинул беловолосого парня высоко над крышами домов. Он стремительно летел над ночным городом, полным огней, а за ним, как послушная помощница, неслась вьюга, рассыпая снег на крыши зданий и пустынные улицы. Он летел и смеялся. Ему было хорошо. В него верят и видят, он стал хранителем, что может приносить детям радость. Тут ветер будто бы специально сбил его с неба. Поток воздуха отбросил парня вниз, и он случайно влетел в какое-то приоткрытое окошко. Потерев голову, он поднялся на ноги и осмотрелся. Это была обычная пустая комната, чем-то напоминавшая кухню. Парень собирался уходить, как вдруг услышал позади себя недовольное покашливание, сделанное, чтобы привлечь его внимание. Он обернулся. Перед ним стоял и недовольно на него смотрел какой-то мальчик и, видимо, ребёнок? Трудно было понять. Ростом он был невысокий, волосы чёрные, довольно длинные и спутанные, а одежда была тоже чёрной и мешковатой. Глаза были золотистые, а руки сложены на груди. Кожа была бледной, а лицо выражало недовольство. Чем-то он напоминал уменьшенную версию Кромешника. Но тут мальчик заговорил: – Ты что тут делаешь? – в его тоне ясно слышалось сильное недовольство. Джек не знал, что ему надо ответить, он лишь стоял и хлопал глазами. – Я тебя́ спрашиваю, какого хрена ты завалился в эту квартиру? – он говорил на английском, чтобы собеседник его понимал, но в его речи был небольшой русский акцент. Джек наконец решился ответить: – Меня порывом ветра сдуло, и я случайно ввалился в это окно. – он указал на распахнутое окно позади себя, из которого дул холодный ветер и летели снежинки, делая пол мокрым. – Чтобы самого Ледяного Джека сдуло ветром, которым он сам управляет? Неожиданно. – с иронией в голосе сказал мальчик. – Ухты, даже тут меня знают. Это льстит. – А кто тебя не знает? – Много кто. Я ведь не так популярен, как Северянин или Зубная Фея. А ты сам то кто? – А тебе зачем? – Да так, напомнил ты мне одного моего старого знакомого, которого мы повергли десяток лет назад. Кромешника. – Слыхал про такого, но не видел. Если я и похож на него, то это лишь внешние совпадения. Хотя, я ведь даже не знаю, какой у него был характер. – Ну понятно-понятно. Так кто же ты? – Я дух. – Дух? – вот тут он и вправду удивился. – А какой? – В смысле "какой"? – Ну, я имею ввиду, каково твоё предназначение? – Ох... – черноволосый недовольно вздохнул. – домовой я. – Домо... Кто? – До-мо-вой, – более членораздельно произнёс тот. – за домом слежу. Нас таких вообще много на свете, странно, что ты не знаешь. Хотя, не в каждом доме есть домовые, это верно. Я смотрю, чтобы везде было чисто и слежу за тем, чтобы люди хорошо относились к своему жилищу. Технически я привязан к этой квартире и тут даже есть мой магический след, не позволяющий другим домовым проникнуть сюда без моего разрешения. – Хах, понятно. Я всегда по-другому вас "домовых" представлял. – И какими же мы тебе казались? – Маленькими человечками, перепачканными золой и сажей. – Могу тебе с уверенностью сказать, что примерно тысячу лет назад я выглядел точно так же. – Сколько?! – Тысячу. – Слушай, да вы с Северянином почти одного возраста! Никогда бы не подумал, что ты такой старик! – Следи за языком. И вообще сваливай давай отсюда, ты холод впускаешь, слава богу, что у нас отопление есть, – домовой взял метлу и решительно пошёл на Джека. – давай-давай, кыш! – Ладно-ладно, я сейчас же ухожу, – он запрыгнул на подоконник от греха подальше. – А зовут то тебя как? То, что ты домовой я понял, но это ведь не имя. – Я говорю тебе своё имя, и затем ты тут же выметаешься. – Уговор. – Витькой меня кличут. – Витька... Виктор получается? Неплохое имя. – Всё, давай, пока! – и он метлой столкнул беловолосого паренька с окна. Тот попытался сохранить равновесие, но у него не вышло, поэтому он стремительно полетел вниз. А Витька в своё время даже бровью не повёл. Джек снова подлетел к окну. – И ты даже не волновался? – Думаешь, я не знаю, что ты умеешь летать? – скептически спросил домовой, прежде чем закрыть окно. Дух ветра и метели понял, что ничего больше от этого паренька не добьётся, поэтому поспешил домой, подхваченный ледяными порывами попутного ветра. Как-нибудь он ещё заглянет к этому ворчуну, это уж точно. А домовой же в это время просто вытер воду с пола и пошёл по своим делам. Ему совершенно не было дела до какого-то "Ледяного Джека", у него и своих забот хватает. Ведь нужно ещё проверить, всё ли чисто в доме, поворчать на жителей, посидеть на шкафу, скинуть оттуда блохастого, поиграть с ним в гляделки, стащить из шкафчика любимые конфеты, а потом уже думать о чём-то другом. Он, как никак, занятой дух. Когда Джек уже подлетал к своей стране, он заметил то самое озеро, около которого они победили Бугимена или же Кромешника. Там, куда его заволокли свои же страхи, снова образовалась дыра. Глубокая и тёмная, но всё же дыра. Беловолосый понял, что нужно сейчас же сообщить Северянину, ведь, возможно, зло возвращается! Он тут же сорвался с места и пулей полетел к дому старого кавказца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.