ID работы: 14061021

Домовой

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение кошмаров.

Настройки текста
Старик доделывал очередную игрушку изо льда, как вдруг к нему ворвался Джек, а за ним ворча, плёлся йети. От резкого звука бородач вздрогнул и ледяная машинка полетела на пол, благо, гость успел подхватить ее порывом ветра и возвратить на стол перед хозяином. Ник Северянин вздохнул и повернулся к нему. – Я же просил стучать. – он укоризненно посмотрел на вошедшего. – Да, прошу прощения. Слушай, мне срочно надо кое о чём тебе рассказать, это важное дело! – и он поведал седовласому историю о том, как он обнаружил огромную бездонную на вид дыру там, где они, можно сказать, заживо захоронили Кромешника. После его рассказа старик нахмурился. Было видно, что он усердно что-то обдумывает. Потом он вдруг резко поднял голову и выдал: – Кромешник. Он возвращается. При этом его лицо выражало полную смесь негативных эмоций. – А это точный вердикт? Просто, может быть, это лишь какая-то аномалия..? – спросил альбинос. – Нет! В прошлый раз всё было точно так же: дыра взялась из неоткуда, а после из нее начали вылезать самые потаённые людские страхи, хранившиеся в недрах тьмы и человеческого подсознания. – старик будто нарочито говорил это с мистической и пугающей интонацией. – Воу, звучит жутко. Тогда что ты предлагаешь делать? – А ты-то сам как думаешь? Собрать хранителей, конечно же! Не прошло и часа, как все хранители были на месте. Пасхальный Кролик переминаться с лапы на лапу, Зубная Фея беспокойно кружила по залу в толпе зубных крох, Джек стоял прислонившись к стене в ожидании белобородого, а Песочный Человек сохранял завидное спокойствие. И вот Северянин наконец вышел к ним, чтобы поведать страшное. – Эй, Северянин, если ты собрал нас всех здесь, то случилось что-то важное, я так понимаю? – уточнил Кролик. – Так и есть. Случилось кое-что очень страшное. – он сделал продолжительную паузу, чтобы его речь звучала более серьёзно и зловеще. – Кромешник вернулся! Над головой Песочника появился восклицательный знак, Кролик громко ахнул, Фея прижала ладошки ко рту, а одна из Зубных крох даже свалилась в обморок, но Джек успел ее подхватить. – Но как?! Как это возможно?! – недоумевал Заяц-переросток. – Не знаю, как, но это случилось. Нужно предпринимать меры. Есть у кого-нибудь разумные предложения, что нам стоит делать? – произнёс кавказец. Вперёд вышел Песочный Человек. Северянин улыбнулся: этот плохого не посоветует, его голова всегда была полна хороших идей. Человечек начал спешно объяснять свой план действий, а старик внимательно всматривался в песочные рисунки и иногда кивал головой. Когда Песочник закончил "говорить", седовласый в последний раз кивнул и, подняв голову, начал растолковывать дальнейший план действий: – Он предлагает сначала последить за тем местом и оценить размер проблемы. Я считаю, идея вполне неплохая. Кто за? Руки подняли все, даже маленькие помощницы Зубной Феи. У них просто не было других идей. – Что ж, тогда кто из нас отправится следить за дырой? – спросил Северянин. – Нет, даже не смотрите на меня, скоро ведь Пасха, у меня сроки горят! Я ещё не закончил с покраской яиц! – гордо провозгласил Кролик. – Раз кенгуру отказывается, то я вполне могу последить за этой дырой, у меня как раз много свободного времени. – с ехидной улыбкой сказал Джек, явно намереваясь вызвать у символа Пасхи раздражение. – Я Кролик, а не кенгуру, не называй меня так! – прошипел на него собеседник. – Да-да, завёл старую шарманку, это мы все уже слышали "не называйте меня кенгуру". Ты ведь и вправду очень похож на него, только весь в шерсти, с маленьким хвостом и без сумки... – Так, хватит! Джек, раз ты вызвался, то поручаю это дело тебе. – закончил Северянин. На том и порешали. Все разошлись, а Джек полетел к озеру. Если увидит какие-либо изменения, обязательно доложит Северянину. Он посмотрел на зловещую дыру, а затем, подлетев на дерево, стал наблюдать свысока. Но по прошествии полутора часов, он понял, что сидеть и смотреть в одну точку крайне скучно. Именно поэтому он решил полетать по кругу. Но наворачивать круги по диаметру озера тоже не доставляло особой радости. Тогда он решил поделать ледяные скульптуры с помощью своего посоха. Вот это было гораздо лучше, чем фигнёй всякой маяться! Но тут Ледяной дух краем глаза заметил, что из дыры валит какой-то чёрный дым, так что он, не теряя ни секунды, разом уничтожил все скульптуры одним взмахом руки и быстро скрылся за ближайшим камнем. Аккуратно выглянув из своего укрытия, он был повержен в шок. Из глубин проёма начали вылезать кошмары и стелясь по земле, поползли в разные стороны. Их было бесконечно много, казалось, вся поверхность была усеяна лишь ими, превратившись в будто почерневшее поле после пожара. Они распространялись вокруг, они были везде, и Джеку даже пришлось взлететь, чтобы чернота не накрыла и его с ног до головы. И нет, это были уже не те, хоть чем-то приятные на вид кони, это были лишь сгустки тени, перекрывающие свет и приносящие хаос в этот и без того беспокойный мир. Парень понял, что надо срочно действовать и стремглав припустил к Северянину на Кавказ. Дверь распахнулась с оглушительным грохотом. Старческая рука дёрнулась и съехала, оставив на письме неаккуратную загагулину, происходящую от буквы. Ник развернулся с раздражённым видом, но увидев, кто пришёл, его лицо заметно смягчилось. На пороге стоял запыхавшийся альбинос, а позади его догонял йети, что-то недовольно крича парню вслед на своём языке. – Северянин! Северянин! – вдруг сбивающимся голосом проговорил Ледяной дух. – Что? Что случилось? – обеспокоенно спросил тот. – Кромешник... Страхи... Фух, там страхи! Они вылезли из дыры и устлали всю землю своим чёрным ковром! Они ползли во все стороны, Северянин, надо что-то делать! – паника была ему, откровенно говоря, несвойственна, но теперь дело приняло такой оборот, что надо было искать решение проблемы и очень срочно. – Ясно... – прокряхтел кавказец. – Созываем хранителей! Все снова явились как положено, один только Кролик чутка запоздал, яйца красил. – О Господи, что же нам делать? – суетилась Фея. – Искать решение. Но не представляю, какое. Что мы можем сделать против гигантской армии кошмаров? – ушастый был в курсе, Джек всё описал. Тут Песочный человек вылетел вперёд и начал торопливо что-то объяснять. Так быстро его не мог понять почти никто, один лишь Северянин. Когда Песочник закончил, старец хлопнул себя по лбу и произнёс: – Эх я, дурень старый, что ж сам-то до этого не додумался? – он даже засмеялся. – Что он сказал? – поинтересовался дух пурги. – Нам нужна помощь Луноликого! – воскликнул бородач. После он несколько раз пробовал обратиться к нему. Ничего не произошло. Это было странно. Неужели на этот раз помощи от Луноликого они не дождутся и им придётся всё делать самим? После ещё некоторых тщетных проб поговорить с высшим духом, Ник оставил попытки и опустил голову. Фея была в отчаянии, п Песочный человек стоял в задумчивости, Кролик расхаживал из угла в угол, а Ледяного Джека вдруг осенило: – Северянин! А что если мы соберём всех духов, готовых бороться, вместе? Попробуем объединить силы, так сказать. – Джек, мать моя метелица, ты просто умница! – встрепенулся кавказец. Вскоре все они решили разделиться и пойти просить помощи в войне у знакомых и незнакомых духов. Джек ухмыльнулся. Он уже знал, к кому полетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.