ID работы: 14061089

Страх на уровне генетики

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь пожарных

Настройки текста
- Не особо, - честно призналась Алина, поднимая на меня испуганные глаза и крепче прижимая к себе дочь, - И я не понимаю, как мне помогать тебе успокаивать, если я сама дико боюсь. И вообще, я даже смотреть на это не смогу, меня саму нужно успокаивать! Я негромко вздохнул. Впрочем, ничего другого я и не ждал. Ну что ж, справлялись раньше, справимся и сейчас. - Солнце, от тебя ничего сверхъестественного и не требуется, - постарался успокоить я жену, - Подержишь Юляшку на коленях, погладишь по голове, по спинке, скажешь какая она умничка и как ты её любишь. Глазки можешь закрыть. И все, ничего сложного. Согласна? - дождавшись робкого кивка, я отдал первое распоряжение,  - Вот и молодец. А теперь буди Юлю. - Ааарс, а может... Не будить? -неожиданно попросила Алина, нежно поглаживая дочку. - Ну как это не будить, малыш? Я же уже объяснял, как это важно, и ты сама прекрасно это понимаешь. Так чего опять упираемся, м? - немного строго, но все ещё ласково поинтересовался я, чувствуя навалившуюся усталость. Кто бы мог подумать - уговариваю жену не мешать уговаривать дочку на укол! А ведь успокоить Юлю сейчас будет ещё сложнее. - Нет, ты не понял! Сделаем все во сне, чтобы ей не было страшно, может она и не заметит... Зачем будить? - Алине предложение казалось гениальным, но я её уверенности не разделял. - Зайка, это наоборот опасно. Она может проснуться в процессе, испугается, дернется, сделает себе больнее. Ну либо запомнит это как предательство и не сможет больше нам доверять, - и я не кривил душой, здесь действительно не угадаешь: либо ребёнок обо всем забудет, либо эта ситуация трансфрмируется для него в психологическую травму, что только усугубит фобию и способность доверять людям, - Так что буди потихонечку. - Юлечка, солнышко, просыпайся! - ласково прошептала Алина на ушко дочери, нежно целуя малышку в носик, -Просыпайся, моя хорошая. Ребёнок приоткрыл один глаз, не понимая, где находится и что вообще происходит, и почти сразу же недовольно захныкал от нахлынувших неприятных ощущений. - Плохо, солнышко? - сочувственно спросил я, присаживаясь на кровать и опуская ладонь на лоб дочери. Шприцы я предусмотрительно положил на комод у двери, чтобы не пугать своих девочек видом иголок. - Да.. Папа!... Ааааа, - снова негромко ввзыл ребёнок, прижимаясь к Алине. Громко плакать не позволяло, по всей видимости, воспаленное горло, - Плохо... Плохо, мам... - Малыш, тебе плохо от высокой температурки. Ты очень горячая. Сейчас я помогу тебе победить эту злую температуру и тебе станет лучше, - я попытался как можно проще объяснить ситуацию маленькому напуганному ребёнку с высоченной температурой в довесок, - Но тебе тоже нужно кое что сделать. - Сто? - в свои пять дочка выговаривала ещё не все буквы, и порой это звучало довольно мило и забавно. - Я отправлю тебе на помощь пожарных, чтобы они потушили пламя и температура спала. Но, чтобы пожарные проникли внутрь твоего организма, нужно сделать маленький укольчик, родная, - как можно мягче произнёс я и приготовился к истерике. Но Юльке было настолько плохо, что она лишь тихо захныкала, утыкаясь маме в грудь. - Ммм, мама, я не хочу! Мам, не надо пожалуйста... , - пряча заплаканное лицо в складках толстовки Алины просила маленькая, - Мамочка, не отдавай меня папееееее... -Юляшик мой, тихо, ну что ты, - к счастью, подключилась к уговорам супруга, нежно поглаживая ребёнка по волосам,  - Папа не сделает ничего плохого, он хочет тебе помочь. Чтобы убрать твою температуру, чтобы ты снова была весёлой, играла и радовала нас. Знаешь, как нам плохо, когда ты болеешь и плачешь? - Да-давайте я выпью этих по-позарных, - уже заикаясь от слез предложила дочка, - Я ак-ак-аккулатно! Они не поланятся да-даже! - Юлечка, котенок, если ты выпьешь пожарных, они заблудятся у тебя в животике и не смогут найти огонь, - снова вступил в диалог я, поглаживая дочку по горячей спинке и аккуратно укладывая животом на колени Алине, - А так я их сразу высажу в нужном месте и они быстро все потушат! - У меня сто, попа голит? - удивлённо и довольно испуганно поинтересовалась малышка, даже переставая на мгновение плакать, а я немного растерялся. Но к счастью, на помощь пришла Алина. - Нет, солнце, у тебя небольшой пожар на спинке, но пожарные быстренько туда добегут, - Алина заметила, что я поднялся чтобы забрать с комода шприцы, вздрогнула и крепко зажмурилась, но продолжила отвлекать Юлю разговорами, - Они все аккуратненько потушат, температурка спадёт и тебе станет гораздо легче! Пока жена такой неожиданно пришедшей нам в голову сказкой успокаивала девочку я бесшумно вернулся обратно к кровати, положил шприц с антибиотиком на тумбочку и немножко приспустил пижамные штанишки с Юлечки. Но дочь была так увлечена историей мамы про отважных пожарных, что не заметила ни ватку, ни иглу, и пришла в себя только при введении довольно болезненной литички. -Ааааа, папа, не надо! Мне больно, хватит, хватит, не надо! - взвыла дочь, забыв о больном горле и тут же закашлявшись, так как ангина такую амнезию не прощала. Алина, по-прежнему сидевшая с закрытыми глазами, осознала происходящее и оборвала рассказ на полуслове, замерев от страха. Поэтому дальнейшее утешение я взял на себя. - Тише, тише солнышко, я понимаю, больно, но это пожарные сейчас сражаются с огнём. Потерпи, немножко, моя хорошая, я почти закончил. Зато сейчас они потушат пожар и тебе станет получше, -  я плавно давил на поршень, вливая кажущееся бесконечным лекарство, успокаивая плачущую дочку. Алина так и сидела молча, из плотно прикрытых век выкатилась маленькая слезинка, дрожащая рука поглаживала Юлю по голове поэтому я продолжил успокаивать, по сути, сразу двух своих девочек, - Ты такая умница у меня! Я горжусь тобой сильно-сильно! Моя храбрая малышка, ещё немножко потерпеть... Все! Все, ты большая умница! К сожалению, впереди ждал ещё второй укол и, пока дочка не успела опомниться и испугаться, я быстро прошёлся спиртовой салфеткой и ввёл иглу, начиная вводить антибиотик. -Папа, папа! Ты сто?! Ты зе сказал, сто все! Сто ты делаесь, папа?! - с новой силой взвыла Юлька, а дрожь Алины усилилась, грозя перейти в паническую атаку. Наверное все же не стоило её подключать, но я ожидал от Юльки более сильного сопротивления. -Тшшш, тише, солнышко, просто пожарные не справляются, попросили прислать помощь, - попытался отвлечь я, зная, что этот укол будет менее болезненным, так как лидокаин должен сыграть свою роль, - Ну, ну, моя хорошая не плачь, пожалуйста. Сейчас, сейчас закончу, тише, котёночек, тише, - я кинул встревоженный взгляд на Алину, которая уже начала нервно хватать ртом воздух. Психика не выдерживала подобного столкновения со своей фобией. Нужно срочно забирать у неё Юлю. К счастью, лекарство довольно быстро закончилось и я подхватил ребёнка на руки, начиная укачивать, приговаривая нежные слова и целуя в лобик и щёчки. Алина метнулась в ванную, послышался стук захлопнувшейся двери. Дочь успокоилась довольно быстро, она сначала хныкала, доверчиво прижимаясь ко мне, но  уже через несколько минут сонно засопела на моем плече. Приложившись губами ко лбу и поняв, что тот стал менее горячим чем пол часа назад, я облегчённо выдохнул и аккуратно опустил малышку в кроватку, нежно укрывая одеялом. После поспешил к Алине, чтобы успокоить уже её. Жена сидела на полу в ванной и смотрела в одну точку, слезы стекали по покрасневшим щекам. Я подхватил её на руки и понёс в спальню, уложил на кровать и обнял, предварительно устроившись рядом. - Ты умница, зайка, все хорошо, ты очень помогла мне, ты... Подожди,  а ты-то почему такая горячая? - резко нахмурился я, почувствовав что-то неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.