ID работы: 14061089

Страх на уровне генетики

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Дубль два

Настройки текста
- Малышка, ты хорошо себя чувствуешь? - я ласково прикоснулся ко лбу жены губами, надеясь, что мне все же померещилось. Но надежды не оправдались, а Алина неопределённо пожала плечами. Я потянулся к тумбочке, в ящике которой когда-то завалялся ещё один ртутный термометр. Тщательно встряхнув его, я осторожно отодвинул край футболки девушки и устанавливая градусник на законное место, - Тшшшш, тише, зайка, все хорошо, - успокоил я взрогнувшую от внезапного вторжения в личное пространство супругу, прижимая её ближе к себе и начиная тихонько покачивать. - Арсений, не надо меня лечить, пожалуйста, - хрипло и тихо прошептала Алина, начиная понемногу возвращаться к жизни. - Не волнуйся, заяц, ты скорее всего просто перенервничала, вот температура и поднялась. Сейчас измерим, дам тебе успокоительное, чай с мелиссой заварю, мультик посмотрим и уснёшь у меня на плече. Всё хорошо, - я нежно поцеловал любимую в красный и распухший, но от этого не менее милый и аккуратный носик, - У тебя же горлышко не болит? Алина неожиданно промолчала и лишь отвела в сторону глаза. Мне это не понравилось, и я повторил вопрос, ответа на который вновь не получил. Ситуация начинала настораживать. - Так, ладно, сейчас сам посмотрю. Давай градусник, - жена послушно извлекла термометр и хотела первая посмотреть на результат, но я не позволил, аккуратно отбирая у неё прибор, не желая пугать потенциально возможными высокими показателями. Как выяснилось, не зря, так как эти показатели напугали даже меня - 39,2. Откуда? Конечно истерика могла подарить высокую температуру, но все же, по опыту,  не настолько высокую. Ох, не нравится это мне. - Солнце, давай, я тебя осмотрю, хорошо? - как можно мягче предложил я, выпуская жену и объятий и вставая, чтобы сходить на кухню за аптечкой. По возвращению я обнаружил дрожащую и испуганную девушку, забившуюся в угол кровати и взирающую на меня оттуда как на серийного маньяка. В принципе, ничего удивительного. Хотя моя жена далеко не ребёнок, по характеру этого не скажешь - боится сильнее Юльки. Но и этому есть объяснение - у дочки нет явного негативного опыта, так как её лечением всегда занимался только я. У Алины же он имеется, плюс в памяти засело большое количество медицинских страшилок из рассказов ее друзей и коллег, а также комментаторов в интернете. Поэтому, когда дело доходит до лечения, Алина до сих пор не может полностью довериться мне, не смотря на то, что я ласков и мягок с девушкой даже в большей степени, чем с маленькими пациентами, всегда успокаиваю и поддерживаю свою девочку, - Ну, чего ты, зайка? Я не сделаю ничего плохого или страшного, я же люблю тебя, солнышко. Всё хорошо, тшшшшш, тише, - отложив аптечку на тумбочку, я опустился рядом с женой, заключая в нежные объятия. - Арс, прости меня пожалуйста, - тихо прошептала жена куда-то мне в плечо, постепенно успокаиваясь, - Я не боюсь тебя как мужа, но не могу перестать бояться как врача... И дело не в твоём поведении или отношении, просто в моей голове прочно засела установка, "врачи равно опасность". - Я понимаю, малыш, - вздохнул я, крепче прижимая Алину к себе и нежно поглаживая по приятно пахнущим волосам, - И я не злюсь, не обижаюсь, не ругаюсь. Просто и ты пойми, что я очень тебя и Юльку люблю и все, что я делаю, предназначенно только для того, чтобы у вас все было хорошо. Зайка, я не сделаю тебе ничего плохого, клянусь, - я зарылся носом в любимые пряди, вдыхая ставший родным аромат лавандового шампуня, - Можно я тебя послушаю и посмотрю горлышко? - Хорошо, только аккуратно, пожалуйста, - жалобно попросила жена, прекрасно зная, что я всегда предельно нежен и бережен по отношению к ней. - Конечно, Алинчик, - тепло улыбнулся я, беря в руки шпатель, на что глаза жены беспокойно расширились, - Так, я понял, давай сначала без него попробуем. Открой ротик широко и язычок опусти пониже, - я включил фонарик, а девушка послушно открыла рот, не забыв при этом зажмуриться, чтобы не нервировать себя лишний раз. Увиденное мне мягко говоря не понравилось. Безумно не хотелось обнаружить то, о чем я и так подозревал - такой же гнойный налёт, что и у Юльки. Но беспокойно дергающийся язык мешал оценить всю картину, поэтому я мягко предупредил: - Солнышко, прости, но мне все же понадобится шпатель. Мне кажется, у тебя ангина, - Алина беспокойно дёрнулась, но отодвинуться не успела - мне потребовалось буквально несколько секунд чтобы прижать язык шпателем и подтвердить свои подозрения. Гнойная ангина. Дубль два, - Все-все-все, тшшш, я уже посмотрел, умничка. Больше не трогаю. Давай я тебя послушаю только, солнце. Приподними футболочку, - девушка послушно задрала майку. Она попрежнему дрожала, из глаз начали выкатываться слезинки. Мне хотелось как можно быстрее закончить с медицинскими процедурами и просто обнять и пожалеть свою крошку, поэтому я не стал терять времени, вставляя в уши стетоскоп, - Умница! Самая лучшая девочка! - попутно похвалил я, поднося предварительно нагретую  руках мембрану к грудной клетке жены. Она неуверенно улыбнулась, - Так, хорошо, а теперь задержи немного дыхание... Умница, можешь дышать. Повернись спинкой... Молодец! Все, зайка, ложись обратно в кроватку, - устало разрешил я, убирая в сторону прибор и радуясь, что никаких хрипов обнаружено не было. Дважды повторять не пришлось, Алина стрелой юркнула под одеяло, видимо, ощущая себя там в большей безопасности, а после подозрительно уставилась на меня, беспокойно дыша: -Арс, ну что там? Все плохо? У меня тоже ангина? И что теперь делать? Тоже уколы? - она испуганно и одновременно с надеждой смотрела на меня. - А ты мне что скажешь? Горлышко болит? Только честно, солнце, пожалуйста, я не буду тебя обижать. Я ведь желаю тебе только хорошего, - ответил вопросом на вопрос я, присаживаясь на край кровати и начиная мягко массировать ножки жены, нащупав их под одеялом. Взгляд Алины тревожно заметался, по всей видимости, девушка думала, стоит ли говорить мне правду или нет. Но, наткнувшись на мои полные любви и беспокойства глаза, решилась признаться: - Да, очень... После обеда стало больно глотать, я боялась признаться. И голова очень болит, это наверное от слез, но все же. Арс, не надо мне два укола как Юльке, я не выдержу этого просто, ну, пожалуйста! - она умоляюще уставилась на меня, а я почувствовал себя каким-то садистом. Вот и что мне теперь делать? Мне уже не раз приходилось лечить жену, и я хорошо знал особенности её организма. Знал, что её температуру сейчас можно сбить только инъекцией тройчатки. Если бы узнали чуть раньше, хотя бы на этапе 38,5, можно было бы попробовать нурофен или парацетомол. Но после отметки в 39 организм Алины, как, впрочем, и нашей дочери, отказывается усваивать лекарства через ЖКТ. В лучшем случае таблетки просто не подействуют, в худшем - начнётся рвота, которая вызовет стресс и температуру уже под сорок. Алина сама прекрасно об этом знает, но панический страх вынуждает её каждый раз уговаривать меня не делать ей уколов. Что касается антибиотиков - история та же. Горло действительно в обильном налёте, я представляю, какие мучения вызывает у моей девочки сейчас разговор, принятие пищи или даже простое проглатывание слюны. Такой выраженный налёт также свидетельствует о сильной бактериальной инфекции в организме. По опыту можно понять, что без антибиотиков тут не обойтись, только таблетками процесс лечения затянется в 2-3 раза, а может и вовсе начнут развиваться осложнения. Я уже допустил такую ошибку с дочерью и больше ее не повторю. Поэтому Алина, к сожалению, права, мне действительно сейчас нужно сделать ей два укола, как и дочери. Но если бы она только знала, насколько сильно я сам этого не хочу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.