ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 1062 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 11. Непобедимый. Часть первая

Настройки текста
      Мир вокруг меня преобразился, полностью погрузившись в белый свет. Передо мной было чистое ничего: ни звуков, ни запахов, ни даже гравитации. Я не мог ничего почувствовать в варпе, так как даже его здесь не было. Рефлекторно я попытался осмотреться и поднять руки, но вместо них увидел две латные перчатки, которые были большими даже для обычного человека. Так могла выглядеть рука Астартес, но точно не ребёнка или обычного человека. Я попытался сжать её и сразу же почувствовал огромную сверхчеловеческую силу, переполняющую меня.       Подняв голову, я вижу, что очутился в абсолютно другом месте. Я находился в какой-то тёмной лаборатории, где светили лишь лампы, да сияли экраны когитаторов. Впереди стоял старик, закутанный в робу, который с любопытством смотрел на меня, словно на интересного жучка или любопытный лабораторный эксперимент. Сбоку от него находился настоящий гигант, значительно превосходивший даже Атрея. Он выше трёх метров ростом и был закован в бело-золотую броню, которая технологически была лучше всего, что я видел ранее. Он держал в своей руке длинный клинок, по которому бегали светло-синие молнии, и сурово смотрел на меня. У него была азиатские черты лица, но нельзя было точно сказать к какой народности он относился.       Они молча рассматривали меня, но с каждой секундой мне было всё сложнее смотреть на них. Реальность словно плыла, после чего окончательно распалась на куски и я снова стоял посреди бесконечного света. Странные картинки ещё несколько раз появлялись передо мной, после чего через несколько секунд пропадали и я возвращался к свету. Я оказывался в самых разных ситуациях: то находился в какой-то огромной библиотеке, где хранились миллионы книг самых разных тематик, то оказывался посреди поля боя, в одиночку противостоя бесчисленным ордам демонов. Моя левая рука сияла от молний, созданных психической силой, а в правой было копьё, от которого исходил чистый белый свет, способный ранить даже самых сильных тварей. Я сражался с демонами, выкладываясь на полную, но их было слишком много и в конце меня просто завалили проклятые легионы, после чего мир снова погружался в свет.       Я пытался разобраться в том, что происходит и как выбраться из этого состояния, но каждый новый переход путал мои мысли. Мне нужно было собраться и сконцентрировать силы, чтобы остановить это действо, вот только не уверен, что мне хватит знаний и опыта, чтобы сделать это.              Мир снова моргнул и вокруг меня сформировалась новая обстановка. Я оказался в каком-то античном амфитеатре, посреди большой сцены и на меня смотрели десятки тысяч людей. Тут собрались представители всех слоёв населения: как космические десантники самого разного рода, так и трёхглазые мутанты-псайкеры навигаторы, закованные в доспехи сёстры тишины и ослепшие псайкеры-астропаты. Но больше всех выделялся Он. Огромная четырёхметровая фигура в золотой броне восседала на возвышенности над помостом и смотрела прямо на меня. Этот человек воплощал в себе само совершенство, причём вообще всех качеств, которые только можно представить. Хоть я, конечно, никогда раньше не видел Императора Человечества, но было инстинктивно понятно, что это он и никто другой. Никто просто не в состоянии скопировать ауру абсолютного превосходства, исходящую от него. Теперь мне стало понятно, почему ему было так трудно объяснить, что он не бог.       Во всех предыдущих скачках, я был скорее наблюдателем, со стороны смотрящим за чьими-то действиями, но не в этот раз. Если до моего появления Он выглядел всего лишь сурово и не проявлял никаких эмоций, то с моим появлением всё изменилось. Цвета мира вокруг меня поблекли и время словно остановилось для всех, кроме Него. Император показал лишь толику удивления на своём лице, но достаточно, чтобы я это заметил.       — Ты не мой сын. Я не способен видеть твой путь. Но в то же время... Это интересно. Я никогда не рассматривал возможность использовать этот феномен таким образом, слишком он редкий. Но если задуматься, то это теоретически возможно.       Точно разобрать голос Императора было невозможно, так как он каким-то образом говорил десятками разных тонов одновременно, каждый из которых был уникален и неповторим. Я хотел что-то спросить у Него, но не мог никак управлять своим телом, из-за чего просто стоял на месте, не в силах пошевелиться. Однако я стал догадываться, на месте кого сейчас нахожусь. И если так задуматься, все предыдущие видения были связаны с кое-чем. Вернее с кем.       — Вижу, что процесс уже начался, но он займёт немало времени. Хм, действительно интересная идея. В таком случае даже можно попробовать слегка ускорить «пробуждение».       Я почувствовал, как через меня словно проходит молния. Сила внутри мгновенно отреагировала и начались очень странные процессы. Они не были отрицательными и скорее очень даже положительными. Мыслить становится намного проще и наконец-то можно сконцентрировать свои силы. Мир погружается в свет, но я всё ещё чувствую Его внимание. Однако каким-то образом я теперь знаю, что делать.       Прихожу в себя и вижу, что я наконец вернулся в своё обычное тело. Меня пытался разбудить Атрей, который в это же время уже отбивался от каких-то демонов. Это уродливые сиреневые сгустки плоти, из которых наружу вырастали кости, щупальца и даже какие-то аналоги клыков с когтями. Судя по остаткам формы, раньше это была команда корабля, которая из-за отключения поля Геллера стала этими монстрами. И судя по всему, порождения Принца удовольствий не собирались меня оставлять живым.       Вот только эти твари явно не на того нарвались, так как Атрей их просто на части разрывал, каждым взмахом клинка уничтожая сразу нескольких монстров. Зербе тоже не стоял в стороне и от него сейчас в стороны расходились фиолетовые молнии, сжигающие тварей за секунды, но это меркло на фоне филигранной работы космического десантника.       Я же пытался разобраться в том, что происходит внутри меня. То, что я видел было не простыми видениями варпа. Мои прыжки от места к месту я бы ещё мог посчитать простым наваждением, но вот Он... Не знаю каким именно образом, но я до сих пор чувствую часть Его силы, словно направляющей меня? Да и была очень интересная, но неприятная мысль, о моей связи с одним самопальным примархом. Вот только прежде чем разбираться во всём этом бреде, нужно хотя бы выжить. И это будет той ещё задачкой.

. . .

      Есть суеверие, словно Астартес способны жить вечно. Этот миф связан с тем, что ещё ни один из ангелов Императора не погиб от столь простой и даже в некотором роде бесславной штуки как время. Так думают только смертные, либо ещё молодые и необученные неофиты. Они не способны понять, что оно убивает каждого по своему. Кому-то «везёт» уйти из этого мира в расцвете сил, оставив неизгладимый след в истории, который будут помнить поколения, пришедшие после них. Но этот путь не для всех.       Атрей был стар. Очень и очень стар. Настолько, что он ещё помнил старую Терру. Ту, до объединительных войн. Он, вероятно, последний человек, кто своими глазами видел её такой. Священный мир умирал, застряв в состоянии вечных войн, где у каждой стороны было оружие невероятной силы, из-за чего локальные конфликты всегда заканчивались реками крови. Он был взят младенцем и стал одним из первых тридцати кустодиев, созданных лично Им. Он лично обучил их и создал из каждого совершеннейшее оружие.       Атрей... это было лишь одно из его имён. Из нескольких тысяч, заполученных им за долгие и долгие тысячелетия, это было его первое. Для личной стражи Императора в каждом имени заключён один из его подвигов. Каждое из них священно и является наградой их вечной службе. Когда-то их выдавал сам повелитель человечества, но времена, когда он ходил среди смертных, давно прошли. И не было ни секунды, чтобы он не сожалел об этом факте.       Хоть у праведного преторианца и множество имён, нет ценнее награды, чем Его признание. Атреем же, его назвал сам Император, впечатлившись его храбростью и неустрашимостью ещё во время обучения до Объединительных войн. Оно означало «непобедимый» на одном из древних языков Терры, который сейчас был известен лишь самому Императору. И хоть у него и было множество имён после этого, именно оно больше всего нравилось ему, так как тогда ещё молодому воину прельщала идея, что он действительно непобедим. Только потом преторианец осознал, что это не просто дар.       Он, желая доказать, что достоин данного имени, выкладывался больше и сильнее, чем практически любой из его братьев. С каждым днём он должен становиться лучше. Каждый час обязан быть потрачен с пользой. Каждая секунда имеет значение. В таком темпе он жил веками, оттачивая навыки как воина, так и дипломата. Даже разуму столь улучшенного существа было трудно справляться с нагрузкой, но он знал, что у него просто нет выбора. Либо смерть, либо участь стать слабым. А это значило предать Его доверие, что было на порядок хуже гибели.       Атрей выкладывался на максимум и даже больше, но этот титанический труд оплачивался с лихвой. Он стал одним из самых опытных и талантливых воинов золотой стражи, уступая лишь единицам, также лично созданных самим Императором. Они были его десятью тысячами, неостановимой силой, способной уничтожить что и кого угодно.       Он ещё помнил тот день, когда они вышли против Громовых воинов. Эти сверхлюди превосходили в чистой физической силе даже космических десантников, но их психическая нестабильность нивелировала все плюсы. Они были угрозой Его плану и поэтому их нужно было уничтожить. Жёстко и безжалостно. Тот день они впервые явили себя миру и доказали, что достойны охранять самого Императора. Это был их триумф, который станет первым шагом к ещё более великим достижениям их братства.       Да, Атрей уступал Вальдору или Кобернусу, но никогда не завидовал им, так как они заслуживали своих почестей. Да и не видел он никогда себя трибуном или капитаном, ибо у него было другое призвание. Десять тысяч золотых стражников охраняли Императора, но среди них должен был быть тот, кто занимается простым устранением врагов до того, как они задумают что-либо. И это была роль Атрея. Он проливал кровь врагов Его почти с самого рождения Империума, но не получал похвалы или признания, так как не ради них он сражался. Он был оружием Императора в Великом Крестовом Походе, которого посылали ликвидировать вражеских лидеров и уничтожать восстания в зародыше. Тихо, без шума и без свидетелей. Не щит, а клинок, убивающий врагов. И он выполнял каждую свою миссию, не обращая внимания на славу и почести. Каждый из десяти тысяч работал и жил ради одной цели — защита Императора. Из-за этого они могли понимать друг друга без слов и без промедления могли доверить собственную жизнь. Они были братьями, но, к сожалению, не единственными сыновьями Императора.       Примархи... Атрей видел каждого из них лично, но ни один из них не впечатлил его. Да, они творения Императора, поэтому по определению являются неповторимы и превосходящими практически кого угодно. Практически.       Каждый член золотой стражи мог с первого взгляда понять, что именно они такое. Оружие. Очень мощное и невероятно опасное, но всё равно всего лишь оружие. Во время объединительных войн Громовых воинов вёл Ангел, прото-примарх и психическое воплощение Его гнева, из-за чего был способен за мгновение сжигать целые армии. Но это всё равно было просто оружие, от которого Император избавился из-за ненадёжности. И хоть Он и улучшил концепцию, сделав их более человечными, ненадёжность никуда не делась.       Каждый из них превосходил даже лучшего из членов золотой стражи во всех параметрах кроме одного. Они слишком сильно верили в свою исключительность и несли в себе семена, из которых могла вырасти ересь. Каждый Кустодес был верен Императору до глубины души и именно это делало их бесконечно более значимыми, чем «полубоги». Это было видно с самого начала и последствия этого были ожидаемы. Но они не смогли приостановить восстание Хоруса, ибо у них была другая война. Император вёл их покорять паутину, но вместо триумфа, она обернулась самой страшной резнёй в их истории.       Война в Паутине была одним из их величайших поражений, но причиной их краха была ошибка именно одного из Примархов. Магнус Красный был сильнейшим после Императора псайкером в галактике, но при этом его самоуверенность и гордыня стали причиной его падения и крахов планов Императора. Он создал брешь из-за которой Терра теперь постоянно находится под угрозой демонического вторжения и создания нового Ока Ужаса. Лишь Его психическая воля держит реальность в порядке и не даёт демонам прорваться внутрь. Вот только это было лишь первым шагом к концу.       В те времена их воинство пострадало сильнее, чем когда-либо за историю. Многие великие воины пали героической смертью, выполняя один из последних приказов Императора. Живые легенды умирали, сражаясь с бесконечными ордами демонов, но даже их жертвы было недостаточно. Большая часть золотой стражи погибла в неравной борьбе, но, почему-то, именно Атрей выжил. Один из последних кустодиев, созданных лично Императором, он продолжил выполнять свою миссию. Да и роль стражника золотого трона стала как никогда актуальной.       Ересь Хоруса была последним гвоздём в гроб Империума. Раскол среди примархов привёл к величайшей трагедии в истории человечества. Сыны Императора предали своего отца и привели к бесчисленным жертвам. Предатели дошли до самой Терры и стали наперекор последней линии обороны. И тогда пришлось выйти на последний бой, где кровь героев проливалась ежесекундно. Почти все из десяти тысяч погибли во время обороны Терры, но не Атрей. Он встречался лицом к лицу с великими демонами и даже предателями примархами, но каким-то чудом всегда выживал. Он рисковал собой и шёл впереди всех, но так и оставался непобедимым. До самого конца и после.       Император встретился лицом к лицу с Хорусом и уничтожил предателя, хоть и огромной ценой. Кустодианцы не смогли выполнить свою главную и единственную цель — защитить Императора, отчего он был вынужден сесть на золотой трон, где системы жизнеобеспечения поддерживали в нём искру жизни, что продолжается даже спустя сотню веков.       Ну а дальше было увядание. Почти полностью вымершая, золотая стража должна была восстать из пепла и восстановить свою численность, чтобы также эффективно выполнять свою роль. Атрею пришлось принять роль Щита-капитана, так как он неожиданно понял, что все остальные его братья давно погибли, посмертно вписав своё имя в историю. Лишь он остался непобеждённым. Опозоренным и вынужденным выполнять долг до скончания веков, после пропажи Вальдора он стал самым старым и опытным членом золотой стражи, но при этом Атрей отказался от того звания генерала-капитана. Он подвёл своего господина и просто не достоин такой должности. Его задача в том, чтобы охранять Императора, но уже было слишком поздно.       Испытывая вечные муки из-за своей ошибки, так шли тысячелетия. Атрей не переставал тренироваться каждый день, но в этом уже не было смысла. Он видел как Империум из гениальной задумки стал лишь пародией и насмешкой над всеми Его идеями. Но золотая стража не заботилась о нём. Их задачей была охрана Императора и они будут выполнять её до конца веков. По крайней мере, так он думал много тысячелетий.       Дело в том, что хоть организм, улучшенный самим Императором, и был превосходен, время не жалело никого. Шли века и Атрей стал замечать, что его развитие значительно замедлилось, пока почти полностью не остановилось. Он выкладывался на абсолютный максимум, но седые волосы показывали, что у всех есть предел. Он был самым старым воином десяти тысяч, последним помнившем как Император ходил по земле, но у этого была цена. Однажды настал день, когда он заметил как во время тренировок его реакция на долю мгновения стала хуже, чем раньше. Это было самым страшным днём в его жизни, ибо значило, что он уже не мог так хорошо защищать Его покой. Это было чёрным знаком, что его стража закончена. Но долг никогда не кончается.       Он оставил свои доспехи и с одним клинком отправился скитаться по галактике. Атрей стал глазами Императора и его работой было уничтожение всех угроз, которые могут угрожать жизни величайшего из людей. Он был стар, но даже так его способностей хватало, чтобы уничтожать целые культы хаоситов и слишком активных орков. Он находил древние артефакты, которые после этого возвращал на Терру, чтобы никто не мог использовать их против Императора.       Но всё изменилось в один день. Во время медитаций он услышал Его голос. Сам Император дал своему последнему преторианцу самое важное задание. Атрей стал Его эмиссаром, чьим заданием является сохранение жизни и обучение одного ребёнка. И сейчас он стоял с клинком, смотря на груды мёртвых демонов. Атрей видел самого Фулгрима, принявшего свою демоническую суть, и противостоял ему лицом к лицу. И хоть те времена давно прошли, он всё ещё остаётся непобедимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.