ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 1062 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 12. Непобедимый. Часть вторая

Настройки текста
      На зачистку помещения от остатков демонов у Зербе с Атреем ушло секунд двадцать. Они работали как хорошо слаженная команда, пока их противники действовали хаотично и просто пытались задеть своих врагов любой ценой. От бывших монстров остались лишь разлагающиеся трупы, которые что-то словно поглощало изнутри. Зербе взмахнул рукой и пламя поглотило тела, испепелив их за несколько секунд. Впечатляет.       — Нам нужно проверить безопасность генератора поля Геллера. Скорее всего, большая часть команды сошла с ума, самоубилась или стала вместилищем демонов. Сейчас они не собраны и больше сражаются друг с другом, но стоит им объединиться, как они станут серьёзной угрозой. Поле дрогнуло лишь на мгновение, но очищать корабль от порчи придётся ещё долго.       Зербе моментально собрался и включился в работу, став придумывать план дальнейших действий, чтобы окончательно не помереть. Интересно, а что станет со мной, если я попаду прямо в варп? Каким-то образом я же умудрялся выживать там довольно долгое время. До сих пор без понятия как, ведь это противоречило всем моим знаниям про варп и хаос, но работаем с тем, что есть. Правда, проверять, есть ли у меня до сих пор эта способность, мне как-то не хочется, если честно.       — Я не могу оставить пацана здесь и тем более не могу взять его с собой. Энергия варпа всё ещё переполняет крейсер и у него пока нет нужного уровня контроля, чтобы ликвидировать последствия. И неизвестно, с какой конкретно силой мы имеем дело?       Атрей выглядел максимально серьёзно, произнося свою речь. В конце он повернулся ко мне и стал сверлить меня ледяным взглядом. Однако я сейчас был абсолютно спокоен и ни капельки не волновался, так как моя сила была удивительно спокойна. Вокруг меня в безумном танце кружился варп и это было прекрасно. Это было не наваждение, я думал кристально чисто, но мысли всё равно были каким-то странными. Словно всю жизнь я существовал только с одной рабочей половиной мозга, которая включилась только минуту назад.       — Я в порядке. Были странные видения, но они прошли и теперь всё в норме.       Я попытался всех успокоить, но это не сильно сработало. Судя по их взглядам, они мне точно не верили и думали, что варп всё ещё влияет на моё сознание. Зербе слегка покашлял и обратил на себя внимание космодесантника.       — Сюда в скором темпе должны двигаться Савий, Мария и Аарон с двумя десятками Кровавых Ангелов. Если они живы, то с такой поддержкой мы сможем зачистить весь корабль. Ну и Хорон, конечно, который сейчас должен направляться к нам. Его навыки и способности будут критически важны в предстоящей миссии.       — Я уже здесь.       Из-за спины Зербе прозвучал голос человека, которого, клянусь, секунду назад здесь не было. Он просто появился посреди воздуха и стоял с клинком и лазпистолетом в руках. Подобная картина в прошлом могла вызвать много шума, но сейчас он был нашим спасением. Парии особенно эффективны в противостоянии варпу и прочим демоническим тварям, так что все были ему рады.       — Он через вентиляцию вошёл сюда двадцать шесть секунд назад. Хорошая работа, парень, но я видел профессионалов и лучше.       Одноглазый мужчина ничего не сказал и не подал виду, что вообще слышал слова Атрея. Он продолжал молча стоять без движения, отчего казался особенно угрожающем. Сейчас он больше походил на машину, чем на живое существо.       — Сейчас не время выяснять отношения. Ситуация критическая и нам нужно действовать быстро, если хотим выжить. Хорон, какова обстановка снаружи?       Зербе повернулся к новоприбывшему и тот не промедлил ответить.       — Треть экипажа померла моментально. У большинства просто вскипели мозги, но некоторые превратились в настоящих демонических тварей. Ещё процентов двадцать сошла с ума и попытались убить оставшихся. В итоге, жива примерно треть экипажа. Но уверен, что с каждой секундой их количество всё уменьшается.       Про мучительную смерть десятков тысяч людей он говорил без каких-либо эмоций, что, честно говоря, от него было вполне ожидаемо. Я же пытался осмыслить, насколько часто происходят подобные происшествия. Сколько великих людей погибло вот так, от неизвестной и непредсказуемой, но ужасной участи?       — Нам хватит команды, чтобы дойти до ближайшей системы?       Даже в настолько критическом положении, Зербе оставался абсолютно спокойным. Он абсолютно не нервничал и говорил так, словно обсуждал самую обыденную вещь, а не нашу возможную гибель от рук демонов.       — В теории, да. Абсолютное большинство погибших — это чернь, обслуживающая крейсер. Круг астропатов и башня навигаторов вряд ли вообще подверглись порче. Насчёт механикусов и Савия, честно говоря, не уверен. Но даже без них у нас должно хватить ресурсов, чтобы выйти к ближайшей системе.       — Мы должны быть очень близки к конечной точке. Ну а насчёт нашего мастерового — если Савий был в своей лаборатории, то он точно не пострадал. Его защита обошлась дорого, но она точно стоила того. В противном случае... да, могут быть проблемы.       Зербе молча размышлял над чем-то ещё секунд десять, после чего повернулся к великану.       — Атрей, твоя помощь будет необходима в следующем задании. Да, я знаю, что твоей миссией является защита Габриэля, но сам подумай, если мы окончательно потеряем поле Геллера, сколько вы проживёте? Даже твоего опыта и способностей псайкера альфа-плюс уровня не хватит, чтобы полноценно существовать в варпе.       Астартес повернул голову и посмотрел на меня. Он явно оценивал риски того, чтобы оставлять меня в руках «непрофессионалов». А такими, я уверен, он считал вообще всех, кто был на этом корабле. Похоже, придётся самому мне вмешаться, чтобы убедить его действовать разумно. Умирать я не планировал, особенно таким образом.       — Не волнуйтесь, я, если что, смогу за себя постоять. Уже каждый успел мне сказать, какой силой я обладаю и какая это ответственность. Что-то это же да значит? Да и не одного же меня оставят, не так ли?       Я перевёл взгляд на инквизитора и тот сразу же воспользовался этой возможностью, кивнув и уверенно подтвердив мои слова.       — Не оставят. Я останусь с тобой и смогу защитить от всевозможных угроз. Прошу довериться мне, моих способностей достаточно, чтобы ликвидировать даже особо могущественных демонов.       Атрей хмыкнул, услышав слова Зербе, и слегка улыбнулся.       — Ты просто не видел действительно сильных тварей. Но раз так... Охраняй парня любой ценой. Лучше не стоит знать, что будет в противном случае.       Ну это точно серьёзный знак. Вот так угрожать инквизитору? Да, я понимаю, что Астартес часто очень самоуверенны, но чтобы настолько? Да и намёк на то, что он встречал действительно сильных демонов. Вопросом прошлого моего «охранника» нужно будет заняться особенно серьёзно. После того как мы выживем и угроза навечно застрять в аду пройдёт мимо, конечно.       Атрей кивнул мне и быстрым шагом направился к двери. Хорона, что интересно, здесь уже не было, он уже растворился в воздухе. Зербе подошёл поближе ко мне и начал махать руками, создавая вокруг нас какое-то поле из психической силы. Судя по всему, на него также воздействовал варп, так как магия давалась ему особенно тяжело — к концу заклинания его руки дрожали, а из под его маски стали течь капли крови. Закончив творить, нас окружило сиреневое энергетическое поле, после чего он повернулся и тихим, ослабевшим голосом обратился ко мне.       — Так, пока мы тут и есть время, можно устроить небольшую лекцию насчёт того, что такое психофеномены и опасности варпа...

. . .

      Атрей крепко держал клинок в своей руке. Это было не обычная железка, которую давали тем же сынам «Ангелочка». Никос — это оружие с историей. Личный дар преторианцу от самого Императора. Большинство членов десяти тысяч орудовали копьями, и Атрей владел ими в совершенстве, но при этом продолжал использовать Его подарок. Именно поэтому это была единственная вещь, которую он не оставил в Зале Оружия, когда уходил. Последний дар Императора, который он мог чествовать только одним способом — проливать им кровь врагов, идущих против Его воли.       Это произведение искусства, которое не уступало оружию Примархов. Клинок был сочетанием невероятно сложной магии и технологий Тёмной Эры. Золотой клинок был несокрушим и мог проходить сквозь любую преграду, как физическую, так и психической природы. Он не мог полностью уничтожить демона или чью-то душу, но при этом он без проблем проходил через заклинания и мог прерывать колдовские ритуалы. Это было задумкой Императора: он хотел воина, для которого не будет разницы между могущественным псайкером и обычным смертным — этот клинок отбирал жизни одинаково хорошо. И хоть это и могло казаться довольно странной и слишком узкой специализацией, идея была намного глубже.       Сейчас про это мало кто знает, но не машины ввергли человечество в Эру Раздора. Люди уничтожали каждый до единого восставший изуверский интеллект и уже собирались возвыситься из пепла великой войны, как их встретила новая напасть. Психическое пробуждение человечества привело к рождению совершенно новой угрозы — массовому появлению псайкеров. Первоначально к ним относились как к благословению и новой ветви эволюции, из-за чего величайшие умы стали изучать феномены варпа. Это привело к рождению новых технологий в самых разных сферах, но в то же время создало бомбу замедленного действия. Новорожденные псайкеры не могли контролировать себя, из-за чего поддавались своим чувствам и с помощью своих сил захватывали власть на многих мирах. Демоны тогда были намного менее опасными, но это нисколько не остановило кровопролитие. На карте раздробленной галактики появлялись тысячи новых империй, которые устраивали войну невиданных размеров, которую остановило лишь появление варп-штормов по всей галактике, из-за которых космической полёт стал почти невозможен. И так отдельные миры стали вотчиной практически бессмертных существ, котороые становились богами для местных жителей.       И именно Атрей был клинком Императора, который карал этих «богов». Могущественные псайкеры за века и тысячи лет ослабли и прекратили развиваться, из-за чего стали лёгкой добычей для золотого клинка. Он действовал скрытно и уничтожил сотни подобных угроз, во многом благодаря дару Императора. Часто на его пути встречались культисты и демонопоклонники, которые также встречали смерть от его оружия. И сейчас настал момент использовать клинок по назначению. Впереди были орды демонов и он должен пройти сквозь них, чтобы выполнить миссию. А это значит ничто не сможет его остановить.       Дверь открывается и на преторианца сразу же накидывается двухметровое существо, которое раньше являлась обычным сервом. Сейчас же это была человекоподобная рептилия, у которой вместо рук были чёрные клешни, а из спины вырывался острый сиреневый хвост. На его лице выросли две дополнительные пары глаз, а оно само значительно вытянулось и из него сейчас вырывалось несколько тонких щупалец, ранее являвшихся языком. Тварь безумно смеялась и пыталась задеть Атрея своей клешнёй, но это была просто детская игра. Ему потребовалось всего две сотых секунды, чтобы молниеносным движением разрубить тварь на две половинки. Вот только останавливаться и проверять врага сейчас нельзя, так как время было на исходе. Демоны думали, что они смогут надолго задержать его, но они плохо знали, на что способен воин, лично обученный самим Императором.       Атрей не сдерживал свой гнев и штормом обрушился на воплощение пагубных сил. В помещении были десятки самых разных монстров, объединившихся с одной целью — убить его, но этого было недостаточно.       — Сколько бы вас не было, вы простое мясо, не подходящее даже для тренировки. Я сражался с величайшими чемпионами Хаоса, но вот вы... просто позорище.       Потребовалось всего тридцать секунд, чтобы полностью очистить коридор от всех демонов. Золотой клинок сейчас был полностью покрыт кровью, но это было лишь начало.       — Выходи, от меня тебе не скрыться. Лучше бы Эверсора сюда отправили, от них хотя бы пользы больше.       — Ты в курсе, что за раскрытие знания этого храма, я должен тебя убить на месте?       Хорон появился перед воином, но тот не двинулся, увидев его.       — Попытайся и ты узнаешь, почему на меня не работают твои фокусы.       Ассасин не реагировал на слова и вместо этого не двигаясь прислушивался к чему-то.       — Заткнись, нам нужно двигаться. Ты слышишь?       — Судя по количеству активно двигающихся тел Астартес — серьёзная драка совсем недалеко от нас. Подозреваю, им понадобится наша помощь.       Больше слов не требовалось и два мужчины отправились в нужную сторону. Хорон снова растворился посреди воздуха, пока Атрей нёсся вперёд на огромной скорости.

. . .

      — Во имя Его, ты познаешь мою кару и будешь изгнана до скончания веков.       Мария произносила боевую молитву, готовясь сражаться с действительно могущественным противником. Перед ней была трёхметровая демоница с четырьмя руками, две из которых росли из спины и были гигантскими шипастыми клешнями. В человеческих руках она держала по длинному изогнутому клинку и щиту, поверхность которого была покрыта кровоточащей человеческой кожей.       — Ну разве это стоит того? Я же вижу твои желания, замурованные под веками службы. Ни семьи, ни счастья, ни любви, ни-че-го. Прими меня и я покажу дорогу ко всему, чего ты когда-либо хотела.        Женщина не стала отвечать и просто ринулась к врагу. Её клинок сиял от рун, и двигался на невероятной скорости. Лезвие встретило щит и на месте соприкосновения появилась небольшая вспышка. Демоница издала громкий крик, но всё равно продолжила сражение. Она пыталась своими конечностями задеть воительницу, но та была быстрее. Мария чудом уворачивалась от каждой атаки, успевая ударять в ответ.       — Ты хотя бы догадываешься, как ты противна своему «Богу»? Он бы сжёг всё человечество, если бы знал, к чему вы придёте. Поклоняетесь трупу на троне, что за убожество.        Мария сохраняла молчание, ничего не выражающим лицом продолжая смотреть на своего врага. Спустя всего минуту монстр лишился одной конечности, начав кричать ещё сильнее и уже отчаянно наносить удары. Но и это было тщетно — всего через двадцать секунд, увернувшись от очередной попытки захватить её в клешню, Мария смогла молниеносным движением снести голову монстра. Вот только сражение после этого не закончилось. Даже лишившись головы, демон сохранял контроль над телом и поэтому смогла неожиданной атакой клешни ударить святую воительницу, отчего раздался хруст нескольких костей. Она ещё была жива, но битва только накалялась.              Кровавые ангелы не могли ей сейчас помочь, так как были заняты своими противниками. Против двух десятков Астартес вышли сотни поражённых бывших рабов, каждый из которых сейчас был покрыт сиреневой слизью, вытекающей из их ушей и превращавший в уродливые порождения варпа. У некоторых уже выросли щупальца, клешни и другие дополнительные конечности. Но это не было бы угрозой космическим десантникам, если бы не та, кто вёл их. С минимальным количеством мутаций, позади всех культистов стояла высокая женщина с нечеловеческими пропорциями и заострёнными ушами. У неё в руках была лишь лира, выполненная словно из кости и украшенная неизвестными кровавыми рунами. Она молча улыбалась и просто смотрела на космических десантников, играя красивую мелодию на своём инструменте. Музыка разносилась по всему помещению и казалась самим воплощением совершенства.       Аарон двигался впереди всех и с невероятной скоростью уничтожал хаоситов, когда заметил, как некоторые его братья стали замедляться. Он не был дураком и знал, как проявляются последствия хаотического влияния, поэтому ещё быстрее направился к источнику звука. Он подал рукой знак другим Ангелам, после чего попавшие под воздействие Астартес стали отходить в сторону, убирая оружие в сторону, а их замещали другие Астартес.       Аарон устраивал бойню на своём пути, превращая десятки мутантов в фарш, пока не дошёл до музицировавшей. Она улыбалась смотря на него и никак не двигалась даже когда клинок рассёк её на две части.       — Главная цель устранена, теперь нам нужно...       Аарон не прекращал следить за мёртвым телом и поэтому смог увернуться от удара гигантского сверкающего щупальца. Останки демоницы моментально слились и стали более уродливой сущностью. Лира стала частью существа, став значительно сильнее. Она срослась с грудью монстра и стоило ей провести пальцами по струнам, как волна энергии пронеслась по всему трюму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.