ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 1062 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 39. Маллеус Экстремис. Часть четвёртая

Настройки текста
      Спустя около часа тихого передвижения группа военных сил Империума подошла к гигантской, выше десяти метров, арке, ведущей во тьму. Это не должно было стать проблемой для Астартес, учитывая датчики ночного видения, встроенные в их шлемы, но даже они не могли увидеть, что находиться в темноте. Радок быстро понял, в чём дело, и сразу же начал читать молитву Императору, чтобы тот защитил их души от проклятого воздействия варпа. Её быстро подхватили Сороритки, отчего эхо их голосов пронеслось по тёмным стенам помещениям проклятого строения ксеносов, пока каждый из слуг Императора чувствовал рост силы и уверенности в их деле. Пагубные мысли покидали голову, а страх смерти и неизведанного уходил в сторону, уступая место чувству долга. Закончив произносить священные слова, Радок дал знак своим братьям и Сёстрам битвы, чтобы они двигались вперёд, готовясь к противостоянию с ксеносами. Тут не нужны были слова, ибо все знали свою роль. Вперёд вышла группа разведчиков, которые сделали рискованный ход, совершив первый шаг во тьму. И стоило им продвинуться, как вся комната вспыхнула синим светом. Впереди, в десятке метров над землёй, парили странные кристаллические сферы, каждая из которых была размером с человека. И стоило воинам Империума увидеть их, как сферы заискрили и покрылись черно-фиолетовыми молниями. Ангелам Императора потребовалось меньше секунды, чтобы оценить ситуацию и приступить к действию. Однако враг всё равно был быстрее.       Радок видел как крохотный заряд, вылетевший с поверхности странного объекта, молниеносно преодолел всю комнату и стоило ему попасть в брата Антониуса, как тот замер на месте без движения. Сферы успели поразить пятерых его братьев и ещё десяток Сорориток, прежде чем Астартес начали свою атаку. Хоть наследники Сигизмунда и предпочитали сражаться с врагом вблизи, но в отличие от последователей кодекса, их тактика была более гибкой. Каждый Храмовник понимал глупость идеи тратить время на передвижение для сражения с таким врагом, из-за чего они просто подняли свои болтеры и начали огонь по сферам. Снаряды не смогли уничтожить их с первого попадания, но довольно скоро к ним присоединились и Сёстры битвы, после чего их огневой мощи окончательно хватило, чтобы разнести оружие ксеносов. Каждый кристалл взрывался с яркой вспышкой, разнося осколки в разные стороны. Однако противник также реагировал быстро и ещё один десяток его братьев и полсотни Сорориток уже были поражены, когда последняя из сфер треснула. Поражённые люди стояли на месте без движения, уронив оружие и начав смотреть в темноту. Но на этом ужасы Комуса не заканчивались.       Радок едва успел увернуться от клинка его брата, которого до этого поразила сфера. Он двигался значительно быстрее обычного, но его движения теперь были намного менее выверенными, словно кто-то другой, намного менее опытный, управлял его телом. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что именно произошло. Капеллану потребовалось меньше секунды, чтобы достать свой клинок, после чего два меча начали своё движение. Да, его брат стал сильнее, чем когда-либо, но его движения стали намного более предсказуемыми. А мастеру меча вроде Радока, оттачивавшего своё искусство веками, нужна была лишь одна ошибка с его стороны. Уворот в сторону, молниеносный выступ и один широкий взмах. Голова бывшего брата отлетела в сторону, пока капеллана стала окутывать его кровь. Всё противостояние заняло мгновение и стоявшие рядом Сороритки могли различить лишь два размытых пятна, столь быстро они двигались. Откинув тело своего бывшего соратника в сторону, Радоку пришлось вновь уклоняться от атак других братьев, павших под контроль противника. Они не использовали болтеры и сражались только клинками, что, учитывая их возросшую силу, уже привело к гибели многих в его отряде. Падшие Сороритки же были меньшей угрозой без своего оружия, но тоже доставали проблем. Они прыгали на своих сестёр и пытались разорвать их голыми руками и даже зубами, просто вырывая куски плоти. Но тут в дело приходили космические десантники, которые справлялись с ними одним выстрелом болтера в голову или лёгким взмахом клинка. Так как войска Империума значительно численно превосходили врага, то победа над ним не заставила себя ждать. Они вырезали своих бывших братьев с молитвой на губах, прося Императора позаботиться об их душах. Закончив с этим, Радок оглянул поле боя и все трупы. Треть сил потеряна, хотя они ничего не нашли. Недопустимая трата, которая лишь показывает, насколько опасен их враг.       Радок попытался передать полученную информацию Маршалу, но вся вокс-связь не работала, какую бы частоту он бы не выбирал. Однако это перестало быть главной проблемой, когда вся пирамида начала дрожать. Стены тёмного помещения мигом вспыхнули и они увидели, как на них стали появляться светящиеся письмена на неизвестном, проклятом языке.       — Скорее, все на выход, пока нас всех не завалило. Также уничтожьте трупы, есть шанс, что враг может их использовать...       Радок быстро отдал приказ, но прежде чем все двинулись, капеллану вновь пришлось показывать мастерство уклонения. Труп брата, которому он лично отрубил голову, восстал без неё, начав тщетные попытки своим клинком задеть Храмовника. И не он один был таким: все мёртвые тела вздрогнули, после чего молниеносно поднялись и начали атаковать оставшихся живых. И теперь сражение стало намного более ожесточённым, так как ожившие трупы начали двигаться в унисон, словно ими управляла единая сила. Радок, однако, продолжал сохранять самообладание и говорил с ледяным спокойствием.       — Используйте огнемёты. Пусть пламя спасёт их падшие души и заберёт осквернённые тела.

. . .

      Стоило отрядам Храмовникам разойтись, я начал пытаться прочувствовать в варпе хоть что-нибудь, способное нам помочь в этой ситуации. Но так как мне также приходилось защищать нас всех от этого пагубного воздействия, что было и так трудно из-за количества психической энергии, переполняющей это место, у меня мало что получилось узнать. Также была проблема с кораблями на орбите, ибо они отлетели настолько далеко, что я не мог до них дотянуться своей защитой. Надеюсь, мы успеем расправиться со всем раньше, чем там все с ума посходят.       Повернул голову в сторону, разглядывая бесконечную кристальную пустыню, находящуюся за пределами этого «острова». Подозреваю, что ураганы были как раз результатом небольших утечек этой силы. Из-за всего этого я словно находился в тумане или снежной буре, ничего не видя дальше своей руки. Я глубоко дышал, стараясь очистить голову от лишних мыслей и пытаясь пробиться сквозь этот шторм психической силы, поэтому не особо обращал внимания на окружающий мир. Однако...       — Это что ещё такое?       Услышав удивлённую Джаю позади себя, я обернулся и посмотрел туда, куда была направлена её голова. И её реакция, стоит признать, была оправдана. Здания, куда направились космические десантники и Сороритки, начали дрожать, а кристаллы на их вершинах засияли чёрным светом. Наши войска быстро пришли в максимальную боевую готовность, пока мы все пытались понять, что происходит. Я разбирался в ситуации лучше их, но более радостным от этого я не становился.       — Ты что-то чувствуешь?       Я слышал Джаю, говорившую за моей спиной, но не обращал пока что на неё внимания. Я был полностью погружён, наблюдая за картиной того, как тысячи тысяч духов начали вылетать из зданий. Каждый из ни был идентичен тому, что управлял костяным титаном, но вместе они образовывали настоящий легион. Духи влетали в кристаллы, находящиеся на верхушках пирамид, после чего начинались очень интересные процессы. Стекляшки переполнялись психической энергией до предела, затем начиная испускать волны в варпе, разносившиеся по всей округе. После первой такой я едва не упал, но дальше было только хуже. Вся земля вокруг нас начала трястись, пока из неё стали вылезать настоящие гиганты. Всего через десяток секунд перед нами появилась армия из десятков костяных титанов под тридцать-сорок метров в высоту каждый. Затем дрогнули стены пирамид и появились гигантские проходы, из которых стали выходить десятки тысяч ходячих мертвецов самых разных рас и видов. У них в руках были лишь копья да мечи, однако сильнее пугало то, что все они двигались синхронно, единым строем, отчего больше походили на машины, чем на живых существ.       Прежде чем я успел сказать что-либо, началась настоящая бойня. Сотни Астартес и тысячи Сестёр битвы начали атаковать могущественного врага, надеясь уничтожить силы противника до того, как они дойдут до нас. К счастью, нам уже рассказали о том, что надо бить по кристальной короне на их голове, чтобы уничтожить их, вот только противник тоже не был глуп. Гиганты окружали головы своими костяными руками, не давая нашему, даже самому крупному и тяжёлому оружию, повредить их. А вот с уничтожением орд зомби ситуация была лучше — техника Астартес отлично подходила для массового уничтожения медлительного врага. Тяжёлые танки типа «Хищник-Разрушитель» и «Хищник-Аннигилятор» на полную использовали свои лазпушки и тяжёлые болтеры, превращая мертвецов в кровавую кашу. «Носороги» также не стояли без действия, за секунду убивая десятки и сотни врагов. Чёрные Храмовники же, хоть и привыкли сражаться вблизи, но даже они не собирались идти на полноценных титанов с одними мечами. Поэтому, пока враг был вдалеке, они вместе с сестринством атаковали его, пытаясь поразить кристаллы на голове. Кордхелл возглавлял их, раздавая десятки приказов с невозможной для человека скоростью, также пытаясь связаться с кораблями на орбите. Вот только, судя по тому, что делали эти проклятые волны, с вокс-связью у нас будут проблемы. В это время Солдеван и Вольный торговец отходили в более безопасное место, пока, забавно, эльдарка прикрывала их, вместе с Храмовниками отстреливая врага. Она вышла вперёд и своими выстрелами отвлекала титанов, чтобы Храмовники и Сороритки могли попасть в его корону.       Рядом со мной осталась лишь Джая, которая, с помощью своих чувств также пыталась понять, что происходит. Думаю, она старалась найти слабое место в защите врага, но сомневаюсь, что у неё получится. Ю’ват оказались невероятно опасными и умными противниками, явно разбирающимися в варпе куда лучше человечества. От того появляются очень интересные вопросы. Например, как Друз вообще мог их победить? Их флот проиграл нам лишь потому что они отказывались покинуть орбиту Комуса, да пытались свести нас с ума, прежде чем использовали своё непобедимое оружие, проходящее через любую защиту. А наземные силы? С той лёгкостью, с которой они поднимали орды ходячих мертвецов, Имперская тактика закидывания мясом бесполезна против них. А значит либо их раса сделала скачок в развитии после того, как почти всех представителей их вида истребили, либо... Они никогда и не сражались с человечеством всерьёз.       Для простого человека сражаться с костяными титанами и настоящими зомби было почти невозможно, учитывая их нарушающую законы физики и даже логики выносливость и прочность. Ходячим мертвецам взрывали головы, пробивали позвоночник и даже просто превращали в кровавый фарш, но этого было недостаточно. Легионы мертвецов продолжали своё шествие, несмотря ни на что идя вперёд. Лишь ракеты с бомбами могли их полностью испепелить, но их число было ограничено. Подозреваю, что тут пригодились бы огнемёты, но их дистанция пока что не позволяла сделать что-либо. Честно, вот тут как никогда раньше пригодился бы Атрей, который знал про подобные штуки на несколько порядков больше меня. Уверен, он смог бы придумать способ, как разобраться с ними всеми. Как-никак, он тысячелетиями сражался с подобными таинственными и стрёмными штуками, у него должен быть соответствующий опыт. Однако и у меня был способ сильно помочь нашим войскам и, хотя бы на время, предотвратить катастрофу. Пусть и придётся заплатить за нашу победу.       Во время обучения на Лехайде, когда я разбирался со своим психическим потенциалом, Джая показала мне книжку с Имперской градацией псайкеров. И из неё мне запоминалась один кусок текста, описывающий альфа-плюс псайкеров: «те, чьи способности невозможно измерить обычной шкалой известны как альфа-плюс псайкеры. Эти уникумы обладают поистине невообразимой силой — они способны сокрушать в одиночку целые подразделения, призывать армии демонов, выворачивать людей наизнанку и даже разрывать колоссальных титанов пополам одной лишь силой мысли. Однако их разум искалечен потоками энергии, он нестабилен и непредсказуем, из-за чего может поразить простых людей или собрать вокруг себя целые еретические культы. Остановить их с помощью обычного оружия практически невозможно...»       Разрушить титана одной мыслью... Честно говоря, я всегда хотел попробовать это. Хоть и были риски почувствовать на себе настоящие угрозы варпа, без моего вмешательства здесь все просто помрут. А в одиночку мне отсюда не выбраться.       Закрыв глаза, я начал собирать невообразимую силу. Мои руки начала слегка дрожать, пока меня стала окутывать красно-золотое свечение. Спустя секунду впереди меня появилась алая огненная сфера. Я глубоко дышал, силой воли управляя титаническими потоками психической энергии. Мой разум был подобн бесконечому океану, который с каждой секундой начинал двигаться всё активнее, словно готовясь к великой буре. Через секунду меня стали окутывать вихри огня, с каждой секундой увеличивающиеся в размерах. Я чувствовал космическую силу, преобразующеюся в чистое пламя и пронизывающую каждую мою мысль и желание, преобразую их по своему подобию. По Океану душ прошлись волны, так как я стал двигать потоками психической силы невероятных масштабов. Спустя несколько секунд я стал светиться как новая звезда, отчего уже все обратили на меня внимание. Использовать псайкерские способности перед толпой религиозных фанатиков было плохой идеей, конечно... Но, слава Императору, некоторые силы можно представить как святые. Главное правильно их преподнести. Мой разум был полностью занят созданием и контролем огня, поэтому я смог сказать лишь несколько слов, эхом разнёсшихся по полю боя.       — Сгорите в святом огне. Во имя Императора...       Одна мысль и бесконечный поток огня отправился в сторону врага. Это не был какой-то там огненный шар или простой поток пламени, нет, это был настоящий огненный шторм, распространившийся на сотни метров вперёд. Практически природное явление, с которым нельзя бороться, только попытаться пережить. Хоть Комус и был тёмным местом, но сейчас всё озарилось невероятно ярким светом. Пламенный шторм рос с каждой секундой, пока мой разум пылал от попыток его сдержать. Но вся боль и страдания стоили того, когда пламя достигло силы ксеносов. И теперь радовались именно наши силы, ибо титаны, и даже их кристальные короны, мгновенно плавились в моём пламени, что уж говорить про простых мертвецов, превращающихся в ничто при встрече с колдовским пламенем. Огонь поглотил землю на километры вперёд, выжигая всё, что стало на его пути. И так как это был не обычный физический огонь, а психическое порождение моего разума, то оно также уничтожало и самих духов, решивших, что они самые умные и сильные. По всему Имматериуму разнеслись крики боли и безумной агонии сотен сгоревших духов, после чего Океан душ вновь погрузился в мёртвую тишину. Я держал огненный шторм секунд десять, после чего развоплотил его одной мыслью. Я чувствовал, что пламя желало продолжить свою жатву и пыталось даже взять надо мной контроль, поглотить и мою душу, однако я давал ему отпор, использую всю свою силу воли. И сразу же после этого я упал на колени, чувствуя, что последствия использования психической энергии напирали как никогда раньше, начав поглощать моё тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.