ID работы: 14064711

Метод 3

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В приморский городок Н. добралась поздняя осень. Запах моря стал острее. Приехав, Есеня затопила камин, включила отопление. По комнатам разлилось тепло, которое, к сожалению, не могло отогреть душу Стекловой. В ее жизни было слишком много потерь и разбитых надежд. Верочка играла на коврике у камина. Лежа рядом с ней, Есения вглядывалась в пляшущие языки пламени. - Как глаза Меглина, - подумала она, - Жаркие, теплые… Где же он? Родион, скрипнув дверью, вошел в дом. Пыльный и серый, очень похожий на его сон. Только крови не было, - Ну, это поправимо, - и стекла были целы. От стены отделилась тень. Меглин повернулся. Человек, склонив голову, выжидающе смотрел на него. - Ну и что ты хотел доказать? – спокойно спросил следователь? - Я хотел, чтобы меня увидели, запомнили! – ответил собеседник. - А что, способа попроще не нашлось? – в хриплом голосе звучала откровенная издевка. - Так подсказал бы, научил! Ты же меня не помнишь, так? – истерично крикнул мужчина. - Я многое не помню… - Меглин покрутил в руках кепку и, приподняв брови, словно приглашая продолжать разговор, посмотрел на Подражателя. - Я лечился вместе с тобой у Бергича. Мы гуляли по одному двору, но ты меня в упор не замечал. С самого детства я – невидимка. Дома, в школе, в институте, на работе – везде! Мне надоело! – сорвался на крик – Я хочу, чтобы меня запомнили, чтобы обо мне говорили! - Как об очередном психопате? - Пусть так! Но я буду не просто очередным, я буду единственным, тем, кто убил самого Меглина! – торжественно закричал мужчина. Это было настолько неправдоподобно-театрально, что Родион расхохотался. Подражатель опустил голову, его напряженные губы посинели. - Я никому больше не позволю ТАК со мной обращаться! – кинулся он вдруг на следователя, сжимая в руке нож. Родион отступил в сторону и наотмашь ударил кепкой. Заученный прием сработал, Подражатель вскрикнул, держась за разбитую скулу. – Тебе все равно не выбраться живым отсюда. Убьешь меня – прямая дорога в психушку, и не к Бергичу, нет! – ненормально повизгивая задыхался он, - Я пристрелил его! Я! Только так можно было тебя достать! - У тебя не получилось, Бергич жив. – голос Меглина казался спокойным и вкрадчивым. Противник, пронзительно закричав, снова предпринял выпад в сторону Родиона и, получив в ответ очередной удар, рухнул на пол. - Что ж ты так неаккуратно-то, а? – поинтересовался следователь, подходя к нему, - Спокойней надо быть, наблюдать… - Ага, понаблюдаю, сейчас! Раздался выстрел. Меглин опустился на колено, рядом с Подражателем, прижимая руку к животу. - Интересно… - прохрипел он. - Еще не все, - мужчина резко выбросил вперед руку и вогнал нож… Собрав оставшиеся силы, Родион нанес удар, вырубивший противника. Достал из кармана две пары наручников, пристегнул, сведя вместе, кисти и щиколотки Подражателя. Тяжело рухнул на пол, привалившись спиной к батарее. Когда-то именно на этом месте он вскрыл себе вены, чтоб уберечь Есеню. … Перед глазами плавали разноцветные пятна. Сердце размеренно отсчитывало удар за ударом, все тише и тише. Меглин закрыл глаза. – Не успел Есении позвонить… - пальцы попытались достать из кармана телефон, но сил на это уже не осталось. – Ладно, что уж… Она с Верочкой в безопасности… Им лучше подальше от меня… - даже думать о чем-то сил не осталось… Последнее, что услышал Родион, грохот шагов по деревянному полу дома. После чего провалился в темноту… Есения проснулась от крика Верочки. За окном лил дождь. Она бросилась в комнату, прижала к груди плачущую малышку. – Ну что ты? Что случилось? Тише, тише… Все хорошо… - приговаривала Есеня, покачивая дочь. В уме перебирала причины, по которым привычный послеобеденный сон сменился таким плачем. Поцеловала лобик – нормальный. Что не так?! Холодная волна прошла от затылка к ногам. – Только не это… - странно заныл шрам на щеке, ставший вдруг горячим. Девушка вздрогнула от раздавшегося стука в дверь. - Принимай гостей! – послышался звонкий голос Альбины. Есеня, совсем растерявшаяся от непрекращающегося плача, открыла дверь. Всё семейство ввалилось в дом. Большая кухня, являющаяся одновременно и прихожей, и гостиной, наполнилась шумом. Мальчишки выхватили из рук Есени Верочку, отвлекая ту от слез, унеслись куда-то в комнаты. Альбина выставляла на стол пирог, какие-то баночки, не прекращая при этом разговаривать – «Уехали, а в холодильнике, наверное, шаром покати. Пока в такую погоду выберешься! А мы от родственников, заехать решили. Посмотреть, как вы справляетесь!» - От Родиона ничего не слышно? – дрожащим голосом спросила Есеня. - Не… - коротко и обеспокоенно ответил ей Альберт. Жена бросила на него укоризненный взгляд. - Ты же знаешь этих мужчин! – махнула рукой она, - Не переживай ты так! – Но в глазах плескалась тревога, которую заметила Стеклова. Зажужжал телефон. - Да, - на выдохе ответила звонившему Есеня. Две пары глаз выжидающе глядели на нее, заметив, изменившееся выражение лица. Альбина прикрыла ладонью рот, словно пытаясь сдержать крик. Есеня нажала отбой. - Родион в больнице… Быков звонил… Мне нужно ехать! – она всхлипнула, прижала ладонь к губам, умоляюще посмотрела на Альбину. - Давай-давай! Мы присмотрим! – на глазах Али показались слезы. - Ни о чем не беспокойся, езжай. Аккуратней только. – добавил Альберт. Через несколько минут взвизгнули автомобильные шины, коротко мигнув фарами, машина исчезла в пелене дождя. Родион открыл глаза. Всё белое… Потолок, стены… Больно дышать, больно двигаться… Он попытался повернуть голову. - Тише. Сейчас помогу. – Раздался где-то над головой голос Бергича. Тихое поскрипывание и изголовье кровати немного приподнялось. Перед глазами Меглина появилось знакомое посмеивающееся лицо. - Ну что, вывез всё-таки? – улыбаясь, спросил врач? - Вывез, - прохрипел в ответ Родион, - что слышно? - Что слышно? Подражателя, спасибо тебе от Быкова, взяли, допросили уже. Повесился в камере. - Помогли, значит… - усмехнулся следователь. - Помогли – не помогли, тебя волновать уже не должно. Тебя заштопали…, сутки в отключке, крови много потерял… Кстати, ты теперь – полковник в отставке, - добавил Бергич. - О как! Целый полковник! – засмеялся Родион и тут же застонал от боли. - Ну все, пока с тебя хватит, отдыхай. Палата отдельная, в коридоре охрана - красота. – тяжело поднялся Вадим Михайлович. Добавил уже от дверей, - Есения едет. Меглин выматерился в закрывающуюся дверь. Потом улыбнулся, зажмурив глаза. Упрямая Стеклова всегда добьется своего. ЕГО девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.