ID работы: 14064711

Метод 3

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Меглин общался при помощи междометий и сочетаний звуков. В машине, не обращая внимания на спутницу, периодически барабанил пальцами по рулю, чаще обычного прикладываясь к фляжке. – Что его так тревожит? – терялась в догадках Есения, - Надо было позвонить Бергичу, - укоряла сама себя. Несколько часов прошло в напряженном молчании. Внезапно Родион свернул на обочину, вышел, хлопнув дверью. Дорога была пуста. Прокрутив в голове возможные сценарии развития событий, Есеня вышла вслед за ним. Родион курил, жадно и глубоко затягиваясь. Посмотрел на нее через плечо, повернулся и, медленно приближаясь, отхлебнул из полупустой фляги. Девушке оставалось только ждать. Подойдя вплотную, Меглин взял ее руки в свои. - Ледяные совсем! – Родион подышал на ее ладони, согревая. Задержал в своих, горячих, не отрывая от Есении испытывающего взгляда. Как будто что-то разглядеть пытался в глубине ее зрачков. Отошел на шаг, отвернулся, вглядываясь в горизонт. Руки в карманах. – Да что, черт возьми, происходит? – Есения была готова прокричать свой вопрос, когда он снова приблизился вплотную, взял за руку и так же молча надел на безымянный палец кольцо. Тут же отпустив ее, сел в машину и завел двигатель. Есеня захлебнулась от невысказанных слов, в ушах звенело от эмоций, переполнявших ее. Абсолютное, ни с чем не сравнимое ощущение счастья заполнило до краев! Теперь она поняла перепады настроения Родиона, до сих пор, вероятно, сопротивляющегося их союзу. Ей хотелось прыгать и визжать, все тело стало невероятно легким, словно наполненным чем-то пенящимся, шипящим, с лопающимися пузырьками, как шампанское, только еще более хмельным! Раздался нетерпеливый пронзительный автомобильный гудок. Есеня торопливо плюхнулась на пассажирское сиденье. Родион, не глядя на нее, тронулся с места. Стеклова старательно прятала довольную улыбку, которая прятаться не желала, а предательски заявляла о себе ямочками на пунцовых щеках. Она боялась поднять на Родиона глаза, осознавая, что не сможет сдержаться и бросится ему на шею. Сердце колотилось, как сумасшедшее, ей казалось, что этот грохот слышит Меглин, - она все-таки несколько раз бросила на него быстрый взгляд, - который, сжав губы в тонкую полоску, не отрывал немигающего взгляда от шоссе. - Останови машину! –звенящим голосом потребовала Стеклова. Меглин, хмыкнув, подчинился. Еще не успев заглушить двигатель, он краем глаза уловил быстрое движение – в мгновение ока Есеня оказалась у него на коленях, руки проникли под расстегнутое пальто. Прижалась к нему и затихла. Только сердце колотится как ненормальное. Или это у него? Изо всех сил, так что заныло под бинтами, обхватил ее, прижал к себе. Пальцы запутались в волосах. Выдохнул, признавая свою полную капитуляцию, так желаемую Есенией. - Так бы и держал тебя, не отпуская, всю жизнь… - Так и будет, - довольно промурлыкала в ответ Стеклова, растекаясь по его груди, - Мне нравится такая перспектива! - Я что, это вслух сказал? – изумленно пророкотал Меглин. - Ага, – Есеня довольно хихикнула. Нечасто от следователя можно было услышать какие-то признания или нежности. Надо было ловить момент. Хватка Меглина внезапно усилилась так, что стало больно дышать. - Ты не для меня. Таких как ты носят на руках, им сочиняют стихи и поют серенады. Я не могу тебе дать того, чего ты достойна. Но, пока я жив, я буду беречь тебя в своей душе, в своем сердце… Всю жизнь…, по крайней мере теперь она обрела смысл. – голос Родиона был мягким, похожим на шепот. Есения даже не дышала, даже сумасшедшее сердце замедлило свой бег. – Запомнила, или запишешь? – внезапно резко, словно вынырнув из проруби, спросил явно смущенный своей слабостью Родион, - Господи, ну только не плачь! – опять нежно. Губами собирал соленые капли со щек, с ресниц. Стеклова вообще говорить не могла, она только, дрожа, все крепче прижималась к нему. Альберт встречал их на крыльце. Родион задержался с ним, пока Есеня, бросившись в дом, обнимала Верочку. Альбина, чисто женским чутьем уловив изменившееся настроение Есении, утащила ее в кухню, громким шепотом выспрашивая подробности. Мужчины вошли в дом, негромко заканчивая разговор. То и дело ловя взгляд Родиона, Есеня не находила себе места, отчаянно желая уехать из этого, путь гостеприимного и дружелюбного, но все же чужого дома, в их – уже их! – домик у моря. Уложив детские вещи, Альбина вздохнула, - Ты привози ее, или звони, если помощь понадобится. К детям быстро привязываешься! - Хорошо, - улыбнулась Есеня, - Я и просто так позвонить могу, пообщаемся спокойно! Верочка зашевелилась в ее руках, поворачиваясь к приближающемуся Родиону. Тот, заметив протянутые к нему ручки, не прерывая беседы с Альбертом, забрал Верочку у Есении. - Пап… - прошептала малышка, запуская пальчики в бороду Меглина, - Па-а-па. *** Уже отгремели Новогодние праздники, но пушистые зеленые красавицы продолжали радовать пестротой гирлянд и украшений. Редкие хлопья снега, лениво кружились в пятнах света, падающего из окон. Уютно устроившись в кресле, читала книгу Есения, Родион с Верочкой пытались соорудить замок из детского конструктора. В дверь постучали. Открыв, Стеклова вопросительно-настороженно оглядела высокого немолодого мужчину, пропуская его в комнату. Родион, не прерывая своего занятия, даже не повернувшись, лениво поинтересовался: - Мимо проезжал, или как? - Нет, Родион, не мимо, к тебе… - замялся на секунду, повернулся к Есении, - К вам. Меглин протянул руку, - Давай. В протянутую руку легла папка, которую следователь изучал некоторое время. Поднял глаза на напряженную Стеклову, ехидно прищурился и перевел взгляд на вошедшего. - И все ресурсы вы исчерпали, и зацепок у вас никаких, и начальство давит. Так? – саркастично пророкотал Родион. - Полная свобода действий. Главное – результат. Живым можно не брать. – проглотил колкость вечерний гость, - Ну, решайте, я в машине подожду. Меглин встал, внимательно посмотрел в глаза Есении. Она, обхватив себя за плечи, ждала от него вердикта. Стеклова знала, что работа была и будет ее главной соперницей, но липкий страх за жизнь и психику любимого мужчины уже протянул свои щупальца. - Так и будешь стоять, или позвонишь Альбине? – насмешливо спросил Родион, - Я могу и один поехать. - Глаза смеялись знакомыми золотисто-карими всплесками. *** - Что видишь? – до боли знакомый вопрос. Она поднимает глаза, встречается с ним взглядом. - Любимого следователя. – улыбается Есения, на щеках появляются ямочки. На секунду Меглин расслабляется, обнимает ее, быстро целует, - Соберись! Что видишь? – уже строго, но все еще согревая взглядом говорит он. - Так… - Стеклова перенимает серьезный тон Родиона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.