автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод второй: "Последствия бури"

Настройки текста
Примечания:

Последствия бури.

Весь день гремела сирена, спецслужбы носились от одного участка до другого, пытаясь спасти, как можно больше жизней. Людей вытаскивали из под обломков, из воды, тяжелораненых мгновенно перевозили в больницу, предварительно оказав первую помощь. Тех у кого раны были несовместимы с жизнью ликвидировали на месте, чтобы облегчить мучения, среди медиков и полиции выделялся человек в черном плаще, его узнать было не сложно, этим мужчиной был инспектор Войд, возле которого стоял напарник недавно убитого полицейского. — Инспектор, моего напарника ликвидировали, а Вы отказываетесь принять этот факт. — Улик доказывающих убийство вашего напарника не обнаружено, как и тела. Причиной возможного исчезновения может быть природная катастрофа, правильнее всего будут объявить вашего товарища пропавшим без вести или подать заявление, Ваши устные доводы в данный момент не имеют никакой силы. — А как же выстрелы? Их былое больше 10. — Вы превысили допустимые меры задержания, открыв огонь по хулиганам, что нарушает первую часть 13 статьи Книги Света. — Они явно проявляли разрушительное воздействие в сторону Империи, вы видели их плакаты?! — Я прекрасно осведомлён и не вижу ничего противоречащего ценностям Империи, KLV7819, ваше наказание — ликвидации, за превышение должностных полномочий, вступит в силу сейчас же, — прогремело три выстрела и полицейский глядя исподлобья бросил оружие упав на колени. Плащ Войда бился на ветру и леденящий воздух развевал густые как смола волосы, инспектор вскинув свое оружие с надписью DAZ14, навел ствол на голову мужчины.Последняя воля? — с необычный безразличием проговорил Войд, глянув на свои наручные часы. — Убей Шерон нахуй! — прогремел выстрел и все окружающие отвернулась, чтобы не видеть разорванную голову, внутри которой уже нет головного мозга, не считая кровавых ошметков, тело рухнуло. — Закон суров, но это закон, — проговорил инспектор, разворачиваясь к спецслужб, — прошу Вас выполнять свои обязанности, ваша ликвидация не приносит никакой пользы Империи, но ваш упорные труд выгоден всем. С этими словами шаркающим шагом инспектор удалился в сторону моря, выискивая взглядом что-то, и судя потому что Войд перешёл на бег, он нашёл то что искал. За считанные секунды пролетев десятки метров, инспектор добрался до здания заваленного обломками. Схватив металл руками и со скрежет откинув его в сторону, инспектор, выхватив оружие, прострелил дверной замок, мгновенно открыв дверь. «Часть третья, статья 182 Книги Света позволяет мне при проведение спасательных работ, пренебрегать порчей имущества и проникновением на частную территорию», — Войд вошёл в тёмное здание, используя своё модификации зрения, он без труда определил где находятся люди. Вспыхнул яркий свет, керосиновая лампа наведения на представителя карательных органов. — Инспектор Войд?! — прокричала Кейт, испугавшись не на шутку, — Что вы здесь делаете?, — «Нет, нет! Он пришёл за нами, это конец, почему именно он», — подумала про себя девушка, попытавшись приветливо улыбнуться. — Я участвую в спасательных работах и пришел Вас спасти, конечно если Вас нужно спасать, — Инспектор окинул взглядом лежачего парня, явно сильно раненого, — я никогда не появлюсь в Вашей жизни, если Вам нечего скрывать. — Кейт, а это кто? — удивлённо спросил Лололошка глядя на испуганную девушку. — HGJ0912, это хорошо, что вы не знаете кто я, а теперь прошу Вас с KET4123 пройти со мной к медикам, — предложил инспектор закинув по технике на свое плечо раненого Радана. Покинув здание и добравшись до спецслужб инспектор Войд простоял около двух часов, показывая помощь пострадавшим, после чего сев в машину уехал к домой. Просунув ключ в дверную скважину, квартира открылась и перешагнув порог Войд снял мокрый плащ, аккуратно повесив вещь, кинув беглый взгляд на свое отражение в зеркале, инспектор лишь повел глазом, ничего не почувствовав ничего. «9 ликвидированных и одно незакрытое дело…, — прошипел Войд крепко сжав руки, деформируя ключ в ладони, — я найду его, никто! никто не избежит наказания», — захлопнув входную дверь и закрыв ее на дубликат ключа, инспектор направился в свой кабинет. Идя через гостиную, инспектора окликнули: — Отец, день очередной раз не так прошел? — спросил Калеб, разлегшись на диване, — Присядь, давай поговорим, тем более твои рабочие часы закончились. — Калеб, я твой опекун, — инспектор посмотрев на парня, отвел взгляд в сторону, присев на диван к Калебу, — с тобой же бесполезно спорить, буду называть тебя так, как ты просишь, все-таки законом не запрещено. Дело с убийцей зашло в тупик, у меня есть предположения, но они не подкреплены действиями, и мои доводы не имеют веса! — Отец, все хорошо, ликвидируешь ты убийцу, это дело времени, прошу тебя не нервничай, это на тебя не похоже, — Калеб переполз по правую руку от инспектора, про проскользив улыбкой, — может куда-то сходим на выходные? Все-таки после небольшого отдыха работоспособность поднимается. — Пожалуй ты прав, нужно отдохнуть, маршрут оставлю на тебя, — инспектор поднялся покинув комнату, оставив Калеба одного. «Это победа! — подскочил парень, сжав правый кулак, — нужно определится куда пойти… блин, я не думал, что папа согласиться, ладно, что нибудь придумаю, — Калеб, достав телефон, открыл карту города, — отлично… отлично…».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.