автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод третий "Уважаемый человек"

Настройки текста
Примечания:

Уважаемый человек

Старые и уже потрепанные трущобы, вновь и вновь пополнялись бедолаги, чья участь быть выброшенными. Множество лет прослужив Империи, отдав лучшие годы своей жизни, ты думаешь что твои заслуги будут вознаграждены, но нет, тебя лишь заменят человеком с горькими словами: «Он даст больше Империи». Лололошка перешагнув через истощенный труп, покрепче сжав кулак, готовый в любой момент ударить и сорваться с места. Глаза кидались то на огни, то на людей. Все они безмолвно смотрели на плакаты и надеялись, что рано или поздно их вернут. «Мерзость… Их буквально выбросили, а они продолжают верить, что Империя их непременно отблагодарит. Умирая от голода, холода и болезней они продолжают шептать имя своего Архонта. Ничего не изменилось за множество лет и становится лишь хуже. Я уверен что в случае боевых действий меня не смогут поддержать эти рабы», их сломали…», — Дейв трижды постучав в стальную дверь произнёс: «KLM-0012» Преграда открылась и на улицу ударил яркий неоновый свет. Зазвучал смех, крик, мат. Лололошка шагнул в помещение двухэтажного здания, на вид ничем не примечательного. — Дейв? Радан о тебе рассказывал не думал, что ты так быстро придешь к нам, ты же зна, — громила мгновенно был перебит. — Да знаю я, мне нужно к Кавински. Я за оружием пришел. — Тебе на второй этаж, дружище, — Лололошка развернувшись прошмыгнул по лестнице, оказавшись в месте отдаленно напоминающие комнату отдыха, которая была наполнена приятно пахнущем дымом. Парень в оранжевых очках, с вызывающе окрашенными волосами явно находился под веществами. Заметив Лололошку, Кавински расплылся в кривой улыбке, какая бывает у человека во время кровоизлияния в мозг. «ъыхч, ызсъыыъ!», — прокричал парень, и через несколько минут ему принесли жидкость голубоватого цвета и перелив ее в шприц вкололи в руку. С каждой секундой взгляд лишь прояснялся. — Это ко мне пришел Дейв, — проговорил Кавински посмотрев в планшет. — Я пришёл за оружием, рабочие часы есть. — Отлично, присаживайся давай поговорим пока тебе тащат стволы. — Хорошо, — сказал Лололошка с мыслью: «Ой блять, что сейчас начнется». — Дейв… Дейв… Вот ты наверно думаешь, как так получилось, что у меня есть все, начиная с оружия и заканчивая табаком? А я тебе отвечу, что все это годы работы в наблюдателях, а главное Джон Сильвер мне очень помогает оставаться на плаву. Как ни как за моей спиной помимо сотни знакомств стоит еще и репрессивный аппарат! — Кавински, можешь мне рассказать инспектора Войде? Мне о нем ничего не известно. — Малой, да ты меня удивляешь, как его можно не знать! Хотя, ты же башкой приложился… Инспектор Войд — один из множества инспекторов, только на фоне других, его власть настоящая. Помнится мне что он смотрел в глаза людей, которые выши его по должности в несколько раз. Я бы его назвал личной сукой Архонта и это будет самой лучшей характеристикой. — А откуда взялась его «настоящая власть»? — спросил Лололошка сложив пальцы в замок, и нервно притопывая ногой. — Ну смотри Дейв, он еблан причём великий! Ему похуй кого мочить, будь то заместитель Архонта, или собственный сын. Он ликвидирует любого, а Архонт прознав это дело решил создать «охуенный» репрессивный аппарат, наделив инспектора баблом, и сейчас он настоящая машина, хахпхв! — Кавински истерически рассмеялся, — машина! Ну ты понял моё шутку, не? Не дошло, он типо реально машина причем крупный калибр перед ним бессилен. — Хорошо, я наверно тогда пойду? — Лололошка неспешно спиной подошел к лестнице. — Куда ты? Оружие еще не принесли. — Оставьте его внизу, я через несколько минут заберу. — Лады, будь по твоему. Минуты ожидания растянулась, Лололошка чувствовал себя отвратительно. Место где он сейчас находился ему не нравилось. От густого дыма стало тошнить, а яркий свет стал только раздражать. Сквозь крики смеха, мат и брань была едва слышна музыка. Люди упивалась в хлам, до почти бессознательно состояния, посетители то избивали друг друга, то сосались. «Как лишний», — прошипел Лололошка, закрыв глаза. Прошло время и дружественный толчок в плече привёл главного героя в чувства. Мужчина средних лет, одетый в неприятную форму механика пришёл за главным. «Твоё оружие вот там», — безразлично произнёс человек, указав на серую сумку. Поблагодарив механика, Лололошка спешно схватил предмет, и растолкав выбежал на улицу. Холодный запах воздуха, после вонючего дамы стал столь прекрасным и желанным, что Лололошка пытался вдыхать его как можно больше и чаще. Чувство тревоги лишь усилилось от осознания, что в любой момент его могут встретить люди в форме. «Положусь на судьбу», — и Дейв, сделав уверенный шаг вперёд, пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.