ID работы: 14066456

Что если бы?

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Мы дома.

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце поднялось над кладбищем. Несмотря на лучи, падающие на надгробия, оно всё равно выглядело мрачным и тёмным. На холме расположился старый деревянный дом. Из трубы валил белый дым. Трава, растущая прямо на дорожках, раскачивалась на ветру. На серых камнях виднелись надписи с самыми разными именами. Какие-то были совсем новыми - гладкий камень блестел на свету, а надпись была яркой и чёткой. Другие были старыми, потрескавшимися, обросшие мхом и надпись либо была очень тусклой, либо вообще стёрлась.       Агата сидела на кровати возле окна. Её большие чёрные глаза уставились на оживлённый город. Девочка наблюдала за маленькими, еле различимыми силуэтами людей. Где-то там, возле мельницы живёт её подруга - Софи. Обе подружки были ужасно рады тому, что смогли вернуться домой из этого треклятого волшебного мира со странными обитателями и школами. Агата вздрогнула, когда вспомнила приторно-розовое платье, которое ей приходилось носить в Школе Добра и своих одноклассников,пытающихся убить её единственную подругу. Софи старалась быть доброй, но она превратилась в злую и лысую ведьму. Только Агата смогла понять её и спасти, а всегдашники не раздумывая бросились нападать на Софи. Особенно Тедрос. Он так вообще самый первый рвался отрубить девочке голову. Как Агата только смогла полюбить его?! Но всё это уже не важно. Сейчас она дома, в Гальвадоне, со своей подругой, матерью и котом. Кстати о коте. Потрошитель прыгнул на колени Агаты и кинул ей в ладонь голову птички. Девочка погладила кожу кота, так как у него не было шерсти. Агата нащупала у себя в кармане коробок спичек. Она вспомнила, как она и Софи сидели возле озера. Софи собирала огурцы, чтоб отправиться в сказочный мир, а Агата кидала спички в воду и говорила, что всё это бред. Девочка улыбнулась, вспоминая тёплый момент в знакомстве с Софи. Каждый день она приходила к Агате домой и звала гулять. Агата понимала, что девочка с золотыми волосами использовала её, чтобы Директор школы забрал её в Школу Добра. Но даже в этой "фальшивой дружбе" виднелась привязанность и любовь этих двоих. А когда девочки попали в другой мир, они совсем стали близки. Сейчас Агата не представляет своей жизни без Софи. Каждый день, час в час, минута в минуту Софи приходит к Агате с печеньем и они идут гулять... -Агата! Завтрак готов! - От мыслей девочку отвлекла мать. Она неохотно поднялась, кладя голову птички в карман, и направилась на кухню. Сев за стол перед Агатой уже стояла тарелка с зелёным варевом. Опять ящерицы и грибы. Каллиса - мать Агаты - явно заигралась в ведьму. Каждая готовка пищи будто зельеварение. Но дочь уже привыкла к таким блюдам, хотя в школе кормили получше. Пожалуй единственное, что было хорошо в той дыре - еда. И кабинет из сладостей. Агата до сих пор чувствует вкус леденцов на языке.       Тут в дверь постучали. Агата посмотрела на часы - ровно 9 часов. Она совсем забыла, что в это время приходит Софи! -Мам, я пойду, Софи меня ждёт, - девочка виновато улыбнулась и встала из-зо стола. -Ладно, иди, - сухо кинула Калисса и поставила тарелку Агаты Потрошителю, который выворачивался наизнанку от запаха. Мякнув он сбежал в другую комнату, а женщина топнула ногой. Никто не хочет есть её варево! Она недолюбливала Софи и не очень-то была рада, что её дочь общается с ней. Но как бы она, Калисса, не противилась - это была единственная подруга её девочки.       Агата натянула башмаки и открыла дверь. Перед ней стояла девочка в розовом платье, золотыми короткими волосами, кончики которых успели чуть отрасти и с зелёными глазами. Она улыбалась и светилась от счастья. Будто из сказки вылезла! Агата тоже улыбнулась и посмотрела на карзинку - она была прикрыта красным платком. Черноволосая знала, что там лежит печенье. Овсяное, с маслом, орехами или шоколадной крошкой. Когда-то Софи готовила печенье, если это так можно было назвать, из отрубей и обычной муки. Оно получалось сухим и почти не жующимся, но девочка говорила, что Агата явно привыкла к такой еде. Видимо, по её мнению, Агата ела кости убитых детей. Настоящее печенье Софи приготовила только один раз - Директору школы. Но Агата съела его и директору ничего не досталось. Возможно поэтому он так грубо тащил Софи по лесу? Сейчас же маленькую ведьму каждый день встречало мягкое и ароматное печенье из лучшей муки. А, ну и Софи. -Ну, пошли? - Софи улыбнулась ещё шире. Агата вышла за порог. Прямо возле её ног выбежал кот, который чуть не сбил Софи. Выставив локоть Агата ждала, когда Софи наругается на кота и возьмёт её под руку. Девочки не знали, почему так делали, это стало своего рода традицией. Они зашагали нога в ногу по заросшим тропинкам кладбища. -Надо бы вам тут покосить, - Сказала Софи, морща нос, - у знакомого моего отца есть большая коса. Во-о-о-т такая, - девочка подняла свободную руку вверх, чуть не уронив карзинку. -Зачем, всё равно сюда никто не ходит, а мертвецам уж точно порядок не нужен. - Ответила на это Агата сильнее вытягивая шею, чтоб увидеть содержимое карзинки. -Ну не знаю, думаю всё-таки стоит хотя бы протирать надрогбия.. -Не волнуйся. Когда ты умрёшь, я обязательно буду ухаживать за твоей могилой, - Агата хихикнула, смотря на покрасневшее лицо подружки, - могу тебе даже косметику приносить или огурцы, - а вот за это она получила локтем в рёбра. -Не смотря на твой очень чёрный юмор, я всё равно благодарна тебе за верность, - хмыкнула Софи, смотря на сжатые губы Агаты. Только ведьмочка хотела открыть рот, как Софи её перебила, - ох, у тебя же скоро день рождение ! А я не знаю, что тебе подарить! Что ты хочешь? - Софи похлопала глазами-изумрудами. -Врача.. Срочно.. - кряхтела Агата, хватаясь за грудь. -Ой,не придуривайся! Не так уж и сильно я тебя ударила! - Девочка с золотыми волосами насупилась. Агата тут же выпрямилась. - Эх, а тебя больше не провести! - Она ущипнула подругу за нос, из-за чего та вскрикнула от неожиданности. -Я не ребёнок! - Сказала Софи потирая свой аккуратненький носик, - мы с тобой одного возраста! -Да ну? А ведёшь себя как маленькая! - Засмеялась Агата, стащив из корзинки печенюшку.

*****

      Парочка вышла на главную площадь. Там, в виде фонтана, стояли статуи Софи и Агаты. Агата нахмурилась, статуя её подруги выглядела куда лучше и красивей. Несмотря на то, что маленькая ведьма тоже победила Директора и вернулась в Гальвадон местные всё равно не долюбливают её. Зачем вообще нужно было ставить её статую, если так не любите? Софи стала рассматривать себя,но тут сморщилась и сказала: -Ох, как небрежно сделали они твою статую. Лицо совсем не твоё! Будто с убогого бездомного срисовали! - Возмущалась она, дёргая руку подруги. -Отчасти это правда, - грустно хмыкнула Агата, смотря на то, как люди пытаются не смотреть на неё и уводят взгляды. Софи резко повернулась к черноволосой. Её глаза были наполнены злостью, удивлением и жалостью. - Не говори так, Агги, - она взяла лицо подруги, - ты красивая, добрая.. Вобщем самая лучшая! Не вздумай так о себе говорить! - На это Агата улыбнулась и обняла Софи. Со стороны девочки с золотыми волосами послышались всхлипы. Вытерев мокрые глаза рукавом Софи потащила Агату дальше, к тому самому озеру, где они сидели перед похищением.       Девочки расположились на холмике возле озера. Вытащив красный платок из карзинки Софи разложила на нём печенье. Взяв одно она стала рассматривать озеро. -А как же твоя фигура? - Сказала Агата, вытерая крошки с губ. -Пару печенек ничего не сделают, - ответила Софи с громким хрустом выпечки, - темболее у меня хороший метаболизм. Ем и не толстею. Агата смотрела на изумрудные глаза подруги. Персиковая кожа прекрасно их добавляла. В Софи не было ни одного изьяна. Действительно... Принцесса.. Маленькая ведьма теряла голову от её улыбки. Ярко-красные губы были испачканы в крошках и шоколаде. -Ты такая милая, - прошептала Агата, вглядываясь в черты лица девочки. -Что? - Поморгала глазками Софи. Черноволосая поняла, что ляпнула лишнего и быстро перевела взгляд на озеро, - смотри! Уточка с утятами. - Она взяла печенье, разломала его и, подойдя к озеро, стала кидать кусочки, стараясь не дать птицам шоколад. Софи последовала за Агатой и девочки стали кормить уток. Утята плавали, ныряли и дрались за особо большой кусочек.       Подруги сидела у озера долго. Софи что-то оживлённо рассказывала, а Агата лишь угукала её словам. Она сидела, прижав колени к животу. На самом деле та пыталась скрыть румянец. Резко в её груди потеплело, образовался ком в горле. Когда ведьмочка перевела взгляд на Софи, то принцесса ей улыбнулась и продолжила рассказывать историю о.. А Агата не слушала. В животе всё скрутило. Девочка ещё сильнее уткнулась в колени. Похоже она заболела, раз так потеет и горит. -С тобой всё хорошо? - Софи подсела к ведьмочке и стала тянуть к ней руки, чтобы проверить температуру. Она взяла красные щёки подруги и приложила губы ко лбу. Агата испуганно следила за её действиями. -Да ты горишь! - Воскликнула Софи. Она заправила чёрную прядь волос за ухо и серьёзно посмотрела на Агату. Сама Агата покраснела ещё больше. Софи.. Она поцеловала её! Если это, конечно, можно назвать поцелуем.. Находясь в ступоре черноволосая выглядела как статуя.       Из транса её вывел удар в голову. От неожиданности Софи обняла Агату, закрыв при этом от нового удара. Златоволосая бросила гневный взгляд в сторону, откуда прилетели два больших камня. Там, на холме, стояли трое мальчишек. Они смеялись и доедали остатки печенья.       -Вы что, совсем?! Камнями кидаетесь! - Взвизгнула Софи, прижимая к себе Агату и шипя из-за удара в бок. -А мы и не в тебя целелись! - Крикнул русый мальчик, - а в эту ведьму! - Он показал пальцем на Агату. Она же была в ступоре и всё держалась за больное место у виска. -Да вы хоть знаете кто она?! - Заорала им вслед златоволосая, но мальчишки с гулом убежали. - Пх, мы их значит от проклятия спасли,а они камнями пуляются! - Софи погладила подругу по плечу. Агата убрала руку от головы и широко раскрыла глаза. Вся ладонь была залита алой кровью. Волосы слиплись и походили на кашу. Заметив это Софи взяла бледную руку и рассмотрела её. -Пошли, тебе надо к врачу, а именно к твоей матери,-голос принцессы стал жёстким. Она взяла Агату и повела к кладбищу.       У черноволосой стоял звон в ушах. Взгляд не мог сфокусироваться на чём либо. Перед собой она видела лишь кровавую ладонь и золотые волосы подруги. Золото.. Обычно Агата не любит яркие оттенки, но этот цвет ей резко стал нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.