ID работы: 14066456

Что если бы?

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Боль в голове.

Настройки текста
Примечания:
      Софи нервно сидела на стуле на кухне и дёргала ногой. Она посмотрела на часы - час дня. Всего лишь час дня.. Из соседней комнаты послышался гул и грохот. Девочка устало вздохнула.       После того происшествия возле озера прошло всего лишь 4 с чем-то часа. Софи успела помочь отцу по дому, погулять одной, встретиться с фанатами и даже поругаться с Онорой. Златоволосая так и не смогла смириться с тем, что Стефан теперь женат на Оноре. Совсем недавно они поженились, правда Софи там не было, ведь она была в волшебной школе. Девочка сжала кулаки. Её это злило больше всего. Она разучивала заклинания, выживала в Синем лесу и пыталась не завалить экзамены, чтоб не превратиться в фикус, а Стефан значит жениться, ещё и на Оноре! Что он в ней нашёл?       Возле стула упал большой кусок ткани. -Ага! Мы поймали кучу рыбы! - Крикнул маленький мальчик и побежал к белой ткани. На нём была шапочка пирата, сделанная из бумаги. Это Яков. Он взял, скорее всего простыню и скомкал её, будто там улов. На кухню вбежал другой мальчик с тёмными волосами. А это Адам. Сыновья Оноры. Теперь они постоянно будут торчать в доме её отца. В доме Софи! Девочка отвернулась к окну. У Адама была такая же бумажная шапочка и деревянный меч. -Софи! Ну поиграй с нами! - Мальчик надулся и умоляюще посмотрел на старшую. Та никак не отреагировала. Яков и Адам стали кружить возле неё размахивая руками. -Ты можешь быть злым пиратом с самым большим флотом! - Восторженно кричал Яков. -Или прекрасной принцессой, которую эти пираты похитили, - вставил Адам. Но как бы братья не хотели заинтересовать Софи, это не получалось. Она даже не смотрела в их сторону. Мальчики бросили эту затею и разочарованно побрели на улицу. Девочка вздохнула с облегчением. Она специально приходила к Агате рано и гуляля очень долго, чтоб поздно вернуться домой и не видеть эту семью. Даже Стефану она была не так рада. Он всё дальше уходил от неё и всё ближе был к мальчикам. Странно, ведь это даже не его дети, а какого-то уродливого мясника или кто он там? Уже не важно, ведь отец братьев мёртв. А Онору Софи вообще не переносит, особенно её толстый зад. Сейчас же Агата дома с больной головой и девочка сидит дома со своими "братьями". Она снова тяжело вздохнула, затем резко встала и вышла из дома. Яков и Адам кинули на неё удивлённый взгляд и, пожав плечами, продолжили играть.

*****

      Солнце скрылось за стаей чёрных туч. Вдалеке гремел гром, оповещая о скорой грозе. Солнечный день очень резко сменился на пасмурный. Родители загоняли детей домой, а те возмущались и убегали. Особенно много туч скопилось над кладбищем,будто это место проклято.       На нос Софи упала капля дождя, но та твёрдо продолжала идти. Улицы пустели, солнце совсем скрылось и город потемнел. Перед девочкой пробежала чёрная кошка и скрылась под крышей лавки мистера Довиля, знаменитый человек, который доставлял детям книги с сказками. Это плохной знак, но Софи лишь поправила воротник платья и продолжила идти. Вскоре она оказалась возле чугунных ворот кладбища, где была прибита табличка : "Кладбищенский холм 1"       По этому адресу жила Агата. Уверенность Софи сменилась на грусть и сострадание к подруге. На их сегодняшней прогулке Агата получила камнем в голову, причём очень сильно. Но Каллиса точно ей поможет, она же доктор. Открыв ворота и зайдя на кладбище златоволосая всё больше нервничала. Раньше она спокойно приходила сюда и звала Агату, но сейчас подруга ранена, может быть даже критично! Софи поймала себя на том, что стала очень параноить и переживать по мелочам. Покачав головой, отганяя дурные мысли, она требовательно постучала в дверь. -Агата, подожди.... Голова! - Послышался еле разборчивый и приглушённый голос. Дверь резко распахнулась и на пороге показаль худая, бледная, с чёрной копной волос и такими же глазами девочка. Она дёрнулась и вытаращила глаза на Софи. У Агаты на голове был туго натянутый бинт с маленьким красным пятном возле виска. -Софи..? - Маленькая ведьма только открыла рот как тут Софи крепко обняла её за плечи и прошептала: -Я так переживала.. Девочка обняла подругу в ответ, - не переживай, мне уже лучше, звон прошёл, - Черноволосая отцепилась от Софи и потянула её за руку в дом. -Привет, Софи, - Из-за угла показалась Каллиса, она была на удивление спокойной, - пообедаешь с нами? У Софи чуть челюсть не отвалилась. Мать Агаты, которая всегда её презирала, вдруг предлагает ей с ними пообедать?! Видимо и Софи в голову прилетел камень. Пока та отходила от ступора, Агата уже усадила её возле себя и села рядом. -Агата говорила, что ты очень любишь огурцы, свеклу и дыню, - Каллиса поставила перед девочкой тарелку с тушёнными овощами и блюдечко с дольками дыня. -Это правда, - улыбнулась Софи, радуясь, что подруга так хорошо её знает, - правда дыни я обычно использую как маски. Женщина вскинула брови, потом быстро отвернулась к другому столу, где готовила и поставила перед собой и Агатой тарелки с картошкой и кусочками мяса, а посередине стола пирог с ящерицами. Софи это поняла по зелёной начинке и торчащих хвостиках. -А как вы узнали, что я к вам приду и приготовили овощи? - Резко осознала златоволосая, смотря в тарелку. -Так возле нашего дома кружишь, как ворона над падалью, - сказала Агата, набивая рот едой, - я знала, что ты обязательно придёшь. Софи вздохнула и начала есть со всеми. На удивлении овощи у Каллисы получались лучше чем у Оноры. Всю трапезу все трое молчали. Софи стала замечать, что Агата откровенно на неё пялится, а когда девочка поварачивает к ней голову, то тут же делает вид, что ест. Может у Софи прыщик или ещё что-то, просто сейчас она не накрашенная и, возможно, это и удивляет её подругу? Хотя Агата видела Софи и не в таком виде.

*****

      Всё было очень вкусно, тётя Каллиса, - Софи вытерла крошки от пирога салфеткой. -Аргх.. Не называй меня тётей, сразу чувствую себя старой! - Прокрехтела мать Агаты, собирая грязную посуду. Агата снова, без разрешения, взяла Софи за руку и потащила в свою комнату. Комната была достаточно большой, с односпальной кроватью, письменный столом, тумбочками и другими приблудами для хорошей жизни. На кровати сидел Потрошитель и хмуро глядел на златоволосую. -И что мы будем делать? - Спросила Софи, отводя взгляд от кота и осматривая комнату. -Мм.. Об этом я не подумала.. - Агата почесала больное место и тут же шикнула от боли. -Может тебе стоит поменять повязку?.. - девочка с изумрудными глазами взолнованно посмотрела на подругу и протянула ей руку. Агата отскочила от неё, как от огня, - н..не ненадо.. мама т.. только что поменяла её, - заикаясь маленькая ведьма снова покраснела. Мысленно она выругала себя за такое поведение, хотя как не вести себя так рядом с Софи! Раньше Агата такой не была.. Не волновалась и не пищала по каждой мелочи.. Теперь она стала походить на Софи.. -Давай лучше порисуем, - быстро перевела тему Агата, роясь у себя в столешнице, - правда у меня нет цветных карандашей.. Только серые и чёрные. -Ох, это не беда, - попыталась успокоится Софи, - мне в последнее время надоели яркие цвета.. -И поэтому ты в розовом? - С прищуром и ехидной ухмылкой заметила ведьмочка. -Мне просто больше нечего надеть, - Софи взяла желтоватый лист из рук Агаты,-у меня весь гардероб состоит из ярких платьев. Надо бы сшить себе не такое яркое.. Черноволосая закатила глаза и, усевшись на пол, начала что-то чертить на бумаге. Подруга присоединилась к ней и они начали рисовать, попутно смеясь и рассказывая истории. Агата расслабилась, её больше не смущал смех или взгляд Софи. Но затем она погрустнела, когда делала тени для своего рисунка. -Что-то не так? - Спросила златоволосая. -Ай, да так.. Рисунок не очень.. - ведьмочка уже хотела скомкать лист, но подруга её опередила, зхватила бумага и засмеялась: -Ох, не переживай, у меня ещё хуже! - Она показала свой лист, где было озеро, небольшой холм, вдалеке виднелся Гальвадон. На холме сидели Агата и Софи, правда их ноги больше походили на макароны. Сначало Агата пялилась на картину, а потом засмеялась и этот смех подхватила Софи. -Кстати, а ты неплохо рисуешь, - сквозь смех сказала девочка, - это что? Лавка Мистера Довиля? -Не совсем, - улыбнулась Агата и показала надпись над навесом:

"Мир волшебства С&А"

Софи долго рассматривала рисунок. Крышу, деревянные столбы, экстерьер здания, проходящих мимо детей и больше всего на надпись. Потом она тихо сказала, - это.. наша лавка?.. -О, наконец! - В шутку съязвила подруга, - Довиль же не бесмертный, когда-нибудь умрёт, а лавку мы себе заберём! Будем сами придумывать и печатать сказки, делать обложки.. - Агата так размечталась, что не заметила, как Софи её трясёт за плечо. -Агги.. А почему ты решила, что это будет наша лавка? Да и я детей не люблю, ну ты сама знаешь.. А. Ну.. - тут Софи сбилась, ведь увидела взгляд подруги. Опустошённый и холодный. -Да, ты права.. - Агата скомкала лист и отбросила подальше. Златоволосая чувствовала себя ужасно. Видимо она действительно злая, раз смогла так обидеть лучшую подругу.. Тем временем маленькое пятнышко на повязке стало больше и почернело. Агата снова почесала голову и шикнула. -У тебя до сих пор кровь идёт? - Растерянно спросила Софи. Ведьмочка кивнулаи, пошатываясь, встала и вышла из комнаты. Подруга последовала за ней.

*****

-Ох, как же остановить кровотечение?.. Ничего не помогает! - Бубнила себе под нос Каллиса, снимая повязку с головы дочери. Развязав её Софи предстала неприятная картина: слипшиеся кровью волосы и еле видневшаяся рана, с корочкой по кругу. Чёрно-красное мессиво осталось и на повязке. -Главное, чтоб не загноилась, - снова заговорила женщина, обрабатывая рану и смывая кровь. Софи отвернулась, ей никогда не нравился вид крови. И не важно, что она течёт внутри её вен!       Подруги сидели на кухне и молчали, никто не хотел взглянуть друг на друга. На Агате была новая повязка, ещё не успевшая пропитаться кровью. Софи хотела начать разговор, но тут же отдёргивала себя и ёрзала на стуле. -Может сходите погулять? - Резко вклинилась Каллиса. - Агата, подыши свежим воздухом, это полезно. -Пошли, - весело вскочила златоволосая и подошла к двери, ожидая подругу. Ведьмочка слезла со стула и тяжёлой походкой подошла к той. Обе натянули улыбки и вышли.       Оставшееся время они гуляли молча, лишь иногда здоровались с знакомыми лицами. Агата тоже, как и Софи хотела начать разговор, но о чём и как? Да и после рисование у обеих упало настроение. Дойдя до дома Софи Агата поспешила попрощаться и скрыться за углом. Златоволосая грустно вздохнула и зашла в дом, где её уже ждали родственники. -Ты была у Агаты? - Спросил Стефан, складывая руки на груди. -Ты чуть не пропустила обед! - Сказала Онора, но увидев выражение лица падчерецы тут же продолжила мешать суп. -Я не голодная, я обедала у подруги, - безжизненно проговорила Софи, идя в свою комнату. -Да ты скоро у неё жить будешь! Совсем не проводишь время с се.. - перед носом мужчины с громким хлопком закрылся дверь. Ещё немного повозмущавши Стефан вернулся на кухню и начал обедать. Софи села на кровать и прижала ноги к груди. Затем она достала скомканный лист и развернула его. Это был рисунок Агаты с лавкой. Девочка успела утащить его, когда они выходили. Она рассматривала рисунок сквозь складки и невольно улыбалась. У Агаты действительно талант. Положив листок на тумбочку Софи легла на спину и стала смотреть в потолок. Потом она перевела взгляд на часы - 2 часа дня. Простонав златоволосая ткнула лицом в подушку и забубнила. В своих раздумьях Софи не заметила как уснула.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.