ID работы: 14066844

Теряя человечность

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Послесловие автора

Настройки текста
Возможно каноны не были соблюдены в полной мере, а именно Тауматология и саркицизм не так хорошо раскрыты, и некоторые события не соответствуют рассказам на оф. сайте SCP, но что поделать, это ведь всего лишь бесплатный фанфик. Цель короткого была не в том, чтобы показать экшон, а рассказать историю одного Писаря. Теперь по поводу Лордов-в-Масках. Согласно канону, Лорд Страданий действительно сбежал. Предварительно содрав с себя маску и отдав слуге. Сбежал ли носитель или нет, неизвестно точно. Подробнее в рассказе «Полуночный Парад» на сайте SCP. Ссылку оставить не могу, ведь это может нарушать правила ресурса. Подробнее, о том, что Лорд Нигредо не пользовался популярностью не только в народе но и у других лордов может прочитать в рассказе «В тени Лорда Страданий», в к онце которого Лорду пришлось подтверждать свою лояльность Королю. По поводу разрушенной Алагадды, тоже канон, хоть и неизвестно, что стало тому причиной. Вот отрывок из рассказа «Жезлоносец при дворе Повешенного Короля» «Я видел тень Алагадды, место, где сливались воедино тлен, ржа и отчаяние — мёртвый город конца времён. Бредя по его опустевшим улицам, я ступал по изорванным знамёнам и битому стеклу. Лишь пыль, поднимавшаяся от моих неосторожных шагов, создавала движение. Дворец был разрушен, его некогда великолепные ворота валялись сорванными с петель. Зал Ртутного Достоинства представлял собой безжизненную могилу желаний и тщеславия. В центре зала зияла дыра — нет, не просто дыра, скорее гноящаяся рана. Из неё вытекал какой-то вязкий ихор янтарного цвета, источающий болезненный запах погибшего творения. Сквозь эту рану я проник в чрево Алагадды. Я не знаю, что двигало мной в тот момент; я никогда не собирался зайти так далеко. Быть может, это была изначально предписанная мне роль? Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что был марионеткой в чьих-то руках. Я почти ничего не помню о том, как спускался вниз, лишь единственное желание — увидеть, что скрывается там. В конце концов, я был учёным, исследователем, и намеревался пройти путь до конца. Нарушения законов времени и пространства по-прежнему вызывали мой образ в разных местах. Залы без окон, сложенные из простого камня, окутанные коричневатой дымкой и лишённые обыкновенной для Алагадды роскоши. Я не ощущал ничьего присутствия в этих туманных коридорах. Вокруг меня клубились какие-то болезненные испарения, напоённые ароматом старых книг. У дальней стены вниз уходила винтовая лестница, ступени которой были неровны и грубо вытесаны, более примитивны, чем город, стоящий наверху (или внизу — я так и не понял). Наверное, мои читатели уже заскучали; но я двинулся дальше — лишь затем, чтобы встретить новые лестницы. Я чувствовал себя сказочным Ксифеем, служителем Грибной Короны, пробиравшимся сквозь Трясину Трёх Миллионов Неудобств. Шаг за шагом, в основном по прямой. Приближаясь ко дну, я услышал шёпот на языке, которого не понимал. Клише, скажете вы? Для художественной литературы, вероятно, так и есть, но следует знать, что хаотичные слова представляют собой универсальное предупреждение о том, что ты зашёл слишком далеко (подробнее см. «Законы и универсальные константы иных миров»). Шаг, ещё шаг — и мою душу будто бы охватило пламя, испепеляя саму сущность и развеивая остатки по ветру, как пепел. Остатки меня кружились вокруг, притягиваемые массой чего-то неизмеримо огромного. Я был как мысль — мимолётное ощущение перед древним разумом. Посреди хаоса моё разорванное «Я» ощутило отголоски великого вопля, живого воплощения безумной муки. Материя и форма слились воедино, собравшись вокруг раны, нанесённой самой реальности. Ни святой, ни порочный, Повешенный Король принял форму — обрывки моего «Я» стали едины со стенами его тронного зала, ставшего ему тюрьмой. Укрытая покрывалом сущность корчилась на троне, удушаемая усаженной шипами петлёй, удерживаемая на месте оковами, крючьями и копьями. Там же, обездвиженный вселенским воплем, стоял Посол Алагадды. Он казался карликом рядом с Повешенным Королём, но были заметны и их общие черты — сходство, не разделяемое ни с кем из обитателей их королевства. Повешенный Король рывком склонился к своему мучителю, скорее инстинктивным, нежели царственным жестом; их лица были на расстоянии всего лишь вздоха. С равнодушным спокойствием Посол приподнял покрывало эбеновой рукой. Вместо лица моим глазам предстало ничто — дыра в форме бога. И настала пустота. Первым вернулся знакомый аромат — чуть-чуть ванили, капелька цитруса, с примесью плесени и затхлости. Я открыл глаза и увидел лампу, светящуюся призрачным огнём, и полки с книгами, как таинственными, так и самыми обыкновенными. Я опустил палец в керамическую баночку слева от меня, ощупав её содержимое. Удовлетворённый, я вынул покрытый чернилами коготь, взял свиток пергамента и принялся по памяти записывать события, которым был свидетелем.» Как вы могли заметить, я использовал некоторые описания в своём фанфике, потому считаю честным то, что необходимо дать ссылки на рассказы. Так же если хотите почитать про Маску Страданий, то она соответствует — SCP-035 — «Маска одержимости». Надеюсь, вам понравился мой рассказ и мне удалось достойно показать город Величия и Порока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.