ID работы: 14067134

факультет падших ангелов

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 || новая работа или почему он весь в кольцах?

Настройки текста
Примечания:
Услышав громкий звон над своим ухом, я резко распахиваю глаза и непонимающим взглядом смотрю на наручные часы: 9:30 утра. Сонно потирая глаза, я сажусь на кровать и встречаюсь со взглядом довольного друга, который встал раньше меня, позавтракал, посмотрел телевизор и позвонил другу. Всё это было видно по его злорадской улыбке. — Доброе утро, Калинка! — исковеркав моё имя в дребезги, Лёха нежно улыбнулся и сел рядом со мной. — Надеюсь, ты помнишь, что сегодня тебя ждёт новая работа со мной? — ярко улыбнувшись спросил Алексей, ждав пока мои глаза окончательно откроются. — Да помню я, помню... — осознав, что три часа сна это не вау, я ищу свою красную толстовку, подаренную тем же Щербаковым на свой двадцатый день рождения. С Лёшей мы дружим с самого детства. Мы всегда были не разлей вода, даже когда у нас обоих бабахнул подростковый период. Когда Щербик, как я его называю, начал спрашивать у меня советы, как подкатить к девчонкам, мы заговорились до трёх часов ночи. Мы жили вместе, купив двушку в центре Москвы. И однажды, когда я завела себе щенка спаниеля, Щербаков который совершенно не любил собак, разъеренно воскликнул: «Это что за обезьяна из леса? Ты где её нашла?». Вообщем, Лёха был моим самым близким другом. После сестры, конечно. — Лёш, а может к черту эту работу? Обратно в школу пойду, тем более, я там всех знаю и... — не дав договорить, парень закрыл мне рот, помахав пальцем. — Камилл, ты дура что-ли? Обратно в шарагу эту вонючую хочешь? К бабкам этим? Да уж, Кузнецова, я от тебя такого не ожидал... — я улыбнулась и толкнув в плечо друга, быстро убежала в душ. — Кузя, иди ешь. — Щербакову однозначно нравилось коверкать моё имя и фамилию. — Щерб, ты надоел с этим убиванием моего «меня». Я скоро забуду, как меня зовут! — серьёзно воскликнула я, тем самым забавляя Алексея ещё больше. — Чай пей, зануда. — усмехнувшись, парень перестал смотреть на меня и спокойно залипал в телефоне. — К скольки нам на работу? — не ожиданно спросила я, оборвав летающию в воздухе тишину. Леха от неожиданности пролил на себя свой кофе. — Что за напасть! — удивительно для меня, друг не матюкнулся, а просто разозлился на этот инцидент. Это странно. — Нам нужно быть в институте ровно через час — ответил на мой вопрос друг и убежал переодевать новые брюки.

***

Алексей работал преподавателем актерского мастерства в вузе. Декан факультета был его лучшим другом, поэтому Щербакову было легко устроиться туда и приструнить меня. — Ками, нам пора — уже одевшийся парень нетерпеливо ждал меня возле двери. — Ты же не хочешь опоздать в первый рабочий день? — уточнил друг, зная мой ответ. — Я тут! — белая толстовка, черные джинсы с рваными коленками и серая кепка с надписью «NY». Черт, да я настоящий препод английского языка! — Да уж, англичанка ты конечно та ещё. — беззлобно усмехнулся Щербаков и открыл дверь, чтобы выпустить меня. — Всё взяла? — удостоверился в моей память Лёша. — Клянусь! — смешливо кивнула я, и мы наконец побежали за уежавшим от нас такси.

***

— Да уж, вид всё таки у тебя отстойный. — констатировал Лёха, перед входом в вуз. Мои русые волосы были достаточно длинными, чтобы заплетать косы. Глаза были зелёными, как два изумруда. — Эй, изумрудно глазая, нам пора. — Алексей уже заметно волновался. — Бегу, Лёх. Зайдя в аудитория, я сразу увидела голубоглазого мужчину, что-то внимательно разглядывавшего в телефоне. — Арс, я тебе тут англичанку привёл. — мужчина встал и улыбнувшись пожал Алексею руку. — Прям из Англии? — некий Арс усмехнулся, и взяв мою ладонь аккуратно дотронулся до неё губами. — Здравствуйте. — я сразу же покрылась краской. —Арс, это Камилла. Камилла - это Арс. — классически представил нас друг другу Лёша. — Приятно познакомиться. И я, как незаметил Алексей, декан нашего факультета, тоесть самый главный. Что-то типа директора, если ты подзабыла. — Мужчина нежно улыбнулся и поставил мне стул, чтобы я села рядом. — Я помню. — Вот и отлично. Сейчас придут все учителя на знакомства. — Арсений начал что-то печать в ноутбуке. — А ваша сестра случайно не Кузнецова Ирина? — кажется брюнет пробил мои данные. — Да, она моя сестра. — с гордостью произнесла. Мужчина помрачнел. Его взгляд бросился на стоящего возле доски Щербакова, но тот лишь покачал головой. — Арсений Сергеевич! Как вы так можете реагировать на сестрёнку моей подруги! Ай-яй-яй! — Алексей улыбнулся и подошёл к столу. — Арс, смирись уже. — наклонившись к брюнету шепнул Щербаков. Декан кивнул и тут в аудитории зашли 4 преподавателя. Из них была только одна девушка - мой самый главный враг - Олеся Иванченко. На секунду, увидев меня, её глаза наполнились удивлением, а после какой-то непонятный злостью. — Вы с кем-то из них уже знакомы? Камилла? — брюнет наконец пришёл в себя. — Да. Вот эту девушку знаю. — стиснув зубы, конечно, тяжело говорить. — Это хорошо. Олеся Иванченко - преподаватель по вокалу. Очень скромная и тихая девушка. Постарайся с ней сдружиться, хорошо? — увидев мой грозный взгляд на Иванченко, Попов замолчал. — Итак, коллеги, встаньте вряд, мне так легче будет вас представить. — Ну Арсений Сергеевич, у меня итак спина болит. — заныл самый высокий из всех парней. Почему он весь в кольцах? Он что, ведьма? — Шастун, встаньте, пожалуйста. — голубоглазый был строг. Высокий лишь хмыкнул, но все таки встал в строй. — Видешь этого самого высокого? Это наш преподаватель по искусству - Антон Андреевич Шастун. После стоит Эмир Кашоков - он преподаёт философию. В народе Эмира называют "сраный умный". Не знаю, откуда это пошло. — декан улыбнулся мне. — Вроде бы, остальных ты знаешь. А, и еще. Эмира иногда заменяет Дмитрий Позов, но сегодня не его смена. Как-нибудь с ним познакомишься. — брюнет снова посмотрел на меня. — И я хотел бы представить вам эту прекрасную девушку. — брюнет взял меня за руку и мы вместе поднялись со стульев. — Камилла Кузнецова - наш новый преподаватель по английскому. — все учителя резко захлопали и засмеялись из-за странной интонации голубоглазого. И тут в аудиторию влетел мужчина в водолазке, с черным чемоданчиком. — Ах да. Это Павел Воля - наш преподаватель по русскому языку и литературе. — Воля поклонился и встал в строй. — Ну что, вроде бы всех я представил - пора за работу! — Арсений Сергеевич весело хлопнул в ладоши, услышав жалобные стоны преподавателей. — Эй, не киснем. У нас же новенькая. Кто ей всё покажет? Ох, и я даже знаю кто станет этим героем. — все переглянулись. — Шастун! — И почему это я? — Тебе полезно. Прошу. — взяв меня за руку, Попов провел меня до окольцованного парня. — Ладно, пошли. — недовольно хмыкнул он и мы вместе вышли из аудитории. Блондин показал мне весь вуз и иногда выкидывал достаточно смешные шутки, от которых я чуть не падала от смеха. Он оказался всё-таки очень приятным парнем. — Так, Кузнецова. Сегодня был ознакомительный день. Завтра нам с тобой на работу. — поддельно грустно произнес Шастун — Но зато я могу тебя провести до дома. У меня сегодня пар нет! — парень запрыгал от счастья, а я лишь только звонко расхохоталась. — Пошли! Всю дорогу Антон рассказывал свои смешные истории, очень оживлённо жестикулировал, иногда чуть не попадая мне в голову. Как я узнала, рост у парня был 197 см. Ужас какой. Мы даже не заметили, как подошли к дому. Время пролетело как-то очень быстро. — Ну что, пока, новая коллега! — Шастун подал мне ладонь для "пятюни". — Пока, Антон! — я нежно улыбнулась и дала парню пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.