ID работы: 14067134

факультет падших ангелов

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 || браслет с котиком или головная боль

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается с непривычной головной боли, которая начинает ощущаться сразу после открывания глаз. Лёша ушёл раньше меня - его смена началась ещё в 7 утра. Я лениво потираю глаза и иду заниматься своим внешним видом, как вы поняли, по утрам он отвратительный. Голова гудит и кружится, и как назло дома нужных таблеток не находится. Я быстро накидываю на себя чёрную худи. Решаю не переодевать штаны - в любом случае я на пару минут. Клею под глаза патчи, накидываю капюшон и выхожу из квартиры. На улице холодно. Зима вот-вот настанет. Маленькие снежинки льда падают на застеленную белой пеленой землю и приземляясь на мою голову - сразу таят. До аптеки пару минут, и вот, по закону подлости, я подскальзываюсь прямо возле входа в торговый центр. И когда я уже почти соприкоснулаюсь с холодной и мокрой землёй, до меня дотрагивается чья-то тёплая рука. — Ой, спасибо вам огромное, я... — подняв глаза, я вижу знакомую гримасу исказившуюся в смехе. — Кузнецова, ну ты и фигуристка! — сквозь смех выговаривает Шастун. — А что ты тут делаешь? — когда шутки надо мной прекратились, Шастун, видимо, опомнился. — Сегодня плохо себя чувствую, вот, за таблетками иду. — я даже не пыталась соврать. Я просто была не в состоянии. — А ты что тут делаешь? — интересуюсь чисто из-за вежливости. — Да вот за продуктами ходил. А тебе слишком плохо? Может, ты домой сгоняешь, а я тебе что нужно куплю? — Антон нелепо перекатывался с ноги на ногу. — Было бы очень здорово... Мне, если честно, очень плохо. — Так ты чего одна пошла? Не могла Лёшу попросить? — я почему-то даже не смущаюсь такой заботе обо мне со стороны парня. — У Лёши первая смена. Он только через два часа прийдёт. А нам с тобой на работу через полтора. — Ага... Тогда ты тут стой, подожди меня. Я сейчас. Шастун быстро испарился а магазине, а я села на скамейку и облокотилась на её спинку. Антон вернулся через 5 минут с целым пакетом вкусняшек. Где-то в глубине пакета виднелись таблетки. — Пошли, я тебе помогу. — Антон, а может я сама, ты и так уже много для меня сделал... — Ты что, вообще сдурела? А если в обморок упадёшь, кто тебя потом спасет? — Ладно, уговорил.

***

— Антон, зайдешь ко мне? Нам всё равно на работу вместе идти. — я спрашиваю чисто по-дружески, без каких либо намерений. Пока что. — Да, давай. А почему бы и нет. Поднявшись на мой этаж, я открываю дверь и быстро забегаю в квартиру. Снимаю мокрые кроссовки, пострадавшие во время таяния снега и проскользаю в ванну. Сняв прилипшие патчи я сушу голову (снег испортил мне жизнь) и прохожу в гостинную. — Антон, да ты хорошо устроился. — я сажусь рядом с парнем. В руках держу горячий чай сделанный по пути в комнату. — У тебя тут так уютно. А эта надпись на стене «Улыбнись»? Ну сущая милота! — Шастун передразнивает девушку из рекламы и я начинаю заливаться хохотом. — А если честно, то у тебя тут правда уютно. Я бы лёг тут и задремал... — Эй, соня, нам через час нужно быть на работе. Или ты забыл? — я улыбаюсь, совершенно искренне, что бывает со мной не часто. — У тебя такая красивая улыбка. — я непонимающиим взглядом смотрю на Антона и его улыбка сразу пропадает. — Спасибо большое, мне очень приятно. — я улыбаюсь и смущённо отвожу взгляд, смотря себе под ноги. — Я тебе подарок купил. — Антон кладёт мне на плечо руку и я от непревычки вздрагиваю. Парень сначала пугается, но руку убирать не спешит. — Ну и какой, мистер Шастун? — А вот такой. Шастун нежно касается подушечками пальцев моего запястья и надевает на меня белый браслет с котёнком, выполненный из бисера и бусинок. По моей руке как будто проходит разряд тока. — Антон, это так мило! Я бросаюсь парню в объятия и он нежно касается руками моей спины. — Я рад, что тебе понравилось. — невнятно бурчит мне в волосы зеленоглазый.

***

— Что-то холодно на улице... Сразу после приятного сюрприза от парня, я пошла собираться в университет, а Антон сделал себе горячий американо. Выйдя из квартиры, я забыла телефон, и мы как дурни, снеся голову, бежали за уезжавшей маршруткой. — Держи. — парень протягивает мне свою куртку, а сам остаётся в теплой зип-худи. — Спасибо, а мы не опаздываем? — Наши пары начинаются через 20 минут. Не волнуйся ты. — заметив, что мои руки трясутся, Антон толкнул меня в плечо. — Всё будет хорошо, если что - я помогу. Ты только позови. — парень улыбнулся мне, и увидев подъежающий к нам автобус, кивнул на его. В автобусе было тепло и людей было совсем немного. За окном шёл мокрый снег. Дети играли в догонялки, взрослые шагали на работу. Пожилые люди сидели на скамейках. И вот, к нам с Антоном подошёл молодой человек в красном пальто (нам с шастуном выпали два места рядом). Парень окинул нас осуждающим взглядом и присел на свободное место напротив нас. Мы с Шастуном переглянулись, но не заострили на этом внимание. Под конец дороги, парень всё таки осмелелся к нам подойти. — А вы случайно не Антон Андреевич? — гнусным голосом спросил парень у Антона. — Это я. Вас что-то интересует? — А вы... эээ... нуу.... искусство преподаёте... эээ..... ну в универе.... — Преподаю. Вы новый студент? — выгнув бровь, спросил Шастун. — Да... Я вот к вам на пары еду... — И я к себе на пары еду. Это в всё? — Ээ... нууу...эээ... да... спасибо.... — видимо, он хотел что-то сказать, но злой взгляд учителя не дал ему этого сделать. — Камилл, наша остановка. В университете у всех преподавателей уже давным давно начались пары и сдав наши с Антоном куртки в гардероб, мы попрощались и разошлись по длинному коридору. Если честно, мне было очень страшно и волнительно. Первый день, всё таки. Зайдя в аудиторию, я увидела Арсения Сергеевича, который кивнул мне, в знак приветствия и поманил жестом руки к себе. — Так, мои любимые студенты. Это ваш новый преподаватель по английскому. И в связи с этим, теперь у вас на две пары в неделю больше. — вся аудитория недовольно заскулила. — Но не спешите расстраиваться! — не знаю, откуда у Арсения Сергеевича такой интузиазм. — Камилла Андреевна прекрасный человек и я уверен, прекрасный учитель! Поэтому, желаю вам удачи сегодня! Всем хорошего дня! — Попов подмигнул мне и удалился из аудитории. — Ну с чего начнём... Как и сообщил Арсений Сергеевич, я ваш новый преподаватель по английскому языку - Камилла Андреевна Кузнецова. Прошу вас всех обращаться ко мне по имени и отчеству. — молодые люди понимающе кивнули, а компания девчонок на последнем ряду перешептывалась. — Сейчас я буду читать имена, и тот, кого я назову, будьте любезны, поднимитесь - так я вас быстрее запомню. Всем понятно? — Ага. — хором произнесли студенты. Я села за стол и как только начала перечеслять учеников, в дверь постучали и в аудиторию зашёл преподавать по философии. Все ребята сразу же зашептались. Кто-то хохотал на шуткой друга, и я уверенна, она была связана с нашими «отношениями» с Шастуном. — Так, ребята, записывайте тему урока, бегом! — гул сразу прошёл, а Антон, лучезарно мне улыбающийся, наконец подошёл по ближе. — Ну как ты? Всё хорошо идёт? — с ноткой страха произнес Шастун. — Антош, пара только началась, всё хорошо, не волнуйся. И да, пока что со всеми справляюсь. — я улыбнулась парню и он понимающе кивнул. — Если что - звони. — парень дотронулся до телефона в кармане своих джинс и увидев мой утвердительный кивок, покинул аудиторию. — Итак, мы продолжаем...

***

Пары пролетели слишком быстро. Всё шло как по маслу - студенты прекрасно поняли новую тему и с некоторыми я свободно разговаривала на английском. Постучавшись в аудиторию номер 9 и услышав негромкое "войдите" я открыла дверь. Увидев собирающего папки Антона и роняющего все бумаги я непроизвольно улыбнулась - этот парень однозначно делал мой день лучше. — Ой, Камиллка, ты тута! — парень подбежал ко мне и заключил мою особу в объятия. — Ну как ты? Всё хорошо прошло? — Ещё как! — высвободившись из крепкой хватки Антона я воодушевленно стала рассказывать как весело прошли мои пары.

***

— Ой, что-то мы заговорились... — после долгого разговора ни о чём я наконец-то опомнилась и глянула в окно. — Да нет, ничего с страшного. Мне очень понравилось тебя слушать. — я смущённо отвела взгляд. — Давай я вызову такси. Поедешь домой. — А ты? Ты же недалеко от меня живёшь? — И то верно... Тогда, я с тобой! Если вдруг водитель окажется злобным маньяком - я тебя спасуууу! — парень начал показывать какие оборонительные жесты он будет выполнять, а я как дурочка начала хохотать. Такси приехало через 10 минут. Сев в машину, парень сразу оплатил поездку и мы поехали. Ночная снежная Москва - это что-то из разряда невероятное. Антон смотрел в окно, а я подключившись к наушникам, нажала на первую попавшуюся песню в плейлисте...

«Каждый день ты приходишь домой, когда темно

Каждый день долго едешь в метро, когда темно

А она живёт в центре всех городов

И ты хочешь быть рядом, но надо ехать домой, уже темно

Проснись, это любовь, смотри, это любовь

Проснись, это любовь

Проснись, это любовь, смотри, это любовь

Проснись, это любовь... »

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.