ID работы: 14067134

факультет падших ангелов

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 || магия или иллюзия?

Настройки текста
Примечания:
„Сон — периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущее млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым и головоногим моллюскам.“ Так пишет википедия. Но для меня сон - это в первую очередь отдых от дневного бодроствования и отдых от реального мира. Погрузившись в сон - ты находишься в другой вселенной, в своих мечтах, мыслях. Дома было на удивление тихо. Лишь на кухне я слышала шипение масла на сковородке. Потерев глаза и рестрепав чёлку я отправилась на кухню. Тапочки тихо скользили по линолеуму. Бесшумно подойдя к двери, я услышала мужское пение. Нет, это было не пение, а подпевание колонке Алисе, из которой тихо шла песня «Половинка» от старой группы Танцы минус. Я нахмурились. Щербаков никогда не слушал такой жанр. Он обожал Тэйлор Свифт, Рианну, Бритни Спирс, но не старую попсу. Медленно толкнув открытую не полностью дверь, я вошла, и на секунду обомлела. Это был не Щербаков. Парень стоял ко мне спиной в серой футболке и домашних штанах Алексея. — Ой, Кузя, ты уже проснулась? — повернувшись ко мне и растянув свою улыбку до ушей спросил Шастун. — Антон, а ты чего здесь забыл? — я была немного напугана, но предполагала в чём было дело. — Чего это ты так грубо? Я тебе тут яичницу жарю, а ты так со мной? Ну всё понятно, какая ты, Кузнецова настоящая...— Шастун по-актерски притворился обиженным и повернулся обратно к шипящей сковороде. — Антош, ну так правда, ты что здесь делаешь? — Не скажу, — даже не посмотрев на меня прошептал парень. — Ты выводишь меня на крайние меры. — Пф, какие меры? Дуреха ты, Камиллка — Шастун потянулся рукой к висевшему над ним шкафу. — А вот такие. Пока Шастун наигранно проигнорировал меня, я подошла к нему со спины и обняла. Я почувствовала, как у парня забилось сердце и он замер. — Камилл, дай тарелку взять, а то я тебе в миску для собак еду положу, — заленоглазый пытался перевести всё в шутку, но я не отступала, — Да ладно, хватит уже, садись и давай кушать, — как бы сильно парень не хотел скрыть своё волнение, но всё таки я услышала дрожь в его голосе. Я лишь хихикнула и взяв тарелку, села за стол. — Ну так что? — Когда мы приехали, если ты не помнишь, ты пригласила меня на чай. Когда Щербаков меня увидил, мы с ним чего-то заговорились и ты пошла спать. И потом Лёха предложил мне тут переночевать. Вот. — внимательно разглядывая свою еду и очевидно о чём-то думая, пробубнил Антон. — Понятно всё с тобой. Пару кварталов тяжело пройти. Ленивый ты, Антон Андреевич. — Есть такое, — парень вежливо мне улыбнулся и даже не притронувшись к еде, покинул комнату. Я же решила убраться на кухне. За пол часа все планы уборки которые я составляла за неделю были выполнены. Посуда, уборка на полках, мытьё пола. Кухня невидимо блестела и я непроизвольно улыбнулась. Взяв в руки горячий чай с лимоном, я направилась в гостинную. Антон выглядел поникшим, смотря в окно и курив сигарету, выпуская клубы дыма в открытую часть окна. — Антон? Шастун повернулся на голос и натянуто улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Подойдя к парню и сев рядом с ним я отдала ему горячий чай. Он сухо меня поблагодарил. — Антон, это я виновата в испарении твоего настроения? — Нет. Просто погода такая, — за окном шел ливень, шумев по стёклам окон и растекая, словно слёзы. — Антон. — Ты правда ни в чём ни виновата. — Иди сюда. Я придвинулась поближе и медленно обняла парня, положив свои руки ему на спину. Он обнял меня в ответ. — Спасибо тебе. Ой, ты такая холодная. — Я с детства такая. Моё тело как ледышка. Всегда. — Может, фильмец какой-нибудь глянем? — Давай конечно, в любом случае нам спешить не куда. — я улыбнулась, вызвав теплую улыбку на губах Антона. Мы легли на диван, накрывшись пледом, одним на двоих. Я включила гирлянду в виде звёздочек, зажгла ароматическую свечку с запахом малины, закрыла шторы и наконец легла рядом с Антоном. В это время, парень выбрал на телевизоре понравившийся фильм. Он назывался "Один день". Фильм попал мне прямо в сердце. Я погрузилась туда полностью, пропитывая каждую эмоцию главной героини. Когда героиня погибла, я пустила слезинку. Антон, заметив это, по-хозяйски чмокнул меня в макушку и продолжил смотреть фильм. Мне определенно нравилось проводить время с Антоном. Рядом с ним чувствуешь себя нужной. Казалось бы, всего пару дней назад мы впервые увидели друг друга, и я даже не могла подумать, что у меня появиться такой невероятный друг. Опустивши свою голову парню на плече, я продолжила смотреть фильм. К концу фильма я была вся в слезах от грустной концовки, и улыбнувшись Антону, вышла из комнаты чтобы привести себя в порядок. Умыв лицо и подправив макияж, я увидела Шастуна на балконе. И к моему удивлению, он не курил. Он оглядывал дома с высоты 9-того этажа и любовался вечерней Москвой. — Красиво, — подойдя к Антону, произнесла я, — приехав сюда впервые, я просто с ума сходила от красоты этого города. — Ты разве не коренная москвичка? — Нет. Мы с Лехой приехали сюда с небольшой деревни. — Ого! Так ты деревенская? — обычно эту фразу произносили с упреком, но в этом случае парню было неподдельно интересно. — Да. Я прожила там 17 лет. А после, в один прекрасный день, Лёша забрал меня с моего дома и мы поехали на его старенькой машине в Москву. — Ого, этого мне Щербаков не рассказывал. — Ну вот, хоть что-то обо мне интересное ты теперь знаешь, — я улыбнулась даже не посмотрев на Антона. — Ты так прекрасна при лунном свете. В его глаза я смотрела внимательно, в них бушевала нежность. Глаза, цвета лесной поляны, всем своим видом подсказывали: ты невероятна. — Ты тоже очень красивый, Антон. Парень одарил меня самой искренней улыбкой на свете и мазнул своими губами мне по лбу. *** Я проснулась ночью от странных ощущений. Антона рядом не было. Меня это смутило, ведь после милого разговора, я уснула у парня на плече. Видимо, он занёс меня в кровать, как это делал папа в детстве. Тихо встав со скрипучей кровати, я тихонько натянула тапочки и на носочках пошла на кухню. Антон был на балконе. В темноте я увидела, как Шастун решил поджечь сигарету. Он начал крутить указательным пальцем по часовой стрелке и над пальцем появился малюсенький огонек. Я обомлела. Решив, что мне показалось, я решила подойти к Шастуну. — Антон? — тихо прошептала я. Парень дернулся. Я смущённо улыбнулась. — Господи помоги! Ещё раз ты меня так напугаешь, я тебя из твоей же квартиры выгоню. Чего проснулась то? — Заметила, что тебя нет. — Без меня спать не можешь? — Получается так. Парень растянулся в широкой улыбке и послал мне воздушный поцелуй. Я хихикнула. — И я вот хотела спросить... Где Щербаков ходит? Его целый день дома не было. — Он сказал, что нашёл симпатичную девушку и решил с ней провести время. Ничего не обычного. — шастун с видом самого честного человека взглянул на меня и отвернулся, чтобы выпустить дым. — Есть зажигалка? — Ты куришь? — Шастун обомлел. И видимо, не от этой ложной новости. — Да. — я врала. — Есть, конечно... Секунду... — светловолосый начал шарится по карманам, и когда я на секунду отвернулась, чтобы сходить за чаем, моя подожженая сигарета была уже тут как тут. — А знаешь, я передумала. Можешь курить ты. — я вежливо улыбнулась, пожелав Антону доброй ночи и легла спать. Антон же проводил меня недовольным взглядом, но покорно пошел за мной, и лег прижав меня к себе. Он пах сигаретами и кокосом. А в наушниках играла приглушенная песня, которая пыталась усыпить мой бодрый разум...

Мы расстаёмся не навсегда

Ты всё узнаешь, но завтра

Разлетимся на части

Я стою и смотрю как ты гаснешь

Ну кто из нас нажмёт на тормоза?

В моих глазах кристальная слеза

Мне снился мир, в нём не было тебя...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.