ID работы: 14068765

Златокрылый король

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4-1

Настройки текста
      Искаженные цвета вокруг. Мраморный зал. Колонны величаво держали высокий потолок, а на троне царственно сидела женская фигура. Белоснежные струящиеся волосы излучали свечение, а лица не разглядеть. Вот, что увидела Ксия, открыв глаза.       Голос незнакомки эхом раздавался со всех сторон, Ксии даже показалось, что их несколько. — Какое твое заветное желание? Какова твоя обида? Расскажи. Голос незнакомки напоминал звон хрусталя. — У меня нет обид. А желание… Жить? В любви и радости? — Ксия говорила неуверенно, робко. Что-то внутри нее сжималось от каждого шороха. «Неужели, Я попаду сюда в будущем? Мои сны ведь вещие.» — Девушка постаралась отвлечь себя, спасти от беспокойства. — Лжешь. Ты не получишь такую жизнь пока не искоренишь обиду. — Голос таинственной женщины звучал беспристрастно, холодно. — Я… Ну… Мне обидно, что жители деревни меня бросили. — Все так же неуверенно произнесла жертва. — Продолжай. — Они сделали мне больно… Растили, чтобы я стала невестой для бога, жертвой. Они всю жизнь лгали. — В голосе проявлялась теперь уверенность, с каждым новым словом обида поглощала ее. Слезы наполнили глаза. — Они никогда меня не любили. Все было фальшивым. Их отношение, их улыбки, их слова — все ложь. Они эгоисты! Хотели оборвать мою жизнь! — Слезы покатились по щекам, а глаза девушки запылали яростью.

      Тишина.

— Я надеюсь, боги их накажут! — Топнула Ксия. — Хорошо. Я услышала твое желание.       Девушка не видела, но ощутила ледяную улыбку незнакомки. Мурашки пробежали диким табуном по всему телу. Перед глазами стало все расплываться.       Следующее, что увидела Ксия, — каменный потолок. Она до сих пор находилась в пещере. Поблизости никого не было. Но внутри произошли изменения. На входе лежали древесные бревна. Мокрый след волочился вглубь. — Опять Господин что-то делает… — Ксия покачала головой.       После обработки его раны прошло несколько дней. Король все также находился в человеческом облике. Он ни разу не ленился, каждый день его насыщен работой. Сейчас он занялся улучшением жилищных условий. Он обещал создать для Ксии удобные условия для жизни после того, как она высказала свое негодование. Что касается раны, лечение продолжалось. Каждый день Ксия готовила новую порцию лекарств. «У меня ещё оставалось на порцию. Сегодня не пойду искать их.» — Девушка поднялась с постели и осмотрелась. Она думала, с чего бы ей начать. Но не успела она взяться за какую-либо работу, как с улицы донёсся крик. «Небесный король! Прошу! Простите!»       Ксия бросилась ко входу. Она видела, как посреди снежной пустыни махал руками человек. Даже с этого расстояния она узнавала в нем знакомые черты. Да и так, только жители ее поселения обращались к Златокрылому королю. «Что произошло?» — задумчиво рассматривала его Ксия. И только через минуту она вспомнила о своем сне. Тогда озноб прошиб ее.       Поборов оцепенение, Ксия выдавила из себя крик: — Алатус!       Внутри пещеры появился мощный ветер. Хранитель появился из ниоткуда с копьём в руке. — Ксия? Что случилось? — Он стал оглядываться, выискивая опасность. Девушка вытянула руку, показывая в снежную пустыню. — Там человек. Он просит тебя о помощи. Плечи девушки подрагивали. Она боялась, что произошло что-то ужасное по ее вине, по ее желанию. Как только Алатус услышал о человек, то тут же устремился в ту сторону. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы добраться до него. Он приземлился на снег тихо и легко, будто нисколечко не весил.       Мужчина не сразу признал в воине божественного зверя. — Что произошло? — Алатус внимательно рассматривал человека.       Вблизи он смог разглядеть его гораздо лучше: его руки покрыты свежими порезами, будто он прикрывался ими от ударов. Точка опоры приходилась на одну ногу, что могло говорить о травме или повреждении другой. — На деревню напали. Я сбежал… Хотел попросить Небесного короля о помощи. — Я услышал тебя. Иди к пещере. Тебе окажут помощь. — Алатус кивком головы попрощался с мужчиной, но прежде, чем вновь исчезнуть, он предупредил. — Девушку внутри не обижай. Она под моей опекой.       Алатус исчез так же, как и появился, не оставив ни единого следа. Будто снега касалось перышко, а не молодой мужчина. Пострадавший последовал совету воина и отправился к пещере. Его нога действительно была повреждена. Ксия видела с высоты, как человек хромал, проваливался в сугробы. Она не смогла долго наблюдать и спустилась на помощь.

≪•◦ ❈ ◦•≫

      Деревня находилась в страшном состоянии. Издали виднелся черный клуб дыма, запятнавший собой всю красоту небес. От некоторых домов остались развалины, другие пожирало пламя. Алатус стоял на вершине и вслушивался ветер, искал им жителей. Услышав плач, он бросился на помощь.       Несколько детей забились в комнате лачуги. Дверь завалило. Дым туманил взор и душил. Один постарше попытался разбить окно, чтобы вылезти из него, но мощный поток воздуха лишь усилил огонь, загнав их в угол. В тот момент Алатус и услышал плач. Он появился из ниоткуда. — Хватайтесь! — Громко скомандовал он.       Двоих взял на руки. Один залез к нему на спину. Он переместил детей на холм, где находился ранее. — Ждите здесь. Знаете, где могут быть остальные? — Спаситель положил руки на плечи самого старшего из детей. Одним лишь прикосновением он мог дать спокойствие и защищенность, которой лишись дети. — Старейшина мог увести остальных к большом древу. Там святилище и припасы имеются. — Мальчик знал это. Детей с десяти лет учат, как действовать в случае нападения.       Алатус более ничего не спрашивал. Он вновь исчез. Никто этого не видел, но его перемещение подобны ветру, божественный зверь сам становится стихией.       Дети предполагали правильно. Староста деревни вел за собой людей. Мужчины помогали женщинам и детям. Группа выживших не была большой, часть мужчин отбивали деревню, часть уже умерло, а часть искали свои семьи.       Странные существа, подобные фантомом нападали на них. Они принимали форму умерших родственников и убивали тех, кто ослаблял бдительность. Златокрылый остановился над деревней, когда заметил необычное явление. Местные сражались друг с другом. У некоторых людей текли кровавые слезы, они кидались на своих, ещё вчерашних, соседей. Женщины с такими же симптомами становились сильнее некоторых мужчин. «Что здесь происходит.?» — Алатус не мог поверить своим глазам. Не мог даже знать, чем вызвано кровавое безумие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.