ID работы: 14069326

И Поднебесной мало на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он бежал, не оглядываясь назад. Бежал, рассекая воздух, так, что ветер шумел в ушах, обдувая мокрое от слёз и дождя лицо. Бежал, пока неизвестно откуда появившиеся в нём силы не покинули его также быстро, заставив маленькое худое тело буквально рухнуть на подогнувшиеся колени, качая искалеченную ублюдком руку, будто это могло избавить от сильной боли. Кровь капала на траву, размывалась безжалостными потоками, а холодный дождь, будто бы издеваясь, хлестал по лицу, застилая веки. В груди распускалась шипованными цветами злость. Дрожь пробивала волнами, заставляя стучать зубами то ли от холода, то ли от так и не вырвавшихся рыданий, переросших во всепоглощающую обиду. И тут... Кто-то присаживается рядом, лунным ковром разбросав вокруг полы своего белого одеяния. Аккуратно кладёт ему в рот что-то горькое, тут же растаявшее на языке, слепо ощупывает ключицы через одежду, пачкая чужой кровью белые рукава; осторожно прикладывает ладонь к груди, сжимает холодную, как лёд, руку, мягко касается окровавленного лица. Странно - повозка проехалась лишь по пальцам... Но почему тогда больно там, в рёбрах, в мышцах, в голове - да везде, где он прикасается? Боль проходит по всему телу, завязываясь узлом где-то в животе, особенно остро пронзив своим жалом ногу. А дождь, кажется, уже почти стих, и его влажные лёгкие поцелуи теперь приятны... Бред, смешавшись с реальностью, наконец, уступил ей первенство. Глаза медленно приоткрылись, рассеянный взгляд сфокусировался на ком-то, сидящем рядом... И чёрные, как сама тьма, зрачки в один миг расширились от испуга. Тело невольно отпрянуло, словно в приступе, взволновав сидящего рядом с ним человека. - Не двигайтесь. - Ты!... - Я попросил Вас не двигаться, - мягко, но в то же время строго прошелестел тихий знакомый голос. - Иначе раны откроются. Сюэ Ян присмотрелся - может быть, обознался? Нет. Глаза скрыты плотной повязкой, но всё остальное - телосложение, голос, манеры, нижняя часть утончённого, словно выточенного скульпторами лица... Это точно он - Сяо Синчэнь, и никто другой. - Не бойтесь, - торопливо продолжил его спаситель, очевидно, приняв отсутствие реакции за испуг. - Я помог Вам, принёс сюда. Вреда не причиню. - Ты кто? Сил хватило только на шёпот - хриплый, дерзкий. С вызовом и привычным, будто бы нарочито показным вздёргиванием головы. Сложно было себе представить, что заклинатель, даже лишившись зрения, не узнал его - своего врага. А значит, радушия ждать не стоит. - У тебя глаз нет, сам не видишь? - Вмешалась девчонка. А вот её Сюэ Ян видел сейчас впервые. - Это же странствующий даос! Он, не щадя сил, принёс тебя сюда. Залечил раны, спас жизнь, чудесное лекарство дал! А ты такой неблагодарный! Парень с непониманием перевёл взгляд на стоящего рядом с ней человека, а затем вновь посмотрел на его подругу. Она казалась довольно странной - глаза вроде бы имела, но смотрела как в пустоту, будто видела... и не видела. - Ты слепая? - Предположил Сюэ Ян, понемногу расслабляясь и успокаиваясь. Девушка тут же обиженно взвилась. - А для тебя что, слепые - не люди? Тебя разве не слепой спас? Иначе так бы и гнил в придорожной канаве. Когда очнулся, даже "спасибо" не сказал, да ещё слепыми обзываешься! Сяо Синчэнь сжал губы. Кажется, его - спокойного, благородного - самого порой раздражала вычурная и неуместная бойкость девушки. - Не двигайтесь. Рана на ноге ещё кровоточит, - заявил он, вновь опускаясь рядом. - Надо вылечить, или не сможете ходить. Сюэ Ян растерялся. Его жизнь с первых минут рождения не была сладкой, и мало какой человек в этом мире к нему относился с таким участием. Было странно и непривычно. - Ну, - неуверенно отозвался он, понимая, каких слов от него ждут, - спасибо за заботу. Даос кивнул, едва приподняв уголки губ в вежливой улыбке, и снова принялся промакивать влажной тканью рану чуть выше колена. Сюэ Ян был поражён осознанием происходящего, пониманием того, как судьба расставила игроков на поле, как переплела нити. Но ярких эмоций почему-то не было. Он слишком устал, слишком обессилен, слишком тяжело ранен, слишком путано складываются в звенящей от обморока голове мысли. В нелёгкие периоды своей жизни раз за разом возвращаясь к тому злополучному дню много лет назад, неизменно юноша чувствовал лишь одно - боль в перебитых пальцах, но обстоятельства каждый раз менялись. Он только сейчас вдруг внезапно вспомнил, что в тот день была солнечная погода. По всей видимости, собственное сознание его попросту разыграло, выдав за дождь стекающие по лицу капли влаги, когда в реальности, за пределами его липкого и густого бреда, руки Сяо Синчэня заботливо обтирали его лицо. Увлекаемый этой мыслью и безропотно позволяющий сосредоточенному даосу омывать рану, Сюэ Ян лишь на пару мгновений потерял бдительность... И, неожиданно ощутив случайное прикосновение к своей приметной левой руке, резко её отдёрнул. Ещё бы секунда - и вместо приложенной к ноге ткани он бы схлопотал остриё меча в сердце. - Что такое? - Забеспокоился Сяо Синчэнь. - Я сделал больно? Испуг меткой стрелой пронзил выбивающее удары сердце. Раненый юноша недовольно нахмурился. Надо быть осторожнее. - Нет. Я сам рану задел. Сюэ Ян внимательно всмотрелся в сосредоточенное лицо напротив. Повязка, обёрнутая вокруг глаз, была достаточно плотной, непроницаемой, но... Не может ли даочжан обманывать? Действительно ли он не узнал неприятеля и не усыпляет ли теперь бдительность, готовя страшную месть? Навряд ли. Уж чем-чем, а хитростью Сяо Синчэнь не славился. Если бы он и в самом деле распознал истинную личность спасённого им человека, он бы честно предал его суду или вызвал бы на бой сам, не тая мотивов, но никак не играл бы в игры. Этот стиль больше был присущ самому Сюэ Яну и совершенно не подходил благородному заклинателю. Хотя... Может быть, на его поведение как-то влияло присутствие вёрткой девчонки рядом? Её небольшие ручки слепо тыкнули даосу ещё один обрывок чистой и сухой ткани. Принимающий помощь юноша даже не обратил на это внимания - весь его интерес был сосредоточен на том, кто сейчас так усердно о нём заботился. - Господин бессмертный не спросит, кто я такой и почему так тяжело ранен? Сяо Синчэнь улыбнулся. - Если сами не рассказываете, к чему вопросы? Сюэ Ян едва слышно выдохнул. Ему действительно становилось легче - боль постепенно ослабляла хватку, расцепляя свои впивающиеся когти, тело слегка расслабилось, туман в голове по чуть-чуть начинал рассеиваться. Внимательное отношение к нему даоса казалось таким неестественным, непривычным... Но его осторожным рукам почему-то хотелось верить. А заклинатель тем временем продолжал: - Нас свёл случай - я лишь протянул руку помощи. Для меня это вовсе не трудно. Когда раны заживут, каждый пойдёт своим путём. Я на Вашем месте тоже бы надеялся, что чужаки не станут задавать вопросов. Повязка стянула ногу, зажала рану, и Сяо Синчэнь наконец-то, кажется, успокоился. - Вот и всё. Но лучше пока не шевелитесь, или кости снова сдвинутся. Нет, никакого подвоха не было. Даос действительно не узнал его. Добрый и благодетельный заклинатель преследовал лишь одну цель - помочь попавшему в беду путнику. - Спасибо, что спасли мне жизнь, - тепло ответил ему спасённый. Улыбка, украсившая его лицо, просочилась в охрипший голос и отразилась на лице даочжана ответным жестом. Сяо Синчэнь не усомнился в её сердечности - притворяться его новому знакомому смысла не было, ведь никто из присутствующих его не видел. А Сюэ Ян в этот самый миг вдруг подумал, что невероятное стечение обстоятельств предоставило ему наишикарнейшую возможность для совершения былой мести, несмотря на то, что именно сейчас впервые за всё время их соперничества два врага улыбнулись друг другу искренне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.