ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
174
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 3. ЗАТАИВШИЙСЯ ЗВЕРЬ.

Настройки текста
Примечания:
Родной и любимый токийский колледж встретил Амай ветреной погодой и дождём, первые дни она совершенно не хотела куда-либо выходить, к тому же она приболела. Годжо решил навестить подругу при первой же возможности. Дверь в комнату была не заперта, поэтому голубоглазый беспрепятственно зашел внутрь. Осмотревшись, он оставил пакет на прикроватном столике. Амай уже наперёд знала, что там сладости. – Ну и дыра, – сделал вывод Сатору, присев на край кровати. – Дыра? – Амай посмотрела на него красными больными глазами. – О чём ты? – Это место, полная задница, – он усмехнулся. – Я думал, что хуже комнат студентов быть не может. Как же я ошибался. У Такацудзи не было сил перечить ему, поэтому она отвернулась к окну. Зашуршав пакетом, маг удалился в другую комнату – на кухню. Дождь стучал по окнам, Амай наблюдала за тем, как капли воды медленно стекают вниз по стеклу. Она не понимала, как умудрилась заболеть, видимо подхватила простуду, пока добиралась до Токио из Киото. Комната, которую выдал колледж новой учительнице, отличалась от студенческих, здесь имелась отдельная небольшая кухня, а также туалет с ванной. И Амай это устраивало, всё равно она не часто бывала тут. Времени совсем не оставалось: обучение студентов, работа в госпитале с Сёко и частые миссии не давали расслабиться. Может быть поэтому девушка и заболела, организм не выдержал такой нагрузки. Даже у шаманов есть свой предел. Годжо вернулся с кружкой чая, пряный аромат напитка витал по комнате. Семпай присел уже с другого края кровати. – Выпей, тебе станет легче, – он подождал, пока Амай устроится удобнее, а затем передал ей кружку. – А я надеялся познакомить тебя с новым учеником. – У тебя ещё будет время, – девушка слабо улыбнулась ему. Сделав несколько глотков чая, она почувствовала, как тепло напитка медленно заполняет ослабевшее тело. – Как вкусно! Не знала, что ты умеешь заваривать такие чаи. – Я всё умею, я же сильнейший, – Годжо показал большой палец вверх и улыбнулся. – А, ну да, – на что получил скептическое лицо подруги. – Кохай! Кохай! Эй! – Что? Я тебя слышу. Что такое? – Хватит строить такое недовольное лицо при виде меня! – Я его «строю» только, когда ты начинаешь вести себя, как ба-а-ка. – Ты разбила мне сердце, – опять его театральные хватания за грудь. – Я ухожу! Пойду плакать. – Ага, удачи, – Такацудзи продолжала пить тёплый напиток, не обращая внимания на шамана. Он и правда ушёл, даже не попрощался. Но Амай это совершенно не удивило, только так Сатору мог общаться и больше никак. А ведь они не виделись две недели. Амай успела соскучиться по нему, хотя признавать это вслух не собиралась. Надо отдать должное Сатору, всё-таки он принёс не только сладости, но и лекарства. Как иронично, шаман болеет и не может излечить себя от болезни обратной техникой. – Погоди, – Амай приподнялась на локтях, осмотрела комнату и не обнаружила своих тапочек, зато чёрные туфли Годжо стояли возле выхода. – Сатору, ты украл мои тапки!! Он уже не слышал этого, поэтому больная снова рухнула обратно на кровать и шумно выдохнула. «Вот дурак!» Это был не первый случай, Сатору часто забывал снять тапочки и уходил в них, унося в неизвестном направлении. И никогда не возвращал! Семпай каждый день навещал Амай, делал тёплый вкусный чай, пичкал таблетками и даже один раз приготовил что-то похожее на рамэн. Годжо помогал подруге и иногда даже излишне – уж дойти до ванны она могла сама, но один раз он просто взял девушку на руки и донёс до горячей ванны, которую сам до этого наполнил. – Спасибо, но ходить я и сама умею, – злилась она на него, но это чувство быстро уходило, оставляя тёплые ощущения от заботы друга. – Я просто хочу тебе помочь, – говорил он, закрывая за собой дверь. Ванну Такацудзи принимать не стала, так как знала, что при болезни это не лучшая идея. Быстрый душ – и она снова в тёплой кровати, на новом, чистом постельном белье, которое любезно поменял Сатору. – Может быть, удочеришь меня? – пошутила девушка однажды. – Двух Мегуми я не выдержу, – засмеялся Годжо, сравнивая подругу со своим учеником, который ещё не поступил в магический колледж. – Я совсем на него не похожа. Кстати, как он поживает? – Не очень хорошо, – семпай помрачнел впервые за несколько дней. – Его сестра, Цумики, была проклята. – Что!? – от такого заявления Амай чуть не выронила чашку с чаем. – Как это случилось? – Я точно не знаю. Все случилось на мосту Ясохати, там её прокляли. Девочка впала в кому. Я расследовал её дело, но так и не добрался до сути. Всё слишком запутанно. Цумики проклял кто-то могущественный, но я не могу понять кто и зачем. Впервые Такацудзи слышала от Годжо, что он не смог что-то сделать. Он, сильнейший, который всё умел и знал, не смог выяснить, кто проклял Цумики. Амай даже представить не могла, как он себя чувствует, а уж что с Мегуми происходит, и подавно. Пытаясь хоть как-то поддержать Сатору, девушка прикоснулась к его ладони, покоющейся на коленке мужчины. Он никак не отреагировал, но руку убирать не стал. – Она не единственная попала под проклятие. По всей Японии, в один день его получило множество человек. Это не совпадение. Я распорядился, чтобы рядом с проклятыми людьми дежурили «окна». – Я хочу увидеть Мегуми. – Вряд ли он захочет увидеть тебя, – Годжо виновато посмотрел и сжал своей ладонью твою. – По крайней мере в ближайшее время. Он даже меня видеть не хочет. – Эти дети не заслужили такой участи. – Никто не заслуживает страданий, – Сатору понимающе кивнул. Новость о проклятии отразилась болью в сердце, Такацудзи каждый день спрашивала у Сатору как поживает Мегуми, она чувствовала себя беспомощно, так как из-за своей болезни ничего не могла сделать, никак помочь. Годжо настаивал на том, чтобы подруга успокоилась, он сделал всё, что требовалось и в этом запутанном деле пока нельзя продвинуться дальше. Амай хоть и продолжала думать о проклятых людях, ей пришлось отложить в долгий ящик расследование, которое она даже не успела начать.

* * *

Благодаря Сатору она достаточно быстро поднялась на ноги и вскоре продолжила свою работу в колледже. С утра у Амай начались практические занятия со студентами первого курса, их куратором являлся Годжо. Она и раньше тренировала этих ребят, знала тройку: Панда, Маки и Тогэ, однако несколько недель назад к ним присоединился новый шаман, им был Юта Оккоцу, которого старейшины хотели казнить. Сатору отговорил их от этой идеи, здесь стоит умолчать о том, что он угрожал старейшинам расправой, если те соберутся убить подростка. Увидев новенького впервые, Амай удивилась количеству проклятой энергии вокруг него и зловещему тёмному силуэту позади парня – это было проклятие. Девушка машинально потянулась к рукоятке катаны, ведь Годжо нечего не сказал об особенности Оккоцу. Маки первая заметила смятение учительницы и поспешила успокоить ту. – Сенсей! – она опустила глаза на катану. – Годжо не предупредил Вас о том, что у Юты есть проклятие? – Да, видимо он любит устраивать сюрпризы, – Амай наблюдала за подростком, тот выглядел неуверенно, он слабо улыбался Панде и Инумаки. – Значит, наш студент проклят? – Не совсем, – Маки кратко рассказала о том, что произошло с Ютой. Его печальная история заставила иначе посмотреть на ученика. – Ладно, давайте начнём урок, – теперь Амай обратилась уже ко всем студентам. – Оккоцу, приятно наконец, познакомиться с тобой. Годжо рассказывал о тебе. Надеюсь, ты станешь ценным студентом для нашего колледжа. – Спасибо, Такацудзи-сенсей, – Юта смутился. – Сегодня я бы хотела проверить твои навыки боя на мечах, – обычно, студенты использовали разное оружие, но они должны были уметь сражаться и в ближнем бою. Кто-то владел холодным оружием слабо, другие – например, такие как Маки, были мастерами в своём деле. – Остальные, разделитесь на команды и тренируйтесь. Панда, ты с Маки. Инумаки, пока что отдыхай. – Лосось, – кивнул Тогэ и, счастливый, расселся на трибуне. Амай с Ютой взяли деревянные мечи и приняли защитные стойки. Девушка начала нападать первой, Оккоцу неуверенно отражал удары, а некоторые даже пропускал. Такацудзи старалась бить слабо, чтобы у студента не осталось синяков, но что-то ей подсказывало, что Оккоцу не использует свою силу в полной мере. – Почему так слабо нападаешь, Оккоцу? – спросила красноволосая. – Просто он не хочет ранить вас, сенсей! – крикнула Маки, обороняющаяся от Панды. Она засмеялась, остальные ребята тоже начали подкалывать своего нового однокурсника. – Вот оно как, – Амай усмехнулась. – Ну, тогда я не стану сдерживаться. Сенсей перехватила катану обратным хватом и в два прыжка оказалась позади Юты, ударила его мечом по спине, на этот раз больнее, чем обычно. Оккоцу явно не ожидал такой атаки, он сдержал крик боли и повернулся к противнице. Замахнулся мечом, но оружие рассекло воздух, та была уже сбоку от него. – Слишком медленно, Оккоцу! – ударила его под коленку. Удивительно, но студент не упал, он перенёс свой вес на другую ногу и сумел сгруппироваться, встать в защитную стойку. – Не сдерживай себя! Несколько минут продолжалось избиение Юты, но в конечном итоге ему, видимо, надоело. Он сам начал атаковать, беспрерывно нанося удары, которые Амай парировала, отбивая меч назад. Атаковал Юта в лоб, не предпринимая попытки как-то обойти учительницу, оказаться позади или сбоку. – Однообразные удары так наскучивают, – скучающе произнесла девушка. Очередная его атака и Амай уворачивается без труда, потому что знает, что он предпримет дальше. Она сделала подсечку, и Юта повалился на землю. Нависнув над ним, сенсей протянула руку юноше и произнесла: – Оккоцу, твои атаки однообразны. Нужно импровизировать и нападать на противника там, где он этого не ожидает. Давай, покажи, на что способен! Ты же особый ранг. – Хорошо, Такацудзи-сенсей, – студент принял руку помощи и вскоре вновь стоял на ногах. Оккоцу сжал в руках катану, сейчас он выглядел сосредоточеннее, чем прежде. Новый раунд, где Амай начала нападать первой. Юта защищался, но недолго. Вскоре он смог удивить. Когда сенсей атаковала его мечом в очередной раз, Оккоцу не стал защищаться, он увернулся от деревянного клинка, который рассёк воздух в миллиметре от лица Юты. Воспользовавшись моментом, маг нанёс колющий удар в плечо оппонентке. – Отлично! – она улыбнулась, продолжая атаковать его. – Этого я и хотела! – Тунец! Тунец! – раздалось откуда-то с трибуны. Такацудзи продолжала тренировку с Ютой, он делал успехи и учился буквально на ходу. За одно занятие ей удалось найти подход к робкому студенту, он ей понравился, ведь выглядел добрым и милым. В который раз девушка убеждалась в том, что Годжо действительно умеет подбирать себе студентов и находить сильных шаманов.

* * *

Такацудзи никогда не нравилось вставать рано утром, а следом идти на первые занятия. Обычно студенты в это время сонные, не хотят усваивать материал, а некоторые вообще засыпают прямо на столе. Но это была необходимая рутина, которую никто не в силах поменять. Сидя за столом в кабинете, Амай подпёрла рукой щёку и посмотрела в окно, которое выходило на тренировочный стадион. Сейчас там бегали второкурсники, они готовились к экзаменам. Девушка вспомнила о своих студенческих годах, несколько лет назад, когда они с девочками тоже тренировались, переживали перед каждой контрольной и не думали ни о смерти шаманов, ни о том, что будет дальше. Амай считала ту пору счастливой, хоть и омрачённой некоторыми событиями. – Водоросли, – Тогэ пришел первым, он никогда не опаздывал на занятия, в отличие от остальных. – Привет, Инумаки, – приветственно махнув ему рукой, сенсей улыбнулась. И увидела, что за ним, всё ещё сонная, еле идёт Маки. – О, Зенин сегодня рановато. – Я Маки, – буркнула она себе под нос, явно недовольная тем, что пришлось так рано встать. Оккоцу и Панда опоздали на пять минут. И если первый пока не ориентировался в большой территории колледжа, то второй просто решил подольше поспать. Ругать их Амай не стала, она вообще не была любителем воспитания через ругань и наказания. – Сегодня будем изучать то, как проклятая энергия влияет на обычных людей, – начала урок учительница. Обычный урок, ничем непримечательный день, грустные и сонные ученики. Впрочем, утро скрасил Годжо, который пулей влетел в кабинет с довольным лицом, засунув руки в карманы, поприветствовал учеников, те оживились, так как только и ждали чего-то интересного. Если Сатору появляется в поле видимости, то это значит, что что-то случится. Амай же подумала наоборот, маг решил сорвать урок, поэтому сразу же нахмурила брови. – Доброе утро! Что, скучаете на неинтересной теории? – девушка только сейчас заметила у него в руке квадратный сверток, который он украдкой положил на стол и пододвинул ближе к середине. Это была шоколадная конфета. – Я могу скрасить ваше сонное утро хорошей новостью! – Что за новость? – Маки оторвалась от учебника, но никаких эмоций не выразила. – Скажите, что это связано с каким-нибудь срочным заданием! – выкрикнул Панда с последней парты. – Так и есть, – Сатору вытянул руку с поднятым пальцем вверх. – Лови награду! – Он бросил в проклятый труп конфету, хотя Амай сомневалась, что тот вообще ест что-либо. – А теперь, самое интересное. Задание для всех вас. – А нельзя подождать, когда пройдёт урок? – вклинилась красноволосая. – Нельзя, – он посмотрел на неё. – Ты тоже идёшь с нами, кохай. – Что? Зачем так много шаманов на одном задании? – Сегодня проходит осенний фестиваль музыки в пригороде Токио, соберётся много людей, нам доложили, что неподалёку видели кучу проклятий. Поэтому, мы все вместе посетим мероприятие и будем патрулировать. – Почему тогда праздник не отменили? Опасно же оставлять людей рядом с проклятиями, – Амай забрала конфету в коробочке, положив в карман, и встала с места. – Потому что поздно, мы не сможем выпроводить людей, их там тысячи. Японцы, туристы, журналисты и другие, они все ждут грандиозный концерт. «Окна» не смогли договориться с организаторами, придётся работать, как есть. – Замечательно, – пробубнила девушка себе под нос. Если проклятия действительно будут атаковать там, где толпа людей, могут быть жертвы. – Плохая идея посылать туда студентов первого курса. Нужны маги посильнее. – Не-е, – Сатору отмахнулся. – Я уверен, что всё не так страшно. Как раз они справятся. А если что, мы с тобой поможем. – Ладно, тогда собираемся, народ, – учительница посмотрела на студентов, те оживились и разошлись по комнатам, чтобы собрать оружие для миссии. Такацудзи тоже вышла из кабинета, так как была в обычной форме, а значит нужно переодеться.

* * *

На фестивале действительно было огромное количество людей, одетые в разноцветные одежды, с разным цветом волос. Казалось, что тут собралась вся молодёжь Токио, потому что, в основном, вокруг развлекались молодые люди. Отряд шаманов отличался, хотя в толпе вряд ли можно было заметить магов, но тёмные одежды на них были, как яркое пятно в цветастой массе людей. Амай была одета в леггинсы, они не сковывали движений, и чёрный облегающий лонгслив. На плечи набросила белую накидку с горловиной и застежкой сбоку. Впереди была установлена большая сцена с инструментами для музыкантов, пока что там никого нет, но концерт вот-вот начнётся. Большинство людей уже столпились рядом, в нетерпении ожидая любимых артистов. Чуть дальше располагались разнообразные палатки с едой и напитками, в некоторых продавали фестивальные сувениры. Люди стояли в очереди, чтобы полакомиться мороженным или купить памятную вещь отсюда. До того, как прийти на фестиваль, маги разведали округу – проклятий не было, никто из шаманов не почувствовал даже намёка на противника, что показалось странным. Такацудзи чувствовала в этом подвох и даже подумала, что Сатору просто решил посетить данное мероприятие вместе со своими студентами ради развлечения. Оружие, которые взяли Амай, Оккоцу и Маки, располагалось за спинами, они спрятали его в чёрные чехлы, чтобы не привлекать лишнее внимание и не пугать людей. Мечница не любила, когда катана находилась за спиной, но другого выбора не было, иначе группа людей с холодным оружием рано или поздно привлекут ненужные взгляды. Амай на секунду потеряла Годжо из вида, однако позже взгляд снова зацепился за высокую макушку – он стоял в очереди за сладкой ватой. «Ну ещё бы, где ему быть-то». Она подошла к семпаю с недовольным лицом, так как они на задании, отвлекаться, чтобы покупать тут что-то, нельзя. Да и какой пример он показывает ученикам? – Сатору, вообще-то мы сюда не развлекаться пришли, – в полголоса сказала она. – Да ладно, что такого? Надо же перекусить чуть-чуть, – он выделялся среди толпы ещё и своим ростом, так как не часто можно было встретить таких высоких людей, особенно в Японии. – Что тебе взять? – Я видела там банан в шоколаде, – девушка облизнула губы, представляя желанную сладость у себя во рту. – Да? Хм, – шаман коварно улыбнулся, явно в мыслях думая о чём-то неприличном. – Знаешь, у меня есть один большой банан, можно полить его шоколадом и… Подошедшие студенты заставили Сатору прерваться, маги громко о чём-то беседовали, не обращая внимания на розовый румянец на щеках их учительницы. Амай поняла, о чём говорит мужчина и была рада ребятам, которые спасли от необходимости что-то отвечать. Впрочем, Годжо всё равно заметил смущение и рассмеялся. Пытаясь сохранять спокойствие, девушка сжала ремень чехла, где лежал меч. – Годжо-семпай, что вы тут делаете? – спросил Оккоцу. – Решили перекусить, – задорно ответил мужчина, посматривая на Такацудзи. – Взять вам что-нибудь? Студенты от халявы не отказались и вскоре каждый из них держал в руке сладость – почти все выбрали сладкую вату, Юта взял яблоко в карамели, а Амай вообще передумала есть, после шутки Сатору аппетит пропал. Он же, с довольной ухмылкой, поедал банан в шоколаде, хотя в начале планировал взять вату. «Я убью его». – Предлагаю разделиться, – до этого тихая учительница, подала голос. – Маки и Инумаки, идите ближе к сцене. Годжо и Панда пусть остаются тут, у прилавков, а мы с Оккоцу будем патрулировать середину. – Вообще-то отрядом командую я, – дожёвывая банан, обижено говорил Сатору. – Есть идеи лучше, говори. Возразить было нечего, все согласились с планом, хотя Сатору относился к заданию, как к лёгкой прогулке, он выглядел расслаблено и вообще не напрягался. Амай стало интересно, как он ведёт себя на миссиях, где бывает один. Она никогда не ходила с ним на задания, так как сильнейший всегда справлялся в одиночку. Стало даже как-то обидно, что девушка редко видела его в битвах. Такацудзи с Оккоцу проходили через толпу людей, которые танцевали и подпевали артистам на сцене, музыка играла громко и сквозь неё трудно было услышать друг друга, приходилось чуть ли не кричать. Иногда басы стихали, меняясь на мелодичную музыку. Амай мало интересовало, что происходит на сцене, ведь задача была найти проклятия, которые до сих пор не показывали себя. Хотя девушка чувствовала вокруг проклятую энергию, но та была совершенно другого рода. Возможно, среди этих людей есть шаманы, которые пришли отдохнуть. Вскоре два мага решили постоять в сторонке, так как патрулирование в середине толпы не дало бы никаких результатов. – Оккоцу, у тебя в роду есть ещё маги? – поинтересовалась Амай у парня. Хоть она и учила его уже несколько месяцев, почти ничего о нём не знала. – Нет, – он пожал плечами. – По крайней мере я о них не знаю. Но Годжо-сенсей говорил, что мы с ним очень дальние родственники, так как наш род происходит от одного проклятого духа. – Как интересно, – девушка задумалась, вспоминая о легенде трёх великих кланов. Те произошли от трёх проклятий, которые терроризировали Японию в прошлые века. От кого произошёл клан Такацудзи, который тоже был древним, она понятия не имела. – А у тебя есть ещё родственники? – Да, у меня есть младшая сестрёнка, – при упоминании сестры Юта улыбнулся. – Скучаешь по ней? – Немного, – он опустил глаза. – Но я должен стать хорошим шаманом, научиться контролировать своё проклятие и только тогда смогу вернуться домой. Я не хочу навредить своей семье. Амай потрепала Оккоцу по черным, как смоль, волосам. Он правильно мыслил, и девушка была рада, что Юта оказался таким смышлёным подростком. Следующие полчаса они говорили о тренировках, шаманах и проклятиях, Амай рассказывала о том, как истребляла злобных духов и про свою технику, а ученик внимательно её слушал изредко что-то уточняя. За всё то время, что они беседовали, проклятий так и не появлялось. Однако, когда ребята решили пройтись, Такацудзи столкнулась с мужчиной в татуировках, у него были тёмно-карие глаза и седые пряди волос, в руках он держал холодный напиток, который безнадёжно испортил белую накидку девушки. Ей пришлось отлучиться в туалет, чтобы хоть как-то спасти свою вещь. – Вот чёрт, этого ещё не хватало, – стоя над раковиной, Амай пыталась отмыть зелёное пятно, но получалось так, что оно размазывалось только больше. – Моя любимая накидка. Из кабинки туалета вышла розоволосая женщина, которая обратила внимание на Такацудзи. Она была в татуировках, как и тот мужчина, который испортил накидку. Женщина ничего не сказала, однако пристально посмотрела, прежде чем уйти. «Мне это не нравится, почему все так глазеют?» Потерпев фиаско в отмывании накидки и расстроившись, Амай вышла из туалета, на выходе уже поджидал Сатору, а Юта куда-то пропал. Сокрушенно посмотрев на семпая, девушка показыла белую запачканную одежду. – Знаешь, тебе стоит подумать о смене формы для заданий. Ведь тут могла быть кровь, – он принял из её рук накидку, внимательно осмотрел и бросил за спину. – Эй! Ты что делаешь!? – Амай поспешила подобрать одежду. – Вообще-то я её в химчистку отдам и там всё отмоют. – А я думал, новую купишь, – он равнодушно дёрнул плечами. Видимо для Годжо проще выкинуть испачканную вещь, чем попытаться спасти. Всё время забывалось, что он происходит из клана Годжо, у которых из карман деньги вываливались. – А где Оккоцу? – поинтересовалась Амай. – Отправил его к Панде. Я решил поменять нашу расстановку, теперь мы с тобой будем вдвоём. – Но это неправильно! Мы учителя и должны поддерживать учеников, а не друг друга. – Не бойся, если что-то случится, я сразу же узнаю, – он отмахнулся. – Ладно, – учительница вздохнула, спорить с ним всё равно бесполезно. – Я хотел поговорить с тобой, – он наклонился и его лицо оказалось в паре миллиметров от Амай. – И уже очень давно. Но никак не мог найти для этого времени. – Ну так выкладывай, – она посмотрела в его чёрные очки. – Что хотел сказать? – О нас, – он прикоснулся к душке очков и спустил их, девушка увидела небесные глаза мужчины. – О нас? – повторила она, делая вид, что не понимает о чём он. Где-то в глубине души больно укололо, сердцебиение участилось. Красноволосая догадывалась, что он имел в виду, но не могла поверить, что шаман начал такой разговор первым. – Может быть, подождёшь, пока мы не вернёмся в колледж? – Нет времени, – он обхватил ладонью её запястье, и Амай замерла. – Такацудзи-сенсей! Годжо-сенсей! – их прервала Маки, которая пробиралась через толпу. Её крики заставили Сатору убрать руки и выпрямиться. Но студентка не обратила внимания на это. – Инумаки пропал! – Что!? – Амай сразу вернулась в реальность. – Как это случилось? – Мы патрулировали, я отвлеклась всего лишь на несколько минут, а когда вернулась к Тогэ, его уже не было. Я не знаю, куда он делся. Я всё обыскала. – Маки, – Годжо сжал плечо девушки. – Позвони Панде и Юте, обыщите тут всё. Мы с Такацудзи проверим окрестности. – Есть! – девушка вытащила телефон и начала звонить ребятам, а Такацудзи с Сатору отправились к переулку, на выход из толпы. – Чувствуешь что-нибудь? – спросила Амай у мужчины. – Нет, – его голос был серьёзным. Когда дело касалось студентов, Годжо переставал валять дурака и сосредотачивался полностью на деле. Учителям пришлось разделиться, чтобы проверить окрестности. Телефон Тогэ не отвечал, студента нигде не было видно, да и ребята тоже молчали. Амай боялась, как бы не случилось чего нехорошего. Впрочем, вскоре она нашла его – Инумаки избивали трое людей, их тела были покрыты татуировками. – Эй! – крикнула девушка, привлекая к себе внимание. Молодые мужчины отскочили от скрючившегося студента. Они не убегали, не боялись красноволосой. Амай опустилась рядом с Тогэ, чтобы проверить его состояние. Парень дышал и был в сознании, его воротник оказался опущен, а на губах сверкали влажные пятна крови. Девушка прикоснулась к нему, почувствовала внутри пульсирующую энергию и силу техники клана Инумаки. – Кто вы такие!? – выкрикнула она незнакомцам. – Не твоё дело! – ответил один из них. – Этот хмырь заслужил то, что мы с ним сделали. Он странный, испытывал наше терпение. – Ментайко, – прохрипел Тогэ, от чего Амай сжала его плечо сильнее. – Вы, идиоты, если сейчас не скроетесь, пожалеете, что на свет родились, – она почувствовала гнев и ярость, которые постепенно заполняли рассудок. Хотелось размозжить головы этим типам, Такацудзи сдерживалась из последних сил. – Ха-ха, вы слышали!? – один из них рассмеялся. – Она хочет подраться! – Кто мы такие, чтобы отказывать женщине? – усмехнулся другой. Их татуировки начали преображаться в диких зверей. Три шамана, которые своими техниками были похожи на мёртвую подругу – Иноуэ. Амай сдвинула брови к переносице, пытаясь понять, как с ними сражаться, выстроить стратегию боя. Годжо и студентов не было рядом, чтобы помочь, численное преимущество на стороне врагов. – Прости, Инумаки, – прошептала девушка, когда начала забирать его энергию себе, копируя технику змеиного языка. Она знала о последствиях, которые могут быть после применения техники, но лучше так, чем рисковать жизнью студента. Сразу с тремя врагами и их шикигами справиться в одиночку Такацудзи не могла, по крайней мере она так думала. – Техника проклятой речи, – произнесла красноволосая, её щёки и язык покрылись татуировками, какие носил Тогэ. А после громко выкрикнула: – Усните! Шаманы упали ничком на землю, а их шикигами тут же исчезли. Горло отозвалось дикой режущей болью, девушка в миг закашлялась, прикрывая рот рукой. Почувствовала на ладони теплую жидкость с металлическим и чуть солоноватым привкусом, огонь боли охватил внутренние стенки шеи. «Так вот что ты чувствуешь, когда перебарщиваешь с техникой, Инумаки». Когда Сатору нашёл их, Амай сидела у стены и лечила Тогэ от ран, держа голову и туловище студента на руках. Враги мирно спали рядом, они не успели очнуться. Годжо склонился, он увидел кровь на губах и подбородке подруги. – А ты не упускаешь моменты скопировать чужую технику, а? – Да, – хриплый голос напугал студентов, стоящих позади семпая. И Такацудзи решила, что лучше пока молчать. – Панда, – скомандовал Сатору. Тот взял на руки Тогэ, а Амай подхватил семпай. – Эх, не дала мне покрасоваться перед учениками сегодня. Девушка устало улыбнулась ему и без сил упала головой на плечо. Отдача техники Инумаки оказалась слишком сильной, она забрала энергию и оставалось лишь немного, что было успешно потрачено на лечение Тогэ. Кажется, сегодня Амай переоценила собственные силы, за что и поплатилась.

* * *

На следующий день перед собранием Инумаки принёс лекарство от кашля, которым пользовался сам. От использования спрея стало лучше, но посаженное и больное горло всё ещё хрипело, Такацудзи было трудно много разговаривать. Совещание по поводу задания созвала она сама, так как хотела знать, кто и зачем напал на студентов. – Ловушка, – девушка старалась изъясняться одним словом. – Кто? – Да, это была ловушка. Проклятий там не было, но несколько шаманов поджидали именно нас, – Сатору сложил руки на груди, бродя по комнате. Рядом сидел Масамичи с недовольным лицом. – Маги, которых ты уложила, решили, что лучше убьют себя, чем сознаются в преступлении. – Убьют? – брови приподнялись от недоумения. – Да, они перебили друг друга, пока сидели в камере, – заключил Яга. – Мы не думали, что так произойдёт, поэтому наложили печати только на побег. Они не могли сбежать, но смогли убить друг друга в общей камере. – Дураки, – опустив голову, Амай вздохнула. Сатору и директор посмотрели друг на друга, гадая, кого она назвала дураками. – Связь с Иноуэ? – этот вопрос дался нелегко. Девушка смотрела в пол, не в силах поднять глаза. – Мы не знаем, кем они были. Наличие татуировок и одинаковой техники не означает, что они из одного клана, – подытожил Годжо. – То есть, у нас ничего нет. Мы не знаем, зачем им нужно было заманивать нас в ловушку и нападать. – Чёрт побери, Годжо!? – Масамичи гневно замахал руками. – Почему ты и твои студенты постоянно находятся в центре какого-то пиздеца!? – Просто нам завидуют, – на губах Сатору мелькнула язвительная ухмылка. – Я не шучу с тобой, Сатору! – директор тяжело поднялся со стула. – Найди мне виновников! Мужчина вышел из кабинета, оставив шаманов вдвоём. Амай подняла глаза на Сатору, который всё так же улыбался, смотря на сёдзи, откуда только что вышел Яга. Не хотелось больше обсуждать этот случай, но нутро подсказывало, что в деле замешан клан Иноуэ, слишком похожие техники. Но что им надо от колледжа? – Эй, как твоё горло? – развернув стул другой стороной и поставив его напротив подруги, Годжо сел, кладя подбородок на спинку мебели. – Так себе, – прохрипела она в ответ. – Ты пьёшь лекарство, которое дал Тогэ? – Амай кивнула, решив лишний раз не разговаривать вслух. – Ты должна быть осторожнее при использовании чужих техник. Особенно, если не изучила их полностью. – Знаю, – девушка не хотела, чтобы её поучали, так как была уже взрослой и сама всё понимала. – Тогда не дури, – Сатору щелкнул Такацудзи по носу, а вторая на это показательно его сморщила. – О чём хотел поговорить? – на последнем слове голос сорвался и осип. – Хотел поговорить? – он задумался, потирая подбородок рукой. – Ах да! Вспомнил. Но, отложим это на потом. Тем более, ты даже не можешь мне нормально отвечать. Амай хотела что-то сказать, но маг прижал палец к её губам и шикнул, призывая молчать. Девушка вздохнула, очень хотелось узнать, о чём же он там хочет поболтать, но Сатору был прав. Пока она в таком состоянии, говорить особо нельзя. Поэтому, остаётся только ждать, когда связки восстановятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.