ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
175
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 5. НОЧНОЙ ПАРАД СТА ДУХОВ.

Настройки текста
Примечания:
— У нас гости! — в кабинет вбежала ученица четвёртого курса. Она выглядела очень взволнованно и, кажется, была напугана. — Что случилось? — Такацудзи тоже невольно вскочила со своего места. — Директор Яга созывает всех во двор школы, встречаемся у входа. Нам грозит опасность, — выпалила девушка и убежала. Сейчас у Амай не было урока, поэтому, не раздумывая, она схватив катану, слушаясь приказа, выбежала из кабинета. Если сам Яга участвует, значит дело и правда серьёзное. Мечница быстро оказалась у выхода из колледжа - во дворе, где встретила остальных магов, которые достаточно быстро прибыли. Амай была удивлена, когда увидела Мэй Мэй и Нанами, однако поздороваться с ними не успела. Взгляд зацепился на Гето Сугуру — он пожаловал в школу и сейчас разговаривал с Ютой и Годжо. Такацудзи напряглась, сжала в руке рукоять катаны, уже готовая атаковать. Позади Гето стояли маги, видимо купились на его речи о мире без людей. Амай сдвинула брови к переносице, очень хотелось послать всех куда подальше. Какое право они имеют вот так сюда являться, угрожать студентам и безопасности школы? С момента первой встречи с Сугуру прошло две недели, тогда он приходил к красноволосой один и просил присоединиться к нему. Но она, конечно же отказалась. Теперь пазл складывался, он что-то затевал. И вскоре он сам раскрыл план: Гето собирается напасть на Токио и Киото, выпустить своих проклятых духов и столкнуть лбами шаманов. Тягаться с ним сейчас смысла не было, хотя руки так и чесались. Вскоре он улетел, со своими соратниками. Маги явно были в растерянности и напряжении, так как только что, им объявили самую настоящую войну. Директор Яга вышел вперёд. — Что ж, мы все знали, что этот день когда-нибудь наступит. Предлагаю собраться завтра и обсудить план по защите Токио и Киото. Попрошу Иджичи подготовить всё. На этой ноте маги разошлись, оставив учеников, находящихся тут, друг с другом. Такацудзи глянула на Маки, Панду, Тогэ и новенького — Юту. Они явно были напуганы произошедшим. Особенно Оккоцу, которому всё это в новинку, хотя он уже много времени живёт в школе. — Всё в порядке, Юта? — спросила она у него. — Такацудзи-сенсей, это всё из-за меня происходит? — он пропустил мимо ушей вопрос, решив задать свой. Голос его звучал неуверенно и заметно подрагивал. — Что? С чего ты взял? Нет, конечно, — Амай положила ладонь на его трясущейся плечо и улыбнулась, пытаясь его подбодрить. Хотя сама не могла точно знать, почему Гето решил атаковать их прямо сейчас и зачем ему всё это. — Гето Сугуру очень опасный шаман, он давно вынашивал план по уничтожению человечества. Ты здесь ни при чём. Но прошу, будь осторожнее. Хорошо? — Конечно, сенсей, — Оккоцу попытался изобразить улыбку, но вышло не очень. Чувствовалось его напряжение в этот момент. — Выше нос, Оккоцу! Вам ещё завтра тренироваться перед контрольной, помните? — уже обращаясь к остальным ученикам, напомнила Такацудзи про занятия. Те никто не отменял, к тому же до назначенной даты — 24 декабря, оставалось чуть меньше двух недель. — Что?! — недовольно заныли Панда и Зенин. — У нас тут война, какие контрольные? — Сушёный тунец! – присоединился к протесту и Инумаки. — Ничего не знаю! — Амай злобно хихикнула. — Чтобы завтра всё сдали на пятёрки! Иначе будете наказаны усиленными занятиями по теории. — Ненавижу теорию, — зафыркала Маки.

* * *

Оставшуюся часть дня Амай посвятила учёбе со студентами, сегодня было много теории, от чего к вечеру навалилась усталось. Совсем скоро наступили сумерки, а учительница всё ещё была на работе. Впрочем, небольшая комната Такацудзи находилась на территории колледжа, поэтому задерживаться для девушки стало уже обыденным делом. Проходя мимо кабинетов, она заметила в одном из них Годжо. Сначала прошла мимо, но подумав, решила вернуться к нему. Вид у семпая был задумчивым, он вытянул ноги и положил те на парту, смотрел в окно. Таким Сатору можно было редко увидеть. Скорее всего, он думал о предстоящей битве и о том, что его друг, объявил войну шаманам. Амай и представить себе не могла боль, которую может испытывать Годжо, учитывая то, что когда-то Сугуру был его лучшим другом. А сейчас они стали врагами? — Я думала, что тебя уже нет в стенах школы, — Амай присела на стул перед ним и смахнула ноги Годжо с парты. — Я думал, что тебя тоже, — улыбнулся он, всё ещё смотря в окно. — Я часто задерживаюсь, всё-таки обучение шаманов — это дело трудное. Особенно проверочные работы и теория. Ненавижу теорию. — Ты как Зенин, она тоже её не любит. — Да, в этом мы с ней похожи, — усмехнулась девушка. — Но не рассказывай ей про это. — Мои уста на замке, — жестом, он показал закрывающуйся молнию на рту. — Сатору, — Амай редко звала его по имени, но когда делала так, шаман сразу переключал всё своё внимание на неё. — Гето действительно выпустит проклятия на города? — Хотел бы я сказать, что это не так. Но, боюсь, что он способен на такой трюк. — Он приходил ко мне, — всё-таки она решила признаться. — Что? Когда? — Сатору явно был удивлён, он наклонился вперёд, приготовился внимательно слушать. — Это было на последнем задании, ты мне ещё Мегуми оставил, помнишь? — Помню. — Гето предлагал мне присоединиться к нему. Говорил, что у меня необычные силы и что он может помочь раскрыть полностью мой потенциал. Он хотел, чтобы я убивала людей… То проклятие на заброшенной улице, это была ловушка для меня. — А он не изменяет своим взглядам, — усмехнулся маг. — Я не хотела беспокоить тебя и рассказывать про это. Но теперь, мне кажется, зря я не сказала сразу. — Это уже не имеет значения, кохай, — Годжо поднялся со стула, подошел и опустил свою ладонь на её плечо. — Сугуру что-то готовит и мне кажется, всё это не просто так. — Значит, надо быть осторожнее, — Амай подняла уголки рта и сжала своей ладонью его. — Да, будь настороже. И старайся держаться рядом с другими магами при обороне. Возможно, я не смогу защитить тебя там. — Защитить? Но я и сама могу… — А. А. А. Кохай, — он перебил девушку. — Только не нужно геройствовать. У вас на это есть сильнейший! — Опять ты за своё?! — от возмущения она не удержалась, встала и толкнула его в плечо. — Не спорь со старшими! — он поднял палец вверх, делая вид, будто знает всё на свете. Кажется, маска весёлого клоуна вновь вернулась к нему. За ней он скрывал свои настоящие эмоции и никому не рассказывал, что чувствует на самом деле. Такацудзи была уверенна, что он испытывает разочарование от решения Гето. И, скорее всего, ему придётся убить собственного бывшего лучшего друга. Когда-то давно она и сама испытала похожее чувство, только вот в её случае, она убила Иноуэ, думая, что это проклятие. Амай не хотела этого. Но та боль, которая до сих пор иногда отзывается в груди, никогда не пройдёт. Она только притупляется. Красноволосая очень хотела поддержать Сатору, но пока он не откроет своё сердце, сделать это невозможно.

* * *

День брифинга проходил в полной напряженности, Амай ожидала в коридоре, пока маги собирались в комнате для совещаний. За окном стояла слишком тёплая погода, что для декабря было на удивительно необычно. Маги подтягивались на собрание по одиночке или парами, от них тоже веяло тревогой. Рядом с Такацудзи стояла Сёко, она курила сигарету рядом с окном, создавая видимость, что ей не плевать на загрязнённость воздуха в помещении. Девушка явно нервничала, ведь это не первая её сигарета сегодня. — Ты же обещала Утахиме, бросить курить? — решила красноволосая поддержать разговор. — Тут невозможно бросить, — усмехнулась Сёко, даже не думая тушить бычок. — Только ей не говори. — Ты хорошо знала Гето? — Достаточно, — девушка беспокоилась, это было заметно в её резких движениях. — Они с Сатору были лучшими друзьями, такие разные, но их объединяло одно — оба были теми ещё оболтусами. — Почему же Сугуру превратился в совсем другого человека? — Амай искала причины, но не могла найти. — Наверняка ты слышала историю о сосуде Тенгена, за девушкой охотились убийцы, а Гето с Годжо защищали её. Я не знаю, что у них там случилось, но после провала миссии они оба изменились. — Она затянулась, выпуская густой белый дым изо рта и носа. — После того, как Сугуру убил людей, я пыталась понять, почему он сделал это. Но он не объяснил мне ничего. А уж говорить про это с Сатору... Сама знаешь, он держит всё в себе. Каждая моя попытка заканчивалась только шутками с его стороны. Такацудзи не знала, как поддержать Сёко в этот момент, вся ситуация выглядела скверно. Амай больше ничего не стала спрашивать, а доктор молча продолжала курить. — Такацудзи-са-а-ан! — послышался знакомый восторженный голос в начале коридора, что заставило резко повернуть в ту сторону голову. — Та-ка-цу-дзи!!! На Амай бежала Риза, старая подруга, которую красноволосая не видела несколько лет. После учебы она уехала в Киото, где работала шаманом. И хотя девушки переписывались друг с другом, ничто не заменит реальной встречи. Риза налетела на подругу сжимая в объятьях, терясь своей щекой об неё. Такацудзи медленно тоже обняла подругу. Девушка от радости пищала так, что проходящие мимо шаманы поворачивали головы, чтобы посмотреть, что происходит возле окна. Риза своим позитивом и реакцией очень разрядила гнетущую атмосферу. — Ками-сама, сколько лет мы с тобой не виделись?! — она отстранилась, чтобы посмотреть на лицо подруги, изучить все изменения на нём. — Ты стала такой… красивой! Скажи, каким кремом для лица пользуешься? — Риза, — Амай улыбалась ей и искренне была рада видеть подругу. — Я скучала по тебе. Почему не предупредила, что приедешь? — А это сюрприз! — она снова обняла девушку. И только сейчас увидела Сёко, которая равнодушно наблюдала за подругами. — О, Иэйри-сан, привет! Та махнула ей рукой, но ничего говорить не стала. А Риза, наконец, отпустив Амай, устроилась рядом, повернувшись спиной к окну и облокотилась спиной на стену. — Кстати, я совсем забыла тебе сказать. Я развелась с Такаши, — она говорила так радостно, будто развод это что-то хорошее. По крайней мере Такацудзи никогда не считала данный процесс чем-то позитивным. — Как?! — ахнула красноволосая от неожиданности. — Вы же так любили друг друга. — Да, я тоже так считала, пока не увидела Такаши с другой в нашей постели, — вздохнула Риза. — Классика, — буркнула себе под нос Сёко, докуривая сигарету. — Сочувствую, Риза, — Такацудзи погладила её по плечу. — Не нужно. Я поняла, что он не тот человек, который мне нужен. Да и я не любила его, я не чувствую никакого разочарования и печали. Теперь я полностью свободна и могу искать новых парней, — она хищно потёрла руки. — Всем бы твой позитив, Риза. — Как тебе учительская жизнь? В колледже Киото недавно появился первокурсник, которого ты спасла. Утахиме рассказывала мне о нём. Кажется, его Рю зовут? — Да, он довольно слабый шаман, но смог заключить сделку с проклятием. И поплатился за это. — Знаешь, а он делает успехи. За то время, пока он у нас учился, он смог нарастить свою проклятую энергию внутри себя. — Правда? Что ж, я очень рада за него, — Амай искренне улыбнулась. Она помнила Рю, как мрачного и хмурого парня, который сторонился других, его было жаль. Если в киотском колледже он сможет раскрыть свой потенциал, то будет просто замечательно. — А друзей он себе нашёл? — Ой, не знаю, это ты у Иори спроси. Всё-таки я не обучаю детей, просто иногда посещаю их тренировки, — Риза пожала плечами — Так что мы всё про работу… Расскажи лучше о себе. Как ты? Есть кто на примете? — Ты что, я вся в работе. Мне некогда думать о личной жизни, — красноволосая отмахнулась от Ризы и мыслей о Годжо. — Как же так? А я-то думала, что ты уже вовсю крутишь с Годжо-семпаем, — она разочарованно вздохнула. Сёко подавилась дымом от сигареты и залилась смехом, от чего вызвала на лице Амай румянец. Захотелось провалиться на месте, а Ризе дать кулаком по голове за такие дурацкие вопросы. Не смотря на свой возраст, Такацудзи всё ещё продолжала краснеть, когда дело касалось обсуждения Сатору. — Риза, ты чего, — Амай толкнула подругу в плечо. — Мы с ним друзья. Хватит про него вспоминать уже. — А может, вы скрываете отношения? — она шепнула на ухо и тут же получила ещё один толчок в плечо. — Ладно, ладно. Я поняла. У вас тайная любовь и никто не может признаться в чувствах первым. — Риза-а, я сейчас тебя обратно в Киото отправлю! — девушка заёрзала на месте, почувствовав жар во всём теле. Она уже давно не допускала мыслей о том, что с Годжо можно быть вместе, а тут Риза с её тайной любовью всё испортила. — Ла-адно, замолкаю. Молчала подруга не долго, она увидела, как по коридору идет Нанами Кэнто. Раньше он был офисным работником, но что-то заставило его снова вернуться к шаманам. Сейчас Нанами был похож на ходячий шкаф, этот мужчина являлся воплощением мечты многих женщин. Красивый, накаченный, да еще и ведёт себя, как истинный джентльмен. Риза, увидев его, не удержалась и томно вздохнула. — Ты посмотри какой красавчик! — она говорила тихо, её слышали только Амай и Сёко. — Ух, так бы и взяла его за этот галстук и как… — Добрый день, дамы, — она не успела продолжить свою фразу, так как Кэнто подошёл к девушкам поздороваться. За ним стоял Такума Ино, который претендовал на первый ранг шаманов, это был молодой парень, он часто ходил вместе с Кэнто. Такацудзи считала, что Нанами наставляет Ино. — Привет, Нанами, — красноволосая улыбнулась мужчине и махнула рукой. — Больше не собираешься убегать от нас в офис? — Как оказалось, офисная работа ещё хуже, чем шаманская деятельность, — ответил он. — Всё-таки быть магом это обязательство и от него невозможно сбежать. — Я согласна с тобой, Нанами, — девушка кивнула. Став однажды магом, уже обратно к человеческой жизни не вернуться. Амай считала, что силы, которые даются шаманам похожи на проклятие. От них не избавиться и игнорировать такие способности просто невозможно. — А сколько мне заплатят? — позади Кэнто раздался знакомый женский голос. Мэй Мэй говорила с кем-то по телефону, а увидев шаманов, улыбнулась. Она повесила трубку, посмотрела на Нанами, окинула взглядом остальных. — Интересная заварушка намечается, — девушка откинула одну из своих кос за плечо. — Надеюсь, заработаю на этом достаточно много. Мне ещё акции покупать. — Кто о чём, а Мэй о деньгах. Узнаю семпая, — Сёко хохотнула. — Деньги правят миром, дорогая. А не твоя обратная техника, — она зашла в кабинет. Нанами последовал её примеру. — Если бы мне платили за лечение столько же, сколько и Мэй Мэй за её работу, я бы столько не курила, — Сёко выбросила бычок в окно и тоже решила зайти в кабинет. — О, смотри, — Риза тем временем толкнула Амай в бок и указала в конец коридора. — Это же Кусакабэ-сан, да? Помнишь его? — Помню. Сегодня что ни шаман, то воспоминания, — Закатила глаза Такацудзи. Она помнила Ацую и их недолгий роман. С тех пор они остались друзьями, но из-за шаманской деятельности виделись очень редко. — Только не надо шуток в стиле: встретились как-то двое бывших. — Я лишь хотела сказать, что он превратился в красивого мужчину, — Риза хихикнула. — Не хочешь повторить? — За-а-ткнись, Риза-чан! — протянула Амай и улыбнулась Кусакабэ, который был уже рядом. — Ач-чан, коничива! — Коничива, Риза-сан, Такацудзи-сан, — он сосал леденец. Амай слышала, что таким образом Ацуя пытался бороться с пагубной привычкой, ведь курил ещё в подростковом возрасте. — Надеюсь, что проклятие особого уровня не встретим на задании. — Кто знает, кто знает, — красноволосая пожала плечами, так как понятия не имела с чем именно придётся столкнуться. По телу Ацуи пробежала дрожь. — Ладно, — он покинул девушек достаточно быстро. Риза явно была разочарована реакцией Кусакабэ. Она считала, что ему и Амай есть ещё что обсудить, более того, ей казалось, что он до сих пор сохнет по бывшей. Но единственное, что его интересовало — не помереть в бою. — О, а вот и Годжо-семпай, — она расплылась в романтичной улыбке. — Может быть мне попробовать замутить с ним. А? Как думаешь? — Попробуй, — Такацудзи коварно улыбнулась, так как знала, что у Ризы вряд ли что-то выйдет. — Потом расскажешь, что из этого вышло. — Такацудзи-кохай, — Сатору щелкнул девушку по носу, а потом посмотрел на её подругу. — А это… — Риза-сан, я её подруга. Мы вместе учились. — А, что-то припоминаю, — потирая подбородок, он задумался. — Кажется, ты теперь в Киото живёшь? — Да! Вы помните, семпай! — Амай готова была поклясться, что заметила в глазах подруги сердечки. — Я всё и всех помню, — он улыбнулся ей одной из своих очаровательных улыбок, от чего на щеках шамана проступили ямочки, этого хватило, чтобы у подруги подкосились колени. Годжо явно сделал так специально. Но красноволосая не реагировала на его шутки и выкрутасы уже очень давно. — Иди уже в кабинет, — Амай затолкала его внутрь, так как не хотела потом откачивать подругу от сердечного приступа. — А то сейчас всё начнётся. Взяв Ризу за руку, она завела подругу внутрь. Девушки сели недалеко от директора Яги, который сегодня тоже был слушателем, ведь доклад подготовил Иджичи. Он будет рассказывать о том, кто такой Гето, что он делал после того, как покинул колледж и что ждёт шаманов двадцать четвертого декабря. Когда все маги собрались вместе, в том числе те, с которыми Амай контактировала, кого давно знала, мрачные мысли ушли, уступая место ностальгии. Нанами, Мэй Мэй, Сёко, Риза, Кусакабэ и Годжо — все они были для девушки друзьями, наставниками и любимыми людьми. Пожалуй, не хватало только Утахиме, которая по каким-то причинам не смогла приехать. Такацудзи вспомнила о вечеринках, которые устраивали ребята, будучи студентами. В те времена всё казалось таким лёгким, а сложнее проблем в отношениях не было ничего. Сейчас же всё поменялось. Студенты выросли, кто-то выбрал не ту сторону, кто-то погиб. Они изменились и приняли на себя ответственность, а также большую силу. Это нелёгкое бремя, которое тяжким грузом опустилось на плечи всех собравшихся. Отчасти Амай понимала Сатору, но его груз был намного тяжелее остальных. Девушка непроизвольно посмотрела на мужчину, который внимательно слушал лекцию. Он почувствовал на себе чужой взгляд и повернул голову, улыбнулся. Амай не стала отводить глаза, хотя если бы была студенткой, наверняка сделала бы это, а сейчас ответила ему взаимной улыбкой. А Риза, увидев это, толкнула Амай и шепнула на ухо. — Всё-таки между вами определенно, что-то есть.

* * *

Синдзюку славился своими клубами и активной ночной жизнью, именно здесь Гето хотел выпустить свои проклятия. Ну и в Киото место тоже было выбрано, туда уже отправились маги и ученики высоких рангов. Амай вместе с Ризой и другими шаманами остались в Токио. Несколько улиц быстро освободили от людей, ссылаясь на подготовку к фестивалю. «Окна» работали оперативно, всего лишь за день им удалось эвакуировать тысячи жителей, Амай могла только позавидовать такой продуктивности. Если бы не помощники, вряд ли бы маги могли так хорошо и безупречно избавляться от проклятий. Сейчас шаманов окружал большой барьер, который отделял кусок района от других улиц, блокируя вход для людей. Благодаря ему никто не узнает, что здесь происходит. Амай поёжилась, чувствуя, как по спине бегут мурашки, предвкушение битвы вызывало в ней бурю разнообразных эмоций. Но не покидало ощущение, что что-то не так. На одной из крыш высотного дома собрались маги, во главе стоял директор Яга, который указывал что делать и как себя вести в случае непредвиденных обстоятельств. Мужчина просил по возможности не разрушать постройки и делать всё аккуратно, чтобы ничего не пострадало. Амай покачала головой, вряд ли такое возможно, когда намечается большой махач. Боковым зрением она увидела движение и посмотрела по левое плечо от себя, Сатору подошёл тихо, не нарушая лекции директора. Он легонько толкнул подругу плечом и улыбнулся, видимо пытаясь подбодрить перед битвой. — Ну как, готова? — шепнул он. — Надрать задницы проклятиям и парочке обнаглевших магов? Ещё бы, — полная решимости, Амай хлопнула ладошкой о свой кулак несколько раз, показывая, что мордобоя не избежать. — Вот это настрой, — он показал палец вверх. — Думаешь, Гето будет здесь? — Скоро мы это узнаем, — лицо Сатору помрачнело. При упоминании о бывшем друге он всегда менялся, и Такацудзи это чувствовала. — А вот и они! — крикнул Ино и указал на показавшиеся из-за перекрёстков проклятия и магов. — Отлично! Давайте покажем, на что способны токийские маги! — скомандовал Масамичи. — Что ж, — Сатору тронул плечо красноволосой и наклонился вперёд, готовясь к прыжку. — Удачи тебе. Амай не успела ответить, как маг оказался на соседней крыше и вступил в битву с проклятиями. Девушка последовала его примеру, вытащив из ножен катану, спустилась на дорогу, где уже ждали разнообразные проклятые духи. Сосредоточивших на проклятиях, мечница с лёгкостью убивала одного за другим — их уровень не превышал и второго, так что справиться с ними особого труда не составляло. Впрочем, их было много, поэтому приходилось иногда отступать и переходить в оборону. Но рядом находились другие маги, в том числе и Риза, которая прикрывала спину. Сражаясь плечом к плечу с подругой, Амай чувствовала воодушевление, и силы будто прибавлялись в ней, Риза ощущала тоже самое. Над головами девушек пролетел темнокожий человек с верёвкой в руках, а за ним — Годжо. Кажется, он нашёл себе противника по силе, только вот тот шаман скорее оборонялся от сильнейшего, почти не успевая на того нападать. Амай усмехнулась. — Ой, Такацудзи-сан, гляди! — Риза толкнула подругу в бок. — Это Нанами-сама сражается? — А? — девушка повернула голову в сторону, куда указала магесса. — Да, он. Мужчина с огромной скоростью и элегантностью размахивал своим клинком, без труда разрубая врагов на идеально ровные части. Он делал это так красиво, что невозможно было оторвать взгляда. Впрочем, в отличие от Ризы, красноволосая не забывала о проклятиях рядом. — Эй, хватит глазеть! У нас тут не выставка красивых мужиков. — Ах, как жаль, — романтично вздохнула девушка. — А я себе, кажется, мужа уже нашла. — Что? — Амай рассмеялась. — Посмотри на него, какой мужчина! А какие сильные руки! Хочу, чтобы они взяли меня и… — Риза, сосредоточься! У нас работа, — чуть серьёзнее сказала мечница. Слушать о фантазиях подруги было неловко, да и не хотелось. Наконец, на улице, которая была отведена Амай и Ризе, они уничтожили все проклятия. Можно было перевести дух. Позади девушка услышала чьи-то шаги и обернулась — Такума Ино вальяжно расхаживал по дороге, держа в руке банку от газировки. — Чего прохлаждаемся? — спросила Такацудзи у мага. — Проклятий еще много. — Ой, да ладно, семпай. Я решил отдохнуть пару минут, — он вытащил из брюк две баночки и кинул девушкам по очереди. — Угощайтесь! — Подхалим, — усмехнулась красноволосая, но газировку поймала и, открыв её, выпила прохладительный напиток чуть ли не разом. — Аригато. — О, Нанами-сан! — увидев на другой улице знакомого мага, он оставил девушек вдвоём и ушёл. — Так что там с Годжо? — Риза все не унималась. — Что между вами? — Крепкая дружба. — Да ладно, я видела, как ты на него смотришь. Тут не просто дружба. — Риза, ты видишь то, чего нет, — Такацудзи выбросила баночку в урну. — Допивай и пошли дальше сражаться. — Ну блин! Скажи мне, что между вами?! Как раз в это время на фонарный столб опустилась фигура Годжо, его повязка была поднята ко лбу, открывая один голубой глаз. Мужчина чего-то ждал и всего на несколько секунд отвлекся, чтобы посмотреть на Амай. Он махнул рукой и улыбнулся, после чего вновь исчез, закрутившись в битве с врагом. — Ну, видишь! — Риза была уверенна в своих мыслях. — Меня не проведёшь. К сожалению, девушкам не суждено было продолжить этот разговор. С крыши двухэтажного магазинчика на них смотрела красивая дама в розовом платье, на её плечи была накинута меховая куртка. Амай понятия не имела, что это за девушка, но ясно было одно — она враг, которая пришла убивать. Это была помощница Гето Сугуру, её звали Суда Манами, она совершенно не хотела биться с шаманами, однако нужно тянуть время, пока лидер выполняет собственную задачу. — Токийские маги любят отлынивать от работы? — надменно усмехнулась она, складывая руки на груди. — По крайней мере мы не убегаем от драки, — Амай молниеносно вытащила катану из ножен и в три прыжка преодолела расстояние между ней и противницей, оказавшись на крыше. Девушка сняла с плеч свою куртку и бросила в Такацудзи, что вынудило пригнуться. В следующий момент мечница рассекла воздух катаной, в то время как вторая уже стояла в другом месте. «Быстрая». Амай раздражалась, когда противники избегают битвы, уворачиваются или не вступают в открытый бой. Вынув из поясной сумки пару метательных ножей, она кинула их в её сторону, некоторые не попали, другие оцарапали оголённые плечо и щёку, из царапин скатились струйки крови. — Моя способность — превращать окружающие предметы вокруг себя в шикигами, — заявила девушка, тем самым усиливая собственную технику, ведь когда шаман рассказывал противнику о своих способностях, те становились сильнее. Амай с этим не повезло, так как техник было много и пока она сообщит о каждой, которую собирается применить, пройдёт уйму времени, так и умереть недолго. Поэтому девушка предпочитала молчать, только в очень опасных ситуациях раскрывала детали способностей. Позади Риза сражалась с белым существом, напоминающим медведя по своему телосложению, оно было пушистым и с одним глазом. Манами превратила свою куртку в шикигами, причём довольно сильного, так как от его удара колени Ризы согнулись, не в силах полностью выдержать напор. Обернувшись, Амай увидела их сражение, но решила сосредоточиться на владелице шикигами. Сатору учил однажды, что вначала нужно убить или обезвредить того, кто управляет призванными существами. Использовав технику копирования, мечница имитировала технику Нанами, целясь в девушку. К сожалению, она не смогла полностью освоить данный приём, поэтому точного удара не вышло, вместо этого разрубило пополам фонарный столб, а Манами с легкостью увернулась, лишившись только половины подола платья. Её стройные ноги выглядывали из рваной ткани, от чего лицо девушки исказилось в злой гримасе. — Ты хоть знаешь, сколько стоит это платье?! — она взмахнула рукой и остатки столба рядом с ней превратились в ползучую тварь, напоминающую змею. И оно в миг накинулось на Амай. Металлическая труба крепко сжала ногу и продолжала стискивать её. Ещё немного и кость сломается, Такацудзи не знала, как освободиться от хватки, ничего не помогало. Поэтому, терпя боль, стала в стойку. — Простая территория. Полёт мечей! Сотни клинков возникли вокруг девушки, все они были направлены на противницу. Та вздрогнула, и мгновенно сорвалась с места, заворачивая, чтобы укрыться за ближайшим углом. Но было поздно — лезвия летели к ней уже с огромной скоростью, пробивая всё на своем пути — мусорные баки, столбы и рекламные вывески. Несколько мечей пролетело мимо Манами, какие-то оцарапали её, пуская кровь, от чего противница упала на одно колено. Один из мечей пронзил плечо девушки, застряв в плоти, от остальных ей удалось спастись — она доползла до фруктового прилавка, за которым и укрылась. Амай почувствовала облегчение, ведь прут, опутывающий ногу, ослаб и превратился в обычную неодушевленную трубу. На ноге оставались ссадины и кровоподтеки, от чего мечница не могла более наступать на эту ногу. Впрочем, она быстро залечила её обратной техникой. Развеселившись, Такацудзи неспешно зашагала к прилавку, откуда слышала приглушенные болезненные стоны аппонентки. На её лбу появилась испарина, она тяжело дышала и держась за клинок, выглядывающий из плеча. Манами бросила на красноволосую злой взгляд, больше не в силах что-либо сказать или сделать. — Эй, твоя тряпка? — Риза поравнялась с подругой, держа в руке изрезанную ткань, которая когда-то была курткой. — Она внезапно вновь стала обычной. Девушка кинула её в лежащую, от чего та отвернулась в сторону. Видимо, поражение задело её гордость, и теперь она лишь ожидала, что шаманы дальше будут с ней делать. Но убивать магов Амай не собиралась, хоть они и представляли опасность, был приказ брать их живыми. — Позови сюда Иджичи. Пусть он и остальные «окна» уведут её отсюда, — сказала красноволосая Ризе, а сама склонилась над девушкой. Она вынула лезвие меча из плеча, от чего Манами вскрикнула от боли и чертыхнулась. Брошенный на землю клинок растворился, будто его и не было. А Такацудзи залечила дыру в плече противницы, так как не хотела, чтобы она истекла кровью и умерла. — Зачем ты это делаешь? — исподлобья бросила девушка посмотрев на Амай. — Не хочу, чтобы ты умерла раньше времени, — безэмоционально ответила та. — Нет, я не про это. Почему вы так рьяно защищаете не-магов? Почему рискуете ради них своими жизнями? — А, и ты про это — вздохнула шаман. — Потому что не-маги, это тоже часть общества людей. И среди них есть те, кого хочется защищать. Да, в них нет магии, но они ничем не хуже нас. А некоторые даже лучше. — Не понимаю, — она резко вновь отвернулась. — Такацудзи-сама, — Иджичи и пара магов в чёрных костюмах бежали к девушкам. — О, а вот и ты, Киётака-сан, — Такацудзи улыбнулась мужчине, убирая катану в ножны. — Вот, мы с Ризой поймали мага. По дороге в камеру прочитай-ка ей лекцию о том, почему мы должны защищать людей. Мужчина кивнул, а Амай покинула их, присоединившись к остальным шаманам. Вскоре проклятия были изгнаны, а оставшиеся в живых враги сбежали. Догонять их смысла не было, поэтому все остались на крышах. Масамичи как раз разговаривал с кем-то по телефону, а вот Годжо видно не было, как и Мигеля. — Директор Яга, а где Годжо-семпай? — он наверняка знал. — Он отправился в колледж, чтобы остановить Гето Сугуру, — коротко ответил тот. — Что?! Гето в колледже? А как же Юта и остальные ученики? — Он пробрался в колледж, пока все остальные были заняты обороной Токио и Киото. Хитрый сукин сын, — директора переполняли эмоции и он уже не сдерживался в выражениях. — Не переживай. Мне как раз звонил Сатору, он доложил, что Гето остановлен, а с учениками всё в порядке. — Слава Ками-сама, — Такацудзи выдохнула, с сердца будто упал тяжкий груз. — Я отправляюсь в школу сейчас же! — Нет, — мужчина остановил девушку рукой. — Наша работа тут ещё не завершена. Нужно прочесать всю местность, вдруг эти твари ещё сидят в городе. Нельзя допустить, чтобы они остались тут. — Поняла, — она кивнула. Амай хотелось вернуться в колледж, увидеть Сатору и учеников, которые наверняка испытали шок от встречи с Сугуру. К тому же, директор Яга ничего конкретного не сказал, что именно там случилось, жив ли Гето или Годжо убил его? В душе смешались чувства тревоги и грусти, но отбросив их, красноволосая продолжила выполнять задание, разыскивая в районе оставшиеся проклятия.

* * *

Возвращаться в родное общежитие пришлось поздно ночью. От магов, которых Амай встретила в Синдзюку, пока искала проклятия, узнала, что несколько зданий колледжа разрушены. К сожалению, ночью девушке не удалось разглядеть повреждения, да и не хотелось, так как шаманка была жутко уставшей. Уже в комнате, приведя себя в порядок, Амай свалилась на кровать и хотела провалиться в сон, но услышала стук. «Кто в такое время может прийти?» Устало посмотрев на часы, она с трудом поднялась на ноги — уже два часа ночи, обычно в это время все спят. На всякий случай девушка взяла катану и, спрятав руку с мечом за спину, другой открыла дверь. На пороге комнаты стоял Сатору, его плечи были опущены, глаза, освобожденные от повязки, прикрыты белыми густыми ресницами. Он молча двинулся внутрь, от чего Амай пришлось отойти в сторону. Закрыв сёдзи, она наблюдала за Годжо, таким подавленным девушка его ещё никогда не видела и была удивлена, что он не строит из себя кого-то другого. Мужчина присел на край кровати и закрыл лицо руками. Красноволосая бесшумно опустилась рядом, но дотрагиваться до него не решалась. Кажется, она начинала понимать, что произошло, хотя не была в этом уверенна. Яга говорил, что именно Сатору остановил Гето, а значит, он убил его. Ему пришлось забрать жизнь собственного лучшего друга. — Сатору, — шёпотом позвала его Амай. Маг поднял на неё очи, его стеклянные ледяные глаза ничего не выражали кроме боли и разочарования, от этого взгляда в груди защемило, девушка будто почувствовала на себе его эмоции. Сильнейший никогда не показывал настоящие чувства, как бы тяжело ему не было, он считал, что это бремя может нести только он и больше никто. Но сегодняшней ночью он не был сильнейшим, он стал слабым парнем, который лишился той последней частицы из юности, из того дорогого и лучшего прошлого, которое когда-то было. Юность прошла и больше никогда не повторится. Он проиграл, потому что потерял дорого человека, ещё тогда, когда оставил его в одиночестве. Только сейчас к Сатору пришло понимание всей ситуации. И он полностью винил во всём себя. Он положил голову на колени подруги, будто маленький мальчик, который хотел, чтобы его утешили. И Амай сделала всё возможное, чтобы хоть как-то облегчить боль Сатору. Одной рукой поглаживая его белокурые волосы, а другой прикоснулась к плечу. Им не нужны были слова, одного присутствия оказалось достаточно. Если бы Такацудзи могла, она бы сделала всё, чтобы его боль прошла, но девушка понимала, что даже сильнейший не в силах справиться с такой задачей. Так, в тишине и темноте, слушая слабое дыхание друг друга, они просидели до утра. Амай проснулась, когда услышала за окном пение птиц. Когда она уснула — не помнила, но сейчас лежала на своей подушке, заботливо укрытая пледом. В комнате кроме неё никого не оказалось, а значит, Сатору ушёл среди ночи, видимо, когда подругу свалила усталость. На краю кровати красноволосая заметила белую повязку, оставленную Годжо. Она взяла её в руку и сжала. — Сатору….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.