ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
175
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 10. ЖАЖДА.

Настройки текста
Яркое солнце без разрешения ворвалось в сладкий сон Амай, ей совершенно не хотелось открывать глаза, но лучи проникали даже сквозь сомкнутые веки. Красноволосая услышала отдалённые звуки и почувствовала сладкий запах с кухни. Она раскинулось на атласных белоснежных простынях, которые сейчас казались мягче облаков. Такую постель было сложно покидать, но Амай нашла в себе силы разлепить глаза и, наконец, подняться с кровати. Девушка спала в серой футболке, которая на несколько размеров превышала её собственный. Именно в ней было комфортно спать и передвигаться, а ещё она источала запах любимого человека, которого рядом почему-то не оказалось... Обычно Сатору просыпался вместе с Амай или же продолжал спать, пока не начинал чувствовать шевеление спутницы рядом, а сейчас соседнее место на кровати пустовало. Вот уже неделю она жила в квартире шамана, девушка всё же поддалась на его уговоры и мольбы, и переехала к нему. Было довольно непривычно, ведь до этого Амай много лет ютилась в небольшой комнатушке, предоставленной колледжем шаманов. Квартира Сатору оказалась огромной, несмотря на всего лишь три светлые комнаты. Мужчина купил имущество специально, только для себя, так как не всегда хотелось возвращаться в родовое поместье клана. Вообще он не часто приезжал сюда, но как только Амай появилась в квартире, Годжо полностью переехал. Красноволосая убрала взъерошенные после сна волосы в хвост, почистила зубы, оглядела себя с ног до головы и незаметно вошла на кухню, где увидела затылок Сатору — он стоял у плиты и что-то готовил. На нём не было ничего, кроме домашних серых штанов. Амай улыбнулась, ей очень захотелось обнять его, что девушка и сделала — подойдя ближе, обхватила его пояс руками и прижалась к широкой спине. Конечно же он сразу понял, что это его возлюбленная проснулась и совсем не вздрогнул, ведь был сильнейшим. — Доброе утро, любимый, — хихикнув, она провела пальцами по его выступающему прессу. — Привет, малышка. Оставив на сковороде новый круг жидкого теста, Сатору обернулся и поцеловал Амай, его ладони легли на её талию и медленно опустились к ягодицам. Он целовал её, еле касаясь губами, дразня и не давая большего. Амай пришлось приподняться на носочки, чтобы дотянуться до его ускользающих губ. Но беловолосый резко отвернулся, оставив девушку в недоумении. — Эй! — она ущипнула Годжо. — Погоди, у меня сейчас пригорит блин, — он ловко орудовал лопаткой и, быстро перевернув продукт, вновь обернулся, сверкая улыбкой. — Я в твоём распоряжении. — Хватит дразнить меня, — Амай вновь потянулась к нему. — Прошла неделя с тех пор, как ты поселилась у меня, — он наклонился, но не спешил целовать девушку. Сатору ухмылялся, то касаясь её губ, то вновь отдаляясь. — Как тебе здесь? — Ну, непривычно. Здесь всё такое большое… — Да? — он непристойно опустил взгляд на свою промежность. — Да! Следи за едой, а то подгорит, — смущенная девушка отступила. Сев за обеденный стол, подпёрла подбородок рукой. — Ладно, — довольствуясь результатом, Сатору продолжил готовить. — Если хочешь, можешь вернуться к себе в коморку. — Я этого не говорила! Амай вначале не хотела переезжать к нему, так как считала, что слишком рано жить вместе. Несмотря на их многолетнюю дружбу, встречаться шаманы начали не так уж давно. Красноволосая придерживалась классических взглядов, ей хотелось больше узнать своего парня, прежде чем начинать жить вместе. Иногда всплывали мысли и о женитьбе, но неужели такой, как Годжо может предложить ей руку и сердце? Она всегда выбрасывала такие мысли из головы, понимая, что этого никогда не случится. Сатору слишком любил свободу, легкомысленный шаман вряд ли задумывался над созданием семьи, взяв на себя такую ответственность. Да и цели у него сейчас другие. — Если бы не то ранение, ты бы не переехала ко мне. — Хочешь сказать, что оно пошло мне на пользу? Или тебе? — Амай нахмурила брови. — Ну, — Сатору пожал плечами. — Сатору, я тебя только недавно простила. Хочешь, чтобы я снова обиделась? — Завтрак готов! Он решил не продолжать эту тему, ведь действительно чувствовал себя виноватым перед Амай. Неделю шаман пытался загладить вину, делая жизнь девушки лучше — одаривал её дорогими подарками, о которых она даже не просила, готовил ей завтраки и ужины, постоянно спрашивая, чего она хочет. Красноволосая поначалу была не против, но потом ей надоело такое внимание к своей персоне, всё-таки не пять лет, чтобы так о ней заботились и выполняли всё, что она хочет и нет. Годжо, скорее пытался искупить вину перед собой, ведь это его мучила совесть за то, что он не рассказал о Сукуне — опасном шамане, живущем внутри студента. Амай успела залечить свою страшную рану, но не полностью, из-за чего попала в госпиталь к Сёко. Провалявшись там несколько дней, смогла полностью встать на ноги, но ей решили дать недельный отпуск. Амай считала, что и здесь без Сатору не обошлось.

ВОСЕМЬ ДНЕЙ НАЗАД

Красноволосая очнулась в госпитале. У неё всё ещё болела только затянувшаяся рана, а Сёко запретила вставать и использовать обратную технику, так как опасалась, что это может только навредить, ведь Сукуна был близок к тому, чтобы оборвать жизнь девушке. Именно в животе у шаманов находилась концентрация проклятой энергии и, если бить в это место, то шанс восстановиться обратно крайне мал. Король проклятий либо промахнулся на пару сантиметров, либо сделал это специально... Сёко рассказала о том, кто сидит в Юджи, ведь тоже знала об этом. Оказывается почти весь колледж знал, а вот Амай понятия не имела! Она не понимала и злилась, почему Сатору скрыл от неё такой важный факт. Иэйри тоже не смогла ответить на этот вопрос. Через день к Амай пришли первые посетители, это были её студенты и Каору, что удивило её — девушка думала, что Сатору будет первым, кто появится у её койки, что он бросит всё, чтобы проведать раненую любимую... Кугисаки держала в руках сладости и что-то сбивчиво говорила, Мегуми стоял рядом, обеспокоенно поглядывая на красноволосую, а вот Юджи не спешил подходить к ним, он будто прятался за спинами своих друзей, опустив взгляд, словно хотел стать невидимым. Розоволосая малышка еле доставала до кровати, на которой лежала Амай — девочка смешно подпрыгивала, пытаясь увидеть свою полюбившуюся знакомую. Впрочем, ей помог Мегуми, посадив девочку на кровать рядом. — Амай-сама, привет! Вот, — она протянула ей конфету. — Выздоравливайте. — Спасибо, — девушка улыбнулась, ей было приятно видеть здесь не только своих учеников, но и спасённую шаманку. Та довольно легко освоилась в колледже. Она уже восстановилась и по виду трудно было сказать, что эта девочка недавно пережила сущий кошмар. Впрочем, на сеансах с психологом, Каору всё ещё вспоминала, что было в её прошлой жизни, но к счастью уже не так часто, как прежде. Розоволосая часто сбегала от нянь, дабы изучить и рассмотреть укромные уголки колледжа, коих тут огромное количество. Каору часто сталкивалась со студентами, те уже знали её в лицо и были рады видеть малышку, даже пытались помочь ей или поиграть. Она не чувствовала себя чужой в стенах колледжа и именно такого результата добивался Сатору. — Такацудзи-сенсей, мы рады, что вы живы, — Кугисаки улыбалась. — Мы так испугались, когда увидели… — Когда увидели, как Итадори смотрит на ваше тело, — закончил за неё Мегуми. В отличие от подруги, он был более прямолинейным. — Нам повезло, что он смог снова взять Сукуну под контроль. — А что с тем шаманом и его фабрикой трупов? — поинтересовалась красноволосая. — Все убиты, — продолжал Фушигуро. — Мы с Кугисаки считали, что их ещё можно спасти. Но, как только вы убили шамана, проклятые куклы перестали нападать и упали замертво. — Наверное, жуткое было зрелище. — И не говорите, сенсей! — Нобара поёжилась. — Я такого ещё не видела. Этот сумасшедший убил так много девушек только для того, чтобы воскресить свою невесту. Жуть! — Иногда любовь способна даже на такое. — А мне Мегуми нравится, — щёки Каору залились краской, а девушки засмеялись. — И чем же он тебе нравится? — не сдержалась и спросила Нобара. — Он всегда помогает мне, — малышка перевела счастливый взгляд на Фушигуро, тот продолжал строить из себя неприступную глыбу, поджимая губы, чтобы не выдать эмоции. — Когда ждать Вас обратно, сенсей? — поинтересовалась Кугисаки. — Иэйри сказала, что три денёчка мне придётся отлежать здесь, — красноволосая с досадой вздохнула, выдавила улыбку, ей не хотелось прохлаждаться, пока остальные работают. — А потом, думаю, продолжим ваше обучение. — Нет, не продолжишь, — в разговор встряла Сёко. — Тебе дали неделю отдыха, поэтому, после отправишься домой. — Что? Зачем мне отдыхать? Я вполне здорова. — Так распорядилось начальство, все вопросы к ним. — Сенсей, выздоравливайте, — студенты не стали долго задерживаться в палате, к тому же они понимали, что их учительнице нужен покой. Кугисаки уже направилась к выходу, а вот Мегуми задержался. — Если Вам что-то понадобится, можете нам звонить, — Фушигуро обеспокоенно смотрел на Амай, взгляд выдавал эмоции юноши, от чего девушка вновь, уже искренне улыбнулась. Было очень приятно знать, что студенты так переживают за неё. — Конечно, Мегуми, — она дотронулась до его руки, выражая признательность. Фушигуро снял Каору со стула и, взяв девочку за руку, покинул помещение вместе с ней. Юджи собирался уходить следом, но голос учительницы остановил его. — Итадори, задержись на минутку. За всё время Юджи ни проронил ни слова, он стоял позади с понурым взглядом и пытался слиться со стеной. Но, когда услышал голос Амай, вздрогнул и наконец поднял виноватые очи. Мегуми с Нобарой ушли, оставив своего друга наедине с красноволосой. Тот подошёл ближе, он то отводил взгляд в сторону, то посматривал на Амай, но в глаза не заглядывал. — Такацудзи-сенсей, я прошу прощения за то, что произошло, — юноша начал первым. — Я пытался взять его под контроль, но сразу не вышло. Я больше никогда не допущу такого! — Юджи, ты не виноват в том, что случилось, — как можно мягче ответила Амай. — Не нужно извиняться за это. — Нет, сенсей. Я должен… — он замолчал, так как девушка схватила его запястье. — Никто не виноват, что так случилось. Обстоятельства сложились так. Если бы я знала, кто сидит внутри тебя, то наверняка бы всё закончилось иначе. Не вини себя, ведь я жива, и ты вновь контролируешь своё тело. Итадори молчал, ему было тяжело справляться с собственными эмоциями бьющими через край, Амай видела гамму чувств на его лице — обида, боль и вина съедали юношу изнутри. То, что сидит внутри него — очень опасный и древний зверь, справится ли такой, как Юджи, с ним? Амай оставалось только надеется, что Годжо приглядывает за состоянием своего студента и не даст тому сойти с ума, если вдруг что-то случится. — Обещай мне, что не будешь больше корить себя за то, что случилось, — девушка дёрнула его за руку, возвращая из своих мыслей. — Я постараюсь, — Итадори слабо улыбнулся. — Такацудзи-сенсей, выздоравливайте быстрее. — Конечно. — Кстати, я навестил ту женщину, — студент говорил о пострадавшей жертве, которая потеряла свою дочь. — Я рассказал ей о том, что убийца оказал сопротивление при задержании и погиб. Но она не была рада, она просто кивнула мне и поблагодарила, что мы остановили его. — Месть никогда не будет облегчением, — Амай вспомнила, как примерно год назад клан покойной подруги — Иноуэ, захотели отомстить красноволосой. Конечно же они ничего не смогли сделать, но вряд ли бы месть облегчила их боль. — Но спасибо, что рассказал ей про это. Теперь она будет спокойна. Уходил из общей палаты Итадори уже довольным. Поговорив с Амай, он почувствовал облегчение и бесконечную радость, что та не держит на него зла. Однако, сможет ли юноша простить себя за то, что позволил Сукуне на какие-то секунды захватить своё тело и чуть не убить учительницу? Проводив ученика взглядом, Амай заметила через окна палаты знакомую белую макушку — Сатору направлялся прямо сюда. Улыбка с лица девушки тут же исчезла, брови нахмурились, она то сжимала, то разжимала челюсть, пытаясь унять нахлынувшие негативные мысли. Годжо вошёл в палату, как ни в чём не бывало. Он улыбался, радостно приветствуя Сёко — та что-то записывала, сидя в своём кресле. Понимая, что сейчас что-то будет, она отложила тетрадь с записями. — Как поживает моя любимая кохай? — весело проворковал Сатору. Амай не ответила, она с недоумением смотрела на мужчину. — Разве тот шаман отрезал тебе язык? Его шутки были уже не такими смешными, как раньше. Положив ладонь на макушку красноволосой, он снял повязку с глаз и приблизился, чтобы поцеловать девушку в губы. Но та резко отвернулась от него, надув щёки. — Да что случилось? — Годжо не понимал или же притворялся. — Трудно догадаться, правда? — Иэйри усмехнулась, она решила покинуть палату, чтобы не мешать парочке. — Удачи, Сатору. Когда в палате остались только двое, Годжо присел на край кровати, где лежала Амай. Она продолжала смотреть в сторону, всем своим видом показывая, что не намерена начинать беседу с шаманом. Он положил руку на тонкую кисть, но девушка одёрнула и её. — Ты злишься из-за того, что я не рассказал тебе о Сукуне? — и снова напряжённое молчание. — Я не думал, что он вылезет на миссии. Я считал, что вы быстро справитесь. Юджи раньше хорошо контролировал его. — Юджи был без сознания в тот момент, — наконец, Амай прервала свой обед молчания. — Почему ты не подумал о безопасности студентов, Сатору? Я уже не говорю про себя, но этот Король Проклятий — очень опасное существо, он может убить кого угодно и глазом не моргнув! — Наши студенты сильнее, чем ты думаешь. — Возможно, но нельзя оставлять их без подстраховки, — красноволосая продолжала злиться, она сложила руки на груди. — Почему ты такой легкомысленный, Сатору? Они — наша ответственность. — Ты слишком много думаешь, малышка, — он улыбнулся и попытался вновь установить тактильный контакт положив руку на плечо девушки, но та сбросила её. — Я думаю о безопасности. Я не хочу больше никого терять. Годжо опустил взгляд, задумываясь о словах Амай. Иногда мужчина действительно действовал легкомысленно, казалось, будто он знает всё и поступает так специально, но временами красноволосая думала, что он вообще не понимает, что творит. И сейчас был именно такой случай. В его руках находился студент, внутри которого сидит опасный древний шаман, который способен устроить целый геноцид. Осознавал ли это Сатору на самом деле или для него всё это было лишь весёлой игрой? Он снова посмотрел на любимую, теперь на его лице не было радости. Мужчина точно задумался после её слов, но, конечно же, ничего про это не скажет. Оставалось только надеется, что слова Амай хоть как-то повлияют на Годжо в будущем. — Прости меня, Амай, за то, что подверг вас всех риску. Я честно не думал, что Сукуна может вырваться на волю так легко. Буду следить за Юджи тщательнее и тренировать его, чтобы такого больше не случилось. Его поникший вид говорил о том, что он чувствовал себя подавленно, теперь, Сатору больше не пытался дотронуться до девушки, хоть для него это было тем ещё испытанием, ведь он очень любил прикасаться к своей любимой. Впрочем, она сама сделала первый шаг, дотронувшись до его запястья. — Надеюсь, ты понял свою ошибку, — тихо сказала Амай. Для неё отчитывать сильнейшего было необычно, ведь она делала это впервые. — А теперь, поцелуй меня, Годжо Сатору. Просияв, мужчина сразу же выполнил просьбу и подарил ей долгий и жаркий поцелуй в губы. Он скучал по Амай и очень переживал за неё, когда узнал, что красноволосая попала в больницу. Но из-за того, что сам был занят в командировке, не смог приехать сразу же — да и Сёко убедила его в том, что раны Амай не смертельны, поэтому можно спокойно закончить миссию и после приехать. Сатору так и сделал. Только после разговора с Амай он понял, что действительно смотрел сквозь пальцы на Сукуну внутри Итадори, опасный противник может взять контроль в любую минуту, поэтому нужно укреплять дух и тело студента, чтобы такого больше не повторилось.

* * *

Кажется, Сатору винил себя за то, что Сукуна чуть не убил Амай, иначе она не могла объяснить то, почему шаман так заботился о ней. Как оказалось, недельный отпуск его рук дело, он попросил старейшин дать девушке отгул, отдохнуть от тяжёлой миссии. Ему не могли отказывать, поэтому всю неделю Амай провела в новой квартире, куда переехала сразу после выписки из госпиталя. За один день красноволосой удалось перенести все свои вещи из общежития. За годы жизни там, девушка не обзавелась большим количеством предметов, поэтому собрать их большого труда не составило. Маки и Панда видели отъезд своей учительницы, поэтому поинтересовались, куда та собралась, Амай беспечно ответила, что нашла квартиру недалеко от колледжа. Только вот, когда из машины вышел Сатору, встречать красноволосую, лица учеников исказила гримаса удивления. Они по-прежнему ничего не знали, но всё же кое-кто догадывался, что между их сенсеями что-то происходит помимо дружбы. — Неужели Такацудзи-сенсей встречается с ЭТИМ? — как-то вырвалось у Маки, когда они с Пандой ошарашенные, шли после этого инцидента по коридору колледжа. — А что, они хорошо смотрятся друг с другом, — медведь призадумался, почесав коготком затылок. — Что?! Ты сейчас серьёзно? Как вообще можно встречаться с таким клоуном? Если Маки было впринципе всё равно на то, что она только узнала, то вот Панда в этот же день всем растрепал о том, что Годжо и Такацудзи, по-любому встречаются. И теперь, когда красноволосая вернётся в школу, будет постоянно сталкиваться с неоднозначными взглядами учеников в свою сторону. Но сейчас она и понятия не имела, что в учебном заведении уже ходят слухи о них. Амай наслаждалась началом дня и вкусным завтраком, который приготовил для неё любимый человек. Она ещё не знала, что сегодня им придётся поработать. — Какие планы у нас на день? — спросила девушка, доедая последний в своей тарелке, очень вкусный блинчик. — Нас ждёт задание, дорогая, — Сатору сидел рядом, его ладонь успокаивающе гладила коленку красноволосой. — У нас совместная командировка. — Что? Неужели сильнейший не сможет справиться с очередным каким-то проклятием? — Я сам удивился, когда старейшины сказали взять тебя с собой. Но кто я такой, чтобы отказывать им? — ехидно произнес белокурый. Амай усмехнулась, ведь Сатору всегда поступал так, как ему хочется и никогда не слушал остальных. Видимо он преследовал другие, собственные цели, раз решил разделить задание с красноволосой. — А теперь рассказывай, почему ты берёшь меня с собой? — Приказа старейшин мало? — Мы оба знаем, что для тебя они не авторитет, Сатору. Ты берёшь меня с собой, потому что сам так захотел...? — Хочу быть рядом с тобой как можно дольше, — обняв девушку за талию, он прижал её к себе поближе.– Разве это не повод взять тебя? — Ладно, убедил, — Амай улыбнулась, она была не против отправиться с возлюбленным на задание. — Куда мы поедем? — В Нара. Там завелось проклятие особого уровня, она успела убить нескольких шаманов, присланных из Киото. И действует открыто, ничего не боится. Более того! проклятие разумное и как мне передали, похоже на человека. — Как такое возможно? — проклятия не обладали разумом, как тот же человек. Они мало разговаривали и не могли мыслить, ими двигали только людские негативные чувства. — Это мы и выясним, кохай, — Сатору растрепал длинные волосы лучезарно улыбаясь.

* * *

Узкие улочки пригорода Нара удручали Амай, потому что она привыкла к широким бульварам и высоткам в Токио, хоть и сама раньше жила в Осаке с похожим устройством улиц. Они, будто тоннели в муравейнике, могли запутать неподготовленного туриста и привести не туда, куда надо. Зелёные изгороди во дворах домов спасали от серой скуки, изредка появлялись пёстрые магазинчики и хостелы. Ветер трепал наклеенные на столбах рекламные листовки. Разглядев в одной из них что-то интересное, Сатору содрал ярко-красную бумажку, со смазливой рыжеволосой девушкой на ней и протянул Амай. — А вот и наша цель, — он передал объявление спутнице. — Тренинг профессионального и морального роста. Я научу вас легко и красиво жить, — вслух прочитала Амай. — И кто на это поведётся? — О, ты не представляешь! Попасть в обозначенное место на листовке труда не составило, это было отдаленное поселение в горах, огороженное высоким забором, было похоже на секретный охраняемый объект. Как только шаманы приблизились, сразу почувствовали нарастающую проклятую энергию. У современных белых ворот столпились люди, они стояли в очереди, чтобы войти внутрь. Амай приметила, что среди них нет ни одной женщины. Она ещё на листовке заметила красоту девушки, продающей свой тренинг, поэтому не удивилась отсутствию людей противоположного пола. — Сможешь скрыть нашу проклятую энергию? — спросил Сатору. — Конечно, — Амай создала иллюзию вокруг них, тем самым, не давая другим проклятиям или шаманам обнаружить внутри парочки магическую силу. Сейчас для красноволосой проделать такой трюк стало совсем легко. — Думаешь, если она нас заметит, то начнёт убивать всех? — Судя по тому, что я о ней слышал, может. Жаль, что мы попали на мероприятие, если я применю свои способности, люди вокруг могут пострадать. — Значит, не зря ты взял меня с собой, — девушка подмигнула парню и взяла его под руку. Они выглядели, как обычная парочка, если не считать скрытую под чехлом катану за спиной Амай. Впрочем, её девушка тоже решила спрятать иллюзией от чужих глаз, на всякий случай. Они без усилий купили билеты на тренинг и, дождавшись своей очереди, прошли через ворота. Их встретило огромное поле из разнообразных цветов, которые разносили приятный запах, в небе чирикали птицы, а вдали стояли два здания — обычный жилой дом и старый буддистский храм. Видимо именно там и проходили лекции и шаманы направились туда. Они сразу же защитили свою голову от какого-либо воздействия, ведь неизвестно, в какой момент проклятый дух начнёт свою атаку. У входа всех попросили снять обувь и, конечно же, пришлось подчиниться. Их встретил пустой зал с белым пушистым ковром на полу. Ступив на поверхность, Амай тут же расслабленно выдохнула, глубже зарывшись пальцами в ворсинки ковра. В некоторых углах девушка заметила маленьких проклятых духов. Особо они не представляли угрозы, могли только высасывать жизненные силы людей, таким образом, что те ощущали к концу дня жуткую усталость. — Построить своё логово в обители Будды, вот это наглость, — пршипела красноволосая на ухо Сатору. — Никого из этих людей не волнует данный факт, — также шепотом ответил мужчина усмехнувшись. Большинство мужчин уже сидели у сцены, возвышающейся в конце зала, они с нетерпением ожидали выступления женщины. А увидев незнакомку, некоторые из них пристально начали оглядывать её. От таких взглядов Амай становилось не по себе и она обхватила себя руками, чтобы хоть как-то отгородиться. Заметив смущение спутницы, Сатору обнял ту за плечо и прижав к себе. — Не обращай на них внимания, — шепнул он ей на ухо. — О, видимо женщины здесь, редкое явление. — Я так и поняла, — проворчала Амай. Долго ждать не пришлось, вскоре на сцену вышла ослепительно красивая девушка в ярко-синем кимоно с белым поясом. Её рыжие густые волосы ниспадали на плечи и тянулись до самой поясницы, янтарные глаза с лисьим разрезом хитро осматривали окружающих, а тонкие губы постоянно ухмылялись. Амай обратила внимание на то, с какой грацией двигается девушка, одним своим видом она была способна обворожить любого мужчину. Те смотрели на неё, как заколдованные и красноволосая сильно сомневалась, что они запомнят скорую лекцию. Единственным мужчиной, кто был неподвластен чарам проклятого духа, оказался Сатору, он с усмешкой созерцал это представление, будто знал её главный секрет. — Нужно остаться с ней наедине, как мы это провернём? –спросила шепотом Амай. — Не беспокойся, я всё устрою, — подмигнул подруге Годжо. Лекция завершилась спустя два часа, некоторые мужчины стали расходиться, но другие остались, в надежде лично поговорить со своим кумиром. Девушка действительно одаривала вниманием каждого из своих фанатов, отвечала на вопросы, а некоторым вручала ленту красного цвета. Пришла очередь шаманов задавать вопросы. Рыжеволосая сначало уставилась на Амай, так как девушки в её обители были редкостью. Впрочем, вопросы начал задавать Сатору. — Давно не виделись, Кицунэ, — Годжо выглядел так, будто всё знает о ней. — Мы же договаривались, что ты не будешь трогать людей, а мы не убьём тебя. — Что? — Амай нахмурилась, как и Кицунэ. Красноволосая не понимала, откуда Сатору знает проклятый дух и о чём они договаривались раньше. Прежде он не предупреждал её о том, что знает незнакомку. — Увидев листовку, я начал подозревать, что это наша давняя подруга развлекается, – начал объяснять мужчина. — Чуть больше четырёхсот лет назад этот проклятый дух появился среди людей. Она их не убивала, только обманывала. Единственная разумная в своём роде, она выглядела как человек, мыслила, как человек. Но всё-таки оставалась проклятым духом. Шаманы решили заключить с ней договор — она не лезет в дела людей, а мы оставляем её в живых. — Почему ты не рассказал мне об этом раньше? — Я не был уверен, что это она. Но теперь, сомнений не осталось, — Сатору вновь обратился к проклятому духу. — Что заставило тебя нарушить условия пакта? — Приём окончен, — лицо Кицунэ изменилось, от той доброжелательной, милой девушки и следа не осталось. Она резко развернулась и скрылась за кулисами, а люди вокруг разочарованно вздохнули, ведь хотели больше времени провести со своим идолом. — Разве нарушение соглашения не влечёт за собой ужасные последствия? — поинтересовалась красноволосая у Сатору. — Конечно. Наверняка она чего-то лишилась. — И что теперь делать? Она знает, что мы здесь и застать её врасплох теперь не получится. — Видишь красные ленты в руках некоторых людей? — Сатору указал на мужчину. — Это приглашение в личные покои. Если бы мы затаились, эти мужчины наверняка были бы обречены. А теперь она никого не примет сегодня. Только нас. –Но она будет ждать нашего визита. — Будет. Сатору пытался уберечь людей, он пожертвовал статусом инкогнито только ради этого. В ином случае, неизвестно, сколько случайных жертв сегодня было бы. Шаманы дождались, пока все покинут резиденцию Кицунэ и, лишь тогда, вошли в её дом. Двери оказались открыты, а внутри их встретил длинный коридор. Амай сразу поняла, что они попали на территорию проклятого духа. Всё внутри казалось огромным, не таким, как снаружи. Сатору взял Амай за руку. — Не отпускай меня, — приказал он. — Если потеряемся, можем никогда не найти друг друга. — Что тебе известно об этом проклятии? — Несколько веков назад она была гораздо слабее. Но сейчас изменилась. Такие как она — не редкость. Кицунэ — это безобидные проклятые духи, однако наша каким-то образом родилась разумной и благодаря этому эволюционировала. В своей истинной форме она может иметь несколько хвостов. — Дай угадаю — чем больше у неё хвостов, тем она сильнее? — А ты быстро учишься, кохай, — Сатору улыбнулся. Они продолжали идти по коридору, ведущему в никуда. Вокруг слышались чьи-то незнакомые голоса, они стонали и звали на помощь, от чего кровь стыла в жилах. Амай понимала, что это проделки их врага, та пыталась запугать шаманов, заставить развернуться обратно не вступая в бой. Но видя, что те продолжают идти вперёд, сама начала говорить. — Вы, люди, такие наивные. Верите в любовь, которой на самом деле не существует. Те, кто приходит ко мне — у них есть семьи: жены и дети. Но они готовы отдать последние деньги, лишь бы остаться наедине или увидеть меня. Вот она, ваша любовь, — раскатистый смех проклятия отразился от стен. — Ты ошибаешься, — Амай осматривала местность, но обладательницу голоса не могла увидеть. — Не все такие. — Не говори с ней, — Сатору продолжал молчать. — У всех есть цена. Однажды вы предадите друг друга. Это лишь вопрос времени. Кстати, я никогда не обманывала людей! Я помогала. Это они меня предали! — Почему ты разорвала договор между шаманами? — Амай продолжала беседовать с духом, а Сатору недовольно посмотрел на неё, ведь она не послушала его. — Мне надоело сидеть в тени. Я хотела силы и власти. Махито показал мне, что можно жить по-другому, никому не подчиняться. Да, я пожертвовала своей силой, но прибрела ещё больше. Внезапно коридор окутал густой туман и перед шаманами предстал уже другой пейзаж — это была всё такая же тёмная комната, но в её углублении валялись бездыханные тела, а рядом с ними красные ленточки. Амай прикрыла рот рукой, она поняла, что это те самые люди, которые пропадали. И, возможно, среди них есть мёртвые шаманы из Киото. Все тела выглядели так, будто из них выпили всю кровь, также девушка заметила глубокие царапины в области печени. — Чтобы обрести силу, Кицунэ должна есть мужскую печень, — пояснил Сатору. — Кто такой Махито? — не смотря на дрожь в ногах, Амай продолжала расспрос. — Это уже неважно. Мне пришлось покинуть их компанию. Мои интересы выше, чем их дурацкие планы, — в голосе Кицунэ красноволосая услышала нотки грусти. — Я всем докажу, чего я стою! Я не новый человек, я проклятый дух! — Что за бред она несёт? — Амай не понимала при чём тут новые люди и проклятые духи и как связано всё это. Кажется, Кицунэ немного сошла с ума, хотя, учитывая то, кем она является, это и не удивительно. — Ага, нашёл! — Сатору всё это время вообще не обращал внимания на пламенные речи проклятого духа, вместо этого он искал, где она прячется. Схватив Амай за талию, он прижал девушку к себе ближе, прыгая вперёд. Она почувствовала всплеск энергии – Годжо использовал свою способность, чтобы взлететь наверх. На одной из балок, под потолком и пряталась Кицунэ — она была почти невидна человеческому глазу. Проклятый дух сидела на корточках, все ещё в своём кимоно, но кое-что в её образе поменялось — из-под полов платья торчало несколько рыжих, пушистых хвостов. Красноволосая не успела сосчитать количество, так как в ту же секунду два из них отделились от Кицунэ и та истошно закричала. Сатору был настолько быстрым, что никто из присутствующих не заметил, как он оторвал эти конечности. — Я слышал, что именно в твоих хвостиках заключена сила. Сколько людей ты съела, чтобы обрести её? — промурлыкал маг, вместе с подругой опустившись обратно на землю, похоже для него снова начались лишь очень забавная игра. — Мразь! Я убью тебя! Кицунэ материализовалась перед ними, теперь она изменила форму — её красивое кимоно было сброшено, тело девушки покрывала рыжая шерсть, на лице — лисья маска, которая была словно продолжением черепа. Позади яростно плясали пять оставшихся хвостов. Лисица закричала, а затем съёжилась и будто пружина метнулась на противников, выставив вперёд когтистые лапы. Дух попыталась разделить их — не вышло, Сатору ловко уворачивался от ударов. Он, будто играясь с питомцем, улыбался и продолжал избегать атак, при этом держа одной рукой Амай за талию. Ей даже не надо было ничего делать. — Хватит играть со мной! Сражайся, чёртов маг! В руке у лисицы материализовался огонь, шар полыхал, а его огоньки отражались в янтарных глазах Кицунэ. Она отправила его в полёт, но и это было тщетно — огонь врезался в бесконечность Сатору, его пламя яркими искрами вспыхнуло на щите и пропало. Кицунэ была в бешенстве, ярость словно рзъедала её внутренние органы, всё потому что она не понимала, как победить. — Хочешь, покажу фокус? — мужчина посмотрел на Амай. Её согласия не требовалось. Сатору сложил два пальца в определенном жесте и произнес: — Расширение территории: бесконечная пустота! Они попали в место, которое нельзя было описать словами, это была территория Годжо, которую Амай никогда в жизни раньше не видела. Шаманы стояли вокруг всего и ничего одновременно — далёкие мириады созвездий сияли вокруг, вдали виднелись чёрные дыры и вспышки света то угасали, то появлялись вновь. Красноволосая не ощущала полного эффекта от бесконечности, потому что была защищена обладателем данной техники. Напротив шаманов растерянная Кицунэ оглядывалась вокруг, пытаясь понять, где находится. Её маска треснула, показались оскаленные острые зубы в широкой пасти, откуда пеной выходила слюна. Она готовила новый залп огня, но Сатору не позволил ей запустить его, он просто оторвал врагу руку. Из обрубка хлынула фиолетовая кровь. — Жаль, что ты нарушила пакт. Ты лишилась двух хвостов, когда разорвала соглашение, а ведь благодаря им, могла стать сильнее. — Это не твоё дело, маг! Я убью вас и без полной силы! Тело Кицунэ начало трансформироваться, она росла — человеческие черты покидали проклятого духа и теперь она всё больше была похожа на лису, только втроекратно раз больше. Когда трансформация полностью завершилась, Амай и Сатору увидели перед собой огромного монстра, размером с двухэтажный дом, оставшиеся пять хвостов горели огнём. — На твой мозг влияет моя бесконечность и, чем больше мы в этом месте, тем хуже тебе становится, — пояснил Годжо. — Неважно, в кого ты превратишься. Скоро ты помрёшь. — Может и так, — утробный голос донёсся из груды шерсти. — Но я точно заберу вас с собой. Амай тоже хотелось сражаться, она понимала, что пред ними дух особого ранга и справиться с ним в одиночку было бы трудно. Но для Сатору всё это игра, ведь она не видела, чтобы мужчина напрягался в битве. Красноволосая продолжала держаться за него и молчать, как шаман раньше наказывал ей. Над хвостами Кицунэ образовалось пять огненных шаров, в несколько раз больше тех, что она создавала раннее. Снаряды по очереди летели в Сатору и Амай, но шаман ловко уворачивался от них, продолжая издевательски смеяться над ней, чем ещё больше выводил проклятого духа из себя. Беловолосый оказался позади лисицы и вновь оторвал ей ещё два хвоста, от чего она завопила, от боли начиная биться в конвульсиях. Из глаз Кицунэ хлынул поток крови, бесконечность разрушала её мозг. Скоро всё будет кончено. Сатору играючи, за раз лишил лисицу всех её оставшихся хвостов и та, потеряв все свои силы, не могла больше удерживать звериную оболочку и появилась в своём обычном виде – получеловеческом. Не в силах стоять на ногах, Кицунэ упала на колени. А территория Годжо рассеялась. Но проклятый дух всё ещё не могла восстановить свои хвосты, как раньше. Иллюзия Кицунэ пропала и все трое оказались в небольшой, скудно обставленной комнатке. Сатору отпустил Амай, так как посчитал, что опасности больше не было. Но мужчина ошибся, ведь понятия не имел, что красноволосая сейчас решит забрать силы у проклятого духа. –Амай, не смей копировать ее силу! — крикнул Сатору. Ей хотелось забрать эти способности и красноволосая не могла сопротивляться своему желанию. Будто зависимая, она дотронулась до врага, совсем забыв о собственной защите. Годжо, не смотря на свою скорость, не успел остановить подругу. Девушка почувствов как потоки проклятой энергии бурлят внутри духа, начала тянуть их на себя. Но что-то случилось не так, потому что через секунду Амай оказалась в другом месте. Она стояла рядом с небольшим домиком на берегу озера. Красиво отражаясь в воде, полная луна освещала окрестные леса и рисовые поля. Кажется, Амай попала в чьи-то воспоминания. Она обернулась, когда нежный голос позвал её. Перед девушкой стояла та самая Кицунэ, она выглядела так же, как на той листовке, но была одета в обычное, крестьянское, серое кимоно. — Я родилась разумным духом много веков назад, — спокойно говорила она. А Амай совсем не ощущала угрозы от духа. — Я никогда не хотела убивать людей. Мне нравилось наблюдать за ними, помогать, если заблудились. Однажды я встретила мужчину. Я помогла ему выйти из леса, а он рассказал мне историю про себя. Он часто приходил к опушке, чтобы повидаться со мной. И я выходила, чтобы послушать очередной рассказ о его путешествиях. Кицунэ смотрела на полную луну, по её бледному лицу прокатилась прозрачная слеза. Единственная и последняя в этой жизни. — Я влюбилась в него. Я никогда раньше не испытывала этого чувства. Я считала, что он тоже любил меня, пока не поняла, кто он на самом деле. Он был шаманом, он пришёл, чтобы убить меня. Но, увидев, что я не представляю опасности, передумал и решил узнать ближе. Именно с ним я заключила пакт о ненападении. Но когда он добился, чего хотел — пропал. Я очень долго искала его, но так и не смогла найти. Я была так наивна, считала, что проклятые духи могут жить среди людей, быть им подобны. Что у нас тоже есть чувства. Я не осознавала, что любимый использовал меня, а потом забыл. И я ждала его возвращения даже после того, как нарушила пакт. Девушка посмотрела на Амай, будто спрашивая у неё, достойны ли проклятые духи быть людьми. — Я стала жить, как человек. Но каждый раз видела в них пороки: похоть, жадность, злость, зависть. Все это было в них. И тогда я поняла, что нет смысла жалеть их, ведь они сами себя ненавидят. Я пожертвовала своими хвостами, чтобы обрести свободу. Но хотела ли я, чтобы всё так обернулось? Амай молчала, она понимала, что Кицунэ проникла в её разум и защититься от данного влияния никак нельзя. Красноволосая хотела только одного сейчас — забрать силу проклятого духа. Она не ощущала сочувствия к её истории. — Я хочу вернуться в тот лес, наблюдать за людьми и помогать тем, кто заблудился. Только тогда я чувствовала себя действительно свободной. — Ты можешь вернуться туда прямо сейчас. Только представь это, — Амай говорила то, что хотела бы услышать её собеседница. — И я буду свободна? — Да. — Наверное, ты права. Спасибо тебе. Кицунэ с облегчением закрыла глаза, она расставила руки в стороны и подняла голову к луне. Яркий свет озарил всё вокруг и Амай очнулась. Она обнаружила себя рядом с растворяющимся трупом убитой лисы. Проклятая энергия проклятия начала питать красноволосую, она забирала все способности Кицунэ, не желая останавливаться. Сатору оказался рядом, отключив бесконечность, он дотронулся до девушки. Она ощутила и его технику, которую неосознанно скопировала. Амай чувствовала вокруг огромные потоки проклятой энергии, даже те, которые были достаточно далеко от них — и всё это тянулось к ней, взывало испить и принять в себя. Красноволосая не могла остановиться, от чего начала паниковать. –Ты забираешь мою энергию, Амай, — говорил мужчина. — Прекрати! — Я не могу, — она ошарашенно посмотрела на Годжо. — Я не могу остановить это! Несмотря на то, что проклятая энергия покидала Сатору, он схватил спутницу за плечи и заставил посмотреть в свои бездонные голубые глаза. — Сосредоточься на силе, не думай ни о чём. Заставь себя остановиться. Я знаю, ты сможешь сделать это. Амай кивнула, она сделала так, как сказал шаман. Но остановиться получилось не сразу, проклятая энергия будто требовала, чтобы её вобрали в себя, этому зову нелегко было сопротивляться. Красноволосая смогла остановиться, но это стоило ей потери сознания.

* * *

Амай тяжело открыла веки, медленно повернув голову, узнала место, где находится — снова госпиталь. Вздохнув, девушка вспомнила, что произошло и сердце забилось чаще. Голова сильно заболела, Амай остро чувствовала вокруг проклятую энергию, которая буквально витала в воздухе. Неудивительно, ведь это колледж шаманов. Девушка вспомнила последние минуты Кицунэ, её историю и искренний рассказ, которым проклятый дух поделилась. Тогда Амай думала лишь о том, как забрать силу, напитаться энергией и её совершенно не волновало, что было в прошлом. Размышляя сейчас, красноволосая поражалась тому, как хладнокровно она отнеслась к проклятому духу, ведь та оказалась жертвой обмана. И не кого-то, а самого настоящего шамана. Амай тряхнула головой, выбрасывая оттуда грустные мысли — проклятый дух мёртв, ей уже ничем не поможешь. Да, шаманы обошлись с ней неправильно, но и Кицунэ не должна была сворачивать с дороги. Она выбрала свой путь, тем самым обрекла себя на смерть. — О, ты очнулась, — Иэйри нарушила размышления девушки, подойдя к кровати. В руке она держала шприц. — Что-то в последнее время ты стала частым гостем. — Просто я по тебе скучаю, — улыбнулась Амай подруге. — Когда у нас с тобой будет свидание? — Свидание? — красноволося не увидела Годжо, который лежал на соседней кровати, ожидая её пробуждения. Он резко поднялся и с улыбкой посмотрел на девушку. –Ты что, изменяешь мне?! Да еще и с Сёко? — Отличная партия, — кивнула Амай. — Спокойная и уравновешенная, в отличие от тебя. — Я это запомню, кохай, — Сатору сощурил глаза. — А кто сказал, что я свободна? — Иэйри загадочно улыбнулась друзьям. — Ого! Неужели Иджичи добился от тебя взаимности? — беловолосый злорадно ухмыльнулся. Сёко лишь отмахнулась от друга, она не собиралась отвечать на его вопрос и, скорее всего, просто шутила про то, что у неё кто-то есть. Амай сомневалась, что с таким графиком работы вообще могла существовать личная жизнь. Сатору присел с другой стороны кровати. Он дотронулся до Амай и та вновь почувствовала, как его энергия перетекает к ней. В этот раз медленно, но всё-таки, она продолжала неосознанно поглощать чужие силы. Годжо тоже это заметил, он отдёрнул руку и достал из кармана тонкие серые перчатки, предназначенные для подруги. Девушке пришлось сделать большое усилие, чтобы остановить свои способности, и в этот раз получилось без потери сознания. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Сёко. — Отлично, я бодра и полна сил. Наверное, из-за того, что вытянула много проклятой энергии. Но я не смогла скопировать способности проклятого духа. А ещё я ощущаю, как в воздухе витает проклятая энергия. Она везде… Такого я ещё никогда не чувствовала. — Кажется, твоя сила растёт, — сделал вывод мужчина. — Но ты не можешь её контролировать. –Да, это правда. –К сожалению, пока не научишься использовать способности, тебе придётся носить перчатки. И, прошу, больше не пытайся копировать чьи-то способности и вытягивать проклятую энергию. Ты ведь не хочешь превратить нас в не-шаманов? — Я, будто, снова вернулась в свою юность, — Амай вздохнула, она взяла из рук Сатору перчатки и сразу же надела их. — Это поможет тебе, притупит чувства, — Иэйри сделала укол в плечо пациентки. — Станет легче. — Надолго? — На несколько дней. — А потом можешь снова приходить сюда за дозой, — радостно усмехнулся Сатору, похлопав Амай по ладоням в перчатках. В госпитале стояла тишина, кроме трёх шаманов здесь никого не было. Красноволосая понимала, что следующие дни или даже недели ей придётся тренироваться – сдерживать свои способности. Она не понимала, почему её техника вышла из-под контроля. Возможно, это случилось из-за того, что девушка хотела больше силы, ведь, когда она прикасалась к шаманам или проклятым духам, каждый раз вытягивая их силы, ей хотелось большего. В последнее время Амай еле сдерживала себя, она никому об этом не рассказывала, считая, что о ней плохо подумают. Внезапно в двери палаты забежал Иджичи, на руках он держал Нобару — окровавленная одежда девушки ясно дала понять, что студентка ранена. Амай резко выпрямилась в своей кровати, она хотела помочь, но Годжо остановил красноволосую, так как Сёко уже спешила к пострадавшей. — Что случилось? — спросил Сатору. — Они… Они были на… на за-за-дании, — Киётака говорил тихо и постоянно запинался, он положил Нобару на кушетку. Сёко тут же начала её лечить. — Я… Я не знаю. — Хватит мямлить! — когда дело касалось студентов, Сатору становился серьёзным а в этот раз и злым. — Говори, где они? — Испра-пра-вительная тю-тю-рьма… Услышав, где находятся Итадори и Фушигуро, Годжо сразу пропал. Он использовал телепортацию, чтобы оказаться на месте. Сатору опоздал. Мегуми он обнаружил избитого, а мёртвое тело Юджи валялось недалеко от тюрьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.