ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
174
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 11. ПОКА ТЫ МЕРТВ.

Настройки текста
Примечания:
События прошедших дней проносились в голове Амай, пока она ожидала в приёмной директора. Её срыв, убийство Итадори и состояние Сатору – по этому поводу. Деньки наступали тяжёлые, поэтому красноволосая не могла найти себе место, ей казалось, что скоро должно произойти что-то ужасное. Несколько дней назад они узнали, что один из первогодок — Итадори Юджи, погиб, его сердце уничтожил Сукуна, сидящий внутри. Амай это событие подвергло в ужасный шок, она была знакома с Итадори, он очень добродушный и позитивный человек и явно не заслужил такой участи. Девушка никак не могла смириться со смертью студента, считала, что виноваты в том числе они с Сатору, так как оставили подопечных без присмотра. Нобара и Мегуми отделались травмами, которые оперативно залечила Сёко, а вот Юджи не повезло. После смерти студента, Сатору стал молчаливым, он не рассказывал о своих чувствах, но Амай казалось, будто мужчина что-то скрывает от неё. Яга Масамичи, как всегда, одетый с иголочки, мирно сидел в своём кресле и стучал пальцами по столу. Амай, будто провинившаяся школьница, стояла напротив него, потупив взгляд. Директор позвал её сюда не просто так, ведь он знал, что девушка вытворила на задании, как она чуть не лишила окружающий район всей проклятой энергии, да и сама пострадала. Как бы Сатору ни пытался, он не смог выгородить любимую, поэтому пришлось всё рассказать, как есть. И старейшины явно не были рады подобной информации, именно поэтому Яга вызвал учительницу в свой кабинет — огласить решение, которое приняли. Амай боялась только одного — что её казнят, она бы не хотела умереть в таком возрасте, к тому же, ничего ужасного она не совершала. Но старейшины, суровые дряхлые шаманы, боялись и недолюбливали магов, превосходящих их по силе, и только из-за этого могли приговорить к смерти. — Присаживайся, Такацудзи, — Яга сурово посмотрел на девушку из-под чёрных очков. Он указал ей на стул напротив. — Ты знаешь, зачем я тебя вызвал? — По поводу того, что случилось на последнем задании? — исподлобья спросила она. — Так и есть. Старейшины приняли решение по поводу твоего статуса. Тебе присвоен особый ранг. Амай сжала кисть своей руки, закусила губу, сердце забилось чаще. Её руки были в перчатках, которые девушка носила с тех самых пор, как сила стала нестабильна. Не такое она хотела услышать, ведь особый ранг присваивался шаманам, которые представляли опасность для общества и могли совершить государственный переворот. И это не повод для радости, ведь таким образом старейшины помечают опасных магов. Особый статус говорит о том, что за такими кадрами нужен дополнительный просмотр. Амай начала вспоминать о всех, кто был особым рангом. Оккоцу Юте присвоили его, когда он ещё не владел Рикой в полной мере, Гето Сугуру и Цукумо Юки — о них красноволосая мало знала, но те шаманы были достаточно сильными и опасными, себе на уме. И, конечно же, Годжо Сатору — вне правил и законов, от которого сильнее всего дрожали старейшины. — Но это ещё не всё. Мы должны ограничить твои способности. — Что это значит? — Тебе поставят печать, которая сдержит твои силы, ты не сможешь больше копировать чужие техники и забирать проклятую энергию. — Какого чёрта?! — Амай вскочила со стула, сжимая кулаки. — Я не хочу лишаться своих сил! Я могу их контролировать! — Судя по тому, что было, не можешь, — Яга, в отличие от девушки, сохранял полное спокойствие. — Твоё несогласие развяжет старейшинам руки и тогда тебя казнят. — Да? Пусть попробуют, — с вызовом в голосе произнесла Амай. Она ощущала ярость, нарастающую во всём теле. И хотя Масамичи не был виноват в решении старейшин, его также захотелось ударить. Мужчина, будто почувствовав намерения магессы, напрягся. — В твоих интересах вести себя спокойно, Такацудзи. Это временная мера, пока ты не научишься полностью управлять собственной силой. — Я хорошо ей управляю. Хотите, продемонстрирую? — она приготовилась произнести заклинание. — Успокойся, — Яга встал с места, ему совсем не хотелось сражаться со своей подопечной. Но, если та нападёт, выбора не останется. — Ты же не хочешь стать мятежным магом, как Гето? Мысли метались в голове Амай, словно метеоры. Она просчитывала, что произойдёт, если действительно начнёт атаковать или же просто сбежит. С настоящей жизнью будет покончено, она больше не увидит Сатору, возможно, он обернётся против неё, убьёт её? Сейчас решалась судьба не только красноволосой, но и клана Такацудзи. Когда-то давно девушка пообещала, что возродит былое величие забытого рода, вернёт силы и станет той, с кем будут считаться. Но стоит ли такая огромная сила того? Она понимала, что её способности нестабильны, но решение ограничить их, казалось сейчас концом света. — А что тут происходит? — обстановку разрядил беловолосый шаман, внезапно появившийся в кабинете. Он зашёл как обычно без стука, а позади него стояла низкорослая тёмно-рыжая девушка, в тёмном костюме. — О, наконец-то, — в голосе Масамичи явно читалось облегчение. Он опустился в кресло. — Сатору, меня хотят лишить сил! — Амай осталась стоять на месте, она была всё так же напряжена. Видя, что мужчина на её слова никак не отреагировал, красноволосая поняла, что он про всё знает. — Так ты что, всё знал? И не сказал мне? — Мне сообщили недавно, — Годжо пожал плечами, он стоял у дверей, тем самым перегородив пути к отступлению, если что-то пойдёт не так. — Я согласен с Ягой, это пойдёт тебе на пользу. Ты не навредишь ни окружающим, ни себе. Сможешь безопасно обучиться и развить свои силы. — Значит, ты согласен с ними? — Амай почувствовала укол предательства от Сатору, от него она ожидала согласия. — Извини, малышка. Ради безопасности наших учеников, ты должна согласиться. Я понимаю, что это неприятно, но ты не можешь больше контролировать способности. Не первый раз пытаешься вытянуть проклятую энергию из окружающих. — Я не согласна! — девушка не могла переступить через себя, она не могла подвести свой клан и лишиться сил даже на время. Она оказалась недоверчива до такой степени, что даже Сатору готова записать во враги. — Если у меня нет выбора, тогда я уйду из колледжа. Чтобы не мешать вашей безопасности. — Это опрометчивое решение, Такацудзи, — Масамичи ударил кулаком по столу. — Я не отпущу тебя! — А ты отпустишь? — будто не слыша слова Яги, красноволосая пронзительно посмотрела на Сатору. И хоть тот был в повязке, она почувствовала его беспокойство. Улыбка исчезла с его лица. Мужчина долго смотрел на неё, не отвечая на вопрос. Но, в итоге, улыбнулся и отступил, освобождая девушке проход. Он ничего ей не сказал, будто всё знал, что в итоге с ней произойдёт. — Сатору! — Яга вновь встрепенулся и вскочил на ноги. — Я тебе запрещаю! Останови её! Пока беловолосый не передумал, Амай гордо подняв голову, покинула приёмную. Она держалась до последнего и, только, когда попала в свой кабинет, отпустила эмоции, которые скрывала на протяжении всего времени. Красоволосая прижалась к сёдзи, опустилась на пол, обнимая колени. Она тихо оплакивала свою жизнь, понимая, что вряд-ли теперь всё будет как прежде. Девушка совсем не хотела покидать колледж и уж тем более, расставаться с Сатору. Но другого выбора она не видела, теперь Амай понимала, что ближайшие дни станут для неё сущим кошмаром.

* * *

Яга долго сверлил взглядом беловолосого, прежде чем начать говорить. Директор был недоволен тем, что случилось, ведь он рассчитывал на лёгкое запечатывание способностей, а не нового щамана-отступника. Теперь Амай придётся признать вне закона, хотя она ничего и не делала. Но старейшинам было наплевать, ведь девушка ослушалась их приказа. Масамичи эта ситуация напоминала то, что когда-то давно случилось с Гето, только вот тот убил множество людей и заслуживал своего статуса, а насчёт Амай такое сказать трудно. — Зачем ты отпустил её? — Все под контролем, Яга. Она передумает, — с каменным спокойствием ответил Сатору. — Уверяю вас. — Ты снова не хочешь ничего решать, так? Эта ситуация напоминает мне другую, из-за которой случилась катастрофа в колледже. — Такого не будет, — шаман нахмурился. — А если я не прав, можете и меня казнить заодно. Если сумеете победить конечно. Рыжеволосая девушка, которая находилась тут с самого начала вместе с Сатору, тихо стояла в стороне и не проронила ни слова. Она была послана сюда, чтобы поставить печать, тем самым ограничив половину сил Амай. Но, видимо, путь, проделанный из Киото, никак не окупится и придётся возвращаться ни с чем. Девушка вздохнула. — Убирайся! — грозный голос Масамичи заставил рыжеволосую вздрогнуть. Но тот обращался к Сатору. — Сами будете разбираться в том бардаке, который устроили! Продолжая оставаться спокойным, Годжо пожал плечами и махнул рукой, после чего он ушёл. Не пошедшая за ним шаманка посмотрела на Ягу большими озадаченными глазами. Тот лишь вздохнул.

* * *

Амай не знала, куда теперь ей возвращаться. В магическом колледже ей не рады, в квартире Сатору — тоже. По крайней мере она так считала. Именно поэтому девушка решила посидеть в парке и подумать о том, как жесток мир и куда ей отправится. Она наблюдала за заходящим за горизонт солнцем, тёплые лучи которого оставляли ласковый след на теле. Красноволосая вытерла дорожки слёз на лице, она уже не плакала, но чувствовала себя паршиво. Казалось, будто она осталась одна и не было рядом никого, кто бы мог поддержать или посочувствовать горю. Шаманка не хотела лишаться сил, не понимала, зачем ей это делать. А ещё, Амай было страшно — у неё, вот так резко отберут то, на что она полагалась всю жизнь. Она боялась измениться и потерять то, что давало уверенность в завтрашнем дне. Тяжело вздохнув, Амай закрыла руками лицо. Она не почувствовала, как рядом с ней на лавочку кто-то присел, пока этот «кто-то» не начал говорить. Как только красноволосая услышала знакомый голос, тут же вздрогнула и выпрямилась, огромными глазами посмотрев на Сатору. — Что ты тут делаешь? — он закинул ногу на ногу и распластал руки по спинке лавочки. — А ты? Пришёл разделаться со мной? — Что? — мужчина засмеялся. — Какая ты смешная, Амай. Он потрепал девушку по волосам. Амай не видела в Сатору враждебности, он вёл себя как обычно. Улыбался ей, шутил и по-доброму глядел на подругу. Сатору снял повязку, и девушка уже не могла оторвать от него взора. — Я не обнаружил тебя дома и решил поискать в местных парках. Почему ты не вернулась? — Разве меня не исключили из колледжа? Старейшины наверняка станут охотиться за мной, ведь я ослушалась приказа. — Во-первых, ты ушла из колледжа сама, а из квартиры тебя никто не выгонял. Во-вторых, старейшины не имеют права открыть охоту, ведь ты никого не убивала, а просто отказалась ставить печать. — Но, я думала, что теперь стану изгоем общества шаманов… — Что за глупости, — Годжо обнял девушку за плечи, прижав к себе. — Ты слишком много думаешь, Амай-тян! Давай лучше вернёмся домой, я купил вкусные пирожные. — И ты не стал относиться ко мне хуже? — А должен? Это же твоя жизнь, поступай с ней так, как хочешь. Пока ты не убила дорогих мне людей и не нарушила закон, я не стану ничего делать. К тому же, я люблю тебя и готов многое простить. — О, так значит, у меня особая привилегия? — Конечно. Только, не злоупотребляй ей! Сатору щёлкнул девушку по носу, а после сразу же прильнул к губам. Он не испытывал к ней каких-то негативных эмоций, вёл себя как обычно и это подкупило Амай. Она доверилась мужчине и расслабилась в его руках. Грусть отошла на второй план и теперь красноволосая уже не ощущала себя одинокой и брошенной, она была уверенна в том, что мужчина рядом всегда поддержит её и не предаст. Красноволосая резко прервала поцелуй, вспомнив о том, что может вытянуть из Сатору проклятую энергию не по своей воле. — Ты не можешь ко мне прикасаться. — Почему это? Ты не разрешаешь? — он состроил недовольное лицо. — Забыл, что я могу лишить тебя проклятой энергии? — Я тебя умоляю, — мужчина отмахнулся от слов девушки. — Кстати, у меня есть просьба. Завтра надо посетить торговый центр и забрать одежду. А заодно встретиться с моим студентом. — Студентом? Но, я уже не учитель. — А кто сказал, что это обучение? Ты всё ещё остаешься шаманом и моей девушкой. Поэтому, пойдём вместе. — А что за студент? — Ты его прекрасно знаешь. Это Итадори Юджи. Когда Амай услышала знакомое имя, её глаза округлились, ведь все вокруг, в том числе и она, считали, что юноша погиб. Прошло уже несколько дней с его смерти, никто не говорил о том, что он воскрес. Неужели Сёко смогла каким-то образом вернуть его из мира мёртвых? Конечно же красноволосая начала задавать вопросы Сатору. Тот, оказывается, с самого начала всё знал. Именно поэтому он был так спокоен и совершенно не переживал о смерти студента, так как тот был жив. Амай злилась, что мужчина не рассказал всё сразу, ведь она переживала смерть студента довольно-таки болезненно. Но всё это конспирация, поэтому о воскрешении Итадори знали единицы. Сатору посвятил Амай в план, он хотел, чтобы студент научился контролировать свои силы, стал сильнее и, когда будет обмен с киотской школой, сенсей представит живого и невредимого Юджи ребятам. Красноволосая скептически отнеслась к последнему пункту в плане, но Годжо считал, что всё пройдет идеально.

* * *

Полдень в Сибуе — это огромные очереди в разные забегаловки, это постоянные офисные работники, спешащие провести перерыв с пользой, студенты, снующие по торговым центрам и, конечно же, туристы, которые спрашивают дорогу на английском или ломанном японском языке. Амай не нравились большие скопления людей, особенно в Сибуя и Акихабара. Она предпочитала обходить их стороной и посещать только в самом крайнем случае. И сегодня такой случай наступил. Красноволосая надела повседневный костюм, который носила по выходным. Итадори, который пришёл в назначенное время и место, поначалу не узнал свою учительницу. Он тоже был одет по-простому, ограничился жёлтой толстовкой и широкими бриджами. Увидев студента, Амай улыбнулась и махнула ему рукой, а тот радостно ускорил шаг. — Такацудзи-сенсей! Я рад вас видеть! — А я-то как рада знать, что ты, оказывается, жив. — Извините, — Итадори виновато почесал затылок. — Годжо-сенсей не хочет пока распространяться о том, что я воскрес. — А где же ты живёшь теперь? — О, Годжо-сенсей тренирует меня в подвале, я там фильмы смотрю и пытаюсь контролировать проклятую энергию, держать её в стабильном состоянии. — Подвал? — Амай нахмурилась, она представила тёмное и холодное помещение, где нет ничего, кроме телевизора и дисков с фильмами ужасов. — Не волнуйтесь так, Такацудзи-сенсей, — будто прочитав её мысли, Итадори развеял сомнения девушки: — В остальное время я живу с Иджичи-семпаем. Знаете, у него такая большая и просторная квартира. Наверное, помощники старейшин получают много денег. — Наверное, — красноволосая вздохнула. А Сатору тем временем опаздывал. — Ты, случайно, не в курсе, куда мы сегодня идём? — За моей новой формой. Старую порвал… Сукуна, — упоминая проклятие, Итадори помрачнел. — Как у тебя дела с ним? — Мы не разговариваем. Я стараюсь отгородиться от его мыслей, не хочу иметь с ним ничего общего. — Главное, что ты держишь его под контролем. Остальное уже не так важно. В кармане брюк Амай завибрировал телефон, оповещая пришедшую смс от Сатору. Тот опаздывал и сообщил о том, куда нужно пойти, чтобы забрать готовую форму. Кажется, сегодня день пройдёт без Годжо. Впрочем, красноволосая думала, что после того, как они заберут одежду для Итадори, девушка будет свободна. Форму для токийского колледжа шила небольшая фирма, которая сотрудничала и с киотским учреждением. Они использовали качественные и прочные материалы, которые долго служили шаманам, если те не попадали в критические ситуации. Такая форма стоит достаточно дорого и вряд ли её могут себе позволить обычные люди. Конечно же никто из фирмы не знал о том, кем на самом деле являются ученики токийского и киотского колледжей, всё оставалось в тайне. — Давай угощу тебя чем-нибудь, Итадори? — предложила Амай, когда они возвращались обратно. — Вы правда хотите? — щенячьи глаза юноши говорили сами за себя, он был голодным. И красноволосая кивнула. — Тогда, мне бы хотелось съесть такояки. Я знаю одно место, где их продают. Тут недалеко. Вскоре они вместе наслаждались вкусными шариками. Итадори вёл себя, как обычный подросток, вкушал еду и рассказывал Амай о том, как Годжо-сенсей привёл его к проклятому духу, с которым сражался. Красноволосая удивлённо слушала его, хлопая ресницами. Судя по всему, тот дух был таким же, как и Кицунэ — разумным. Она обязательно спросит о нём Сатору, тот наверняка знает больше, чем студент. Прогуливаясь среди толпы, Итадори почувствовал толчок в плечо и обнаружил, что форма, которую он держал, пропала. Увидел вора уже когда тот скрылся за поворотом. Впрочем, юноша среагировал быстро, он побежал вперёд, стараясь не упустить преступника из вида. Амай не сразу поняла, что случилось. Она следовала по пятам студента, но нагнать его оказалось труднее, чем она думала — Итадори был очень быстрым. А хотя вор оказался ещё быстрее. Они гнались за ним по переулкам. Уже достаточно удалившись от Сибуи, оказались между жилых домов и узких улочек, только вот вор всё продолжал бежать. А позже, начал телепортироваться на короткие расстояния. По виду он был похож на человека, а значит, это шаман. Но зачем ему форма? — Чёрт, Итадори, подожди! — из последних сил говорила красноволосая, она остановилась. Ноги больше не слушались. — Сенсей! Мы упустим вора! Надо поймать его. — Беги за ним! Я найду тебя по следу из проклятой энергии, — Амай наклонилась, она опёрлась руками о колени. — Да уж, кажется, я старею. Они пробежали много кварталов и преследовали шамана больше двух часов. Красноволосая знала, что Итадори обладает повышенными навыками выносливости, они превосходили многих выдающихся шаманов. А ей нужно было пару минут, чтобы передохнуть и отправиться дальше. Она чувствовала проклятую энергию внутри ученика, поэтому без труда могла отследить его. И вскоре нашла в районе, о котором в Токио не принято говорить. Это место, похожее на трущобы, было наполнено стариками. Они спали на картонках, в углах зданий или небольших площадках. Рядом стояли пакеты с мусором, аккуратно сложенные в одно место. Амай слышала о районе Санья, но считала все слухи выдумкой. Она не могла поверить в то, что это место действительно существует в японской столице. Итадори, явно озадаченный трущобами, глядел по сторонам. Увидев учительницу, подбежал к ней. — Такацудзи-сенсей, что это за место такое? Никогда о нём не слышал. — Я думала, что это всего лишь слухи. Но, кажется, трущобы в Токио, не выдумка. Добро пожаловать в район Санья, где иногда пропадают люди, — Амай не нравилось это мрачное место. — Ты нашёл воришку? — Он сбежал, — плечи Итадори опустились, он потупил взгляд. — Ничего страшного, мы закажем новую форму. Лучше уйти отсюда. Хоть в трущобах и жили люди, преимущественно бедные старики, Амай понимала, что лучше надолго в данном месте не задерживаться. Мало ли, кто тут обитает? Судя по всему, негативных эмоций в Санье было много, тут могут находиться разные проклятия. Красноволосая не хотела бы сейчас вновь сражаться с врагами, так как плохо контролировала свою силу. — Эй! — их окликнул один из местных. Он был одет в чёрную толстовку, на голове капюшон, поэтому невозможно было сказать, молодой это человек или старый. В руке держал форму магического колледжа. Раскрывший себя воришка стоял на крыше одноэтажного дома. — Не это ищите, буржуи? Он спрятал форму в рюкзак и повесил его на спину. — Это наш вор, — догадалась Амай. Она сразу же оценила ситуацию вокруг. Сражаться в данном месте не хотелось, люди вокруг не должны увидеть шаманов и узнать, что такие существуют. Но, кажется, вору было наплевать. — Отдай форму! — кричал Итадори, он засучил рукава на толстовке. — Спускайся! Я раскрашу твою рожу! — Хах! Попробуй, догони! Вор не собирался подчиняться, он забрался выше и, вскоре, пропал из виду. Однако появился на соседней пятиэтажке. Итадори не стал слушать Амай, которая настаивала на том, что лезть в драку сейчас не самое лучшее решение. Ей пришлось последовать за юношей, который ловко прыгал по выступам и забрался на пятиэтажное здание, оказавшись на крыше через пару минут. Красноволосая среди опоздавших, когда она появилась наверху, увидела, что студент уже дерётся с неизвестным. Итадори выкладывался на полную, он не жалел проклятую энергию на незнакомца и наносил удары, целясь в туловище воришки. Но тот тоже оказался шустрым, блокировал удары или же уворачивался от них. В один момент от пропал, а через секунду оказался позади юноши и отвесил тому оплеуху. — Какого чёрта происходит?! Прекратите сражаться! — кричала Амай, но её будто не слушали. Шаман в чёрном смеялся, продолжая уходить от ударов Итадори. Судя по всему, воришка был того же возраста, но почему же шаман не учится в школе, а бродяжничает по Санье? — Техника проклятой речи, — красноволосой пришлось применить одну из техник. Её щёки покрылись татуировками клана Инумаки. — Замрите! Этого хватило, чтобы оба шамана застыли на месте. Ни Итадори, ни незнакомец теперь не могли даже пальцем пошевелить, но зато рот и язык остались в порядке. И незнакомец в чёрном начал болтать, пока Амай забирала у того рюкзак. — Двое на одного. Не честно! Я знал, что шаманы слабы, но не думал, что вы ещё и читеры. — Ты же сам шаман, — Итадори злобно смотрел на противника. — Я другой и сильно отличаюсь от вашей братии. — Нитакуся, который возомнил себя героем? — Амай вздохнула. Она сдёрнула капюшон с головы воришки и увидела перед собой юношу лет семнадцати. Короткостриженый темноволосый японец был удивлён её поступку. — Кто ты такой? Зачем обокрал нас? — Какая разница? Вы меня всё равно убьёте. — Я могу заставить тебя ответить на свои вопросы, — красноволосая указала на свои татуировки. — Или же ты сделаешь это добровольно. — Ладно, — воришка закатил глаза. — Я ворую то, что кажется мне дорогим и продаю, чтобы выжить. Что непонятного? — Где твои родители? — У меня нет родителей. Их убили шаманы, — последние слова он будто выплюнул. Амай удивилась, она не слышала, чтобы шаманы убивали своих же. Впрочем, случаи бывали разные. — Ваши хвалёные старейшины приказали устранить отца и мать, потому что они что-то там нарушили. Меня могла ждать та же участь, но мать успела отдать меня тётке. — Значит, о тебе никто не знает? — Теперь знаете вы, — юноша вздохнул. — Как тебя зовут? — поинтересовался Итадори, его голос заметно смягчился. — А не всё ли равно? Вы сдадите меня старейшинам, и они казнят. — Это так не работает, приятель, — Амай ощутила, как её заклинание начинает ослабевать. — Если ты пообещаешь мне одну вещь, я не стану рассказывать о тебе. — Что же? — Не воруй у шаманов. Ты же знал, чья это форма? Хотел отомстить за родителей? Их не вернуть. И не все шаманы плохие, а век старейшин скоро пройдёт. — Ну да, — он не поверил. — Просто впредь будь осторожнее. Прежде чем отпустить юношу, Амай протянула руку, чтобы прикоснуться. Она хотела забрать его силу, совершенно не думала о последствиях, ведь недавно такое копирование и вытягивание энергии обернулось провалом. Красноволосая почувствовала внутри воришки пульсирующую проклятую энергию и потянулась к ней своей силой, однако в последний момент отдёрнула руку от него. Она испугалась не за себя, а за парней — вдруг вновь её сила выйдет из-под контроля, она не сможет остановиться и прекратить вытягивать энергию. Под удар попадёт не только незнакомец, но и Итадори, стоящий рядом. Девушка не могла поверить своим мыслям, она задумалась о словах Сатору. Возможно, действительно нужно поставить печать на силы. Амай кинула рюкзак мальчишке и тот с удивлением обнаружил, что двигательные функции вернулись к нему. Он озадаченно посмотрел на девушку, а после на её спутника. Злость Итадори как рукой сняло, он больше не хотел сражаться или мстить. Вскоре шаманы покинули Санью, оставив воришку позади. Амай была удивлена, что беспризорные шаманы существуют, наверняка он не один, кто осознаёт свои силы и использует их в своих интересах. Однако, такие маги подвержены особому риску, ведь если встретят проклятие высокого ранга, вряд ли выживут. — Такацудзи-сенсей, почему вы отпустили его? — поинтересовался Итадори. — А что ты предлагаешь? Арестовать его и отвести к старейшинам на суд? — Я… Не знаю. Может, он захочет учиться в нашем колледже? — Я сильно в этом сомневаюсь. Мальчишка явно не любит шаманов и вряд ли стал бы студентом, учитывая его непокорность, это невозможно, — девушка вспомнила Кинджи Хакари, который постоянно влипал в неприятности, был бунтарём и на третьем курсе его исключили из колледжа. — Может, если с ним поговорить, он поменяет своё мнение? — Я поговорю с директором Ягой. Возможно, есть шанс. Но не рассчитывай на многое, Итадори. — Спасибо, сенсей! — юноша обрадовался, видимо он не хотел, чтобы незнакомый ему шаман шатался по улицам и воровал у прохожих. Ведь, по сути, этот мальчик выживал в квартале нищих. Но вот Амай не считала, что они когда-нибудь встретятся снова.

* * *

Когда Амай и Юджи вернулись в район Сибуи, Сатору позвонил девушке. Он долго извинялся за опоздание, оправдывая это тем, что его внезапно послали на задание. Вскоре мужчина пришёл на место встречи и, что удивило красноволосую, не один — за руку Годжо держал Каору. Розоволосая счастливая девчушка была одета в ярко-салатовое платье, а на её голове в разные стороны торчали два задорных хвостика. Сатору не стал церемониться, он поцеловал Амай в губы при Итадори. Студента данная сцена повергла в шок настолько, что тот рот раскрыл. Юноша понятия не имел, что его сенсеи настолько близки друг другу, они хорошо скрывали это — до поры, до времени. Амай тоже не ожидала проявления чувств, она раскрыла глаза и удивлённо посмотрела на любимого. — Что вы так на меня смотрите? — он сделал вид, что не понимает, что происходит. — У меня что, шоколад на лице остался? — Амай-сама и Сатору-сама жених и невеста! — засмеялась Каору. Она-то давно знала об этой парочке. Что удивительно, девочка не выдавала их и никому не рассказывала о связи сенсеев. Если бы тут была Нобара, она завалила бы вопросами Годжо или Такацудзи. Однако, Юджи не стал ничего спрашивать, ведь итак было всё понятно. Он молча наблюдал за своими учителями, в какой-то момент Амай показалось, что студент потерялся в толпе. Но, обернувшись, она увидела его плетущимся позади них. — Итадори, не отставай! — А, да. Точно, — он виновато улыбнулся и ускорил шаг. — А куда мы идём? — Да, куда мы идём, Сатору? — А я разве не сказал? Хочу угостить вас в одном кафе. Здесь недалеко открылось новое заведение, где подают разные виды мороженного. — Ура! Мороженка! — радовалась Каору. Её по-прежнему держал за руку Сатору, он улыбнулся девочке. — С чего такая щедрость? — Просто хочу порадовать вас, — мужчина пожал плечами. — И рассказать про одного шамана, который бродит по Сибуе и ворует разные вещи. — Да? — Амай начала подозревать, что Сатору всё подстроил. — А мы его уже встречали. — Правда? Какая удача! — мужчина притворился, что не имеет к той встрече никакого отношения. — И как всё прошло? Ты не высосала из него силы? Красноволосая промолчала, но ей захотелось сильно треснуть Сатору по шее. Увидев убивающий взгляд на себе, он засмеялся. Потрепал девушку по волосам, но тут же его рука была скинута. — Так что это за шаман был? — спросила Амай. — Кацабуси Отто. Несколько лет назад его родители встретили проклятие особого ранга, они уничтожили дух, но пострадали невинные люди. Кто-то погиб. Из-за этого старейшины решили наказать шаманов, казнили обоих. А юный Кацабуси остался сиротой. Его приютила тётя, но и та не долго протянула. Насколько мне известно, сейчас пацан обитает в трущобах и мстит шаманам, которых встретит. — Мстит воровством, — закончила девушка. — У него хватало ума не ввязываться в драку. И его никто не мог догнать. — Так, значит, это было задание? — Да. Мне поручили всё выяснить. Сначала думали, что это какой-то мелкий проклятый дух, он был слишком быстрым. Но я догадался, что это шаман. А вы подтвердили мои догадки. — И что теперь будет с Кацабуси-саном? — в разговор вмешался Юджи. Всё это время он внимательно слушал сенсеев. — Ничего. Вы же убедились, что он не опасен. А ваша стычка, я надеюсь, отвадит его от остальных магов, и он больше не будет воровать. — А если это не поможет? — спросила красноволосая. — Тогда, придётся поговорить с ним другим методом. — Мы можем уговорить его пойти учиться в наш колледж! Давайте я поговорю с ним, Годжо-сенсей! — всё не унимался юноша. — Ты можешь попробовать, — Сатору пожал плечами. — О! Мы пришли! Амай сомневалась, что Итадори сможет уговорить Отто, так как воришка показался ей упрямым. К тому же, его родителей убили шаманы, вряд ли после такого можно спокойно смотреть на сородичей, даже если ты сам являешься магом. В открывшемся недавно кафе людей было очень много, Амай сомневалась, что они смогут найти себе место и где-то присесть. Но у Сатору всё схвачено, он забронировал для них столик заранее. И вскоре компания сидели на розовых мягких диванчиках, за белым столиком. Вокруг сновали официантки, одетые в розово-бирюзовую форму, на их фартуках было написано: «Мороженка-кун» и нарисован маскот, напоминающий вафельный рожок. — Я буду клубничное мороженое! — Каору сразу определилась с тем, что закажет. — А мне персиковое, — Итадори тоже выбрал порцию достаточно быстро. — А я закажу несколько. Клубничное, банановое, персиковое, малиновое. Пока, думаю, хватит, — Сатору был в своём репертуаре. — А вы? — официантка посмотрела на Амай. Та никак не могла определиться с заказом. — Пожалуй, возьму персиковое, — красноволосая любила мороженое и могла бы повторить за Сатору, но решила поберечь горло, ведь от холодного можно и простудиться. Вскоре заказы появились на столе — шарики разного цвета лежали в красивых стаканчиках, сверху их посыпали кукурузными хлопьями и шоколадным сиропом. Сатору же попросил карамельный сироп смешать с другими добавками. От одного вида его стаканчика, который был в разы больше остальных, у Амай заболели зубы. Впрочем, она уже давно привыкла к специфичным вкусам своего мужчины. — Как продвигается твоя учёба у Тенген-сама? — спросила девушка у Каору, которая аккуратно, но с аппетитом поглощала десерт. — Тенген-сама такая странная. Она выглядит, как инопланетянин, а не человек. С какой она планеты? — Кто-то пересмотрел фантастические фильмы, — хохотнул Итадори. Он никогда не видел Тенген, но слышал о ней. — Но это правда! У нее четыре глаза! И голова… странная, — девочка попыталась показать руками форму головы Тенген, но у неё не вышло. — У тебя получается ставить барьеры? — Амай не хотелось обсуждать формы Тенген, поэтому она задала другой вопрос. — Не всегда. Но выходит лучше, чем раньше. — Каору отлично контролирует свою проклятую энергию, — похвалил девочку Сатору и та залилась румянцем. — Продолжай в том же духе, чтобы стать сильнейшей! Девочка весело кивнула беловолосому и доела последнюю ложку мороженого, а после попросила ещё. Сатору не смог отказать её большим зелёным глазам. Они провели со студентами целый день, помимо мороженого в том кафе попробовали вкусные коктейли и пирожные. Сатору вёл себя, как большой ребёнок. Он шутил и обсуждал с Итадори фильмы, о которых Амай никогда не слышала. Она внимательно их слушала, иногда задавала вопросы и кивала. Ей нравилось проводить время вместе с людьми, которых она любила. Юджи был добрым и милым мальчиком, который не выглядел, как шаман, который должен погибнуть, как только соберёт все пальцы Сукуны. Красноволосая надеялась, что они к тому моменту смогут найти другое решение, совершенно не хотелось терять такого студента. Каору, хоть и не ела никаких пальцев, тоже являлась особенной — ей предстояло заменить когда-нибудь Тенген. Если в ближайшие десять лет не появится новый сосуд звёздной плазмы, придётся кому-то заменить древнюю шаманку, чтобы продолжать поддерживать барьеры вокруг Японии. Амай отбросила мрачные мысли подальше и решила, что сейчас не время думать об этом. Она вновь улыбнулась, вернувшись в реальность. Хотя Сатору понял, что девушка думает о чём-то серьёзном, по её задумчивому взгляду можно было понять многое.

* * *

Проводив студентов по «домам», Сатору и Амай вернулись домой. Переодевшись в домашнее, девушка распустила огненные волосы и раскидала их по спинке дивана. К ней присоединился и беловолосый — он сел рядом, опустив голову на колени любимой. Амай улыбнулась ему, запустила руки в мягкие кудри мужчины, начала перебирать их пальцами. Она ощущала пульсирующую энергию вокруг его тела, даже в волосах плясали её искры. Но красноволосой не хотелось забрать это себе, по крайней мере сейчас она не ощущала голод. — Знаешь, Сатору. Я решила поставить печать. — С чего это вдруг? — он поднял глаза на девушку. — Я поняла, что ты пытался мне сказать в кабинете Масамичи. Я могу в любой момент нанести вред нашим студентам, да и окружающим людям. Ведь именно по этой причине мой клан был устранён. И я чуть не повторила ту же ошибку. — Я знал, что ты одумаешься, — мужчина самодовольно ухмыльнулся. — Кстати, я уезжаю на следующей неделе в Африку. — Что? Зачем это? — удивилась Амай. — Хочу встретиться с Ютой по поводу разумных проклятых духов. Кажется, против нас затевается что-то. Надо найти то, что осталось от копья небес, которым меня проткнули много лет назад. Это может помочь нам. Красноволосая слышала историю о том, как погиб и воскрес Годжо Сатору. Технически, он и не умирал, но был в критическом состоянии и, если бы не его обратная техника, вряд ли бы сейчас он лежал у Амай на коленях. — Итадори рассказал мне о проклятом духе, которого вы встретили. Кажется, у него была голова, как вулкан Фудзи. И он был таким же разумным, как Кицунэ. — Да, так и есть. Этот дух напал на меня. — Напал? — удивилась Амай. — Да. Судя по всему, он действует не один. Его спас приятель, сумел нас отвлечь. Они хотели убить меня. — Кто же они такие? И что им надо? — красноволосая задумалась. Зачем проклятым духам охотиться на сильнейшего шамана? Если они и глупы, то явно не понимают, что он всё равно прикончит их, как сделал это с Кицунэ. — Есть у меня ощущение, что эти проклятия ещё появятся. — Мы справимся со всем вместе, Сатору. — Она склонилась над ним, чтобы поцеловать в лоб, но Годжо резко поднял голову и поцелуй пришёлся в губы. Он обнял девушку, обхватив её лицо руками, продолжая целовать. Впрочем, Амай сумела высвободиться из хватки. — Нужно быть осторожнее. Всё-таки я всё ещё могу вытягивать проклятую энергию из шаманов простым прикосновением. — Но я так скучаю, — взвыл мужчина. — Хочу поцеловать тебя. — Даже сейчас я сдерживаю свои силы, чтобы случайно не вытянуть из тебя энергию, — призналась Амай. — Это нелегко. Нужно постоянно концентрироваться. — И сколько ты уже так держишься? — мужчина сел на диван. — С тех пор, как мы приехали из Нара. — И ты не хотела ставить печать? — Мне было страшно, — девушка потупила взгляд. — Но ради наших студентов, я готова пойти на такую жертву. — Это временная мера, малышка, — беловолосый взял Амай за руку, сжимая её ладонь. — Всё будет хорошо. Вместе мы справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.